PDA Главная Пластическая хирургия Операции на лице

Ямочки на щеках: как сделать, операция димпл-эктомия



По статистике ямочки на щеках имеют менее 30% населения земли. Но те, у кого их нет, могут не расстраиваться - есть специальная пластическая операция димпл-эктомия, которая поможет приобрести милые ямочки на щеках.

Содержание статьи:

Что такое димпл-эктомия



Димплэктомия (dimple-ectomy) – это малоинвазивная пластическая операция, при которой формируются симметричные впадины на щеках. Операцию могут провести все желающие с любой формой щек и полнотой. Ямочки можно сделать глубокими, поверхностными, круглыми, или вытянутыми. Процедура относится к разряду легких, переносится хорошо и имеет небольшой реабилитационный период. Почему люди хотят сделать ямочки на щеках? Чтобы ответить на этот вопрос давайте посмотрим, как они образуются, и чем они нравятся людям.

Ямочки на щеках



Ямочки на щеках – это генетический дефект, при котором отдельный пучок большой скуловой мышцы (лат. m. zygomaticus major) отделяется и крепится к дерме, и таким образом при напряжении мышцы образуется впадина, то есть пучок мышцы утягивает за собой часть кожи щеки. Больше всего это заметно при улыбке и на пухлых щечках, так как там более выражена жировая прослойка.

Ямочки на щеках

Эта особенность строения лицевых мышц никак не отражается на их работе, но создает милое детское выражение лица, располагающее к себе. Эта аномалия передается генетически и имеет доминантный характер, то есть если у ваших родителей есть ямочки на щеках, и у вас они будут.



В обществе сложилось положительное отношение к обладателям ямочек на щеках. Их называют «поцелуй ангела» или «знак счастья». Считается, что обладатели сего дефекта более успешные и счастливые люди. Ямочки на щеках придают лицу более молодой вид. Они могут быть любой формы, асимметричными и даже только на одной щеке. С возрастом ямочки могут исчезнуть, это связано с истончением жирового слоя и растяжением мышц.

Те, кто не получил ямочки на щеках от рождения, могут сделать несложную операцию димпл-эктомия.

Показания



Главное показание — это желание клиента получить ямочки на щеках. Эта операция придает лицу более молодой вид, корректирует линию скул. С этой операцией часто совмещают удаление лишнего жира с щек, подбородка, введение филлеров, подтяжку контура лица мезонитями и др.

ямочки на щеках

Противопоказания



Хоть это и малоинвазивная операция, но и она имеет ряд противопоказаний:

- сердечно сосудистые заболевания в острой стадии;
- заболевания крови и плохая сворачиваемость;
- хронические заболевания в стадии обострения;
- вирусные заболевания (грипп, ОРВИ, ОРЗ);
- беременность и лактация.

Подготовка к операции димпл-эктомия



Перед операцией надо сдать ряд анализов:

- общий анализ крови;
- биохимический анализ крови;
- общий анализ мочи;
- коагулограмма;
- ЭКГ.

Накануне процедуры пациент должен воздержатся от употребления спиртного, сигарет, повышенных психических и физических нагрузок, приема препаратов, влияющих на свертываемость крови, например, ацетилсалициловой кислоты.



Ход процедуры



Пластический хирург изучает лицо и наносит разметки маркером. Операция выполняется под местным наркозом (лидокаин, ультракаин или новокаин). Операция выполняется со слизистой стороны щеки, так что не будет видимых шрамов на коже. Хирург дезинфицирует и разрезает слизистую поверхность щеки, производит частичное удаление жировой ткани и иссекает небольшой кусочек мышцы, фиксирует мышцу с помощью саморассасывающегося шовного материала, создавая эффект ямочки на щеке, затем зашивает разрез и отправляет пациента домой с рекомендациями по уходу за раной. Операция в среднем длится 30-40 минут.

операция по созданию ямочек на щеках

Реабилитация



Период реабилитации длится от 2 недель до 1 месяца.

После операции в течение первой недели может ощущаться дискомфорт и боль. Для купирования этого состояния можно принимать болеутоляющие препараты, например, парацетамол или ибупрофен.

Нужно в течение дня полоскать рот антисептическими растворами и/или настоями трав ромашки, шалфея, коры дуба и всегда после приема пищи.

Нужно осторожно чистить зубы, чтобы не травмировать раневую поверхность.
Следует давать предпочтение мягкой теплой перетертой пище. Первые 2-3 дня можно питаться едой из детских баночек или разводить себе жидкие кашки.

Врач может назначить прием антибиотиков, чтобы предотвратить инфицирование раны.

Когда нужно будет прийти к врачу



Весь шовный материал, используемый в операции, саморассасывающийся, поэтому швы снимать не надо. Вы должны будете посетить врача для контроля через 3 дня, 1 неделю и 3 месяца после операции.

Результат от операции по созданию ямочек на щеках



Эффект вы получите сразу после процедуры, при этом ямочки на щеках будут видны в течение первых недель и во время улыбки и в расслабленном состоянии мышц. Затем, когда мышцы восстановятся, ямочки будут появляться только во время улыбки и смеха. Со временем эффект может пропасть, так как с возрастом мышцы провисают и истончается жировая клетчатка.



Возможные осложнения



- Риск возникновения осложнений минимальный, особенно если операцию провел квалифицированный пластический хирург.

- В первые дни после операции может отмечаться небольшой отек и гематомы, которые пройдут самостоятельно.

- Болезненность купируется обезболивающими.

- При ненадлежащем уходе за ранами может возникнуть инфицирование патогенными микроорганизмами. Это лечится местными и системными антибактериальными препаратами.

- Асимметрия впадинок или их разная глубина.

- Вместо ямки сформировалась морщина.

- Неестественное углубление портящее лицо.

- Отсроченное осложнение связанно с возрастным провисанием кожи и возможностью образования складок в месте операции.

Обратите внимание!Димпл-эктомия - необратимая операция. Если вы ее проведете, то гладкими щеки сделать сразу не получится. Хирург сможет лишь уменьшить их глубину и сделать их менее заметными.

Надо ли брать больничный после операции



В больничном нет необходимости, после операции можно вести привычный образ жизни и в том числе ходить на работу, если конечно она не связанна с надуванием щек, например, игра на духовых инструментах.

Как сделать ямочки на щеках без операции



Ямочки на щеках можно сделать без операции при помощи косметики. Для этого нужно консилерами и корректорами затемнить середину и осветлить контур места предполагаемой впадины. Зрительно создастся эффект присутствия ямочек на щеках.



Можно сделать пирсинг на щеках, ямочки визуально появятся в местах прокола, а когда вы снимете сережку останутся небольшие углубления на щеках.




Фото до и после



Как сделать ямочки на щеках

Как сделать ямочки на щеках

Как сделать ямочки на щеках

Как сделать ямочки на щеках

Как сделать ямочки на щеках

Как сделать ямочки на щеках



Тэги: пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Ямочки на щеках: как сделать, операция димпл-эктомия
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Безоперационный лифтинг нитями
Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Но, благодаря методам современной косметологии, поддающийся существенной коррекции. Одним из таких методов является лифтинг – подтяжка кожи лица (от английского «lift» - поднимать). Лифтинг бывает операционный – это классическая пластическая операция, подтягивающая провисающую кожу, и безоперационный, популярность которого стремительно набирает обороты.
Гиалуроновая кислота в губы
Гиалуроновая кислота в губы вводится практически в каждом салоне красоты или косметологической клиники - это одна из самых востребованных процедур среди женщин разных возрастных категорий. Введение гиалуроновой кислоты в губы позволяет сохранить молодость и увлажненность, а также придать губам объем и откорректировать их форму.
Удаление комков Биша
Удаление комков Биша - очень популярная пластическая операция среди молодых девушек, которые хотят получить точеные скулы и впалые щеки, как у некоторых голливудских звезд. У этой операции есть сторонники и противники, поэтому давайте разберемся, стоит ли делать бишектомию, какие противопоказания и показания существуют, как удаляют комки Биша и какие осложнения могут возникнуть после операции.
Пересадка волос
Алопеция, выпадение волос или облысение – это часто встречающаяся проблема, от которой страдают как женщины, так и мужчины. Спровоцировать ее проявление могут стресс, заболевания, некоторые медицинские препараты и наследственность. Несмотря на то, что некоторые факторы являются временными, многие приводят к постоянной потере волос, что может сказаться на самоуверенности человека. Пересадка волос предназначена помогать людям, страдающим от облысения и поредения волос.
Плазмолифтинг
Плазмолифтинг (PRP, Plateletrichplasma) – это инъекционный метод подкожного введения обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента приводящий к активизации регенеративных процессов в коже.
Филлеры: что это такое, виды, фото до и после
Филлеры – это малоинвазивные эстетические инъекционные препараты, используемые для создания объема, изменения контуров лица и заполнения морщин. Инъекции филлеров чаще всего используют для лица, шеи и рук, добиваясь объема, гладкости и молодости во внешнем виде. Кожные наполнители – одни из самых популярных в эстетических процедурах, так как они мгновенно дают результат, а уровень рисков и требуемое на восстановление время крайне малы.
Подтяжка бровей
Основной целью пластической операции по подтяжке бровей (также она называется лифтинг кожи лба и пластика бровей) является коррекция и омоложение лица. Процедура представляет собой подтягивание бровей, верхних век, а также мягких тканей в области лба.
Подтяжка кожи лица (ритидэктомия)
Подтяжка кожи лица – это комплексный подход в избавлении от морщин и обвисания кожи, вызванных старением. Операции различаются по степени вмешательства, начиная с минимального, так называемого «ланч-тайм лифтинга», до более продолжительных и сложных процедур.
Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Мезонити для подтяжки лица
Мезонити для подтяжки лица - одна из современных безоперационных омолаживающих методик помогающая тогда, когда обычной косметики и популярных народных методов уже недостаточно, чтобы обеспечить коже цветущий вид. Мезонити может поставить как профессиональный косметолог, так и пластический хирург. Расскажем более подробно, что это такое - мезонити, их плюсы и минусы, кому показаны 3d мезонити, как они действуют и сколько длится эффект.

Комментарии