Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Масло горчичное
| Масло горчичное, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 898 ккал | Белки 0 г | Жиры 99.8 г | Углеводы 0 г |
Если углубиться в историю, можно увидеть, что впервые о дикорастущей горчице было упомянуто уже в 1 веке до н.э. Родиной семян горчицы условно считают Восточную Азию. Однако она пользовалась не меньшей популярностью и в Древней Греции благодаря своим как пикантным вкусовым качествам, так и лечебным свойствам, благоприятно влияющим на организм в целом.
Чтобы сохранить все важные микроэлементы и витамины, принято изготавливать горчичное масло методом холодного прессования при температуре 40–50°C. Несомненный плюс данного масла в том, что оно имеет стойкость к окислению, что сказывается на увеличении срока хранения.Семена горчицы бывают разных сортов, и от этого зависят вкусовые качества и содержание эфирного масла. Например, чёрная горчица имеет самый насыщенный вкус, она нашла широкое применение в европейской культуре. Масло из семян белой горчицы, пользовалось популярностью в Древней Индии и Китае. Самым ценным сортом горчицы считается «сарептская горчица», которую выращивают в России.
Содержание витаминов и микроэлементов
Масло горчицы богато на содержание витаминов и микроэлементов. Содержит витамин A, известный как антиоксидант, витамин D, который препятствует ряду онкологических заболеваний, витамин E - играет главную роль в репродуктивной системе.
Так же в состав входят витамины группы B (B6, B3, B4). B6 поддерживает в норме гормональную систему. B3 (РР) отвечает за правильность работы пищеварительной системы. B4 улучшает работу головного мозга.
Присутствует и витамин К, который способствует правильной работе почек.
Полезные свойства
Издавна горчичное масло применяли как в кулинарии, так и в косметологии и народной медицине. В ряду с витаминами, здесь присутствует линолевая кислота, которая схожа по своим действиям с полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Комплексное воздействие витаминов и биологически активных компонентов, таких как хлофиллы, фитонциды, фитостероллы (растительные гормоны), оказывают благоприятное воздействие на работу эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы и пищеварительной. Улучшают состояние кожи и обладают противоопухолевыми свойствами.
Применение
Горчичное масло принято добавлять в овощные и мясные салаты. Некоторые добавляют его даже в супы и в домашнюю выпечку, что придает блюдам особой пикантности.
Горчичное масло, успешно применяется не только в кулинарии, но и в косметологии, так как оно богато витаминами A и E. Оно способствует активному питанию кожи, защищая от преждевременного старения.
Хорошо использовать в домашних условиях в качестве масок для волос, чтобы предотвратить выпадение волос и раннюю седину. Масло усиливает приток крови к голове, тем самым регулирует работу сальных желёз.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Масло миндальное Миндаль- это невысокое дерево, относящееся к роду слив. Растение обладает необычной особенностью: у него сначала распускаются цветы, а затем появляются листья. Считается растением субтропической и тропической зоны. Произрастает в таких странах средиземноморского региона как Тунис, Греция, Италия, Испания. Встречается также на территории США и Китая. |
|
Масло маковое Маковое масло стали применять еще в Древней Греции, с тех пор и по настоящее время оно пользуется популярностью. Получают его при помощи холодного пресса на семена мака. Нерафинированное масло приятно пахнет маковыми семенами, а после очищения запах пропадает совсем. Цвет масла варьируется от желтого до золотистого. |
|
Масло кокосовое Кокосовое масло – многофункциональное природное средство, способное укрепить иммунитет и сохранить красоту. Благодаря уникальному составу оно полезно как для внешней красоты и здоровья, так и для стабилизации работы внутренних органов. Недаром индийские женщины долгое время считались самыми красивыми женщинами мира – ведь масло кокоса у них является основным косметическим средством. |
|
Жир бараний топлёный Топленый бараний жир – продукт, снискавший уважение и известность еще в древние времена. Широко применяется в различных сферах жизнедеятельности человека - в приготовлении пищи, в лечебных целях, как косметическое средство. |
|
Масло репейное В научной классификации лопух характеризуется как двулетнее растение, достигающее двух метров и имеющее толстые сочные корни. В народе его часто называют репейником, дедовником или лапушником за его необычные колючие плоды, похожие на бороду старика. |
|
Масло зародышей пшеницы Пшеница имеет большую популярность среди остальных злаков тем, что даёт потребителю большое разнообразие продуктов с уникальной питательной ценностью. Один из них - масло, извлечённое из свежих ростков пшеничных зародышей с помощью холодного отжима. |
|
Жир костный топлёный Вырабатывание жира ведётся из разных костей, но позвонки и рёбра в этом процессе не участвуют. Так как количество жирных кислот разное в продукте, то и температура плавления остывания совершенна разная для костного топлёного жира. В СССР шестидесятых годах жир делали только по ГОСТу 1288–55 - для высшего сорта. Цвет высшего сорта обязательно был белым, но иногда мог быть зеленоватым - это считалось нормой. Разогретый жир становится прозрачным. Если температура держится 18 градусов, то жир кремообразный, при более высоком температурном режиме - жидкий. Лишнего запаха не имеет, только присущий запах этому жиру. При этом запахом бульона обладает качественным жир 1-го сорта. Хранятся жиры в деревянных емкостях. |
|
Масло мускатного ореха Европейские исследователи ездил по всему миру в поисках такой специи, как мускатный орех, и не без уважительной причины. Мускатный орех, или Мускатник душистый, масло которого – это не просто популярный ингредиент в приготовления пищи, имеющий сладкий, теплый, пряный аромат. Оно также обладает широким спектром лечебных свойств, которые сделали его частью древних культур. Масло мускатного ореха – это не только дорогостоящая специя, широко используемая в высокой кухне, но и важная составляющая традиционной китайской индийской медицины. |
|
Масло растительное рафинированное Растительное масло – очень древний продукт, насчитывающий не одно тысячелетие в своей истории. Масла изготавливаются из разных видов сырья, от этого зависят их свойства, вкус, характеристики. |
|
Жир свиной топлёный |



















