PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мумие для волос



Содержание статьи:

У природы имеется практически неограниченный запас средств, которые могут помочь женщинам приблизиться хоть на шаг к идеалу. Веками одним из главных вопросов был вопрос продления молодости и здоровья, сохранение красоты как можно дольше. И среди великого множества секретов, которыми щедро делится с нами природа, есть мумие. В древности мудрецы были уверены, что это лекарство от многих, если ни всех, болезней. В качестве косметического средства для волос его начали применять очень давно. Древние египтянки имели славные волосы, и в этом им помогали средства, приготовленные на основе этого ценного продукта. Давайте поподробнее рассмотрим, чем же так прославилось мумие и что оно собой представляет.

мумие для волос


Что такое мумие



В разных источниках можно услышать, что мумие называют горной смолой, однако, это ошибка. На самом деле основная часть данного продукта – не смола. Его добыча происходит в скалах, а именно, в пустотах, где находятся пленки этого вещества и даже наросты. В зависимости от того, где добывают мумие и от его состава, можно выделить такие основные виды:

- экскрементное (получают из окаменевших экскрементов мелких животных: летучих мышей и грызунов),

- трупное (образуется при мумификации или разложении трупов насекомых и животных),

- битумное (получается в результате анаэробного разложения погибших растений. В отличие от нефти не содержит летучих углеводов, так как мумие образуется близко от поверхности почвы. Этот вид мумие имеет жидкую или воскоподобную консистенцию черного цвета),

- лишайниковое (образуются из продуктов жизнедеятельности низших растений лишайников),

- минеральное (находят высоко в горах в пустотах скальных пород),

- арчовое (получается при выделении смолы из ствола и корней хвойных деревьев. Может переноситься водой в почву и смешиваться с ней, образуя натеки в расщелинах скал. Цвет может быть коричневый или черный, пахнет смолой),

- медово-восковое (результат жизнедеятельности диких пчел, такой вид мумие получается в результате длительного лежания. Цвет может сильно варьироваться от желтого до темно-коричневого или черного.

Также виды мумие различают по территориальному признаку. Существуют индийское, бирманское, монгольское, японское, сибирское, забайкальское, алтайское, тибетское, казахское, киргизское, иранское, уральское, кавказское и др. виды мумие.

маска для волос с мумие



Состав мумие



Разные виды мумие имеют сходный качественный состав, но различаются соотношением отдельных компонентов. В своем составе мумие включает большое количество самых разных компонентов, как органических, так и минеральных. В нем есть свыше 50 химических элементов, до 30 групп органических соединений. Натуральное мумие представляет собой массу темного цвета и пахнет битумом, шоколадом. Фармакологическая промышленность выпускает мумие в виде экстракта, в форме капсул или таблеток, которые находятся в свободной продаже в аптеках и магазинах.


Противопоказания для мумие



Применение мумие в небольших дозах не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Для людей пожилого возраста дозы должны быть минимальными. Средства для волос на основе мумие не желательны для сухих волос без добавления масел, так как оно пересушивает волосы.


Применение мумие



Для лечения волос мумие в таблетках применяется довольно успешно, однако, оно не может сравниться по своему эффекту с настоящим продуктом. Так что при возможности делайте выбор в пользу того продукта, который в естественном виде дала нам природа.

Мумие влияет на организм в целом общеукрепляюще: оно оздоравливает организм, улучшает его сопротивляемость, повышает иммунитет, выступает как желчегонное средство, убивает бактерии, ускоряет обменные процессы.

Благодаря своему богатому составу мумие очень эффективно в плане применения его для волос. За совсем короткий промежуток времени ферменты и эфирные масла, входящие в его состав, превратят ваши волосы в роскошную шевелюру, а ведь этого так хотят все представительницы прекрасного пола. Совокупность полезных веществ и микроэлементов в необходимой пропорции обеспечивает прилив крови к волосяным луковицам, улучшает их кровоснабжение. Если регулярно добавлять в шампуни или маски для волос мумие, волосы станут живее, станут быстрее расти и будут выглядеть здоровыми.

маска с мумие для волос


Красота и здоровье волос



Если в организме человека какие-либо органы или системы дают сбой, первым делом это отражается на волосах. И для того, чтобы шевелюра сияла, необходимо следить за здоровьем организма в целом. Но кроме этого, волосы требуют постоянного бережного ухода. Ходить для этого в салоны красоты совсем не обязательно. Обеспечить требуемый уход и производить какие-то простые процедуры можно и дома. И мумие станет незаменимым помощником.


Что может негативно влиять на состояние волос? Перечислим основные факторы:

– механические повреждения. К ним ведет неправильный уход: расчесывание волос в мокром состоянии, злоупотребление утюжком, плойками и феном, окрашивание и завивка;

– факторы среды, в которой мы находимся. Экология может оказывать существенное влияние на окружающий нас мир, и наши волосы наглядно отражают ее состояние;

– хлор, растворенный в воде, перепады температур в зимнее время, прямые солнечные лучи;

– несбалансированное, некачественное питание: много сладкого, соли, острая пища в больших количествах, недостаток важных для организма веществ – прямой путь к ухудшению состояния волос;

– возраст. С возрастом неизбежно происходят некоторые изменения, которые касаются в том числе и волос. Замедление обновления меланина и выработки кератина приводит к выпадению волос, потере их эластичности и прочности волосяного стержня.

маска из мумие для волос



Несколько полезных рецептов масок с мумие



Итак, что можно сказать о пользе, которую мумие приносит волосам? Оно способно устранить те причины, из-за которых происходит потеря волос и ухудшение их качества. Множество полезных веществ, органика и микроэлементы, широкий спектр витаминов приводят в порядок работу систем организма: гормональную, пищеварительную, иммунную. Оно снижает воспаления, раздражения на коже головы. В луковицах волос ускоряется обращение крови, улучшаются обменные процессы. Полезные свойства мумие просто неоспоримы.

Кефир и мумие

Маска для волос данного состава хорошо борется с сухими и секущимися кончиками. Для того, чтобы ее приготовить, нужны такие ингредиенты: 100 мл. кефира, несколько грамм натурального мумие, репейное масло, которое надо предварительно разогреть, 30 капель.
Все три составляющие доведите до однородности, тщательно перемешивая, а затем нанесите на волосы, в кончики втирая особенно тщательно. Носить такую маску надо около получаса, а потом смыть. Она не просто оживит кончики, но и принесет большую пользу корням волос, заметно их укрепит. Эта маска, как и большинство аналогичных, делается 2 или 3 раза в 7 дней, чаще не надо. Положительные изменения на своих волосах вы увидите уже через месяц.


Маска из мумие от перхоти

Очень простая маска от перхоти – это смесь мумие и отвара корня лопуха. Приготовленную смесь используют для ополаскивания волос или втирают в поверхность кожи. Приятный бонус этой маски – это не только устранение перхоти, но и блеск волос.


Маска с мумие для восстановления волос

Восстанавливающая маска, которая благотворно влияет на кожу головы, состоит из таких ингредиентов: мед, сок чеснока, алоэ, желток. Эти составляющие взять по стол. л., и добавить туда грамм мумие. Наносится маска, полностью покрывая шевелюру, 2 раза в неделю.


Маска для усиления роста волос с мумие

Мумие поможет вам и в том случае, если вы решили отращивать длинную шевелюру. Средство для роста волос можно получить из таблеток мумие. Несколько граммов вещества растворите в воде и при помощи пульверизатора нанесите на волосы. Для должного эффекта эту процедуру надо делать регулярно: сначала перед мытьем головы, а потом свести к одному разу в месяц. Данную процедуру можно делать, используя вместо воды отвар ромашки.


Средство от потери волос с мумие

Если потеря волос не носит патологический характер, то мумие будет очень эффективным в борьбе с этим недугом. Применяя такие маски всего месяц, вы увидите много новых, маленьких волосков, луковицы волос как бы проснутся, а выпадение волос будет не так заметно и вскоре сойдет на нет. Для маски против потери волос вам будет нужно: желток, ч. л. глицерина, стол. л. касторки, ч. л. винного уксуса, грамм мумие. Однородную массу втереть в кожу и, накрыв полиэтиленом, держать полчаса или час. Маска из мумие против выпадения волос применяется 1 раза в день в течение 2-3 недель.


Маска для волос с мумие и настоем лопуха и мяты

Такая маска с мумие показана при выпадение волос, секущихся кончиках и наличие перхоти. Приготовьте настой трав лопуха и мяты из расчета по половине ст. ложки на стакан горячей воды. Вылейте настой трав в раствор мумие (из расчета 1 мг. мумие на сто мл. воды). Полученный настой втирайте в кожу головы. Применять 1 раз в день в течение 2-3 недель.

Маска для жирных волос с мумие и клюквой

Разомните ягоды клюквы (100 гр.) и залейте тремя стаканами теплой воды, дайте настоятся 3-4 часа, затем добавьте 15 таблеток мумие и растворите их хорошо, полученную смесь нанесите на волосы по всей длине от корней до кончиков. Оставьте на 20-30 минут. Такая маска для волос с мумие укрепляет и усиливает рост волос, убирает жирный блеск. Курс 3-4 раза в неделю.


Маска для сухих и поврежденных волос

Маска питает и восстанавливает тусклые, сухие и поврежденные волосы.
Смешайте чайную ложку меда с 3 гр. мумие, взбейте желток и добавьте ст. ложку оливкового или льняного масла. Полученную смесь вотрите в кожу головы и распределите по всей длине. Оставьте на 30 минут, затем смойте шампунем. Следует использовать 1-2 раза в неделю.



Маска с мумие и облепихой для всех типов волос

Разведите в стакане теплой воды 60 гр. меда и 5 гр. мумие, влейте туда столовую ложку
облепихового сока. Полученную маску нанесите на волосы и корни и оставьте на 30-40 минут, затем смойте с шампунем.


Маска из мумие для волос с эфирными маслами

Возьмите 1 гр. мумие и залейте 60 мл. воды, разведите эфирные масла в любом базовом масле. Эфирные масла выбираются исходя из существующей проблемы, а базовое от типа волос. О свойствах и выборе эфирных масел читайте в статье про эфирные масла, например эфирное масло ромашки добавляют при алопеции (облысение), масло базилика для усиления роста волос, а масло бергамота от перхоти.


Маска из мумие для укрепления волос

После этой маски волосы станут блестящие, шелковистые как после посещения салона красоты.
В теплую воду добавьте 1 г. мумие, разведите в 1 ст. ложке репейного масла по 5 капель масла лаванды и масла чайного дерева, 3 капли лимонного масла и одну ампулу никотиновой кислоты. Хорошо все перемешайте, нанесите на корни волос и распределите по всей длине. Смойте маску через 60 минут. Применять 1 раз в неделю.


Маска для волос из мумие и трав

Сделайте настой из трав герани, пижмы, чабреца в расчете по 30 гр. каждой травы на литр кипятка, дайте настоятся 3-4 часа, затем добавьте 5 гр. мумие. Полученным раствором промывайте волосы после каждого мытья головы. Можно промыть волосы водой через 30-40 минут.

мумие для волос

Полезные советы

Мумие обладает легким подсушивающим свойством, поэтому надо обратить внимание на тип ваших волос: если они сухие, то используйте маски с осторожностью. Не держите средство на голове больше получаса, либо добавьте в состав касторку или репейное масло.

Если вам лень готовить маску, то можно поступить проще. Добавьте мумие прямо в шампунь, который вы используете для мытья волос. Надо нанести такой шампунь и около 3 минут подержать, не смывая. Однако из-за наличия в шампунях ПАВ, дольше держать его на волосах нельзя, это может привести к пересушиванию волос.

Очень важный фактор, который влияет на ожидаемый результат – это регулярность применения средств с мумие. Если вы очень хотите здоровые, привлекательные, сильные волосы, то нельзя пропускать процедуры.

Несмотря на вышесказанное, надо помнить о том, что тусклые, безжизненные волосы – это признак нарушения работы организма и внутренней дисгармонии. Применение мумие для оздоровления, конечно, улучшит ваше общее состояние и наладит работу систем. Но перед тем, как взяться за лечение этим природным средством, все же надо обратиться за консультацией к специалисту.

Тэги: потеря волос  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Мумие для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Аргановое масло для волос
Северная Африка – это величие и воплощение романтики пустыни, красоты и загадочности. Пески ее вечнозеленых оазисов скрывают сокровища, среди которых выделяются способные жить под палящими лучами солнца деревца – Argania spinosa, с кронами из тернистых ветвей и перекрученными стволами.
Маски для волос с хной
В восточной культуре хна считается одним из самых древних средств народной медицины. Её издавна использовали для заживления ран, в качестве антисептического средства, а также для выполнения косметологических процедур. Особыми свойствами обладают маски для волос, содержащие хну.
Маски от выпадения волос
Женщинам повезло гораздо больше, чем мужчинам в возможности иметь пышные, густые волосы. Однако частичное облысение с полной потерей волос считаются мужскими «привилегиями», хотя женщины страдают от этой проблемы ничуть не меньше. Сохранить объемную прическу для женщины гораздо важнее, чем для мужчины, ведь прекрасная половина человечества всегда должна выглядеть эффектно.
Маски для волос с коньяком
Коньяк – благородный напиток, любимый многими. Но его применение не ограничивается приёмом внутрь, поскольку уникальный состав (дубильные вещества, органические кислоты) отлично воздействует на кожу головы – коньяк разогревает кожу, что обеспечивает усиленный приток крови и, как следствие, снабжает луковицы полезными веществами. Именно поэтому маски для волос с коньяком пользуются популярностью у женщин разного возраста.
Глина для волос
Глина для волос незаменимый продукт, она помогает решить такие проблемы как перхоть, жирный блеск, раздражение кожи головы. Маски из глины для волос легко приготовить в домашних условиях, подробные рецепты описаны в этой статье.
Маски для волос с горчицей
Роскошные, блестящие и красивые волосы – то, о чём мечтает любая женщина. Многие считают, что пышная шевелюра – наследственный фактор, но благодаря правильному уходу также можно достичь неплохих результатов.
Маски для жирных волос
Излишняя жирность волос вызвана слишком активной работой сальных желез кожи головы, которые выделяют много жира. Волосы быстро загрязняются и нередко к вечеру волосы, вымытые утром, уже выглядят не эстетично и не свежо. Некоторые женщины выбирают частое мытьё, но это не спасает, поскольку сальные железы начинают работать ещё активнее и ситуация ухудшается. Единственный выход – маски для жирных волос домашнего приготовления.
Маски для волос с мёдом
Постоянный уход позволяет волосам всегда выглядеть блестящими, укрепляет и питает их. Но как быть, если косметические средства не помогают? Поможет маска для волос из меда. Известно множество рецептов на основе этого уникального продукта.
Кора дуба для волос
Не всегда приобретённое в магазине средство для волос оказывается эффективным. В этом случае можно воспользоваться альтернативой - народными средствами с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье речь пойдёт о коре дуба.
Димексид для волос
Есть счастливицы, которые могут похвастаться восхитительной копной волос. А что же делать тем, кто в силу разных причин не имеет таковых. Выход, к слову сказать, найти несложно. Многообразие косметических средств, как профессиональных, так и народных, не дадут вашим волосам прийти в полный упадок. Одно из таких средств - димексид, о нем и пойдет речь в данной статье.

Комментарии

  • Владлена | 2015-03-10 21:11:02

    Хорошая статья. Мумие очень полезный продукт. От себя добавлю что не все производители указывают вид мумие который они продают. Существует несколько видов мумие таких, как Горное мумие, Битумное мумие, Экстрементное мумие(самые распространенные – это «Браншун», «Салааджиди», «Дороби», «Асаль»), Лишайниковое мумие , Арчевое мумие, Медово-восковое мумие, Трупное мумие. Самый распространенное, легкодоступное для производства и к сожалению не самое эффективное это Экстрементное мумие-окаменевшие экскременты грызунов, 95% рынка заняты этим видом мумие. Если желаете достичь высокого эффекта от применения мумие, рекомендую использовать Высокогорное мумие, которое добывается вручную и в ограниченном количестве.