Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Масло хлопковое
| Масло хлопковое, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 899 ккал | Белки 0 г | Жиры 99 г | Углеводы 0 г |
Масло хлопковое производится путём холодного прессования семян хлопчатника. Нерафинированное масло имеет тёмно-красный цвет и довольно резкий запах. После обработки уже рафинированное масло имеет светло-жёлтый цвет, практически без запаха, характеризуется лёгким ореховым привкусом. Очень популярно хлопковое масло в Средней Азии - там на его родине используется оно повсеместно, как подсолнечное масло в России. Популярно оно и среди жителей Америки, где хлопок считается национальным достоянием.
Содержание витаминов и микроэлементов
Хлопковое масло богато, что подтверждают многочисленные исследования, витаминами группы В. В то же время состав масла представлен ещё витамином E и РР, ненасыщенными жирными кислотами (арахидоновая, пальминовая, линолевая).
Химический состав масла представлен большим количеством фитостеролов. Некоторое колебание химического состава в процентном содержании витаминов, микроэлементов и кислот зависит от сорта масла и района произрастания хлопчатника.
Полезные свойства
Витамин Е, содержащийся в масле в большом количестве, придаёт ему свойства хорошего антиоксиданта. Известно, что витамин Е препятствует к тому же старению организма, а недостаток витамина негативно влияет на нервную систему.
Ненасыщенные жирные кислоты служат поставщиками в организм человека Омега-3 и Омега-6,положительно влияющих на работу сердца, его ритм и эластичность сосудов. Наличие фитостеронов в хлопковом масле объясняет его способность уменьшать количество холестерина, всасывающего стенками кишечника, но что особенно важно – уменьшает отложения его на стенках кровеносных сосудов.
Жирные кислоты обладают антигистаминным и противовоспалительным эффектом, положительно влияют на иммунитет, им присущи ранозаживляющие свойства. Совместно с витамином D они повышают усвоение кальция и фосфора, что очень важно для формирования и сохранения костной ткани.
Применение
Как и любое растительное масло, хлопковое применяется в кулинарии. Кроме этого, оно используется при производстве маргаринов, при приготовлении мясных и овощных консервов.
Хлопковое масло является ценным компонентом в косметологии. Кремы, бальзамы и маски на его основе помогают решить многое проблемы кожи, улучшают её структуру, делают более эластичной. Оно способствует быстрому проникновению других важных компонентов бальзамов и масел в более глубокие слои кожи.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Масло горчичное Если углубиться в историю, можно увидеть, что впервые о дикорастущей горчице было упомянуто уже в 1 веке до н.э. Родиной семян горчицы условно считают Восточную Азию. Однако она пользовалась не меньшей популярностью и в Древней Греции благодаря своим как пикантным вкусовым качествам, так и лечебным свойствам, благоприятно влияющим на организм в целом. |
|
Масло растительное нерафинированное Не найдется ни одной хозяйки, которая в своем кулинарном мастерстве не использовала бы растительное масло. Вкусовые качества, несомненная польза продукта и его небольшая стоимость вывела этот продукт на лидирующее место в пищевой промышленности и в домашнем применении. Получают его из семян, орехов и плодов масличных растений путем прессования при низких температурах. |
|
Жир свиной топлёный |
|
Масло рапсово-соевое Рапсово-соевое масло получают путём смешивания двух отдельных видов масел: рапсового и соевого. Но перед тем, как их смешать, проводят очистку каждого из масел, правда, при этом сохраняя их вкус и полезные свойства. Очистка нужна, чтобы полученное масло не содержало примесей, мутных осадков и т.п. Также рапсовое масло само по себе нуждается в удалении эруковой кислоты (токсичного вещества, откладывающегося в тканях организма), чтобы затем его было можно использовать вместе с соевым маслом в пищевых целях. |
|
Масло овсяное Овсяное масло получают из овса – злака, широко культивируемого по всему миру. История его возделывания насчитывает не одно тысячелетие. Овес содержит в своем составе множество полезных веществ, которые концентрируются в основном в зернах. Именно из зерен овса изготавливают овсяное масло, которое включает в себя все полезные вещества злака. |
|
Масло ореховое Ореховое мало представляет собой сборное название растительных масел, которые производят методом холодного отжима зерен (ядер) различных видов орехов. Как правило, для изготовления орехового масла используют только зрелые и полежавшие некоторое время после сбора урожая ореховые ядра. В природе не существует такого вида орехов, зерна которых не пригодны для приготовления данного вида продукта. При этом нельзя не отметить, что по своему химическому составу ореховые масла превосходят большинство видов растительных масел и отличаются более высокой стоимостью. |
|
Масло растительное рафинированное Растительное масло – очень древний продукт, насчитывающий не одно тысячелетие в своей истории. Масла изготавливаются из разных видов сырья, от этого зависят их свойства, вкус, характеристики. |
|
Масло мускатного ореха Европейские исследователи ездил по всему миру в поисках такой специи, как мускатный орех, и не без уважительной причины. Мускатный орех, или Мускатник душистый, масло которого – это не просто популярный ингредиент в приготовления пищи, имеющий сладкий, теплый, пряный аромат. Оно также обладает широким спектром лечебных свойств, которые сделали его частью древних культур. Масло мускатного ореха – это не только дорогостоящая специя, широко используемая в высокой кухне, но и важная составляющая традиционной китайской индийской медицины. |
|
Жир костный топлёный Вырабатывание жира ведётся из разных костей, но позвонки и рёбра в этом процессе не участвуют. Так как количество жирных кислот разное в продукте, то и температура плавления остывания совершенна разная для костного топлёного жира. В СССР шестидесятых годах жир делали только по ГОСТу 1288–55 - для высшего сорта. Цвет высшего сорта обязательно был белым, но иногда мог быть зеленоватым - это считалось нормой. Разогретый жир становится прозрачным. Если температура держится 18 градусов, то жир кремообразный, при более высоком температурном режиме - жидкий. Лишнего запаха не имеет, только присущий запах этому жиру. При этом запахом бульона обладает качественным жир 1-го сорта. Хранятся жиры в деревянных емкостях. |
|
Масло арахисовое Масло арахиса можно получить при помощи холодного пресса или воздействия органических веществ на мякоть ореха. Выбранный метод приготовления влияет на цвет готового продукта. Например, в Азии широко распространено применение нерафинированного орехового масла, которое отличается ярким ароматом и вкусом орехов. В Европе и Америке популярно изготовление рафинированного арахисового масла. |



















