PDA Главная Косметология Уход за волосами

Тушь для волос



Содержание статьи:

Тушь для волос – отнюдь не новинка бьюти-рынка. Это косметическое средство известно уже более 20 лет, однако сегодня снова в моде. Безусловно, у современных модниц, которые хотят ежедневно поражать новым, интересным образом, возникает немало вопросов по правильному использованию, нанесению и выбору цвета.

Что такое тушь для волос?



Тушь для волос – средство, которое относят одновременно к декоративной косметике и к красящим составам. Это средство вполне могут использовать беременные женщины, а также те, у кого от природы кожа головы отличается особой чувствительностью. В состав входят преимущественно натуральные компоненты: кератин, глицерин, пантенол, витамины, протеины шёлка и прочие.

Тушь для волос

Тюбик с тушью для волос ничем не отличается от привычного средства для окрашивания ресниц: внутри есть удобная кисточка для нанесения и красящий состав. Современные производители предлагают широкий спектр оттенков, среди которых любая девушка может выбрать наиболее подходящий по стилю цвет.

Как действует тушь для волос



Красящие пигменты входящие в состав туши обволакивают волос, не нарушая внутренней структуры, тем самым обеспечивая яркий, но не стойкий цвет в отличие от стойкой краски для волос.

Как пользоваться тушью для волос?



Средство позволяет изменить стиль на некоторое время. При этом вам не нужно рисковать и перекрашивать волосы полностью, проводя часы в кресле парикмахера. А если результат не устроит, что тогда? Снова перекрашивать кудри? Альтернативным вариантом является нанесение яркой туши. Чтобы средство смотрелось идеально, необходимо воспользоваться нашими рекомендациями по правильному нанесению.

1. Промытые шампунем волосы тщательно просушивают: тушь необходимо наносить исключительно на сухие волосы.

2. Локоны тщательно расчёсывают и укладывают в причёску. Затем выделяют несколько прядей, натягивают и проводят кисточкой от корней к кончикам. Девушкам с длинными волосами следует наносить средство одним точным движением. Когда пряди в причёске короткие, то оттенок будет насыщенным, если наносить средство мелкими штрихами.



3. При необходимости можно нанести повторный слой туши, но делать это необходимо лишь после полного высыхания предыдущего слоя краски.

4. Пряди не нужно расчёсывать, если вы хотите оставить чёткие штрихи в новом облике. Чтобы окрашивание выглядело более равномерным, следует разделить пряди с помощью расчёски с редкими зубьями.

Как наносить тушь для волос

5. При регулярном использовании средства необходимо наносить специальные питательные маски, которые позволят не пересушить волосы.

Следует помнить о том, что тушь наноситься исключительно до следующего мытья волос, поскольку покрытие не является прочным и водостойким. По той же причине следует быть весьма аккуратной, если на улице дождь.

Как выбрать тушь для волос?



Средство подходит для закрашивания седины, а также позволяет освежить образ. На что ещё следует обращать внимание при покупке?

• Надёжные производители обязательно указывают полный состав ингредиентов на упаковке. Ознакомьтесь с ним прежде, чем приобретать тушь для волос.

• Помимо состава на упаковке должна быть информация о стране-изготовителе, торговой марке, штрихкоде, товарном знаке и объёме продукта.

• Обращайте внимание на срок годности.

• Перед покупкой откройте тюбик и внимательно осмотрите кисточку с тушью: средство не должно собираться комочками и сыпаться.

• Качественная тушь для волос обладает лёгким косметическим запахом.




Как подобрать оттенок туши?



Здесь нужно ориентироваться исключительно на свой вкус. Если необходимо закрасить первые седые волосы, выбирают оттенок темнее естественного. Для придания образу яркости, следует приобрести яркие, насыщенные цвета туши.

Нужно быть особенно аккуратной при выборе насыщенных оттенков обладательницам светлых волос: ярко-зелёные и красные тона могут не смыться при первом окрашивании.

Если какой-то оттенок туши вам понравился, то можно найти похожий в палитре оттеночных бальзамов, шампуней или тоников для волос. Эти средства держатся на волосах значительно дольше (до мытья головы 8 раз), но также, как тушь не наносят волосам вреда.

Обзор известных брендов туши для волос



IsaDora



В качестве основных компонентов используют пантенол, кератин, лецитин и натуральные красители, которые нежно ухаживают за волосами. Многообразие представленных оттенков позволит менять имидж по своему усмотрению.

Палитра содержит яркие цвета, средство не утяжеляет волосы и выглядит достаточно естественно. Не осыпается после высыхания. Тушь для волос не пачкает руки и одежду при нанесении, а создать неповторимый образ можно за несколько минут, что очень важно для современной девушки, ведущей динамичный образ жизни.

Тушь для волос IsaDora

Estel My Angel



Тушь для волос представлена палитрой из 7 цветов. Оттенки отличаются неоновым свечением в ультрафиолетовых лучах и прекрасно подходят для детских волос, поскольку обладают натуральным составом. По отзывам некоторым клиентов, средство не очень хорошо пахнет, но запах исчезает после высыхания туши.

Тушь удобно наносится с помощью кисточки и отлично держится. Оттенки достаточно яркие и насыщенные, что делает средство незаменимым для создания образа на модные вечеринки или дискотеки, для костюмированных балов.

Тушь для волос Estel My Angel

Winx



Тушь для волос этой торговой марки представлена в двух цветах: золотистая «Золотые локоны» и серебристая «Серебряный дождь». Отличается натуральным и гипоаллергенным составом, поскольку предназначена для детских волос. Маленькие принцессы могут с удовольствием подражать любимым сказочным героиням Блум и Стелле, окрашивая локоны в изящные оттенки.

Девушки постарше могут использовать такую тушь для волос для создания эффектной причёски или укладки на выпускной.

Тушь для волос Wins



Henne Color



Тушь, предназначенная для окрашивания седых прядей, колорирования осветлённых волос, закрашивания седины или маскировки отросших корней. Подходит для разных типов волос. Выпускается в трёх оттенках: красное дерево, медный и махагон.

Содержит пантенол, кератин, глицерин и экстракт хны. Средство легко наносится на волосы и позволяет максимально эффектно замаскировать мелкие проблемы, если вы не успели посетить парикмахерскую перед важным событием.

Тушь для волос Henne Color

Essence Kalinka Beauty Hair Mascara



Тушь для волос представлена в двух оттенках: оранжево-красном и золотисто-коричневом. Оранжево-красный оттенок достаточно яркий и на светлых волосах позволяет получить насыщенные пряди. Золотисто-коричневый хорошо ложится на каштановые или шоколадные пряди, добавляя волосам блеска.

Средство смывается с помощью шампуня, не обладает резким запахом, не пачкает одежду после полного высыхания. В процессе пряди легко окрашиваются.

Тушь для волос Essence Kalinka

Caramel



Состав гипоаллергенный, производитель заявляет о том, что средство можно использовать с 3 лет. Несмотря на насыщенный цвет самой туши, при окрашивании получается лёгкий оттенок, который смывается при первом мытье головы шампунем.

Некоторые пользователи отмечают неудобство нанесения средства, сложность расчёсывания и присутствие слипшихся прядей.

Тушь для волос Caramel



Jeans Party



Формула включает мягкие натуральные компоненты, которые ухаживают за волосами, увлажняют и защищают их от пересыхания. В зависимости от выбора оттенка, вы можете подкрасить отросшие корни, закрасить седые волосы или придать мелированным прядям уникальный оттенок.

Тушь для волос Jeans Party

Shimao



Тушь для волос этой торговой марки представлены в нескольких оттенках: «Аметист», «Рубин» и «Сапфир». Косметика для волос состоит из натуральных компонентов и окрашивает волосы только с внешней стороны, не проникая вглубь структуры.

Тушь для волос Joyous

Estel Rio Party Solo



Это средство представлено в 6 цветах. Тушь для волос отлично наносится на пряди, не образует комочки. Очень эффектный результат получается, если нанести на разные локоны тушь разных оттенков. Состав смывается после первого применения.

Тушь для волос Estel Rio Party Solo

Kapous Studio Professional



Это средство предназначено для закрашивания отросших корней и седых волос. Подходит для одноразового использования, поскольку при мытье с шампунем полностью удаляется. В палитре представлены 3 цвета: чёрный, коричневый и медный. Средство легко наносится, образуя равномерное покрытие на поверхности волос.

Тушь для волос этой торговой марки можно наносить в 2 слоя, что позволит создать более насыщенный оттенок.

Тушь для волос Kapous

PlayUpColor от Directions



Тушь для волос этой торговой марки представлена в 16 оттенках. Воспользовавшись косметическим средством, вы можете эффектно изменить образ, добавив синие, зелёные, жёлтые или красные пряди. С помощью туши можно закрасить первую седину или отросшие корни, для чего предусмотрены средства медного, тёмно-коричневого, чёрного, каштанового, тёмно-медного оттенков и цвета красного дерева.

Для добавления нескольких прядей, можно использовать золотую, серебристую или белую тушь. В зависимости от фантазии и потребностей, вы можете применять это красящее средство по-разному. Тушь не осыпается, легко наносится и удаляется водой с шампунем при мытье головы.

Тушь для волос PlayUpPolo



Vivasan



Это шведское средство отлично помогает при закрашивании седых волос и отросших корней. Тушь могут использовать и женщины и мужчины. Представлены 4 оттенка: коричневый, светло-каштановый, тёмно-каштановый и светло-русый.

Средство легко наносится и быстро окрашивает те участки шевелюры, которые нуждаются в коррекции.

Тушь для волос Vivasan

L`Oreal Hairchalk



Сам производитель называет свою продукцию цветными мелками, но на самом деле это красящая жидкость, которая продаётся в отдельных флаконах. Представлена в ярких неоновых оттенках. Для нанесения на волосы, необходимо обмакнуть в состав губку и провести по прядям. Выполнять окрашивание нужно быстро, поскольку краска сразу же высыхает и расчёсывать пряди довольно сложно.

Тушь для волос L`Oreal Hairchalk

Joyous Hair Mascara



В палитре представлены 12 оттенков туши с перламутровыми блёстками. Красящее средство позволяет создать эффектные пряди, которые освежат образ, сделают его ярче. Тушь хорошо ложится, не пачкает одежду и кожу после полного высыхания, легко удаляется при мытье волос с шампунем.

Тушь для волос Joyous

Как удалить тушь для волос



Чтобы удалить тушь с волос, достаточно помыть голову с шампунем. Но если в состав туши входят стойкие компоненты, например хна, то с первого раза может остаться легкий оттенок. Это стоит учитывать и внимательно изучить состав продукта.

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Тушь для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Краска для волос
Современная индустрия косметологии и средств, которые помогают нам ухаживать за кожей и волосами, развивается стремительными темпами. Одним из интереснейших фактов является история создания краски для волос, которая сегодня считается одним из самых популярных средств, позволяющим женщинам изменить не только цвет волос, но и облик в целом. Когда появилась краска для волос и какие марки сегодня являются самыми популярными, постараемся разобраться подробнее.
Пилинг кожи головы
Пилинг ассоциируется у многих с лицом, но в крайнем случае телом, при этом пилинг кожи головы незаслуженно остается в тени, хотя он широко применяется во многих косметологических кабинетах и дает положительные результаты в борьбе с такими заболеваниями как себорея и алопеция (выпадение волос). Кроме этого пилинг стимулирует рост волос, регулирует саловыделение и избавляет от перхоти.
Каутеризация волос
Какая женщина не любит время от времени менять что-то в своем внешнем облике? Новая стрижка или укладка всегда поднимает настроение и кардинально изменяет образ. К сожалению, бесконечные салонные процедуры и погоня за модой приводят к тому, что появляются неприятные последствия: сухость и ломкость волос, секущиеся кончики...
Ботокс для волос
Ботокс для волос – это специальная процедура, в ходе которой структура локонов восстанавливается. Волосы уже после одной процедуры становятся гладкими, блестящими, приобретают объём и, в целом, выглядят более здоровыми, ухоженными.
Биозавивка ресниц
Кто не мечтает о длинных, густых ресницах с игривым изгибом, так завораживающее действующих на мужчин? С помощью наращивания можно сделать ресницы длиннее и гуще, а окрашивание перманентной тушью поможет им стать темнее и выразительнее на длительный срок.
Дарсонваль для волос
Лечение выпадения волос аппаратом Дарсонваля основано на воздействии на организм человека переменного тока с высоким напряжением, благодаря чему усиливается микроциркуляция лимфы и крови и ускоряются обменные процессы.
Глазирование волос
Глазирование или глазурирование волос – это один из вариантов ламинирования. При этой процедуре на волосы наносится специальное средство - глазурь, которая придает волосам блеск и здоровый вид. В состав средства входят керамиды и увлажняющие компоненты. Глазирование может быть как цветным, так и бесцветным. Цветная глазурь может менять оттенок на один - два тона.
Стрижка горячими ножницами: избавление от секущихся кончиков
Одной из самых распространенных проблем, которая волнует всех длинноволосых красавиц являются секущиеся кончики. На сегодняшний день эта ситуация весьма разрешима и, если она знакома и вам, значит узнать о такой услуге как термострижка волос, просто необходимо. В комплексе с правильно подобранными косметическими средствами по уходу за волосами эта процедура дает очень положительные результаты и оказывает лечебное воздействие.
Элюминирование волос
Элюминирование волос – это один из видов ламинирования, представляющий собой процедуру окрашивания волос без разрушения структуры волоса. Кроме того эта процедура защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды и может быть здоровой альтернативой обычному окрашиванию.
Пирофорез или стрижка огнем
Современная индустрия красоты развивается такими темпами, что уследить за ее новинками могут только настоящие профессионалы, непосредственно работающие в данной сфере. Одной из инноваций, совсем недавно взятой на вооружение «технологами красоты», является стрижка огнем. Звучит немного страшно и вместе с тем интригующе, не так ли? Попробуем же разобраться, как же мастерам удалось поставить себе на службу столь непокорную стихию и использовать ее для эффективного ухода за волосами.

Комментарии