PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Масла и жиры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Масло овсяное



Масло овсяное, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 890 ккалБелки 0 гЖиры 99 гУглеводы 0 г



Овсяное масло получают из овса – злака, широко культивируемого по всему миру. История его возделывания насчитывает не одно тысячелетие. Овес содержит в своем составе множество полезных веществ, которые концентрируются в основном в зернах. Именно из зерен овса изготавливают овсяное масло, которое включает в себя все полезные вещества злака.

Продукт может использоваться как обычная пища, или же в качестве биологически активного вещества, как дополнительный источник витаминов и минералов. В отличие от овса, в масле на его основе полезные вещества содержатся в легкоусвояемой форме и в более концентрированном виде.

Содержание витаминов и микроэлементов



Овсяное масло богато разнообразными минеральными веществами, витаминами, микро и макроэлементами. В его состав входят такие необходимые для организма человека витамины, как витамин A, E, витамин C, D, РР, К.

Кроме того, продукт содержит группу витаминов В, в которую входят В1, В2, В5, В6, В9, В12. Помимо витаминов, масло на основе овса содержит макро и микроэлементы. К ним относятся: железо, марганец, цинк, медь, фосфор, магний, натрий, калий, селен. Микроэлементы отличаются от макроэлементов тем, что нужны организму в мизерных количествах, однако их полное отсутствие может плохо сказаться на здоровье и самочувствии.

Так же стоит отметить наличие комплексных веществ, таких как: органические кислоты, особенно жирные ненасыщенные, и антиоксидантов, способных замедлять процесс старения клеток организма.

Полезные свойства



Благодаря особому подходу в процессе изготовления из зерен овса масла, все полезные компоненты злака остаются в конечном продукте. Это позволяет более эффективно использовать вещество для обогащения организма комплексом витаминов и минералов.

Наличие в составе витаминов С, А, Е, способно оказать благотворное влияние на органы зрения, укрепить их. Кроме того, активные вещества позволяют очищать организм от шлаков. Особенно это касается пищеварительной системы, печени.

Помимо этого, овсяное масло включает в состав такие жирные кислоты, как Омега 6 и Омега 9. Данные вещества способны улучшить состояние кожи, волос ногтей.



Применение



Овсяное масло применяется как внутрь, так и наружно. Внутрь продукт употребляют пищу, добавляя его по вкусу в различные блюда. Наружное применение подразумевает добавление масла в различные косметические средства для ухода за кожей, волосами.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Жир костный топлёный
Вырабатывание жира ведётся из разных костей, но позвонки и рёбра в этом процессе не участвуют. Так как количество жирных кислот разное в продукте, то и температура плавления остывания совершенна разная для костного топлёного жира. В СССР шестидесятых годах жир делали только по ГОСТу 1288–55 - для высшего сорта. Цвет высшего сорта обязательно был белым, но иногда мог быть зеленоватым - это считалось нормой. Разогретый жир становится прозрачным. Если температура держится 18 градусов, то жир кремообразный, при более высоком температурном режиме - жидкий. Лишнего запаха не имеет, только присущий запах этому жиру. При этом запахом бульона обладает качественным жир 1-го сорта. Хранятся жиры в деревянных емкостях.
Масло репейное
В научной классификации лопух характеризуется как двулетнее растение, достигающее двух метров и имеющее толстые сочные корни. В народе его часто называют репейником, дедовником или лапушником за его необычные колючие плоды, похожие на бороду старика.
Масло арахисовое
Масло арахиса можно получить при помощи холодного пресса или воздействия органических веществ на мякоть ореха. Выбранный метод приготовления влияет на цвет готового продукта. Например, в Азии широко распространено применение нерафинированного орехового масла, которое отличается ярким ароматом и вкусом орехов. В Европе и Америке популярно изготовление рафинированного арахисового масла.
Масло кукурузное
Кукурузное масло - одно из лучших масел растительного происхождения. Производят его из семян и зародышей кукурузы, которая по праву считается ценной сельскохозяйственной культурой.
Масло миндальное
Миндаль- это невысокое дерево, относящееся к роду слив. Растение обладает необычной особенностью: у него сначала распускаются цветы, а затем появляются листья. Считается растением субтропической и тропической зоны. Произрастает в таких странах средиземноморского региона как Тунис, Греция, Италия, Испания. Встречается также на территории США и Китая.
Масло кедрового ореха
Масло кедрового ореха является поистине уникальным, экологически чистым натуральным продуктом, который получают методом холодного отжима зерен (ядер) кедровых орехов, которые содержат большое количество полезных веществ. Стоит отметить, что аналогов кедрового масла в природе не существует, к тому же, искусственный синтез данного продукта невозможен.
Жир свиной топлёный
Масло шишек хмеля
Хмель - это многолетнее растение, которое известно благодаря шишкам, которые бывают мужскими и женскими. Но с точки зрения экспертов, полезны только женские соцветия шишек, а в частности желтая пыльца, так называемая хмелевая мука, которая представляет собой сочетание эфирного масла, танина, смолы, воска и лингина.
Масло крестьянское солёное
Солёное крестьянское масло изготавливается из квашеных непастеризованных сливок высшего качества с добавлением небольшого количества поваренной соли, и обогащается микроэлементами. Состав жира должен иметь более 71,5 процента, а содержание влаги соответственно не менее 25%.
Масло облепиховое
Масло из этого растения широко известно не одно столетие. Приготавливается данный продукт из хорошо вызревших ягод облепихи.

Комментарии