Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Масло иланг-иланга
| Масло иланг-иланга, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 890 ккал | Белки 0 г | Жиры 99 г | Углеводы 0 г |
Родина душистого дерева (так в переводе называется иланг-иланг) - Филиппинские острова. На побережье Малайзии и Мадагаскара, Явы и Индонезии произрастает это растение, цветки которого используют для приготовления необычайно ароматного и весьма полезного масла. Уже в 1890 году европейские парфюмеры широко практиковали применение этого необычного аромата. Хотя состав и химические свойства этого продукта еще не достаточно изучены, однако, его эффективное воздействие на различные системы организма не вызывает сомнения.
Содержание витаминов и минералов
Готовый продукт класса «экстра», получаемый при паровой дистилляции, включает:
• Витамин В1.
• Витамин В2.
• Витамин В5.
• Витамин В6.
• Витамин В9.
• Витамин В12.
• Витамин E.
• • Витамин РР.
Так же его состав насыщен эфирными веществами, незаменимыми в парфюмерной промышленности:
• линалоол;
• гераниол;
• геранилацетат;
• гумулен;
• кардинен;
• фарнезол;
• бензилбензоат;
• бензилацетат;
• бензилсалицилат;
• пренилацетат.
Такой богатый набор эфиров насыщает масло иланг-иланга сильным приторно-сладким цветочным ароматом с нотами жасмина-туберозы. Чаще всего, чтобы уменьшить навязчивость запаха, его смешивают с другими маслами. Лучше всего для этого подходят добавки с цитрусовыми нотками: лимонные, апельсиновые, грейпфрутовые, а также бергамота, кассии, розы и некоторых других.
Полезные свойства
Благотворное влияние на нервную систему используется в лечении раздражительности, применяется как противосудорожное средство, для коррекции депрессий, укрепления памяти, понижения артериального давления, нормализации сна.
Его бактерицидное действие используется в лечении гнойных процессов на коже. Стимуляция глубоких клеток кожного покрова предотвращает преждевременное старение. Являясь антисептиком, прекрасно борется с раздражением кожи и угревой сыпью. Прекрасно восстанавливает структуру у поврежденных волос.
Способность регулировать гормональную деятельность позволила причислить это масло к афродизиакам.
Применение
Классическое применение масла иланг-иланг - составление различных парфюмерных композиций вместе с другими ароматами. В чистом виде используется крайне редко. Небольшие количества иногда вводят в состав пищевых ароматизаторов. Служит средством релаксации при сеансах ароматерапии, неплохо подходит в качестве добавки к базисному маслу для массажа. Им обогащают гели, шампуни и другие средства гигиены. В качестве компрессов прикладывают к пораженным суставам.
Беременность является противопоказанием к пользованию этой продукцией, она запрещена гипотоникам и лицам, страдающим аллергическими реакциями, не рекомендуется детям до 12 лет.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Масло хлопковое Масло хлопковое производится путём холодного прессования семян хлопчатника. Нерафинированное масло имеет тёмно-красный цвет и довольно резкий запах. После обработки уже рафинированное масло имеет светло-жёлтый цвет, практически без запаха, характеризуется лёгким ореховым привкусом. Очень популярно хлопковое масло в Средней Азии - там на его родине используется оно повсеместно, как подсолнечное масло в России. Популярно оно и среди жителей Америки, где хлопок считается национальным достоянием. |
|
Масло зародышей пшеницы Пшеница имеет большую популярность среди остальных злаков тем, что даёт потребителю большое разнообразие продуктов с уникальной питательной ценностью. Один из них - масло, извлечённое из свежих ростков пшеничных зародышей с помощью холодного отжима. |
|
Масло шоколадное Шоколадное масло – высококалорийный продукт десертного назначения, изготовленный из коровьего молока, какао – порошка, сливок и ванилина. Масло имеет выраженный вкус и аромат шоколада и ванили, имеет шоколадный цвет и ровную однородную консистенцию. |
|
Масло расторопши Расторопша - ценное лекарственное растение, является родственником обыкновенного чертополоха. Целительные свойства растения известны очень давно. Расторопша используется для лечения в разных видах – настоях, отварах, порошке, но самым эффективным и удобным по составу является масло, приготавливаемое из частей растения. Оно вбирает в себя все лекарственные вещества в более концентрированном виде, поэтому лечение и профилактика заболеваний при помощи масла более эффективна, нежели при помощи экстракта, или порошка. |
|
Жир кондитерский твердый Много изделий пищевой промышленности содержит этот незаменимый продукт. Кондитерский жир относится к тем видам жиров, что получены из растений. Некоторые кондитерские жиры, кроме растительного происхождения масел, содержат в себе еще говяжий, свиной, и в редких случаях - китовый саломас. |
|
Масло рапсово-соевое Рапсово-соевое масло получают путём смешивания двух отдельных видов масел: рапсового и соевого. Но перед тем, как их смешать, проводят очистку каждого из масел, правда, при этом сохраняя их вкус и полезные свойства. Очистка нужна, чтобы полученное масло не содержало примесей, мутных осадков и т.п. Также рапсовое масло само по себе нуждается в удалении эруковой кислоты (токсичного вещества, откладывающегося в тканях организма), чтобы затем его было можно использовать вместе с соевым маслом в пищевых целях. |
|
Масло канолы Употребление всевозможных масел природного происхождения – совершенно обыденное дело. Магазины и торговые центы предлагают широчайший выбор оливкого, орехового и подсолнечного масел. Но существует малознакомый продукт – масло канолы. Прежде всего, следует отметить, что данное масло не является продуктом природы. |
|
Маргарин столовый молочный Если в руки взять сливочное масло и маргарин столовый молочный, то можно заметить - они как близнецы похожи по внешнему виду. Схожи они не только внешне. Усвояемость организмом, состав, пищевая ценность этих продуктов тоже очень близка. Также можно отметить похожий вкус и аромат. Это происходит по той причине, что добавляют в маргарин столовый молочный заквашенное молоко в процессе изготовления. То есть происходит эмульгирование молока и жира. Пастеризованное молоко сквашивают бактериями, поэтому он приобретает аромат и вкус молока. И стоит отметить, что только в молочный маргарин идёт добавка китового жира в количестве 25%. |
|
Масло тыквенное Тыквенное масло является натуральным продуктом растительного происхождения, которое получают методом холодного отжима из семян тыквы. Уникальные полезные свойства данного продукта были известны еще в древние времена, при этом тыквенное масло называли «черным золотом», поскольку стоимость маленького пузырька тыквенного масла приравнивалась к стоимости золотого кольца. |
|
Масло кокосовое Кокосовое масло – многофункциональное природное средство, способное укрепить иммунитет и сохранить красоту. Благодаря уникальному составу оно полезно как для внешней красоты и здоровья, так и для стабилизации работы внутренних органов. Недаром индийские женщины долгое время считались самыми красивыми женщинами мира – ведь масло кокоса у них является основным косметическим средством. |



















