PDA Главная Пластическая хирургия Операции на лице

Пластика ушей (отопластика)

Содержание статьи:

Пластика ушей: за и против


Пластика ушей (отопластика) или коррекция ушей – это эстетическая процедура, меняющая размер, положение или пропорции уха. Результат коррекции зависит от изменений, которые вы хотите внести в свою внешность. В целом, пластика повышает уверенность в себе, особенно у детей и подростков. С помощью отопластики можно прижать уши к голове, если они оттопырены; скорректировать уровень, если одно ухо находится выше другого; сделать уши симметричными, если одно ухо больше или меньше другого, а также уменьшить/увеличить оба уха.

О пластике ушей стоит задуматься, если:

- вы родились с чересчур большими или маленькими ушами;

- ваши уши непропорциональны размеру головы или необычно расположены;

- у вас лопоухость;

- вы перенесли травму, которая негативно сказалась на форме или положении ушей.


Сопутствующие процедуры

Зачастую те, кто решается на отопластику, также решаются на пластику носалазерную шлифовку кожи лица и микродермабразию.



Пластика ушей: фото до и после



Плюсы и минусы процедуры



Доводы «за»:

- Пластика улучшит форму и размер ваших ушей.

- Пластика не только подарит вам уверенность в себе, она еще и безопасна настолько, что ее можно делать детям старше пяти лет.

- Обычно результат сохраняется без изменений на всю жизнь.


Доводы «против»:

- У детей младшего возраста могут возникнуть трудности с послеоперационным уходом и с восстановлением после наркоза.

- Пластика может сказаться на симметричности ушей.

- Могут остаться шрамы и нечувствительность ушей и лица.

Это те плюсы и минусы, которые необходимо взвесить прежде, чем решиться на операцию. Обязательно проконсультируйтесь с вашим пластическим хирургом.


Подходит ли вам пластика ушей?



Пластическая операция по устранению лопоухости подходит как взрослым, так и детям. Вы смело можете решаться на операцию, если ваши уши уже достигли максимального размера (Обычно это происходит годам к шести, поэтому дети – частые пациенты этой процедуры), если у вас хорошее самочувствие, позитивный настрой и объективный взгляд на конечный результат.


О проведении пластики ушей (отопластики)



Как проходит операция?



Так как у детей хрящ еще достаточно мягкий, то для придания ему формы может использоваться шина. Обычно она накладывается под общей анестезией. А вот у взрослых хрящ твердый, поэтому коррекция происходит за счет частичного удаления или смещения хряща после произведения небольшого надреза.

В зависимости от строения уха и ваших пожеланий, врач будет делать надрез внутри или позади ушной раковины. Лишняя часть хряща или мягких тканей, из-за которых «оттопыриваются» уши, будет удалена. Если потеряется естественная складка, то ее создадут заново постоянным швом или сделав углубление в хряще. Иногда для достижения требуемого результата необходимо совмещать эти методы.

проведение коррекции ушей
A. Операция с разрезом уха: процесс показан слева направо.
Сделаны надрезы для того, чтобы удалить лишние кожу и жир.
Хрящ оконтурирован заново и поставлен на место.
Наложены швы.

операция по исправлению ушей
B. На этой картинке видно, что заново оконтурированный хрящ приобретает естественную форму, поэтому ухо плотнее прилегает к голове.

исправление лопоухости
C. До: широкие, слишком большие или неровные уши у детей более заметны, что приводит к заниженной самооценке.

исправление больших ушей
D. После: коррекция ушей может быть проведена детям в возрасте пяти-шести лет, чтобы устранить лопоухость.


Какие будут разрезы и останутся ли шрамы?



В большей степени расположение разрезов зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Но вы можете быть спокойны – их сделают в незаметных местах: либо сзади, где ухо соединяется с головой, либо во внутренней складке уха.




Подготовка и проведение операции



Как подготовиться к операции?



Ваш хирург предоставит вам детальную информацию, ответит на любые вопросы, занесет все в медицинскую карту и оценит вашу готовность к операции после осмотра. Если врач попросит вас сдать перед процедурой какие-либо анализы, обязательно выделите время и выполните все его указания.

В преддверии процедуры врач может попросить вас:

• Бросить курить за шесть недель до операции, чтобы заживление шло быстрее.

• Не принимать аспирин, противовоспалительные средства и некоторые травяные лекарства, которые могут вызвать усиление кровотечения.

• В зависимости от того, по какому методу будет проведена коррекция, восполнение потери жидкости до и после операции очень важно для обеспечения быстрого восстановления.

• Ухаживайте за кожей. Необходимо промывать область вокруг ушей и сами уши теплой водой, а также пользоваться солнцезащитным кремом.

• Правильное питание, минимальная подверженность стрессу и физические упражнения очень важны для того, чтобы лучше подготовиться к операции. Необходимо заранее спланировать время восстановления после процедуры. Можно взять на работе отгул, но только не забудьте удостовериться, что запаслись всем необходимым на время реабилитации.


Чего ожидать в день операции?



В этот день вас попросят совсем ничего не есть - в противном случае операцию могут отменить. Можно только почистить зубы и сполоснуть рот. Оденьте удобную одежду.

Операция может быть проведена в самом госпитале, отдельно стоящей амбулатории или в кабинете хирурга, стилизованного под офис.

• Лекарства предназначены для вашего комфорта при проведении операции.

• Чаще всего врачи прибегают к общему наркозу, однако в некоторых конкретных случаях может быть желательна местная анестезия или внутривенное введение успокоительных средств.

• Для вашей безопасности во время процедуры на мониторах будут показываться ваши кровяное давление, пульс, количество кислорода в крови и состояние сердца.

• Врач будет следовать заранее обговоренному с вами плану.

• После окончания коррекции вас переведут в послеоперационную палату, где вы будете находиться под наблюдением.

• Скорее всего, в скором времени вас отпустят домой, если у вас с хирургом нет других планов по незамедлительному послеоперационному восстановлению.


Последующий уход и восстановление



Хирург обсудит с вами, как скоро вы сможете вернуться к обычным делам и работе. После операции вы и человек, осуществляющий уход за вами, получите детальную инструкцию о послеоперационном уходе, включая информацию о:

• Дренажах, если их устанавливали;

• Обычных симптомах, которые вы испытаете;

• Потенциальных признаках осложнения.

Жизненно важно следовать всем инструкциям об уходе за больным, которые даст хирург, и понимать, что длительность восстановления зависит от самого пациента.


Чего ожидать после операции?



После коррекции вам наложат поддерживающую повязку на уши. В ближайшее время врач ее удалит, чтобы осмотреть уши, а после наложит легкие бинты. Важно, чтобы повязка все время находилась на месте, пока вам не разрешат ее снять. Также вам могут выписать лекарства, которые нужно принимать во время реабилитации.
Обычно из госпиталя или амбулатории выписывают в тот же день, но кто-то должен будет отвезти вас домой.


Временные рамки восстановления после пластики ушей



Как минимум первые сутки после операции рядом с вами должен находиться ответственный взрослый. В первую неделю восстановления важно часто отдыхать, но не забывайте двигаться – разгонять кровь по организму. Сведите дискомфорт к минимуму, откиньтесь назад и примите положение полулежа. Голова всегда должна быть выше тела. Не лежите на прооперированном ухе, так как это может повлиять на пульсацию и создать общий дискомфорт.
Ваш доктор обязательно скажет, когда можно будет снять повязку. Также вас могут попросить наносить на уши антибиотическую мазь или выполнять какую-нибудь другую обработку ран в домашних условиях.
Примерно спустя неделю после процедуры нужно снова показаться врачу. Во время этой консультации вам могут снять швы, хотя сегодня чаще используют рассасывающиеся нитки, которые не нужно удалять.
Несмотря на то, что восстановление проходит у всех по-разному, примерно через неделю вы сможете вернуться к работе и несложным занятиям. Через две недели вы сможете увидеть конечный результат, хотя небольшие изменения ушей могут происходить в течение года.



Как долго сохранится результат?



Результат отопластики обычно длится всю жизнь за исключением получения возможных травм, влияющих на форму и пропорции ушей.
Поддерживайте связь с эстетическим пластическим хирургом
Для надежности, эстетического результата и поддержания здоровья важно посещать вашего хирурга для регулярного осмотра в назначенное время и в случае каких-либо изменений в корректировке. Не задумываясь свяжитесь с врачом, если у вас есть вопросы или сомнения.


Возможные осложнения после пластики ушей/h2>

Существует несколько рисков, связанных с пластикой ушей. Также, как и в случае любой инвазивной хирургии, существуют вероятность осложнений. Важно постоянно быть на связи с врачом после операции, чтобы удостовериться в том, что вы на верном пути к восстановлению.

Возможные осложнения включают в себя:

• Побочную реакцию на анестезию;

• Гематомы и опухолевидные скопления сыворотки крови или жидкости под кожей;

• Инфекцию и кровотечения;

• Изменения чувствительности;

• Рубцевания;

• Аллергические реакции;

• Повреждения внутренней структуры;

• Неудовлетворительный результат, для исправления которого потребуются дополнительные процедуры.

Не волнуйтесь, если после операции ваши уши припухнут и будут болеть при надавливании, - это нормально. Вы также можете заметить покраснения вокруг ушей и чувствовать покалывания в наружном ухе, но со временем это пройдет.

Немедленно свяжитесь со своим врачом, если у вас будут наблюдаться следующие проблемы в период послеоперационного восстановления:

• Припухлость или покраснения длятся больше двух недель;

• Температура держится больше 38,3 градусов;

• Головокружение, тошнота или нелогичное поведение, такое как галлюцинации;

• Сильные боли, которые невозможно снять лекарствами;

• Обильное кровотечение в ушах или вокруг них;

• Сильная непропорциональность ушей, особенно если вам кажется, что в ухе собирается жидкость.


Редкие, но возможные риски, связанные с пластикой ушей:

• Рубцевание, хотя большинство шрамов будут маленькими, белыми и незаметными;

• Изменения чувствительности кожи уха или вокруг него;

• Кровотечение и инфекция;

• Асимметричность положения ушей в связи с изменениями, происходящими после операции.

Если вы заметите что-то из вышеперечисленного, свяжитесь с вашим хирургом так быстро, как сможете, чтобы обсудить дальнейшее лечение.

Вы можете снизить риски, следуя всем советам и инструкциям получившего профессиональную сертификацию пластического хирурга до и после операции.

Тэги: пластическая хирургия  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Пластика ушей (отопластика)
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Инъекции ботокса: вреден ли ботокс для лица
В этой статье поговорим об инъекциях ботокса: вреден ли ботокс, как действует ботулотоксин и какие последствия могут быть от его применения.
Контурная пластика
Контурная пластика – это инъекционное омоложение лица с целью устранения морщин и улучшения рельефа кожи за счет введения в средние слои кожи препаратов (филлеров), как правило, на основе гиалуроновой кислоты для заполнения недостающих объемов и складок. Чаще всего эта методика используется для устранения носогубных складок, корректировки формы губ, овала лица и скул.
Плазмолифтинг
Плазмолифтинг (PRP, Plateletrichplasma) – это инъекционный метод подкожного введения обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента приводящий к активизации регенеративных процессов в коже.
Подтяжка бровей
Основной целью пластической операции по подтяжке бровей (также она называется лифтинг кожи лба и пластика бровей) является коррекция и омоложение лица. Процедура представляет собой подтягивание бровей, верхних век, а также мягких тканей в области лба.
Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?
Перманентный макияж (микропигментация или косметический татуаж)
Для перманентного макияжа используется техника татуажа. Благодаря такому макияжу можно подчеркнуть или воссоздать черты, которые недостаточно заметны или были утрачены по причине возраста, медицинских обстоятельств или рубцевания.
Процедура коррекции мимических морщин с помощью ботокса
Коррекция морщин ботоксом применяется во всем мире в качестве косметологической процедуры. Инъекции ботокса выполняются быстро и практически не требуют реабилитации, а результат вы сможете уведитеть в ближайшие дни после проведения процедуры.
Пластика лба
Лоб – одна из характерных черт лица человека, по которой можно определить его пол. На самом деле лбы мужчины и женщины во многом отличаются между собой, но зачастую эту разницу люди не замечают. Идеальный женский лоб должен быть гладким и ровным.
Пластика век (блефаропластика)
Пластика век, она же блефаропластика или подтяжка век - это операция, с помощью которой меняют разрез глаз или форму век. Цель операции - достижение необходимого эстетического эффекта. В ходе данной операции происходит иссечение кожного покрова и удаление избытка жировых образований.
Лицевые имплантаты (Имплантаты подбородка и щёк)
Лицевые имплантаты предназначены для создания более чёткого контура лица и его омоложения. Существуют имплантаты разных форм и размеров для восстановления красивого контура лица или его пропорций. Их можно использовать для увеличения размеров подбородка и челюстей, выделения скул и сглаживания подглазничной области.

Комментарии

  • Виктор | 2016-08-12 10:07:07

    зачем сейчас нужно делать эту операцию? сейчас же дофига способов исправить лопоухость, например: корректоры

  • Василиса | 2016-06-08 09:52:34

    зачем сейчас нужна эта отопластика? Уже давным-давно все уши исправляют при помощи корректоров, например я своему ребенку исправила лопоухость при помощи корректоров арилис