PDA Главная Косметология Косметика

Дневной крем для лица



В зависимости от типа (сухая, жирная, комбинированная, чувствительная), кожа лица в той или иной степени непременно сталкивается с такими проблемами, как шелушение, тусклость, воздействие ультрафиолетового излучения и обветривание. В числе рекомендаций дерматологов по уходу за кожей выступают дневные крема для лица.

Содержание статьи:

Виды кремов



Для того, чтобы кожа была здоровой и хорошо выглядела, крем должен обладать тремя параметрами: очищать, увлажнять, питать. Для начала необходимо определиться, с какой целью покупается дневной крем для лица. Существует несколько видов, некоторые из них могут комбинироваться и присутствовать в одном продукте:

- увлажняющий дневной крем для лица необходим, если в коже нарушен водный баланс. Если кожа шелушится, шершавая и трескается — значит, ей недостает увлажнения. Но существует опасность при длительном использовании продуктов этого типа. Возникает привыкание и клетки начинают вырабатывать намного меньше влаги, чем требуется для нормальной кожи;

- питательный крем предназначен для насыщения кожи полезными витаминами и минералами. Активные вещества, входящие в состав, предоставляют необходимые элементы для появление новых клеток и стимулируют обмен веществ;

- омолаживающий дневной крем помогает предотвратить появление морщин. Но чтобы не обещали производители, полностью убрать уже имеющиеся недостатки зрелой кожи он не сможет, максимум – сделать их менее заметнее;

- очищающие крема (скрабы) содержат в своем составе абразивные частицы, которые снимают верхний слой отмерших клеток. Не следует сильно увлекаться, ими можно повредить нежную кожу лица. Достаточно применять один-два раза в неделю;

- дневные крема для лица с spf защищают кожу от воздействия солнечных лучей. Они состоят из веществ, которые являются светофильтрами. Эти крема различают по степени защиты.



Рейтинг дневных кремов для лица



Ниже приводится рейтинг лучших дневных кремов. В рейтинге учитывались отзывы пользователей, а также рекомендации специалистов в области косметологии и дерматологии.

Питательный дневной крем Nivea





Предназначен для ухода за сухой и чувствительной кожей. Особенная формула данного средства обогащена миндальным маслом и содержит технологию Hydra IQ. Крем интенсивно питает эпидермис, оставляя на лице ощущение мягкости. Согласно отзывам, кожа глубоко увлажняется, становится бархатистой и сияющей. Кроме того, состав направлен на защиту эпидермиса от ультрафиолетовых лучей, которые представляют угрозу для кожи независимо от времени года.

Консистенция крема достаточно плотная, поэтому при нанесении используется совсем небольшое количество средства. Он легко распределяется на кожу, впитывается в течение 7-10 минут после нанесения и практически не ощущается. Стоит отметить, что дневной крем Нивея не конфликтует с тональным кремом или базой под макияж.

Крем для лица дневной «Чистая Линия»





Данное косметическое средство с нежной текстурой создано специально для ежедневного ухода за нормальной и комбинированной кожей. Благодаря экстрактам целебных растений, которые использовались при создании косметической формулы, крем заботится о молодости и красоте, придавая сияние, бархатистость и гладкость. Легкий крем имеет белый цвет и отличается приятным цветочно-фантазийным ароматом с травянистыми нотками.

Одним из главных активных компонентов является алоэ вера, которое насыщает клетки живительной влагой и обеспечивает защиту от воздействия внешних раздражителей, а также возвращает природное сияние. Формулу обогатили вытяжкой из цветков василька, за счет которой крем уменьшает поры, обладает матовым эффектом и придает коже гладкость.

При регулярном использовании крем обеспечивает видимый результат – борется с недостатками кожи и делает ее здоровой. Стоит отметить, что дневной крем «Чистая линия» имеет доступную стоимость, что делает его еще более популярным среди женщин.



Дневной крем для лица Natura Siberica





Данное средство предназначено для жирной и комбинированной кожи. Он создан на основе экстракта японской софоры, который служит барьером от УФ-лучей, а также от других негативных факторов. Средство обладает матирующим эффектом, глубоко увлажняет кожу и стимулирует естественную выработку коллагена. Помимо этого, он питает ее полезными веществами, увлажняет, дарит ей свежесть и упругость в течение всего дня. Основной действующий компонент этого косметического средства тонизирует кожу и замедляет ее старение.

Дневной крем для лица создан на основе натуральных компонентов, без добавления синтетических веществ. Поэтому крем не вызывает аллергию и подходит для для чувствительной кожи. Его специальные ингредиенты смягчают кожу, успокаивают ее и стимулируют обмен клеток. Также крем защищает лицо от внешних неблагоприятных факторов и препятствует образованию морщин.

Дневной крем для лица Librederm





В борьбе с морщинами наиболее эффективными на сегодняшний день признаны «уколы красоты» с гиалуроновой кислотой. Но многие представительницы слабого пола боятся. Поэтому элитный бренд Либредерм создал дневной крем для лица "Гиалуроновый 3D филлер" с SPF 15.

Крем содержит в себе экстракт стевии медовой, которая помогает расслабить мышцы лица, которые часто под воздействием стресса и особенностей мимики становятся скованными, вследствие чего и появляются те самые ненавистные морщинки, от который вы все никак не можете избавиться. Кроме того, крем имеет еще и оптический эффект: специальные сферические частицы в составе крема как будто рассеивают свет над областью видимых морщин, что позволяет зрительно минимизировать их. Крем для лица Либридерм дневной "3D Гиалуроновый филлер" признан лучшим средством для красоты кожи.



Дневной крем для лица Bielita Royal Care





Данное средство создано на основе экстракта маточного молочка. Этот уникальный продукт, производимый пчелами, воздействует на кожу как омолаживающий эликсир. Проникая в глубокие слои, он моментально увлажняет ее и насыщает витаминами и микроэлементами, значительно улучшая структуру. Благодаря дневному крему «Белита» уходит дряблость, выравнивается цвет лица, пропадают мелкие морщины. Усиливают эффект «королевского желе» (так называют экстракт маточного молочка) масло пшеничных зародышей и карнаубский воск, которые делают кожу более гладкой и упругой.

Легкая консистенция средства облегчает его нанесение на лицо и шею, а также моментально впитывается кожей, оставляя приятное ощущения легкости и увлажненности. Нежный ненавязчивый запах позволит не просто пользоваться, а наслаждаться кремом.

Дневной крем для лица "Черный жемчуг"





Это уходовое средство эффективно защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Городской смог, жесткая водопроводная вода, декоративная косметика и стрессы делают кожу тусклой, на ней появляются воспаления и шелушение. При отсутствии грамотного ухода она начинает увядать, что приводит к появлению первых морщин уже после 25 лет.

Дневной крем для лица Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи создает условия для выработки собственных омолаживающих веществ. Легкая текстура крема мгновенно впитывается в кожу, заряжая ее мощными питательными компонентами. В результате регулярного применения кожа приобретает упругость, гладкость и бархатистость.



Дневной крем для лица Avon





Дневной крем Avon Anew SPF25 имеет молочный цвет, обладает приятным ароматом
и нежной, бархатистой консистенцией. Технология Tri-Elastinex дает возможность улучшать естественные способности кожи к эффектному обновлению и полному восстановлению. Обладая достаточно высокой степенью защиты, крем надежно оберегает кожный покров от разрушительного воздействия UVB и UVA излучения.

Средство дает возможность забыть о сухости, раздражении и шелушении эпидермиса, наслаждаясь ощущением увлажненности, гладкости и обновления на протяжении всего дня. При регулярном использовании оно делает морщины менее заметными, выравнивает цвет лица, возвращает упругость.

Дневной крем для лица Eveline





Возрастные особенности нормальной и сухой кожи создают дискомфортные ощущения, а также повышенную опасность образования морщинок. Чтобы свести эти риски к минимуму, эксперты Eveline Cosmetics разработали специальный крем для дневного омолаживающего ухода за эпидермисом. Этот бюджетный крем обладает приятной текстурой и созданный на основе уникальной технологии, он становится отличной базой для макияжа и ухаживает за кожным покровом длительное время.

Главными активными компонентами в составе препарата являются целебное козье молоко и коллаген, витамины Е, А, F, а также провитамин B5. Богатый состав позволяет крему насыщать каждую клеточку живительной влагой и полезными веществами, оказывать регенерирующее, разглаживающее, защитное и восстанавливающее действие, бороться со свободными радикалами.

В результате регулярного использования данного дневного крема с коллагеном кожа в короткий срок избавляется от морщин, становится более эластичной и упругой, обретает свежий и молодой вид.



Сегодня рынок настолько насыщен косметической продукцией, что очень сложно однозначно утверждать, какое из средств является лучшим из лучших. Самый раскрученный крем для лица от ведущих производителей может просто не подойти конкретному человеку. И наоборот, дешевенькая, но добротно сделанная отечественная продукция способна иметь ошеломляющий успех у некоторых из нас. В любом случае, при покупке нового для вас средства следует проконсультироваться с косметологом или врачом-дерматологом.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Крем для лица
Внешняя среда крайне негативно влияет на состояние кожи лица, а потому она нуждается в особом уходе, питании и увлажнении. Правильно подобранный крем для лица прекрасно справляется со своими функциями: увлажняет и обеспечивает питание в зависимости от типа кожи, её состояния и возраста обладательницы.
Как правильно читать этикетки на косметике
Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо научиться «читать состав» косметического средства. Это не только позволит застраховать себя от опасных для здоровья приобретений, но и исключить дорогие и ненужные покупки.
Дегтярное мыло
Дегтярное мыло пользуется популярностью как косметическое средство. Визуально оно напоминает хозяйственное мыло коричневого цвета, но его отличает резкий запах берёзового дёгтя. Своё название средство получило из-за присутствия берёзового дёгтя, содержание которого в мыле достигает 10%.
Мыльные орехи
Сегодня, когда многие люди делают свой выбор в пользу экологичности, большую популярность приобрели мыльные орехи. Этот продукт может служить альтернативой не только мылу, но и шампуню, стиральному порошку и средству для мытья посуды. И, самое главное, он натурален и безопасен для здоровья. Мыльный орех смело можно отнести к натуральной косметике.
Сухой шампунь для волос
Волосы, потерявшие свежесть и лишенные объема, могут испортить настроение с самого утра. Как часто женщинам приходится жертвовать опрятной прической ради того, чтобы не опоздать на работу или свидание. Для ухоженной и стильной дамы это действительно огромная жертва. Однако не стоит отчаиваться, чтобы впредь избежать таких проблем, достаточно просто запастись сухим шампунем.
Матирующие салфетки для лица
Все чаще и чаще можно встречать в дамских косметичках такой must have как матирующие салфетки для лица.
Жидкие брови
Данная статья расскажет о новинке в бьюти-мире – жидких накладных бровях. Что они из себя представляют и как ими пользоваться?
Испанская косметика: бренды и ассортимент
Обзор девяти испанских косметических брендов.
Ламинирование ресниц
Все женщины хотят иметь выразительный и томный взгляд. Этого можно достичь при помощи такой процедуры как ламинирование ресниц. Эта техника придает ресницам соблазнительный изгиб, дополнительную толщину и защиту от вредных внешних факторов. В этой статье мы рассмотрим, что это такое, как делают ламинирование ресниц, фото до и после процедуры, отзывы и последствия.
Американская косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья расскажет про одиннадцать самых известных американских косметических брендов.

Комментарии