PDA Главная Косметология Косметика

Крем для чувствительной кожи лица



Подобрать подходящий крем для чувствительной кожи лица — задача не из легких. Правильное средство не только устраняет недостатки, но и предотвращает появление раздражения, чувства стянутости и воспаления.

Содержание статьи:

Особенности состава



Чтобы уход за лицом был не только эффективным, но и безопасным, перед покупкой обязательно нужно изучить состав косметического средства. Крем для чувствительной кожи не должен содержать отдушки, красители, аллергены, консерванты и другие агрессивные компоненты. Не желательно, чтобы в составе средств по уходу за лицом были животные жиры. Они способны забить поры, и нарушить функционирование сальных желёз.

Косметические средства с гипоаллергенным составом помогают сделать кожу напитанной, увлажнённой и здоровой. В состав могут входить следующие компоненты:
• Пантенол. Увлажняет и успокаивает, оказывает противовоспалительное действие, снимает отёчность.
• Гиалуроновая кислота. Увлажняет, смягчает и увеличивает эластичность кожи.
• Токоферол. Восстанавливает овал лица и разглаживает мимические морщинки.
• Экстракт белого риса. Устраняет раздражение и матирует. Кроме того, экстракт белого риса отлично борется с пигментацией.
• Глицерин. Увлажняет и успокаивает.
• Натуральные масла (кокосовое, ши, облепиховое, миндальное, масло виноградных косточек). Питают и увлажняют кожу, насыщают её полезными веществами. Подходят для зрелой кожи.
• Каолин. Замедляет процесс старения, очищает кожу, снимает сильное раздражение.
• Растительные экстракты (настой ромашки, облепихи, череды). Предупреждают появлению сухости, шелушения и покраснения кожных покровов.
• Термальная вода. Снимает раздражение, успокаивает и оказывает противовоспалительное действие. Насыщает клетки витаминами и минералами.



Рекомендации косметологов по выбору средства



Задача врача-косметолога — рассказать об основных правилах ухода за чувствительной кожей и порекомендовать, как именно выбрать подходящее средство. При возникновении аллергической реакции специалист может провести диагностику высыпаний и определить компоненты, которые их вызывают.

При выборе средства для лица косметологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

1. Выбирать только ту продукцию, которая создана специально для чувствительной кожи.

2. Изучать состав перед покупкой.

3. Перед использованием нового крема обязательно проводить тест на аллергическую реакцию. На кожу в районе локтевого сгиба наносят средство. Если в течении 10-15 минут раздражение не появилось, крем можно наносить на лицо.

4. Для чувствительной кожи нельзя использовать спиртосодержащие средства.

5. Зимний крем для лица для чувствительной кожи должен содержать витамин А, который защищает лицо от негативного воздействия холодного ветра и мороза. Снять раздражение, успокоить и вылечить потрескавшуюся кожу помогут средства зимней линейки от компаний Clinique, Himalaya Herbals, Nivea.

6. Солнцезащитный крем для чувствительной кожи лица обязательно должен иметь в составе витамин Е и SPF фактор не меньше 30. Такие средства представлены у марки La Roche-Posay, Clinique, Avene. Максимальную защиту SPF 50+ имеет крем Bariesun Enfants от французской марки Uriage.

Лучший крем для чувствительной кожи лица



В список лучших марок по уходу за чувствительной кожей часто входит продукция, которую можно приобрести в обычном супермаркете. Средство не обязательно должно быть импортным и дорогим. Найти подходящий крем для чувствительной кожи можно и среди бюджетных вариантов, стоит только изучить их основные характеристики.

• Дневной крем для чувствительной кожи «Защита и увлажнение» от Natura Siberica. Легкий дневной крем благодаря наличию в составе гиалуроновой кислоты и аллантоина обеспечивает глубокое увлажнение. Витамин Р оказывает успокаивающее действие и делает кожу более эластичной. Не содержит силиконов, парабенов и минерального масла. Подходит девушкам с куперозом. Благодаря SPF фактору 20, его можно использовать в качестве защиты от солнца.

• Крем дневной для сухой и чувствительной кожи от Белита-Витекс. Главные активные вещества в составе крема — экстракты ромашки и арники, оказывают увлажняющий, тонизирующий и смягчающий эффект. Немаловажный плюс средства — бюджетная стоимость.



• Крем «Пре-макияж» от Nivea Visage. Крем-флюид, действие которого направлено на увлажнение. В составе масло миндаля, снимающее раздражение и красноту, и экстракт календулы, который успокаивает воспаленную и чувствительную кожу. При постоянном использовании исчезают такие симптомы раздражения как шелушение, чувство стянутости и зуд. Благодаря лёгкой текстуре крем можно использовать в качестве базы под макияж.

• Дневной увлажняющий крем «Сок алоэ и виноград» от марки Сто рецептов красоты. Крем с лёгкой текстурой, содержит натуральные компоненты: масло виноградных косточек, экстракт алоэ, касторовое масло. Увлажняет и освежает, создает защитный барьер и препятствует обезвоживанию.

• Крем для лица Dr.Sante «Нежный уход». Успокаивает чувствительную кожу и убирает покраснения, а также оказывает мощное антисептическое действие. В составе средства масло чёрной смородины, экстракт розмарина и витамин Е.


Дневной крем для лица для чувствительной кожи



Средства для чувствительной кожи необходимы, чтобы питать и увлажнять кожу, а также снимать неприятные симптомы раздражения на лице.

Дневные кремы чувствительной кожи лица в ассортименте предлагает французский производитель аптечной косметики La Roche-Posey. Активным компонентом, используемым в большинстве средств, является термальная вода. Линия, разработанная специально для чувствительной кожи, содержит несколько продуктов:

La Roche Posay Hydreane Legere. Создан, чтобы увлажнить и успокоить чувствительную кожу, склонную к сухости. Не содержит сульфатов и парабенов. Солнцезащитных фильтров у данного средства нет.

La Roche Posay Hydraphase UV Intense Riche. Устраняет шелушения, восстанавливает естественный защитный барьер и снижает чувствительность кожи. Активный компонент — масло карите, интенсивно смягчает кожный покров.

Еще один производитель, выпускающий кремы для чувствительной кожи — компания Vichy. Крем для лица Aqualia Thermal «Легкий увлажняющий 48 Часов» защищает кожный покров от потери влаги, смягчает и насыщает его полезными минералами. Активные компоненты — термальная вода, глицерин и гиалуроновая кислота. Вся продукция марки Vichy не содержит парабенов.





Помимо дневного крема в линейке для чувствительной кожи представлен тональный крем Vichy Idealia BB Cream. Как и все средства компании он создан на основе термальной воды. Благодаря своим ухаживающим свойствам помогает бороться с неровным цветом лица, сухостью и раздражением.



Компания Lumene так же выпустила дневной крем для ухода за чувствительной кожей. Ultra sensitive moisturizing and calming day cream — увлажняет и успокаивает, уменьшает покраснения. Не содержит отдушек, красителей и минеральных масел.



Olay Active Hydrating для чувствительной кожи — ещё один представить средства по уходу из масс-маркета. Защищает клетки эпидермиса от потери влаги и сухости. Средство содержит УФ-фильтры (SPF 4), однако в качестве полноценной защиты от негативного воздействия солнечных лучей использовать его не рекомендуется. Можно применять вместо основы под макияж.



У этой марки есть ещё один крем для проблемного лица — Total Effects 7 IN ONE c SPF 15. Включает в себя натуральные ингредиенты (экстракт облепихи и масло какао), которые обладают способностью подавлять воспалительные процессы в клетках. Средство также содержит витамины E и C, аллантоин и концентрированный витамин B5.





Ночной крем для чувствительной кожи лица



Ухаживать за чувствительной кожей вечером не менее важно, чем утром. Подходящее средство следует приобретать у проверенного производителя. Хорошо, если остальная косметика для ухода будет от той же марки, что и ночной крем.

Например, дневной крем Vichy Aqualia Thermal можно сочетать с ночным уходом Vichy Idealia Skin Sleep. Idealia Skin Sleep — ночной крем, который призван стимулировать регенерацию эпидермиса. Помогает в борьбе с акне, прыщами, воспалением кожи и сухостью. За счёт гиалуроновой кислоты в составе лицо выглядит свежим, здоровым и отдохнувшим даже при минимальном количестве сна.



Ночной восстанавливающий крем Nuxe Reve de Miel во многом похож на средство от компании Vichy. Однако в отличие от Aqualia Thermal крем Nuxe Reve de Miel имеет полностью натуральный состав и подходит для длительного ежедневного применения. В перечень полезных ингредиентов входят различные сорта меда, воск, растительные и эфирные масла.



Ещё один производитель, у которого в линейке для ухода за чувствительной кожей есть как дневные, так и ночные средства — компания Lumene. Ночной успокаивающий крем Lumene ultra sensitive увлажняет лицо и помогает клеткам восстановиться после дневного стресса. Благодаря составу, включающему в себя экстракт арктической черники и керамиды эффективно уменьшает покраснения и укрепляет кожу.



Рейтинг кремов для чувствительной кожи лица



В магазинах и аптеках выбор средств для ухода очень обширен. Все они отличаются между собой по эффективности, составу и консистенции. Важную роль играет и стоимость продукта.
Рейтинг лучших кремов для чувствительной кожи включает средства из разной ценовой категории.

1. Крем восстанавливающий от компании Ла-Кри. Снимает воспаление и зуд, увлажняет, способствует регенерации эпидермиса. Главный плюс — полностью натуральный состав, в который входит экстракт череды, масло авокадо, солодка, грецкий орех, фиалка. Средняя стоимость — 250 р.

2. «Норд Сенситив» от компании Орифлейм. Крем для мужчин с чувствительной кожей. Устраняет сухость, покраснения и шелушения, избавляет от ощущения стянутости. Средство смягчает дерму, обеспечивает длительное ощущение комфорта и свежести, а также глубоко увлажняет клетки кожи. В составе — экстракты алоэ вера и родиолы розовой. Цена — 350 р.



3. La Roche Posay Toleriane Ultra. Разработан специально для проблемной, сверхчувствительной и склонной к аллергии коже. Питает и защищает кожу в холодное время года. Можно использовать в качестве основы под макияж. Стоимость средства — 1500 р.

4. Calming Sensitive Cream от Janssen. Возвращает чувствительной коже лица ощущение комфорта. Среди активных компонентов — гиалуроновая кислота (замедляет процесс старения), бисаболол (успокаивает и снимает раздражение), и сквалан (обеспечивает защиту от неблагоприятных погодных условий). Примерная стоимость — 2500 р.

5. Nutricia Ultra Riche от Payot. Поддерживает максимальный уровень увлажнения кожи, борется с первыми признаками старения, сглаживает появившиеся микроскопические морщины и носогубные складки. Крем заметно выравнивает и освежает тон кожи, препятствуя появлению главных признаков обезвоживания — ощущения сухости, микроскопических трещин, очагов шелушения и ороговевших корочек. Примерная стоимость — 2700 р.

6. Comforton Call Allergy Tested Relief Cream от Clinique. Питательный крем, который подходит для очень сухой и склонной к раздражению коже. В составе мощные ухаживающие компоненты: экстракт лакрицы, мангустин, экстракт плодов джабара. Примерная стоимость — 3200 р.

7. Estee Lauder Re-Nutriv Replenishing Comfort Creme. Питательный крем, содержит инновационный растительный фитокомплекс Omega3 и особые запатентованные молекулы. Благодаря своему составу крем повышает способность кожи сохранять влагу, восстанавливает липидный барьер, а также стимулирует природную выработку коллагена и разглаживает мелкие мимические морщинки. Комплекс витаминов и полезных минералов успокаивает раздражённую кожу, повышает ее защитные свойства и эластичность. Примерная стоимость — 10000 р.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Белорусская косметика: бренды и ассортимент
Белорусская косметика оккупировала рынок косметики стран СНГ, несмотря на то, что производство было налажено относительно недавно. Причём невысокая, порой просто смешная цена является не единственной причиной, почему покупательницы забывают о зарубежной косметике и переключаются на местного производителя. Туши, помады, блески, крема и шампуни из «синеокой» действительно не уступают по качеству зарубежным аналогам - L’Oréal, Maybelline, Bourjois, Pupa.
Отбеливающий крем для лица
Индустрия косметики предлагает сегодня очень большое количество разнообразных средств, предназначенных для отбеливания кожи.
Матирующие салфетки для лица
Все чаще и чаще можно встречать в дамских косметичках такой must have как матирующие салфетки для лица.
Краска для волос
Современная индустрия косметологии и средств, которые помогают нам ухаживать за кожей и волосами, развивается стремительными темпами. Одним из интереснейших фактов является история создания краски для волос, которая сегодня считается одним из самых популярных средств, позволяющим женщинам изменить не только цвет волос, но и облик в целом. Когда появилась краска для волос и какие марки сегодня являются самыми популярными, постараемся разобраться подробнее.
Средства для роста ресниц
Сегодня очень популярны средства для быстрого роста, удлинения и повышения густоты ресниц. Но не все из них безопасны и действительно приводят к активному росту. Мы сделали обзор всех этих средств для удлинения ресниц. Кроме этого мы подробно расскажем о факторах влияющие на продолжительность фазы роста ресниц.
Обзор губных помад черного цвета
Чёрная губная помада настолько непредсказуемая, что начинает привлекать внимание, как только тюбик подносят к губам.
Американская косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья расскажет про одиннадцать самых известных американских косметических брендов.
Румяна в шариках: что это такое, как выбирать и пользоваться
Относится этот косметический продукт к разновидности сухих румян и обладает рядом весомых плюсов перед привычными всем румянами.
Лак для ногтей: состав, виды и бренды, правила нанесения
Лак для ногтей – основа любого современного маникюра. Выбирая покрытие разных цветов, женщины не только подчёркивают красоту ногтевой пластины и защищают её от воздействия вредной химии и механического влияния, но также стремятся изменить свой образ, добавив яркие краски и тона.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.

Комментарии