PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Масла и жиры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Масло амаранта



Масло амаранта, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 736 ккалБелки 0 гЖиры 81.8 гУглеводы 0 г



Амарантовое масло получают из измельченных семян растения семейства злаковых – амаранта методом холодного отжима (прессования). Родиной данного вида растения считается Центральная и Южная части Америки. Произрастает амарант также на территории Восточной Азии, Северной части Индии, в Мексике, Китае.

Еще с давних времен, злаки и листья амаранта являлись основной пищей древних индийских племен, которые заселяли территорию Америки, поэтому растение часто называли «пшеницей инков» или «хлебом ацтеков».

Амарант можно назвать поистине уникальной лечебной и пищевой растительной культурой, поскольку все части растения содержат необходимые для человеческого организма полезные биологически активные вещества. При этом наибольшее количество полезных компонентов содержат именно мелкие зерна амаранта.

Готовое амарантовое масло – желтая маслянистая жидкость, с приятным ароматом и ореховым вкусом.

Содержание витаминов и микроэлементов



Биохимический состав амарантового масла содержит целый комплекс уникальных биологически активных веществ, макро- и микроэлементов, незаменимых аминокислот, органических соединений и витаминов. Масло амаранта богато витаминами группы В (В1, В3, В4, В6, В2, В9), РР, содержит витамин D, витамин A, Н и витамин E.

Помимо этого данный продукт в большом количестве содержит протеины, биогенные амины, каротиноиды, фитостиролы и моно- и полиненасыщенные жирные аминокислоты - аргинин, аланин, лецитин, пролин, серин, финилаланин, гистамин. В продукте отмечено большое процентное содержание цинка, магния, кальция, калия, фосфора, натрия, селена, меди, железа.

Уникальность химического состава амарантового масла заключается в высоком содержании сквалена и витамина Е, который имеет активную токотриенольную форму.

Полезные свойства



Благодаря такому богатому и уникальному составу, амарантовое масло является незаменимым полезным продуктом для здоровья человека и используется в кулинарии, косметологии и фармакологии. Сквален относится к сильным и эффективным противоопухолевым средствам. Помимо этого, сквален выполняет различные функции в организме и является одним из основных составляющих компонентов кожного покрова человека. Данный компонент насыщает клетки эпидермиса кислородом, предотвращая пагубное воздействие на них свободных радикалов, регулирует кислотно-водный баланс и обеспечивает защиту кожи.

Активная токотриенольная форма витамина Е регулирует обменные процессы на клеточном уровне, нейтрализует действие свободных радикалов клетках эпидермиса, в результате чего замедляются процессы старения кожи.

Амарантовое масло эффективно при лечении многих дерматологических заболеваний, таких как псориаз, экзема, нейродермит, аллергические дерматозы, трофические язвы.

Рекомендуется употреблять данный продукт при сердечнососудистых заболеваниях, ревматизме, женских гинекологических недугах, катаракте.



Применение



Амарантовое масло широко используют в косметологии, при наличии зрелой, сухой, увядающей, огрубевшей кожи. На основе амарантового масла рекомендуется делать маски или крема для кожи лица и тела. Эффективно масло при кожных заболеваниях, порезах, ранах, ссадинах.

Широко применяют данный продукт и в кулинарии - в качестве заправки к овощным салатам. Амарантовое масло также является одним из ингредиентов сдобной выпечки, оладьей, блинов. Можно использовать амарантовое масло и для приготовления блюд во фритюре, при этом в случае термической обработки витаминный состав продукта остается практически без изменений.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Масло шоколадное
Шоколадное масло – высококалорийный продукт десертного назначения, изготовленный из коровьего молока, какао – порошка, сливок и ванилина. Масло имеет выраженный вкус и аромат шоколада и ванили, имеет шоколадный цвет и ровную однородную консистенцию.
Жир кондитерский для шоколадных изделий
Основным ингредиентом шоколада является кондитерский жир. Как правило, его производят из растительного сырья. Иногда в его состав вводят животные жиры: говяжий, свиной, китовый.
Масло макадамии
Масло макадамии представляет собой уникальный продукт растительного происхождения, которое получают из зрелых плодов ореха макадамии, произрастающих на территории Австралии, методом холодного отжима, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные вещества. Данный вид растения впервые был описан немецким ученым–ботаником Мюллером, который длительное время работал в Австралии. В настоящий момент существует всего лишь девять видов макадамии, пять из которых произрастают только на Австралийском континенте, остальные виды можно встретить в Бразилии, Калифорнии, Южной Америке.
Масло канолы
Употребление всевозможных масел природного происхождения – совершенно обыденное дело. Магазины и торговые центы предлагают широчайший выбор оливкого, орехового и подсолнечного масел. Но существует малознакомый продукт – масло канолы. Прежде всего, следует отметить, что данное масло не является продуктом природы.
Жир бараний топлёный
Топленый бараний жир – продукт, снискавший уважение и известность еще в древние времена. Широко применяется в различных сферах жизнедеятельности человека - в приготовлении пищи, в лечебных целях, как косметическое средство.
Масло расторопши
Расторопша - ценное лекарственное растение, является родственником обыкновенного чертополоха. Целительные свойства растения известны очень давно. Расторопша используется для лечения в разных видах – настоях, отварах, порошке, но самым эффективным и удобным по составу является масло, приготавливаемое из частей растения. Оно вбирает в себя все лекарственные вещества в более концентрированном виде, поэтому лечение и профилактика заболеваний при помощи масла более эффективна, нежели при помощи экстракта, или порошка.
Масло кокосовое
Кокосовое масло – многофункциональное природное средство, способное укрепить иммунитет и сохранить красоту. Благодаря уникальному составу оно полезно как для внешней красоты и здоровья, так и для стабилизации работы внутренних органов. Недаром индийские женщины долгое время считались самыми красивыми женщинами мира – ведь масло кокоса у них является основным косметическим средством.
Масло топлёное
Топленое масло известно еще с древних времен. Масло топленое – это сливочный жир, который изготавливают из сливочного масла, удаляя из него воду, молочный сахар и молочные белки. Очень важно при его приготовлении, чтобы сливочное масло было хорошего качества. Сливочное масло перетапливают на медленном огне, вследствие чего испаряется влага и лактоза, и остается только жир в чистом виде.
Масло миндальное
Миндаль- это невысокое дерево, относящееся к роду слив. Растение обладает необычной особенностью: у него сначала распускаются цветы, а затем появляются листья. Считается растением субтропической и тропической зоны. Произрастает в таких странах средиземноморского региона как Тунис, Греция, Италия, Испания. Встречается также на территории США и Китая.
Жир говяжий топлёный
Незаменимым продуктом в кулинарии являются животные жиры. Их берут с костной ткани, внутренних органов, жировой части. Приготовленные блюда получаются не только вкусные, ароматные, но и полезные для жизненного цикла человека.

Комментарии