PDA Главная Пластическая хирургия Операции на лице

Пластика носа (ринопластика), изменение или исправление формы носа



Содержание статьи:

Пластика носа: за и против



О пластической операции носа стоит задуматься, если:



· вам не нравится форма, размер или угол наклона носа;

· ваш нос слишком большой, слишком маленький или непропорционален размеру лица;

· у вас проблемы с дыханием, являющиеся следствием искривления носовой перегородки;

· нос с горбинкой или кончик носа слишком широкий, опущенный или задранный вверх.


Сопутствующие процедуры

Зачастую те, кто решается на ринопластику, также решаются на ментопластику подбородка,ритидэктомию, подтяжку бровей или пластику век.


Фото до и после ринопластики



пластика носа фото до и послепластика носа фото до и после
ринопластика фото до и послеринопластика фото до и после
исправление формы носа фото до и послеисправление формы носа фото до и после




Плюсы и минусы процедуры



Доводы «за»:

· форма, угол и размер носа станут лучше;

· проблема с затрудненным дыханием и приливом крови будет решена;

· ринопластика положительно скажется на вашем внешнем виде и уверенности в себе.


Доводы «против»:

· в зависимости от вида хирургии, у вас могут остаться шрамы у основания носа;

· могут возникнуть проблемы с кожей или некроз кожных тканей, связанный с использованием трансплантационных материалов;

· потребуется время, чтобы привыкнуть к вашему новому облику.


Это те плюсы и минусы, которые необходимо взвесить прежде, чем решиться на операцию. Если у вас возникли вопросы, обязательно проконсультируйтесь с вашим эстетическим пластическим хирургом.


Пластика носа – то ли это, что вам нужно?



Вот несколько общих положений, опираясь на которые, вы сможете решить, подходит ли вам ринопластика:

· ваш нос слишком большой или маленький;

· создается ощущение, что ваш нос не соответствует вашему лицу;

· у вас кривой, некрасивой формы или смещенный от центра нос;

· у вас заложенность в носу и проблемы с дыханием;

· у вас врожденный дефект, который вы хотите исправить;

· вы хотите скорректировать свой нос, а не сделать его идеальным.

Если у вас хорошее самочувствие, позитивный настрой и объективный взгляд на конечный результат, то эта процедура вам подходит.

ринопластика
A. Ринопластика может изменить форму носа, удалить горбинку, исправить угол или уменьшить/увеличить кончик носа.

пластика носа
B. После того, как спадет послеоперационная отек, нос будет выгодно подчеркивать ваши черты лица.


О ринопластике



После обезболивания области, хирург сделает разрезы для того, чтобы подобраться к костям и хрящу, поддерживающим нос. Добавляя или удаляя кости и хрящ, корректируя несущую конструкцию внутри носа, хирург может как увеличить, так и уменьшить его, сделать короче или длиннее.

· Трансплантат из хряща может быть использован для оконтурирования кончика носа: удлинения, укорачивания, сужения или приподнимания.

· Кожа и другие мягкие ткани примут форму несущей конструкции.

· В некоторых случаях могут быть добавлены филлеры и жировая ткань для того, чтобы добиться объема.

ринопластика

Области, где хрящ и кости могут быть скорректированы для улучшения формы носа.

пластика носа

Переносица может быть сужена путем перемещения кости к центру, как показано на рисунке стрелкой.


Какие у вас есть варианты?



Существует две основные техники разрезов: наружная и эндоназальная. К тому же, существуют разные методы пластики носа и сглаживания недостатков.

· Аутологические трансплантаты хряща, полученные из носовой перегородки (стенки внутри носа, разделяющей дыхательные пути), позволяют добиться естественности внешнего вида. Если хрящ и кости уже удалили, можно использовать реберный или ушной хрящ, а также некоторые кости скул и так далее.

· Несмотря на то, что силиконовые имплантаты можно использовать в хирургии носа, их часто приходится удалять, так как они считаются инородными телами и могут вызвать инфекцию или вступить в реакцию с назальными тканями. Вот почему аутологические транспланты считаются наилучшим вариантом.

· Инъекции филлеров и жировых тканей возможны, если необходимо сделать нос симметричным, скрыть недостатки и ямки, а также они позволяют добавить объема желаемой области.


Какие будут разрезы и останутся ли шрамы?



Как уже было сказано выше, существует два вида разрезов.

Операция открытым методом

Для такого вида операции разрезы делаются снаружи: под кончиком носа и между ноздрями, а затем их соединяют с остальными разрезами, спрятанными внутри носа.
Сторонники этого метода утверждают, что он позволяет полностью открыть костно-хрящевую структуру, что дает точный доступ для хирургического воздействия. Шрамы у основания носа станут практически незаметны после того, как все заживет.




Операция закрытым методом (эндоназальная)

Для этого вида операции разрезы делают внутри носового хода. Так как эти разрезы скрыты, после заживления они будут абсолютно невидимы.
Сторонники эндоназальных разрезов считают, что они, затрагивая назальные ткани, дают обзор костно-хрящевой системы и к тому же позволяют избежать видимых шрамов у основания носа.

ринопластика отзывы

Для открытой ринопластики требуется сделать разрезы над ноздрями, как показано на картинке.


Подготовка и проведение операции



Ваш хирург предоставит вам детальную информацию, ответит на любые вопросы, занесет все в медицинскую карту и оценит вашу готовность к операции после осмотра.

В преддверии процедуры врач может попросить вас:

· Бросить курить за шесть недель до операции, чтобы заживление шло быстрее, а также снизить риск рубцевания. Курение может спровоцировать серьезные осложнения.

· Не принимать аспирин, нестероидные противовоспалительные медикаменты и витамины/гомеопатические препараты, так как они могут привести к повышенному кровотечению.

· Независимо от того, на какой вид операции вы решитесь, восполнение потери жидкости до и после процедуры очень важно для обеспечения быстрого восстановления.

Ринопластика обычно проводится в амбулаторных условиях. Убедитесь, что после процедуры кто-то сможет отвезти вас домой и присматривать за вами хотя бы первую ночь после операции. Если операция требует септальной работы или подготовки, возможно, вам придется остаться в амбулатории на ночь.


Чего ожидать в день операции?



Операция может быть проведена в самом госпитале, отдельно стоящей амбулатории или в кабинете хирурга. Чаще всего на ринопластику уходит от часа до трех, но может потребоваться больше времени.

· Лекарства предназначены для вашего комфорта при проведении операции.

· Чаще всего врачи прибегают к общему наркозу, однако в некоторых конкретных случаях может быть желательна местная анестезия или внутривенное введение успокоительных средств.

· Для вашей безопасности во время процедуры на мониторах будут показываться ваши кровяное давление, пульс, количество кислорода в крови и состояние сердца.

· Врач будет следовать заранее обговоренному с вами плану.

· После окончания коррекции вас переведут в послеоперационную палату, где вы будете находиться под наблюдением. Возможно, вам наложат лонгет, чтобы поддерживать новую форму носа по мере заживания. Также могут потребоваться тампоны, которые помещают в нос для обеспечения дополнительной поддержки.

Скорее всего, в скором времени вас отпустят домой, если у вас с хирургом нет других планов по незамедлительному послеоперационному восстановлению.


Последующий уход и восстановление после ринопластики



Хирург обсудит с вами, как скоро вы сможете вернуться к обычным делам и работе. После операции вы и человек, осуществляющий уход за вами, получите детальную инструкцию о послеоперационном уходе, включая информацию о:

· Дренажах, если их устанавливали;
· Обычных симптомах, которые вы испытаете;
· Потенциальных признаках осложнения.


Чего ожидать после ринопластики?



После операции вас могут попросить носить интраназальную шину для дополнительный поддержки. Она призвана защищать нос во время сна и от случайных травм. Также может потребоваться специальная повязка на кончик носа. В нос будут помещены тампоны для дополнительной поддержки. Они выполняют роль внутреннего гипса, фиксируя и не давая ничему сдвигаться. А также тампоны очищают вдыхаемый воздух и предотвращают попадание в него струпьев.

Многим пациентам не нравится идея поместить что-либо внутрь носа, поэтому, возможно, вам будет сложно привыкнуть к тампонам. Некоторые хирурги помещают в дыхательные пути небольшие трубки, чтобы облегчить дыхание.

У вас будут синяки и отеки, а также вы будете испытывать некий дискомфорт. Ваше лицо опухнет, а области вокруг носа и глаз будут отечными. Хирург может порекомендовать вам холодные компрессы для того, чтобы минимизировать риск опухлости и уменьшить боль.
Когда вы лежите, нужно держать голову выше тела первые несколько дней после хирургии. Вам могут выписать медикаменты для снятия боли. Будет необходимо уменьшить активность и много отдыхать.



Временные рамки восстановления после ринопластики



Следуйте всем инструкциям, касающимся перевязок, дренажей, приема антибиотиков (если они назначены) и уровня допустимой активности. Хирург расскажет об обычных симптомах и возможных неблагоприятных признаках осложнения. Нужно понимать, что время, требующееся на восстановление, для всех разное. Придется отказаться от активных видов спорта в первые несколько недель.

Первые две недели

С четвертого по седьмой день после операции вам удалят назальные тампоны. Шину и повязки снимут с седьмого по десятый день. Для того, чтобы спали отеки и сошли синяки, потребуется от десяти до четырнадцати дней. То, когда вы сможете вернуться на работу или учебу, зависит от степени вашего утомления во время этих занятий. К большинству ваших обычных дел, а также к спорту вы сможете вернуться примерно через три недели после процедуры. Вы должны избегать физических нагрузок и сильного утомления, не нагибайтесь, и не наклоняйтесь до тех пор, пока ваш пластический хирург не позволит.

По истечении двух недель

Небольшая отечность носа может длится до года, но скорее всего, это будет незаметно. Должно пройти несколько месяцев прежде, чем можно будет подставлять лицо прямым солнечным лучам. И уж точно пройдет не одна и не две недели прежде, чем вам разрешат носить очки без специальной поддержки, если вам изменяли форму костей.


Как долго продлится результат?



Результат ринопластики считается долговечным, поэтому крайне важно, чтобы у вас было ясное представление об эстетических целях операции. Процедура может быть проведена на носу, который закончил формироваться и расти, что обычно происходит к шестнадцати-семнадцати годам. Если провести операцию до этого срока, то дальнейшие формирование и рост могут изменить результат и вызвать потенциальные проблемы и осложнения.
Поддерживайте связь с эстетическим пластическим хирургом
Для надежности, эстетического результата и поддержания здоровья важно посещать вашего хирурга для регулярного осмотра в назначенное время. Не стесняйтесь связываться с врачом, если у вас есть вопросы или сомнения, касающиеся заживления или результатов пластики.


Возможные осложнения после ринопластики



К счастью, осложнения после ринопластики – явление нечастое. Важно постоянно быть на связи с врачом после операции, чтобы удостовериться в том, что вы на верном пути к восстановлению.

Все хирургические процедуры содержат определенную долю риска. Возможные осложнения включают в себя:

· Побочную реакцию на анестезию;
· Гематомы и опухолевидные скопления сыворотки крови или жидкости под кожей;
· Инфекцию и кровотечения;
· Изменения чувствительности;
· Рубцевание;
· Аллергические реакции;
· Повреждения внутренней структуры;
· Неудовлетворительный результат для исправления которого потребуются дополнительные процедуры.

Другие риски, связанные с пластикой носа:

· проблемы с кожей или некроз кожных тканей, связанный с повязками или использованием трансплантационных материалов, особенно инородных;
· заложенность носа, вызванная опуханием носа изнутри;
· травма перегородки носа, разделяющей ноздри;
· рубцевание у основания носа.



Вы можете снизить риски, связанные с ринопластикой, следуя всем советам и инструкциям пластического хирурга до и после операции.

Тэги: пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Пластика носа (ринопластика), изменение или исправление формы носа
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Мезонити для подтяжки лица
Мезонити для подтяжки лица - одна из современных безоперационных омолаживающих методик помогающая тогда, когда обычной косметики и популярных народных методов уже недостаточно, чтобы обеспечить коже цветущий вид. Мезонити может поставить как профессиональный косметолог, так и пластический хирург. Расскажем более подробно, что это такое - мезонити, их плюсы и минусы, кому показаны 3d мезонити, как они действуют и сколько длится эффект.
Пересадка волос
Алопеция, выпадение волос или облысение – это часто встречающаяся проблема, от которой страдают как женщины, так и мужчины. Спровоцировать ее проявление могут стресс, заболевания, некоторые медицинские препараты и наследственность. Несмотря на то, что некоторые факторы являются временными, многие приводят к постоянной потере волос, что может сказаться на самоуверенности человека. Пересадка волос предназначена помогать людям, страдающим от облысения и поредения волос.
Пластика век (блефаропластика)
Пластика век, она же блефаропластика или подтяжка век - это операция, с помощью которой меняют разрез глаз или форму век. Цель операции - достижение необходимого эстетического эффекта. В ходе данной операции происходит иссечение кожного покрова и удаление избытка жировых образований.
Плазмолифтинг
Плазмолифтинг (PRP, Plateletrichplasma) – это инъекционный метод подкожного введения обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента приводящий к активизации регенеративных процессов в коже.
Лицевые имплантаты (Имплантаты подбородка и щёк)
Лицевые имплантаты предназначены для создания более чёткого контура лица и его омоложения. Существуют имплантаты разных форм и размеров для восстановления красивого контура лица или его пропорций. Их можно использовать для увеличения размеров подбородка и челюстей, выделения скул и сглаживания подглазничной области.
Кантопластика и кантопексия (пластика нижних век)
Кантопластика и кантопексия – косметические операции для коррекции опустившихся, дряблых или мешковатых нижних век. Кантопластика и кантопексия позволяют убрать мешки под глазами, освежить и омолодить лицо.
Филлеры: что это такое, виды, фото до и после
Филлеры – это малоинвазивные эстетические инъекционные препараты, используемые для создания объема, изменения контуров лица и заполнения морщин. Инъекции филлеров чаще всего используют для лица, шеи и рук, добиваясь объема, гладкости и молодости во внешнем виде. Кожные наполнители – одни из самых популярных в эстетических процедурах, так как они мгновенно дают результат, а уровень рисков и требуемое на восстановление время крайне малы.
Безоперационный лифтинг нитями
Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Но, благодаря методам современной косметологии, поддающийся существенной коррекции. Одним из таких методов является лифтинг – подтяжка кожи лица (от английского «lift» - поднимать). Лифтинг бывает операционный – это классическая пластическая операция, подтягивающая провисающую кожу, и безоперационный, популярность которого стремительно набирает обороты.
Подтяжка кожи лица (ритидэктомия)
Подтяжка кожи лица – это комплексный подход в избавлении от морщин и обвисания кожи, вызванных старением. Операции различаются по степени вмешательства, начиная с минимального, так называемого «ланч-тайм лифтинга», до более продолжительных и сложных процедур.
Подтяжка шеи (Платизмопластика или цервикопластика)
Шея – одно из первых мест, выдающих возраст. «Бульдожьи щёки», дряблая кожа на шее, вертикальные или горизонтальные складки кожи могут значительно состарить внешний вид. Подтяжка шеи улучшает внешний вид путём подтягивания кожи и мышц, что создаёт красивый контур подбородка. Обычно подтяжка шеи сочетается с липосакцией, подтяжкой лица или щёк, однако может выполняться и отдельно от остальных процедур.

Комментарии