PDA Главная Пластическая хирургия Операции на лице
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Круговая подтяжка лица



Содержание статьи:

Круговая подтяжка лица: что представляет собою процедура?



Основная задача – это уменьшение выраженности морщин, носогубных складок, устранение двойного подбородка. После операции кожа становится упругой и подтянутой.





Многие специалисты утверждают, что ритидектомию нельзя проводить более двух раз. Этому есть объяснение: с каждой последующей операцией вероятность возобновления нормального кровотока там, где было осуществлено оперативное вмешательство, снижается. Поэтому операции нужно проводить не чаще чем раз в 5-6 лет, при этом третья процедура чаще всего оказывается неэффективной. Более того, вмешательство таит в себе опасность – могут неестественно измениться черты лица.

Круговая подтяжка лица: как проходит операция



Перед проведением круговой подтяжки лица врач в первую очередь определяет факторы, которые могут спровоцировать осложнения во время проведения операции или в реабилитационный период. Доктор обязательно поинтересуется у пациентки, принимает ли она фармакологические препараты, насколько часто употребляет спиртные напитки, курит ли. Также на данном этапе нужно обязательно пройти комплексное медицинское обследование – для того, чтобы узнать обо всех возможных противопоказаниях к проведению операции.

Далее врач детально изучает лицо пациентки. Определяет следующие факторы:

• состояние подкожно-жировой клетчатки;
• строение, форма лица;
• состояние мышц;
• состояние эпидермиса.

В обязательном порядке обсуждаются результаты, которых можно добиться с помощью хирургического вмешательства, а также конкретные цели, которые интересуют пациента.

Подготавливаться к круговой подтяжке следует за 2 недели. Процесс подразумевает полный отказ от:

• распития спиртных напитков;
• приема лекарственных препаратов;
• курения.

За 24 часа до ритидектомии нельзя кушать тяжелую пищу. Есть небольшими порциями, только диетические продукты. В день операции пациентке запрещено пить жидкости, а также есть.





Подтяжка лица: этапы



Операция позволяет добиться удивительных результатов – для сравнения в Интернете можно посмотреть фото до и после. Тем не менее, ритидектомия считается довольно тяжелой процедурой, к которой необходимости серьезно подготовиться, а также пройти курс реабилитации. Процесс выполняется под общей анестезией. Рассмотрим последовательность выполнения:

1. Врач осуществляет надрез – он будет начинаться в височной области, и продолжаться до передней границы ушной раковины. Если же пациентка желает сделать и подтяжку шеи – в таком случае разрез будет сделан также и на подбородке.

2. Далее выполняется отслойка кожного покрова на подбородке, висках, щеках.

3. Перераспределяется кожа, осуществляется перемещение жировых тканей, а также мышц. Это необходимо для того, чтобы убрать обвисшие участки.

4. Доктор отсекает лишнюю кожу.

5. Далее необходимо зафиксировать соединительную ткань, а также мышцы – для этого накладываются швы. Техника имеет название - SMAS лифтинг.

6. На завершающем этапе выполняется подтяжка кожи назад и вверх, обязательно накладывается специальная компрессионная повязка.

Круговая подтяжка лица: что представляет собою процедура

Исходя из всех вышеописанных процедур, можно четко описать суть операции:

• перераспределение кожи;
• отсечение ненужного кожного покрова;
• укрепление мышц;
• формирование овала лица.



Цена на ритидектомию зависит от сложности предстоящей работы, а также ее объема. Очень важно найти хорошего специалиста с богатым опытом работы, который сможет провести операцию на высшем уровне и не навредить пациенту.

Виды круговой подтяжки лица



Всего можно выделить две разновидности процедуры:

1. Круговая подтяжка лица с использованием методики SMAS. Применяется в том случае, если у пациента уже имеются сильные возрастные изменения, устранить которые при затрагивании только эпидермиса не удастся.

2. Подкожный лифтинг. Применяют в том случае, если у пациента еще не слишком серьезные возрастные изменения, и устранить их можно, просто воздействуя на кожный покров.

Многие косметические процедуры называют "круговой подтяжкой лица", но как таковая круговая подтяжка лица без операции не может быть. Эти процедуры намного менее эффективны и не обеспечивают длительный лифтинг и помолодение на 10 лет.

Каких результатов можно добиться при помощи круговой подтяжки лица



После вмешательства щеки и шея приобретают четко выраженные контуры, при этом подбородок и скулы заостряются, а кожный покров приобретает упругость, становится подтянутым.

Круговая подтяжка создана для того, чтобы решить возрастные проблемы, а именно:

• устранение второго подбородка, за счет чего лицо выглядеть худее визуально;
• восстановление овала лица;
• коррекция формы, а также расположения бровей;
• поднятие опущенных век;
• разглаживание носогубных складок;
• восстановление эластичности мягких тканей щек – за счет этого они не будут провисать;
• восстановление контуров шеи, придание ей красивой формы.

Круговую подтяжку лица пациенту проводят только в том случае, если доктор во время обследования не обнаружит серьезных патологий, дерматологических недугов, а также проблем со свертываемостью крови.

Если пациент решил сделать подтяжку не только лица, но и шеи – в таких случаях все процедуры выполняются одновременно. Отзывы о процедуре подтверждают ее эффективность – если все манипуляции были проведены врачом корректно, внешний вид пациента преображается.

Показания для круговой подтяжки лица



Рассмотрим, в каких случаях процедуру будет актуально осуществить:

• отвисание дермы;
• наличие выраженных носогубных морщин;
• отсутствие четкости овала лица;
• заломы щек;
• присутствие глубоких мимических морщин;
• дряблая кожа;
• присутствие жировых тканей на шее и лице.



Противопоказания



В некоторых случаях пациент не получает разрешения на процедуру – и этому есть объяснение. Круговая подтяжка – это серьезная операция. Доктор должен быть уверен в том, что ритидектомия не станет угрозой здоровью или жизни пациента.

Не проводят процедуру при следующих патологиях:

• заболевания эндокринной системы – гипотиреоз, сахарный диабет и т.д.;
• присутствие инфекционных патологий;
• гипертония;
• коагулопатия;
• онкологические болезни;
• присутствие доброкачественных новообразований;
• склонность к появлению келоидов;
• неэластичная кожа.

В чем заключаются особенности реабилитации после круговой подтяжки лица



Всегда после процедуры ткани становятся отечными – это нормальный процесс, но вместе с этим он становится одним из самых неприятных моментов. Отеки максимально выражены в параорбитальной области. Появление отечностей становится следствием нарушения целостности лимфатических сосудов, а также реакцией организма на повреждение тканей (запускается воспалительный процесс). Для того чтобы из-за отеков тканей не разошлись швы, а также для максимального комфорта пациента еще в операционной хирург накладывает специальную компрессионную повязку. Уже спустя 5 дней отеки сойдут – если процесс реабилитации проходит успешно, а пациентка выполняет все указания доктора.

Многие бояться болей, которые могут возникнуть после операции. Тут стоит отметить, что реабилитация проходит не тяжело – ввиду того, что фейслифтинг не является травматической, обширной операцией. Чувство болезненности и дискомфорта без труда можно купировать стандартными обезболивающими средствами.

Иногда после проведения процедуры пациент отмечает неприятное, тянущее чувство в области, где был сделан надрез (покалывание, онемение). Это связано с тем, что происходит изменение натяжения дермы, а также уменьшается объем кожи. Эти ощущения пройдут – после того, как снизится выраженность отека, кожные ткани и мышцы привыкнут к новому состоянию.

Если реабилитация проходит успешно – доктор снимет швы уже на 2-3 день. На их место будут наложены специальные стрип-полоски. Многие пациенты беспокоятся о том, что после заживления ран могут остаться шрамы. Если операция выполнена настоящим специалистом, профессионалом своего дела – ничего заметно не будет. Шрамы тонкие, аккуратные и увидеть их сможет только хирург.

Длительность реабилитационного периода напрямую зависит от возраста, состояния здоровья пациента. Также значение имеет активность регенерационных процессов в организме, особенностей операции. В среднем, реабилитация длится примерно 1-2 месяца – но опять же, для каждого человека срок будет индивидуальным.



Бывают ли осложнения после круговой подтяжки лица



Могут возникнуть непредвиденные осложнения в нескольких случаях:

• пластический хирург некомпетентен, допустил ошибки в ходе процедуры;

• пациент был недостаточно хорошо обследован на самом первом этапе подготовке к операции.

В таких случаях могут появиться такие неприятные явления:

• повреждение лицевого нерва – это может спровоцировать нарушение иннервации мышц, отвечающих за мимику лица;

• асимметрия лица либо перерастяжение кожного покрова в результате некорректной фиксации дермы и мышц;

• наложение широких швов – это приводит к тому, что на лице пациента будут заметны рубцы;

• образование келоидных рубцов – данное осложнение возникает в результате некорректного обследования и является следствием особенностей организма.

Нельзя забывать о том, что круговая подтяжка – это серьезная процедура, которая требует тщательной подготовки. Нельзя халатно относиться к обследованиям, в противном случае можно получить вовсе не тот результат, на который вы рассчитывали.

Круговая подтяжка лица: фото до и после



Круговая подтяжка лица: фото до и после

Круговая подтяжка лица: фото до и после

Круговая подтяжка лица: фото до и после

Круговая подтяжка лица: фото до и после

Круговая подтяжка лица: фото до и после

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Круговая подтяжка лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Безоперационный лифтинг нитями
Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Но, благодаря методам современной косметологии, поддающийся существенной коррекции. Одним из таких методов является лифтинг – подтяжка кожи лица (от английского «lift» - поднимать). Лифтинг бывает операционный – это классическая пластическая операция, подтягивающая провисающую кожу, и безоперационный, популярность которого стремительно набирает обороты.
Подтяжка кожи лица (ритидэктомия)
Подтяжка кожи лица – это комплексный подход в избавлении от морщин и обвисания кожи, вызванных старением. Операции различаются по степени вмешательства, начиная с минимального, так называемого «ланч-тайм лифтинга», до более продолжительных и сложных процедур.
Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?
Подтяжка шеи (Платизмопластика или цервикопластика)
Шея – одно из первых мест, выдающих возраст. «Бульдожьи щёки», дряблая кожа на шее, вертикальные или горизонтальные складки кожи могут значительно состарить внешний вид. Подтяжка шеи улучшает внешний вид путём подтягивания кожи и мышц, что создаёт красивый контур подбородка. Обычно подтяжка шеи сочетается с липосакцией, подтяжкой лица или щёк, однако может выполняться и отдельно от остальных процедур.
Филлеры под глаза
Филлеры под глаза вводятся с целью коррекции объемов нижней части орбитальной области, выравнивания рельефа кожного покрова нижнего века и устранения морщин, заполнения провалов в носослезной борозде. За счет введения гиалуронового филлера кожа вокруг глаз зрительно становится более ровная без провалов и мешков.
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Филлеры: что это такое, виды, фото до и после
Филлеры – это малоинвазивные эстетические инъекционные препараты, используемые для создания объема, изменения контуров лица и заполнения морщин. Инъекции филлеров чаще всего используют для лица, шеи и рук, добиваясь объема, гладкости и молодости во внешнем виде. Кожные наполнители – одни из самых популярных в эстетических процедурах, так как они мгновенно дают результат, а уровень рисков и требуемое на восстановление время крайне малы.
Гиалуроновая кислота в губы
Гиалуроновая кислота в губы вводится практически в каждом салоне красоты или косметологической клиники - это одна из самых востребованных процедур среди женщин разных возрастных категорий. Введение гиалуроновой кислоты в губы позволяет сохранить молодость и увлажненность, а также придать губам объем и откорректировать их форму.
Пересадка волос
Алопеция, выпадение волос или облысение – это часто встречающаяся проблема, от которой страдают как женщины, так и мужчины. Спровоцировать ее проявление могут стресс, заболевания, некоторые медицинские препараты и наследственность. Несмотря на то, что некоторые факторы являются временными, многие приводят к постоянной потере волос, что может сказаться на самоуверенности человека. Пересадка волос предназначена помогать людям, страдающим от облысения и поредения волос.
Пластика ушей (отопластика)
Пластика ушей (отопластика) или коррекция ушей – это эстетическая процедура, меняющая размер, положение или пропорции уха. Результат коррекции зависит от изменений, которые вы хотите внести в свою внешность. В целом, пластика повышает уверенность в себе, особенно у детей и подростков. С помощью отопластики можно прижать уши к голове, если они оттопырены; скорректировать уровень, если одно ухо находится выше другого; сделать уши симметричными, если одно ухо больше или меньше другого, а также уменьшить/увеличить оба уха.

Комментарии