PDA Главная Макияж

Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица

Содержание статьи:

Любая девушка мечтает об идеальном рельефе лица и равномерном тоне кожи. К сожалению, многие факторы препятствуют воплощению заветной мечты: плохая экология, недосыпание, образ жизни - все откладывает свой отпечаток. Конечно, каждая представительница слабого пола имеет пару-тройку секретов при создании макияжа, но иногда желаемого результата не добиться. Наконец-то появилось новое средство, значительно облегчающее задачу и сочетающее свойства пудры и тонального крема одновременно - это крем-пудра. Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица – читаем далее в нашей статье.





Крем-пудра для лица – в чем ее преимущества?



Перед началом использования этого косметического средства необходимо узнать, какими качествами оно обладает, а также преимуществами.

Крем-пудра - продукт универсального пользования, сочетающий в себе тональный крем и сухую пудру. Благодаря этому можно добиться бархатистой, ровной и матовой поверхности кожи. При применении традиционного тонального крема можно было заметить неприятный блеск на коже, применяя крем-пудру - появляется только ровный матовый оттенок. Также она отменно справляется с функцией визуального выравнивания, даже при совсем тонком слое нанесения. При этом не происходит процесс закупоривания пор, а наоборот, кожа продолжает дышать. С другой стороны, средство бережно оберегает от негативных воздействий внешней среды.

Состав



Компоненты в составе инновационного косметического средства могут, в зависимости от фирм изготовителей, немного разниться, тем не менее, во все качественные крем-пудры обычно входят:

• витамины и аминокислоты;
• экстракты и натуральные масла;
• антисептические компоненты;
• силиконовые масла;
• солнцезащитные фильтры.






Назначение по типам кожи



Сухая кожи

Девушкам, имеющим сухой тип кожи, необходимо приобретать крем-пудру жидкой консистенции, которая обеспечит защитный барьер, оберегающий кожный покров от потери влаги. Косметическое средство для сухого типа отличается входящими в состав компонентами, благодаря которым осуществляется дополнительное увлажнение и защита от раздражения кожи лица. Жидкая консистенция пудры способствует созданию ровного слоя, что обеспечивает идеальный результат.



Жирная кожа

Представительницам жирной кожи отлично подойдет продукт с матирующим и обезжиривающим эффектом. Такие качества помогут замаскировать изъяны и придадут нежный равномерный оттенок. Благодаря силиконовым маслам, входящим в состав продукта для данного типа, образуется невесомая пленка на коже. Именно она защищает от внешних факторов и негативных явлений. Используя средство хорошего качества, не нужно волноваться, что в определенный момент в течение дня кожа начнет блестеть, так как данное средство гарантирует безупречный внешний вид на весь день. Все же косметологи предостерегают от использования пудры при активном выделении кожного жира. Слишком частое использование крем-пудры может спровоцировать усугубление ситуации, поэтому специалисты рекомендуют вначале избавиться от прыщей, после чего возможно применение этого косметического продукта.



Комбинированная кожа

Обладательницам комбинированного типа производители косметических продуктов предлагают воспользоваться балансирующими тональными средствами. Такая крем-пудра способствует ликвидации жира с центра лица и активному увлажнению сухих участков. Оно сочетает в себе легкую текстуру, удобство в применении.

Зрелая кожа

Дамам более зрелого возраста следует применять жирную крем-пудру густой консистенции. Она будет способствовать активному питанию и увлажнению кожи, а также поможет скрыть ряд неглубоких морщин.

Перед тем, как купит крем пудру для лица, прочитайте отзывы в Интернете. Отклики людей помогут вам сделать правильный выбор.





Как правильно подобрать оттенок крем-пудры?



С помощью небольшого теста можно определить идеальный оттенок, подходящий цвету лица. Для этого потребуется нанести на шею или любой другой участок лица несколько оттенков средства, хорошенько растушевав его при этом. После этого, при естественном освещении, остается определить, какой именно оттенок больше похож на естественный. Если все же есть сомнения между двух тонов, то лучше остановить свой выбор на тоне светлее - это визуально делает женщину моложе. Представительницам, обладающим розовым тоном кожи, подойдут продукты бежевого оттенка, смуглым – розовые тона.

Создание макияжа с применением крем-пудры



Перед нанесением обязательно необходимо ознакомиться с правилами пользования продуктом.

• Для начала нужно подготовить кожу, очистив ее предварительно лосьоном, тоником или мицеллярной водой, что способствует очищению от кожного жира и загрязнений. Во избежание неприятных сюрпризов необходимо заранее заколоть пряди волос, которые могут испачкаться.
• После этого наносят дневной крем. Для его впитывания выделяется 15 минут.
• По истечению данного времени применяется крем-пудра, равномерность нанесения рассматривается при естественном освещении.
• Наносить можно спонжиком, кистью или пальцами. Пуховку в данном случае не следует применять, так как большая часть продукта впитается в нее, и это затруднит создание равномерного слоя.

Итак, как наносить крем пудру на лицо:

1. Спонжем наносится крем-пудра на лицо, легким вбиванием распределяется по всей поверхности. Также возможно применение кисти мягкой текстуры, но это уже кому как удобно.

2. Необходимо внимательно обследовать область подбородка, чтобы не оставалось контрастных пятен. Также необходимо немного распределить средство на область шеи. Немаловажный момент: внимательно обследовать область висков и линии роста волос, при наличии контрастных полос - хорошенько распределить крем. Иначе макияж будет выглядеть неестественно.

3. Нанося крем на кожу лица, не следует растягивать ее, иначе впоследствии это может привести к образованию преждевременных морщин.

4. Как и в любом деле, лучше не переусердствовать, достаточно будет небольшого количества косметического средства. Его всегда можно будет добавить при необходимости, а вот лишнее убрать без кардинальных изменений быстро не получится.



5. Используя сухой спонжик, можно добиться матовости и бархатистости кожи, что будет способствовать выравниванию рельефа и текстуры лица. При таком макияже получится тонкое невесомое покрытие кожи.

6. Нанесение влажным спонжем будет способствовать более маскирующему эффекту, способному спрятать различные дефекты и недостатки на лице. Лицо при этом обретет сияющий эффект, без раздражающего блеска.

7. Возможен вариант нанесения средства с помощью пальцев. Этим способом пользуются все визажисты. Предварительно нагрев пальцы, потирая подушечками друг о друга, небольшими хлопками вбивается средство в кожу. Главное - равномерно его распределять. Данный метод является самым оптимальным, так как способствует наиболее равномерному нанесению крем-пудры.

Смотрите так же видео о том, как правильно наносить крем пудру на лицо:



Девушки, знающие толк при выборе и использовании данного средства, отличаются изысканным макияжем и равномерным матовым тоном лицам, без какого-либо намека на изъяны кожи. Отправляясь за покупкой этого косметического продукта, надо понимать, что товар соответствующего качества не может отличаться низкой ценой, потому лучше всего остановить свой выбор на проверенных известных брендах.



Обзор производителей крем-пудр



В соответствии с отзывами покупательниц, выявились наиболее надежные бренды косметического рынка, занимающиеся производством данного продукта.

1. Double Wear of Estee Lauder - продукт данного производителя отличает нежная текстура и равномерное распределение по поверхности кожи. Также обладает отличными матирующими свойствами, при этом увлажняя и убирая излишки кожного жира. Крем пудра является косметикой экстра класса, поэтому цена также соответствует качеству. Используя продукт этой фирмы, не потребуются дополнительные косметические средства (крема, сыворотки), так как она совмещает все их свойства.



2. Haute Tenue от Clarins - также является средством экстра класса, характеризуется дополнительной защитой от воздействия ультрафиолета. В дополнение к своим качествам привлекает к себе внимание за счет удобства и оригинальностью упаковки.



3. Cremm Puff от Max Factor - продукт данной фирмы является наиболее популярным в нашей стране. В первую очередь благодаря большому разнообразию цветовой гаммы. Что делает возможным подобрать крем-пудру при любых типах кожи и любого тона. Этого производителя отличает хорошее качество продукта, что можно заметить после применения средства - получается очень тонкий ровный слой, придающий мерцающий оттенок. Также в ее состав входят компоненты, защищающие от воздействия ультрафиолетовых лучей, при этом они создают барьер от негативных факторов внешней среды.



4. Naturale Code от Lumene – крем-пудра массового использования, отлично маскирует дефекты кожного покрова, не вызывает аллергических реакций, отлично держится на лице. В ее состав входит тальк и экстракты растений, которые способствуют благоприятному влиянию на кожу лица.





5. Крем-пудра от Avon– средство хорошего качества при сравнительно небольшой цене, т.е. невысокая стоимость никак не сказывается на свойствах продукта. Применяется при различных типах кожи, наносится равномерным слоем, отлично маскируя изъяны. Существует пять различных вариантов тона, что дает возможность выбора подходящего для любого типа.



6. Performance Endless от Mary Kay – является новинкой на косметическом рынке. Отличается хорошими маскирующими свойствами, однако имеет более сухую консистенцию. Поэтому не может являться основой макияжа, так как может забивать поры.



7. Two Way Cake от Fleur. Данный производитель предлагает большое разнообразие косметических средств на рынке. Новая крем-пудра от Fleur представляет собой средство хорошего качества при низкой цене. Имеет удобную упаковку и спонжик для нанесения пудры в комплекте. Ложится на поверхность равномерным незаметным слоем, при чем прекрасно справляется с маскирующим эффектом. Отличается большой палитрой цветовых оттенков.



Крем-пудра не зря пользуется спросом у представительниц прекрасного пола всего мира. Благодаря свойствам данного косметического продукта они имеют возможность добиться желаемых результатов, затратив на макияж минимум времени. А это очень важно при активном образе жизни. Каждая женщина имеет приоритеты выбора косметического средства, и многое, конечно же, зависит от качества и цены продукта. Но лишь экспериментируя при использовании продукции разных брендов, можно подобрать для себя идеальную крем-пудру.

Тэги: декоративная косметика  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Макияж смоки айс
Smoky eyes что в переводе означает дымчатые глаза, поможет сделать ваш взгляд неподражаемым и выразительным. В этой статье мы поможем вам узнать секрет красоты, который никогда не выйдет из моды. Если с первого раза у нас не получится, не переживайте такой макияж довольно не простой. Пробуйте еще и еще, а мы поможем вам и предоставим пошаговое фото и подробным описанием.
Макияж для узких и азиатских глаз
Если природа наделила женщину красивыми глазами азиатского типа, то даме следует научиться использовать косметические средства, чтобы всячески подчёркивать свою индивидуальность. Как правильно красить узкие глаза, какие оттенки теней выбрать, какой макияж наносить днём и вечером? Обсудим подробнее.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Макияж бровей
Многим известно, что даже самый идеальный, продуманный и хорошо нанесенный макияж могут испортить неухоженные брови. Именно эта часть лица отвечает за выражение эмоций, а значит, необходимо акцентировать внимание на создании правильной и красивой формы. Но, оказывается, существует специальный макияж бровей, в котором используют карандаш, тени и даже тушь. Необходимо лишь научиться правильно выбирать косметику и грамотно её наносить.
Как выбрать лучшие тени для макияжа век?
Тени - это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа.
Техника макияжа "птичка"
Техника макияжа «птичка» – очень красивый вариант нанесения косметического средства, который часто комбинируют с техникой «петля». Используют его при выполнении свадебного или вечернего make-up. Поскольку макияж выполняется с длинным приподнятым «хвостиком», напоминающим птичий, он визуально вытягивает форму глаза. Лучше всего техника «птичка» или «уголок» подходит для круглых (больших и маленьких) или близко посаженных глаз. В некоторых школах эту технику ещё называют «бумеранг».
Коррекция бровей в домашних условиях
Не секрет, что именно брови делают лицо более выразительным и ярким. Невозможно говорить о безупречном макияже в том случае, если брови растут беспорядочно и выглядят неопрятно. Коррекция бровей в домашних условиях – необходимая процедура, которую женщины обязательно должны освоить, тем более что выполнить её можно быстро и без особых усилий.
Цветотип Весна: макияж, цвет волос и гардероб
Подчеркнуть свою красоту, выбрать достойный макияж и гардероб будет намного проще, если вы точно будете знать, к какому цветотипу нужно отнести вашу внешность. Внимательно оцените оттенок кожи, цвет глаз и волос – теперь сделать образ эффектным будет намного проще.
Как сделать брови густыми
Глядя на красавиц с обложки журналов или известных актрис, мы часто хотим быть на них похожими. Подбираем подходящий макияж, причёску, меняем цвет волос и огорчаемся, видя в зеркале брови, которые портят все наши старания. Как сделать брови густыми в домашних условиях? Разберёмся подробнее в нашей статье.
Как выбрать форму бровей по форме лица
Если нет времени на нанесение полноценного макияжа, накрасьте брови и ваше лицо сразу же приобретёт характер, станет ярче и привлекательнее. Красиво оформленные брови могут изменить восприятие вашего лица. Кроме того, брови помогают в выражении эмоций и создают мимику. В разные времена идеальная форма бровей отличалась. Сегодня в моде широкие брови прямой формы.

Комментарии