PDA Главная Косметология Косметика

Дегтярное мыло

Содержание статьи:

Дегтярное мыло пользуется популярностью как косметическое средство. Визуально оно напоминает хозяйственное мыло коричневого цвета, но его отличает резкий запах берёзового дёгтя.

Что содержится в составе дегтярного мыла? Своё название средство получило из-за присутствия берёзового дёгтя, содержание которого в мыле достигает 10%. Вначале из берёзы выделяют специальный экстракт, из которого впоследствии отжимают дёготь, который содержит бетулин, фенолы, теребен, гваякол, креозол, крезол и ксиленол. Березовый деготь имеет противовоспалительное, антисептическое, местнораздражающее, антиоксидантное действие. Кроме него в состав дегтярного мыла включены вода, пальмовое масло, хлорид натрия и натриевые соли жирных кислот.



Дегтярное мыло: польза и вред



Свойства дегтярного мыла во многом объясняют его полезные и вредные качества. Благодаря своим компонентам мыло обладает обеззараживающим, антисептическим, подсушивающим эффектом. Его используют для гигиены кожи лица, в уходе за волосами (преимущественно, против выпадения), а также для кожи тела в качестве антибактериального средства. Такое мыло готовят многие производители косметики, встречается и средство, сделанное вручную.

Польза дегтярного мыла

Вредное воздействие средство может оказать в том случае, когда у человека наблюдаются повышенная чувствительность к березовому дёгтю. Учитывая, что пена оказывает стягивающее действие, не стоит использовать дегтярное мыло для умывания сухой и тонкой кожи. Длительное регулярное применение может привести к дерматиту.

Противопоказания для дегтярного мыла



1. Аллергия или индивидуальная непереносимость

2. Сухая, истонченная кожа

3. Беременность.

Дегтярное мыло для лица



Свойства дегтярного мыла для лица используют для борьбы с кожными высыпаниями. Мыльный раствор глубоко проникает в кожу, очищая поры, устраняя закупорку сальных желёз. Это позволяет устранить прыщи и исключить их повторное появление. Дегтярное мыло – популярное средство борьбы с подростковыми прыщами. Такое мыло можно использовать и взрослым женщинам, кожа которых страдает излишней жирностью. Средством умывают лицо или применяют его в виде маски из дегтярного мыла: мыльную пену наносят на кожу на 15 минут, затем смывают, протирают кожу тоником с кислым ph и наносят обычный крем. Хорошая и действенная маска получается из дегтярного мыла, соли и соды: смешивают мыльную пену и добавляют по 1/2 чайной ложки соли и соды. Полученное средство наносят на кожу на 5 минут, затем смывают, тонизируют кожу и наносят увлажняющий крем. В место тоника можно использовать подкисленную воду лимонным соком или яблочным уксусом.

Дегтярное мыло для лица Как правильно умываться дегтярным мылом? Намыльте руки и нанесите пену на влажную кожу лица, через 2 минуты смойте. Если кожа проблемная, взбейте в руках густую пену и нанесите на проблемные участки, туда, где есть скопления прыщей или угрей. Средство наносят перед сном и оставляют на всю ночь. Утром прыщи подсыхают и становятся менее заметными, а через некоторое время проходят вовсе. Для улучшения очищения необходимо умываться тёплой водой (так открываются поры), а смывать мыло холодной подкисленной водой, чтобы поры сузились, и улучшился цвет лица. Процедуру не рекомендуется повторять чаще 2 раз в сутки, чтобы не пересушить верхний слой эпидермиса. Через 3 недели жирный блеск устраняется, и кожа приобретает здоровый, цветущий оттенок. Дегтярное мыло может помочь избавится от акне только как одно из средств ухода за кожей в комплексе с медикаментозным лечением акне и косметическими процедурами, такими например как ручная чиста лица, химические пилинги , маски для лица в салоне и др.




Дегтярное мыло для кожи



Использование этого косметического средства не ограничивается применением только для кожи лица, поскольку с его помощью можно обрабатывать любой участок кожи на теле. Широко известно благотворное влияние дегтярного мыла при псориазе, которое позволяет снять неприятный зуд и раздражение и хорошо помогает при сочетании с медикаментозным лечением. Средство также используют в качестве вспомогательной терапии при лечении дерматитов и экземы.

Дегтярное мыло ручной работы часто используется женщинами в качестве средства для ухода за интимными зонами благодаря антисептическому и противовоспалительному действию, помогая облегчить симптомы такой неприятной инфекции, как молочница, но не в качестве лечения. Мыльной пеной также обрабатывают зоны после бритья: такая процедура позволяет снять раздражение и ускорить заживление случайных порезов. Раньше врачи часто рекомендовали обрабатывать послеоперационные швы мыльной пеной дегтярного мыла, считая его прекрасным антисептическим средством.

Дегтярным мылом промывают открытые раны, чтобы исключить нагноение при отсутствии других антисептиков. Пена позволяет эффективно справиться с трещинами на пятках. Водой с растворённой пеной можно промывать участки кожи с ожогами и обморожениями, а затем промокнуть места мягкой тканью и обработать медицинскими составами (в последнем случае лечение назначает врач).

Дегтярное мыло для волос



Для ухода за волосами это средство стоит использовать лишь кратковременно, непродолжительными курсами. Помогает дегтярное мыло от перхоти, поскольку оказывает антибактериальное воздействие и угнетает жизнедеятельность грибков. Кроме того, средство можно использовать тем, у кого наблюдается выпадение волос: на влажные волосы наносят мыльную пену и тщательно промывают их от корней к кончикам. Чтобы расчёсывать волосы после процедуры было легче, стоит приготовить травяные отвары из лопуха, крапивы или ромашки.

Считается, что дегтярное мыло обладает широким спектром антипаразитарных свойств и позволяет даже избавиться от педикулёза (вшей). На самом деле, средство является скорее вспомогательным и эффективно работает лишь в комплексе со специальными медицинскими средствами по удалению паразитов.

Дегтярный шампунь, как и дегтярное мыло, вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого следует приобрести в аптеке берёзовый дёготь и добавить столовую ложку в банку с жидким мылом или шампунем. В продаже также есть готовые шампуни, содержащие в своём составе натуральный дёготь.



Обзор мыла и шампуней с дёгтем



Мыло «Дегтярное» Невская косметика

Состав натуральный. Мыло отлично очищает кожу, подсушивает проблемные участки и снимает воспаление. Если возникли высыпания, просто умывайтесь с использованием средства не дольше одной недели, затем можно сделать небольшой перерыв. После применения мыла на кожу обязательно наносят увлажняющий или питательный крем.

При комплексном лечении дерматитов и акне (с медикаментами) даёт прекрасные результаты. Средство также подходит для мытья тела и используется для интимной гигиены.

Невская косметика

Мыло «Дегтярное для тела и волос» Невская косметика

Густая, гелеобразная консистенция мыла отлично подходит для умывания, мытья тела и волос. После применения на кожу обязательно наносят крем. При использовании средство хорошо пенится и отлично удаляет загрязнения. Подходит для смывания с волос жирных домашних масок на основе репейного или касторового масла. Удобная упаковка: крышка плотно закрывается, так что если запах мыла неприятен кому-то из домочадцев, то проблема решаема.

Невская для волос и тела

Мыло кусковое «Дегтярное» Linom

Благодаря натуральному составу мыло хорошо убирает жирный блеск, подходит для жирной и проблемной кожи, устраняет прыщи. После умывания проходит неприятный зуд, если высыпания болезненные. Подходит для гигиены тела.

Мыло Linom

Мыло «Дегтярное» Весна

В состав входят компоненты, свойственные самому простому мылу, берестовый дёготь и вода. Средство подходит для умывания лица, мытья тела и волос, интимной гигиены. После применения на теле не остаётся неприятного и резкого запаха. Для мытья волос средство можно использовать следующим образом: вначале нанести густую пену на некоторое время, затем дважды смойте обычным шампунем и ополосните.

Дегтярное мыло Весна

Мыло «Дегтярное» Dermosil Tar Soap

В состав входит берёзовый дёготь и смола. Само мыло тёмно-коричневого цвета (почти чёрное), отмечается стойкий характерный запах дёгтя, который остаётся на коже ещё некоторое время после применения.

При использовании довольно мягко очищает кожу, практически не пересушивает её. Отлично подсушивает и обеззараживает высыпания, прыщики и раздражения. Рекомендовано для жирной и комбинированной кожи, склонной к жирности.

Мыло дегтярное Dermosil Tar Soap

Мыло «Дегтярное» Нижегородского масло-жирового комбината

Натуральный состав с включением берёзового дёгтя. Судя по отзывам, впечатления от применения этого мыла самые положительные, поскольку средство подходит для умывания лица, гигиены тела и мытья волос. Отлично очищает кожу, устраняет воспаления и прыщи.

Мыло дегтярное Нижегородское


Мыло ручной работы «Яка. Аптечное дегтярное»

В состав входят пальмовое, касторовое, рапсовое и подсолнечное масла, берёзовый дёготь. Рекомендовано для жирной и комбинированной кожи. Позволяет снизить проявления анке, при регулярном применении устраняет прыщи. Очищает поры и даже высветляет пигментные пятна.

Мыло дегтярное Яка

Мыло Дегтярное «Берёзовая роща» от Ми&Ко

Состав натуральный, цвет – бежево-коричневый. Отлично очищает кожу и справляется с высыпаниями. Подходит для жирной и проблемной кожи, склонной к появлению прыщей. Есть характерный запах, но после применения на коже никакого аромата не остаётся.

Использовать это мыло лучше по необходимости, когда появляются прыщи или раздражения. Постоянное применение может привести к сухости кожи.

Мыло дегтярное Берёзовая роща

Мыло Дегтярно-грязевое «Крымская линия»

В состав входит берёзовый дёготь и грязь Сакского озера, а также эфирные масла ветивера и сандала. Хорошо очищает проблемную кожу, устраняет жирный блеск в Т-зоне. Имеет характерный запах.

Мыло дегтярное Крымская линия

Шампунь «Дегтярный» Краснополянское мыло

В состав входят берёзовый дёготь, масло виноградных косточек, витамины А и Е, родниковая вода и консерванты. По консистенции шампунь жидкий, но для качественного промывания волос его нужно совсем немного.

После мытья надолго остаётся ощущение свежести и объёма, пропадает неприятный зуд, смываются лаки и муссы, использованные во время укладки. Если взять больше рекомендованной дозы, то волосы могут стать слишком сухими и жёсткими.

Мыло дегтярное Краснополянское

Шампунь «Дегтярный» Невская косметика

В состав входит натуральный берёзовый дёготь, который устраняет зуд кожи головы, избавляет от перхоти, вызывает прилив крови к коже, тем самым активизируя рост волос и препятствуя их выпадению.

Средство отлично промывает волосы, даже после применения маслосодержащих средств для укрепления. После использования нужно нанести на волосы бальзам и смыть – это облегчит расчёсывание. Волосы приобретают объём и пышность, а мыть голову можно реже, чем обычно, поскольку работа сальных желёз нормализуется.

Шампунь Невская косметика



Шампунь активный «Дегтярный» Золотой шёлк

Включает березовый дёготь и экстракты трав, не содержит парабены и лаурил сульфат, которые вредят волосам. Способствует устранению перхоти, успокаивает зуд, хорошо пенится и требуется его совсем немного. Улучшает состояние выпадающих волос, поскольку укрепляет волосяные луковицы. Чаще его советуют использовать не постоянно, а периодически, в профилактических целях.

Шампунь дегтярный Золотой шёлк

Шампунь профилактический «Дегтярный» Белита-Витэкс

Содержит берёзовый дёготь. Хорошо очищает волосы, снимает зуд и раздражение с кожи головы, устраняет перхоть и хорошо укрепляет волосы. После его применения можно не использовать бальзамы и маски – по отзывам потребителей, волосы хорошо расчёсываются.

Шампунь дегтярный Белита-Витэкс

Шампунь «Дегтярный» финский Tervapuun Tuoksu

Содержит дёготь финской сосны. Хорошо очищает волосы и придаёт им здоровый блеск и объём. Регулирует работу сальных желез и отлично пенится, что обеспечивает экономный расход. Сокращается выпадение волос. После применения на волосах остаётся лёгкий аромат дёгтя, который исчезает при высыхании. Шампунь подходит для частого, даже для ежедневного применения.

Шампунь дегтярный Tervapuun Tuoksu

Шампунь «Дегтярный» Травы и сборы Агафьи

Включает берёзовый дёготь. Средство хорошо очищает волосы, устраняет зуд кожи головы, помогает избавиться от перхоти, хорошо справляется с проблемой выпадения волос. Шампунь регулирует излишнюю жирность волос, но не рекомендован тем, у кого слишком сухие волосы.

Шампунь дегтярный Травы и сборы Агафьи

Шампунь «Дегтярный» Сто рецептов красоты

Специфический запах шампуня практически не остаётся на волосах после применения. Идеально подходит тем, кто страдает от себореи, перхоти и зуда кожи головы – антисептический эффект шампуня позволяет избавиться от подобных проблем. После смывания необходимо наносить бальзам или маску, которая избавит от возможной сухости.

Шампунь дегтярный 100 рецептов красоты

Шампунь «Дегтярный» Целитель

Содержит в составе натуральный берёзовый дёготь. Хорошо очищает волосы от средств для укладки, способствует устранению перхоти. При наличии дополнительного лечения помогает при псориазе. Очень помогает тем, у кого кожа головы жирная и волосы быстро становятся сальными. Шампунь можно использовать постоянно или с небольшими перерывами.

Шампунь дегтярный Целитель

Тэги: уход за кожей  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Как правильно читать этикетки на косметике
Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо научиться «читать состав» косметического средства. Это не только позволит застраховать себя от опасных для здоровья приобретений, но и исключить дорогие и ненужные покупки.
Как выбрать лучшие тени для макияжа век?
Тени - это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа.
Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица
Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема, и за счёт этого упрощает макияж.
Как правильно подобрать крем для лица
Кремом для лица девушка должна пользоваться уже с подросткового возраста, и затем на протяжении жизни менять косметику в зависимости от возрастных изменений и других факторов. Кожа имеет подтипы, одинаковый уход для всех будет неуместен. Если начать пользоваться подходящей своему типу косметикой как можно раньше, реально сохранить молодой и цветущий вид без больших капиталовложений до зрелого возраста. Для этого важно подобрать крем для лица, который оптимально подходит именно вашей коже.
Косметические средства и ингредиенты
Почему одни очищающие средства пенятся, а другие нет? Почему разделяют увлажняющие препараты на кремы и лосьоны? И другие вопросы.
Обзор губных помад черного цвета
Чёрная губная помада настолько непредсказуемая, что начинает привлекать внимание, как только тюбик подносят к губам.
Как правильно пользоваться зелёным корректором для лица
Это идеальный способ замаскировать так называемую "красную сеточку".
Гидрофильное масло
Ни для кого не секрет, что масло в воде не растворяется. Если капнуть несколько капель масла в воду, то оно останется плавать на поверхности подвижной пленкой. Даже если масло с водой интенсивно перемешивать в течение часа при комнатной температуре, все равно по завершению перемешивания очень быстро масло и вода перейдут в две несмешивающиеся фазы и между ними отчетливо будет видна полоса разделения.
Средства для роста ресниц
Сегодня очень популярны средства для быстрого роста, удлинения и повышения густоты ресниц. Но не все из них безопасны и действительно приводят к активному росту. Мы сделали обзор всех этих средств для удлинения ресниц. Кроме этого мы подробно расскажем о факторах влияющие на продолжительность фазы роста ресниц.
Крем для лица
Внешняя среда крайне негативно влияет на состояние кожи лица, а потому она нуждается в особом уходе, питании и увлажнении. Правильно подобранный крем для лица прекрасно справляется со своими функциями: увлажняет и обеспечивает питание в зависимости от типа кожи, её состояния и возраста обладательницы.

Комментарии