PDA Главная Косметология Косметика

Крем для лица после 40 лет



Содержание статьи:

Всем известно, что основной уход за кожей лица начинается в возрасте после 40 лет, поскольку именно в это время сильнее начинают проявляться признаки старения, которые ранее не давали о себе знать. В организме женщины в этот период в принципе происходит множество изменений, которые отражаются, в том числе, и на внешнем виде эпидермиса. Чтобы и дальше оставаться молодой и красивой, необходимо подобрать для себя хорошие средства, работающие над активизацией процессов регенерации в организме. Многие женщины пытаются отыскать лучший крем для лица после 40 лет. Однако, сделать это не так просто. Важно помнить, что продукт, который отлично подходит другим женщинам, может совершенно не подойти вам и не дать никакого положительного результата. Сегодня мы немного приоткроем завесу и расскажем про самые популярные и востребованные продукты.





С чем сталкиваются женщины?



Любая женщина с каждым годом замечает у себя все большее количество изменений, большая часть из которых проявляется к возрасту 40 лет. Кожа со временем теряет способность задерживать в своих клетках объемы жидкости, вследствие чего становится слишком вялой и сухой. Мимические морщины из-за отсутствия питательных веществ также становятся все более глубокими, постепенно появляются все новые и новые морщинки в различных участках лица.

С возрастом кожа также теряет прежнее количество белка коллагена, который главным образом отвечает за упругость и эластичность кожи. Вследствие такого процесса происходит изменение овала лица. Кожа обвисает, а лицо в целом становится более старым на вид.

Повлиять на состояние эпидермиса и спровоцировать его преждевременное старение могут многочисленные факторы. К примеру, это может быть воздействие агрессивной окружающей среды. Зимой на кожу очень сильно влияет мороз, а летом - жаркое солнце и главным образом ультрафиолет. В больших городах кожа страдает вследствие недостаточного количества кислорода. Нельзя также оставлять без внимания и внутренние процессы в организме. С возрастом клетки уже не могут производить прежнее количество гиалуроновой кислоты и коллагена, за счет чего кожа и теряет свой внешний вид. По этой причине нам необходимо помогать организму и обогащать его необходимыми полезными компонентами. После рассмотрения представленного рейтинга, вы поймете, какой крем для лица выбрать после 40 лет.

Рейтинг кремов для женщин после 40 лет



Vichy Liftactiv

Vichi Lift Activ – антивозрастной крем, который сегодня можно приобрести исключительно в аптечных сетях. Данный продукт весьма популярен среди многих женщин. Крем возможно использовать представительницам прекрасного пола старше 40 лет. В составе содержится масло карите, которое оказывает питательное воздействие на ткани эпидермиса. Морщины этот компонент, конечно же, не разглаживает, однако, в целом делает кожу более здоровой и улучшает ее внешний вид. О морщинах должен позаботиться рамноз, также входящий в список компонентов. Данное вещество работает изнутри, делая впадины менее глубокими. За счет указанных компонентов крем оказывает подтягивающее воздействие, которое, как утверждают отзывы, сохраняется в течение длительного времени. Цена крема начинается от 1700 рублей.



Neutrogena Healthy Skin

Представленный продукт – ночной крем, обладающий антивозрастным эффектом. Многим известно, что клетки кожи восстанавливаются и регенерируют преимущественно в ночное время. Чтобы результат был более заметным, можно ускорить процесс восстановления при помощи специальных косметических средств. Как утверждают отзывы косметологов о данном продукте, уже на утро можно будет заметить видимый результат.

По прошествии ночи можно будет отметить, что кожа стала более мягкой и увлажненной. Морщины и прочие проблемы и неровности на поверхности лица становятся менее выраженными, за счет чего кожа приобретает гладкость. Также над углублениями работает витамин А и ретинол, имеющиеся в составе препарата. Восстановить нормальный водный баланс эпидермиса помогает витамин Е и прокомлекс В5, действие которых направлено на естественные механизмы клеток кожи. Продукт не провоцирует появления разного рода реакций, благодаря чему может использоваться женщинами, имеющими различные типы кожи. Благодаря очень легкой консистенции, не содержащей жира и масел, вещество очень быстро проникает в клетки эпидермиса. Итак, Neutrogena Healthy Skin – крем для лица после 40 лет с ретинолом по привлекательной цене – всего 1400 рублей.





Olay Regenerist

Второе название крема – Микро Скульптор. Основная цель этого продукта – активное увлажнение, восстановление уровня коллагена в клетках и устранение оксидантов. Преимуществом крема является его легкая текстура, которая напоминает скорее легкую пенку. Благодаря такой консистенции продукт не забивает клетки и поры, а быстро и легко впитывается. После использования препарата на коже не остается никаких следов, в том числе, и жирного блеска. В случае длительного использования средства можно заметить своеобразный эффект обновления, благодаря которому пропадает серый оттенок кожи и возвращается здоровый цвет лица. Микро Скульптор – крем с пептидами аминокислот, которые помогают клеткам восстанавливаться и придают тканям упругость, питая ее. Цена крема также вполне приемлема – в среднем 1200 рублей.



Intensive Rebuilding

Данный продукт интересен тем, что не просто заполняет морщины изнутри, разглаживая кожу, но и активизирует внутри клеток процессы производства собственного коллагена и прочих полезных веществ. В составе крема присутствуют преимущественно натуральные компоненты, которые положительным образом воздействуют на клетки эпидермиса.

В следствие постоянного и длительного использования крема можно заметить значительное улучшение состояния эпидермиса. Кожа становится более гладкой, мелкие морщинки исчезают полностью, а овал лица в целом становится более подтянутым. В использовании продукт удобен, поскольку его текстура достаточно мягкая. Крем не скатывается и не оставляет никаких следов на поверхности кожи. Стоимость такого продукта составляет 1200 рублей.



Plazan

Plazan – продукт, который во многих изданиях и источниках возглавляет рейтинг кремов для лица после 40. Список компонентов препарата состоит исключительно из веществ, которых, как правило, не хватает клеткам кожи. Стоит заметить, что большая часть работающих компонентов в креме имеют плацентарное происхождение. Данные вещества, проникая в клетки, начинают работать над нормализацией обменных процессов. Более того, крем помогает восстановить утраченные или поврежденные участки эпидермиса. Стоимость такого средства составляет 1500 рублей.



Черный Жемчуг Эксперт

Эксперт от компании Черный Жемчуг – это крем для лица после 40 лет с гиалуроновой кислотой. Стоит отметить, что это отечественная разработка, которая сегодня весьма популярна среди наших женщин. Помимо гиалуронки в его составе можно найти производные белка коллагена, а также масла натурального происхождения. Кроме того, в креме содержится еще один протеин – сирутин, который и занимается в организме запуском процесса восстановления клеток. За счет этих компонентов в эпидермисе запускаются процессы омоложения. Еще одно преимущество продукта – Черный Жемчуг – совершенно недорогой крем, цена на него составляет всего 220 рублей.





Clarins Multi – средство для регенерации кожи

ClarinsMulti – крем, который рекомендуется использовать в случаях, когда необходимо в кратчайшие сроки избавиться от довольно глубоких морщин. В его составе целый список активных компонентов, которые при попадании в ткани эпидермиса мгновенно начинают работать и активизируют процесс регенерации клеток, за счет чего морщины в скором времени становятся менее глубокими. По итогу применения продукта вы заметите, как изменится овал лица, станет более подтянутым и укрепленным. Морщины также будут изменены, станут менее заметны. В целом кожа становится более гладкой и выглядит более здоровой. Цена на крем довольно высокая – 4400 рублей, но по заверению косметолог, стоимость соответствует качеству и оказываемому эффекту.



Loreal Revitalift

Если верить производителю, то Лореаль Лазер Х3 – это не просто увлажняющий крем, а продукт, способный избавить женщин от необходимости использовать некоторые процедуры, предусматривающие хирургическое вмешательство. Косметологи говорят, что крем действительно способен дать заметный результат, причем положительные изменения можно будет отметить уже после нескольких дней ежедневного использования продукта.

Крем способен значительно уменьшить глубину морщин, даже мимические морщинки становятся значительно меньше. Кроме того, этот питательный крем за счет своего состава делает кожу более упругой и эластичной. Контуры лица после использования препарата постепенно приобретают правильные очертания и возвращаются к прежней форме. Основные активные компоненты продукта – гиалуроновая кислота и проксилан. Именно они разглаживают кожу и заставляют клетки восстанавливаться и образовывать новые соединения. Стоимость крема при этом довольно демократичная – 830 рублей.



Крем анти-возраст Natura Siberica

Natura Siberica – компания, которая на российском рынке не так давно присутствует, как другие косметические марки, однако, с первого их появления в 2007 году и на сегодняшний день бренд стремительно увеличивает число постоянных покупателей. Косметика этой марки включает в себя разнообразные компоненты животного происхождения.

Продукт под названием «Омолаживающий», согласно аннотации производителя, разработан на основе многочисленных достижений области науки и косметологии, сделанных в последние 10 лет. Действие крема главным образом направлено на сохранение здорового вида кожи, поддержания ее тонуса. После использования препарата от NaturaSiberica косметологи отмечают, что кожа становится более живой и молодой за счет того, что клетки начинают регенерировать, а внутри них запускается процесс производства белка коллагена. В составе средства весьма интересный компонент – экстракт черной икры. Данное вещество в своем составе имеет различные белки, в том числе и коллаген, благодаря чему способен омолаживать. Также черная икра богата витаминами и минералами, что, разумеется, очень полезно для эпидермиса. Цена крема составляет 900 рублей.

Важно отметить, что крем не является гипоаллергенным средством, а потому у женщин, имеющих индивидуальную непереносимость черной икры или других компонентов, могут появиться различные реакции.



The Skincare Day Moisture Protection

Хороший увлажняющий крем японского производства. Первое, что бросается в глаза – легкая текстура, которая позволяет продукту очень быстро проникать в клетки кожи и начинать активную работу, не оставляя следов на поверхности. Этот крем с УФ-защитой, что также очень полезно, поскольку солнечные лучи сильно влияют на качество кожи и ускоряют процессы старения.

Хорошо подходит данный крем для сухой кожи после 40 лет, так как он увлажняет эпидермис и обогащает его различными питательными веществами, чего так не хватает коже в этом возрасте. Как утверждают косметологи, заметить изменения качества кожи можно уже после первого применения. Поверхность лица становится более мягкой и бархатистой. При длительном употреблении крем делает кожу более здоровой, красивой и сияющей. Продукт может быть применим как дневной крем для ежедневного использования, в том числе, может использоваться как основа под макияж. Цена вопроса – 2000 рублей.





Крем Ренофаз для омоложения кожи

Ренофаз – крем с гликолевой кислотой, предназначенный для кожи лица. Одну десятую часть средства составляет гликолевая кислота, которая помогает устранять уже омертвевшие клетки, подготавливая таким образом кожу к дальнейшему очищению. Кроме того, компоненты продукта работают на активизацию всех процессов в клетке, в том числе обменных и восстановительных. Благодаря такому воздействию происходит восстановление гладкости кожи и выравнивание ее цвета.

Крем подойдет для использования женщинам, имеющим очень сухую кожу, а также склонную к угревым высыпаниям. Продукт можно использовать как средство-подготовку к пластике лица, или как помощник в восстановлении после проведенной операции. Нужно отметить, что эффект от использования продукта неплохой, однако, глобальные и серьезные проблемы с его помощью не решишь. Скорее, это хороший препарат для поддержания оптимального состояния кожи.



Крем MIXIT из серии ANTI-AGE

Данный крем с оливой в первую очередь является прекрасным увлажняющим средством. Наверняка многие слышали о том, что оливковое масло помогает коже сохранять влагу и наполняет ее питательными компонентами. Вообще продукт относится к линейке 35+ и предполагает использование в качестве средства для омоложения. Однако, косметологи не рекомендуют использовать данный продукт как омолаживающий, поскольку он не обладает достаточным эффектом. За такие же деньги в наше время можно приобрести более эффективные средства.

В данном случае крем MIXIT – просто хороший продукт, обеспечивающий глубокое увлажнение, что, конечно же, тоже очень важно.





Как избавиться от возрастных изменений на коже?



Чтобы ваша кода в течение длительного времени сохраняла молодость и свежесть, важно начинать заботиться о ней задолго до появления первых признаков старения и увядания. В этом деле очень важна профилактика. Во-первых, следует отказаться от различных вредных привычек, в том числе, от курения и употребления спиртных напитков. Во-вторых, большое значение для состояния кожи и ее внешнего вида имеет питание. Очень важно правильно питаться, поэтому нужно исключить из своего рациона жирные и жареные продукты, поскольку они провоцируют появление различных высыпаний на коже. В рацион следует добавить как можно больше овощей и фруктов.

Основная проблема эпидермиса и причина проявления большинства неприятных признаков – это сухость. Чтобы кожа не сохла и не шелушилась, необходимо пить много воды. В период, когда солнце активно, следует использовать специальные крема и средства с УФ-фильтрами, поскольку солнце очень сильно ускоряет процесс старения.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица
Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема, и за счёт этого упрощает макияж.
Матирующий крем для лица
У жирной кожи, бесспорно, есть свои преимущества: она меньше подвержена появлению морщин, дольше сохраняет упругость и эластичность. Но есть и существенные недостатки такие как расширенные поры, воспаления и жирный блеск. Помимо основного ухода, направленного на нормализацию выработки кожного секрета, косметологи рекомендуют использовать матирующий крем для лица.
Крем для шеи и декольте
Кожа в зоне шеи и декольте отличается от эпидермиса на других участках тела. В этой области она более тонкая и менее жирная. Чтобы замедлить процесс старения и продлить молодость косметологи рекомендуют применять специальный крем всем женщинам после 30 лет.
При выборе подходящего средства особое внимание уделяют возрасту для которого он предназначен, типу кожи и составу крема.
Гиалуроновая кислота для лица в инъекциях, косметике и таблетках
Гиалуроновая кислота – природный глюкозаминогликан, входящий в состав всех биологических жидкостей человека: слюны, спермы, суставной жидкости и т. д. Она является катализатором восстановительных процессов, а также участвует в делении клеток тканей, таким образом, поддерживая их постоянное обновление.
Увлажняющий крем для рук
Кожа рук нуждается в защите и увлажнении не меньше чем кожа лица. Ведь ежедневно на состояние кожных покровов влияют и погодные условия, и бытовая химия, и образ жизни. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать крем для рук.
Увлажняющий крем для лица
Независимо от возраста, типа кожи и сезона кожа каждого человека нуждается в увлажнении. Рейтинг лучших увлажняющих кремов поможет женщинам быстро найти подходящее средство проверенных производителей.
BB-крем: что это такое и как его выбрать
Рынок косметики охвачен самой настоящей лихорадкой моды на BB-крема. Это новое слово вошло в широкое употребление недавно, но невозможно представить современную красотку, следящую за своей внешностью и при этом не имеющую представления о BB-буме.
Японская косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья расскажет про десять самых известных японских косметических брендов.
Белорусская косметика: бренды и ассортимент
Белорусская косметика оккупировала рынок косметики стран СНГ, несмотря на то, что производство было налажено относительно недавно. Причём невысокая, порой просто смешная цена является не единственной причиной, почему покупательницы забывают о зарубежной косметике и переключаются на местного производителя. Туши, помады, блески, крема и шампуни из «синеокой» действительно не уступают по качеству зарубежным аналогам - L’Oréal, Maybelline, Bourjois, Pupa.
Крем для сухой кожи лица
В этой публикации мы рассмотрим рейтинг кремов для сухой кожи, а также отдельные свойства каждого средства.

Комментарии