PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кора дуба для волос



Содержание статьи:

Не всегда приобретённое в магазине средство для волос оказывается эффективным. В этом случае можно воспользоваться альтернативой - народными средствами с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье речь пойдёт о коре дуба.

кора дуба для волос

Кора дуба для волос: плюсы применения



• Это одно из самых лучших и доступных средств по уходу за волосами. Приобрести кору дуба можно практически в любой аптеке и к тому же стоит она недорого;

• Кора дуба – универсальное средство, которое не только делает волосы красивыми, сияющими и шелковистыми, но еще и благотворно влияет на другие органы человека, если применять ее внутрь;

• И самое главное – приготовление отваров и масок из коры дуба не займет у вас много времени, а вот результат очень порадует.

Общие свойства коры дуба



Кора дуба содержит дубильные вещества (производные галловой и эллаговой кислот), из-за свойств которых её широко применяют в народной медицине. Помимо дубильных веществ в состав коры дуба входят: пектины, фловониды, крахмал, белковые вещества, кислоты, сахара, пентазоны, кверцитин, флобафен, левулин.

Свойства коры дуба:



- противовоспалительное
- вяжущее
- антигельминтное
- антисептическое и дезинфицирующее
- болеутоляющее
- ранозаживляющее
- устраняет излишнюю потливость и запах.

Влияние коры дуба на волосы



Кора дуба делает волосы крепкими, здоровыми придает им эластичность и силу. Применяя кору дуба для волос можно забыть о секущихся кончиках, жирных волосах и перхоти. Кроме этого кора обладает легким окрашивающим свойством. Людям с сухой кожей головы не желательно использовать отвар коры как основной ингредиент, лучше его добавлять в другие составы масок и отваров в небольшом количестве, так как он может пересушить кожу.

кора дуба для волос отзывы



Отзывы



Кору хорошо использовать на жирных волосах, отзывы после применения положительные, для многих отвары и маски с корой дуба настоящее спасение.

Фото до и после



кора дуба для волос фото до и после

кора дуба для волос фото до и после

Рецепты из коры дуба для волос



Существует несколько популярных рецептов из коры дуба, которые применяются в зависимости от ситуации и состояния волос. Кору нужно приготовить.

Отвар коры дуба для волос



Чаще всего кора дуба применяется в виде отвара. Для его приготовления вам понадобится 2 столовые ложки порошка коры (20 гр). Поместите порошок в эмалированную посуду и залейте 200 мл воды. Прокипятите 30 минут, подождите около 10 минут, затем процедите отвар коры дуба, и добавьте кипяченой воды до 200 мл.

Кора дуба для ополаскивания волос



Ополаскивание производят полученным дубовым отваром. После каждого мытья головы вотрите отвар в корни и оставьте на 15 минут, затем смойте водой. Укрепляет корни, уменьшает салоотделение, способствует росту волос.

Кора дуба от перхоти



Если вы устали от перхоти и хотите от нее избавиться, то приготовьте отвар с использованием коры дуба. Для этого возьмите по пять больших ложек коры и шелухи от лука, затем залейте это 1 л. кипятка и поставьте на плиту. Огонь должен быть средним. Подождите час и снимите отвар, остудите и процедите. После этого его можно применять.
Полученный отвар наносится на кожу голову перед тем, как вы хотите ее помыть, примерно на час или на полтора. После нанесения укройте голову пленкой или целлофаном, а спустя пару часов просто помойте голову. Для того чтобы эффект был сильнее, такой отвар с дубовой корой можно втереть в кожу и после того, как вы помоете голову.

Кора дуба для жирных волос



Обладательницы жирных волос знают, как трудно заботиться о них. Ведь уже через несколько часов после мытья, волосы начинают некрасиво блестеть и висеть как сосульки. Нередко покупные средства не способны справиться с этой проблемой - и в таком случае можно попробовать отвар из коры дуба.

Для приготовления дубового отвара понадобится 2 ст. ложки коры, по 1 ст. ложке листьев крапивы, подорожника и полыни и 1,5 л. воды. В кипящую воду бросьте все травы и кору, варите на медленном огне 7-10 минут, затем дайте настояться в течение получаса, процедите. Применяется отвар для ополаскивания волос 3 раза в неделю после мытья головы. Общая продолжительность курса – два-три месяца. Подобное средство помогает при жирной себореи волосистой части головы и при выпадении волос.

Настой коры дуба для волос



Возьмите 3 ст. ложки дубовой коры и залейте 1 л. кипятка, дайте настояться 40 минут в теплом месте, затем процедите и ополаскивайте голову и волосы после каждого мытья. Кора дуба уменьшает жирный блеск и позволяет волосам дольше оставаться чистыми.

Кора дуба от выпадения волос



От выпадения волос используется не отвар, а маска, тоже приготовленная из коры дуба. Она отлично подходит для всех типов локонов и хорошо укрепляет их.

Приготовьте необходимые ингредиенты для приготовления маски: цветки ромашки, листья мяты и, конечно же, дубовую кору. Все это вам нужно измельчить до кашицы и добавить к смеси пару ложек репейного масла. Оставьте маску настаиваться на пару часов.

Спустя отведенное время маску можно наносить на волосы. Но помните, что перед использованием её желательно немного подогреть. Наносите её на волосы, укутав их полотенцем или шапочкой, и оставьте на всю ночь.

Когда проснётесь, всё хорошо смойте и потом еще сполосните волосы отваром из коры дуба. Конечно, делать это необязательно, но так вы закрепите результат. Применять маску нужно один раз в неделю.

Кора дуба для сухих кончиков волос



Перед тем как применять отвар для восстановления сухих кончиков, вам нужно их немного подстричь и только после этого можно приступить к приготовлению маски.

Вам понадобится масло ши или масло кокоса и отвар из дубовой коры. Смешайте эти два компонента, и нанесите на корни, слегка массируя их. Затем хорошо намажьте сами кончики волос и подержите маску около часу.

Повторяйте эту процедуру после каждой стрижки или подравнивания концов и тогда эффект закрепится надолго.



Отвар из коры дуба для жирных волос



Возьмите по 1 ст. ложке дубовой коры и зверобоя, залейте 400 мл кипятка и варите на слабом огне 15 минут, дайте отвару остыть, затем процедите его. Втирайте в корни волос 2-3 раза в неделю.


Кора дуба для укрепления волос



Возьмите по 1 ст. ложке дубовой коры и заварки черного крупнолистового чая. Залейте 500 мл кипятка и дайте настояться 30 минут. Ополаскивайте полученным отваром из дубовой коры волосы после мытья.


Кора дуба для роста волос



Дубовая кора 2 ч., свежие листья одуванчика, мяты и рябины, залейте небольшим количеством кипятка и дайте настояться 60 минут, хорошо размешайте полученную маску и нанесите на корни, укутайте полотенцем и выждите 2 часа, затем смойте маску.

Маска для волос из коры дуба, подорожника и одуванчика



Возьмите 3 ч. ложки с корой и по 2 ч. ложки листьев подорожника и одуванчика, залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться 20 минут, затем превратите полученную массу в кашицу, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и нанесите на корни и чистые влажные волосы. Укутайте голову полотенцем, а по истечении 2 часов смойте. Такая маска с корой дуба укрепляет волосы и делает их блестящими.

Бальзам от перхоти из коры дуба



Возьмите 2 ст. ложки с дубовой корой, залейте кипятком (300 мл) и дайте настоятся 30-40 минут. Затем в полученный настой добавьте 2 ст. ложки меда, 1 яичный желток и 1 ст. ложку подсолнечного масла (нерафинированного). Полученный бальзам втирают в кори в течение 5 минут, затем распределяют по всей длине и оставляют на 20 минут. Применять 3-4 раза в неделю в течение 1 месяца.

Как покрасить волосы корой дуба



Кроме своих лечебных свойств кора дуба имеет еще и другую особенность - с помощью нее можно слегка окрасить свои волосы, причем краситель получается натуральный. В результате получается яркий и красивый цвет с каштановым оттенком.

Окрашивание дубовой корой



Для того, чтобы хорошо окрасить волосы при помощи коры дуба, важно правильно приготовить средство. Залейте маленькую ложку с корой горячей водой и прокипятите примерно полчаса. Если вы хотите придать волосам многогранный оттенок, то можете добавить в отвар немного луковой шелухи.

Полученный настой нужно нанести на волосы, а затем накрыть их пленкой и продержать час. По истечении указанного времени волосы следует помыть с шампунем. А когда волосы высохнут, вы заметите, какими красивыми и блестящими они стали!

кора дуба для волос

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Кора дуба для волос
  • Эла | 2017-01-27 19:32:42

    Я тоже дубовой корой довольна, кожа головы стала не такая жирная, и волосы как будто стали толще. Применяю уже больше месяца.

  • Кукла | 2016-06-19 15:29:17

    Кора супер!!! Приятный каштановый цвет радует глаз.

  • Женя | 2016-03-09 19:57:43

    Мне очень нравится маска для волос из желтка и коры дуба. Регулярно делаю, результат нравится.

[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Аргановое масло для волос
Северная Африка – это величие и воплощение романтики пустыни, красоты и загадочности. Пески ее вечнозеленых оазисов скрывают сокровища, среди которых выделяются способные жить под палящими лучами солнца деревца – Argania spinosa, с кронами из тернистых ветвей и перекрученными стволами.
Маски для темных волос
Давно замечено, что контингент темноволосых барышень значительно шире общества белокурых дев. В отличие от блондинок, брюнетки могут похвастаться более крепкими и густыми локонами и роскошным объемом волос. Благородный оттенок волос становится результатом активной выработки эумеланина - этот пигмент превосходит феомеланин, отвечающий за окрашивание прядей в светлый тон.
Миндальное масло для волос
Миндальное масло в древние времена рассматривали как символ достатка и богатства. В Римской империи миндаль был символом плодородия. Сама царица Клеопатра и Жозефина - жена Наполеона Бонапарта, применяли миндальное масло для ухода за телом, лицом и волосами. Они по праву слыли прекраснейшими, неотразимыми женщинами своего времени. Кроме этого миндаль может быть изюминкой кулинарного блюда.
Луковая маска для волос
Сегодня принято пользоваться услугами профессиональных парикмахеров и стилистов, но ни один стилист не поможет вам выглядеть на все сто, если ваши волосы ломкие, тусклые и слабые. Уход за волосами должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Сделать это можно не только используя косметические средства из аптек и магазинов, но и с помощью народных рецептов. Одним из надежных способов укрепления волос является маска, которая изготавливается из лука.
Мумие для волос
У природы имеется практически неограниченный запас средств, которые могут помочь женщинам приблизиться хоть на шаг к идеалу. Веками одним из главных вопросов был вопрос продления молодости и здоровья, сохранение красоты как можно дольше. И среди великого множества секретов, которыми щедро делится с нами природа, есть мумие.
Маски из кефира для волос
По своей природе женщины стараются всегда быть красивыми и привлекательными. Волосы неотъемлемая часть этой красоты. Однако они так часто страдают от различных средств укладки, как например фены, утюжки для волос, лаки, фиксаторы. Увидев, что ваши волосы потеряли прежний блеск или хуже того начали выпадать, а кончики стали сечеными, мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт их восстановления – кефирная маска для волос.
Маски для роста волос
Основная задача, с которой справляются маски для роста волос – улучшение кровообращения волосяных луковиц и активизация их работы. Такие домашние средства по уходу за волосами, как правило, не отличаются высокой стоимостью, они безвредны и не требуют больших трудозатрат при использовании.
Маски для волос из яйца
Здоровые и блестящие волосы непременно притягивают внимание. Одним из атрибутов женской красоты издревле считалась длинная и толстая коса: она придавала женственности и привлекательности своей хозяйке. Однако получить такой подарок от матушки-природы, увы, довелось не всем женщинам. Если же вы не являетесь обладательницей пышной шевелюры, вспомните об известном способе преображения – масках для волос из яйца.
Маски для волос в бане
Маски для волос в бане – отличная возможность восстановить структуру волос, наполнить их жизненной силой, придать здоровый блеск и красоту. Не секрет, что плохая экология, некачественные продукты питания, а также использование фенов и утюжков для укладки делает волосы сухими и безжизненными. Побаловать их можно эффективными банными масками.
Маски для волос с желатином
Желатин для волос - продукт натурального происхождения, богатый коллагеном. Учитывая, что коллаген является одним из основных компонентов соединительной ткани, можно сказать, что употребление продуктов с содержанием желатина в пищу делает питание полноценным. Всевозможные желе, мармелад, конфитюры, а также некоторые мясные блюда станут не только вкусным, но и полезным угощением.

Комментарии

  • Администрация | 2019-02-19 11:32:20

    Юсик, чтобы измельчить кору дуба можно использовать кофемолку или толкушку. Все ингредиенты нужно хорошо перетереть, залить маслом и дать настояться. Можно оставить на ночь.

  • Юсик | 2019-02-16 17:11:31

    Купила кору дуба, довольно крупные кусочки. Делать маску очень неудобно(от выпадения). Все сыплется с головы...как можно измельчить еще больше? И как в маске от выпадения все индигриенты без кипятка,допустим, будут действовать? Мне кажется, что крапива, что ромашка,что к.дуба в сухом виде витаминов не дадут..хоть и настоятся с релейным маслом. Спасибо!

  • Нина | 2015-11-08 15:20:44

    У меня жирные волосы, уже больше месяца после мытья головы, ополаскиваю волосы отваром из коры дуба, результат есть: волосы меньше жирнятся, на второй день не висят сосульками.