PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как правильно загорать на солнце: получи ровный загар, следуя 7 правилам



Летом хочется получить ровный и красивый загар, который бы долго держался, и чтобы при этом не было шелушения и волдырей. В этом смысле обладательницам смуглой кожи повезло больше, они быстро загорают и не испытывают дискомфорта, особенно если пользуются солнцезащитными средствами и средствами после загара. Но как правильно загорать на солнце и море, как получить красивый и ровный загар обладательницам светлой кожи? Об этом мы расскажем в этой статье.

Содержание статьи:

Как образуется загар



Ни для кого уже не секрет, что существуют различные фототипы кожи, отличающиеся содержанием в них меланина. Количество меланина в нашем организме определяет цвет нашей кожи, радужки глаз, волос. Повышенная выработка меланина является защитным механизмом организма от вредных лучей солнца, так как меланин поглощает ультрафиолетовые лучи, и не дает им проникнуть в глубокие слои кожи.

Обладательницам очень светлых и рыжих волос, голубых глаз и очень белой кожи не повезло - если, конечно, они любят загорать. У них очень мало этого пигмента, и поэтому они просто физически не могут загорать, так как солнечные лучи будут лишь обжигать кожу и приводить к ожогам. Таким женщинам нельзя долго находиться под открытым солнцем, их кожа склонна к образованию пигментации и рубцов. Им следует регулярно использовать солнцезащитные средства с SPF фактором от 30 до 50.

Всем остальным светлокожим девушкам можно загорать, только надо придерживаться следующих семи правил и готовиться к загару заранее.



Как правильно загорать на солнце

Как правильно загорать на солнце



Правило № 1 - Сделайте пилинг или скрабирование тела



За неделю до загара и поездки на море проведите пилинг или скрабирование всего тела при помощи специальных скрабов для тела с абразивными частицами или пилингового состава с фруктовыми кислотами и/или ферментами, которые можно купить в любом магазине косметики. Также можно сделать скраб самостоятельно, например, кофейный. Для этого сварите кофе из молотых зерен, напиток выпейте, а гущу используйте для скрабирования. Для лучшего эффекта можно добавить немного оливкового или другого растительного масла и пару капель любого цитрусового эфирного масла. Непосредственно за 2-3 дня до загара повторите эту процедуру. Это поможет загару ложиться ровно на кожу, так как на ней будет более ровный слой роговых клеток.

Правило № 2 - Пропейте курс витамина А и/или бета-каротина



Пропейте курс препаратов, улучшающих выработку меланина. Это уже готовые специальные комплексы, которые продаются в аптеке для загара или витаминные препараты, содержащие витамин А и/или бета-каротин (провитамин А).

Правило № 3 - Используйте средства для загара на солнце



В аптеках и магазинах косметики продаются специальные средства для загара, они содержат разные масла и бета-каротин. Но для светлой кожи их можно использовать только тогда, когда загар уже хорошо проявится. Они помогут получить более насыщенный шоколадный цвет и ровный тон.



Правило № 4 - Увеличивайте время загара на солнце постепенно



Первый раз можно загорать 5-10 минут на открытом солнце, затем постепенно увеличить пребывание до 15, 20, 30, 40 минут в течение 2-х недель. Больше 40-50 минут пребывать под прямыми солнечными лучами не рекомендуется, так как возрастает риск получить рак кожи. Между приемами солнечных ван находитесь в тени и одевайте шляпу с большими полями и закрывающую тело одежду.

крема для загара

Правило № 5 - Обязательно используйте солнцезащитный крем



В начале отпуска, когда ваша кожа еще не загорала, постоянно наносите солнцезащитный крем с SPF фактором 20-30, особенно если у вас светлая кожа. Когда проявится легкий загар, можно перейти на защитные средства с более низким SPF фактором 10-15. Крема с более низким фактором надо чаще обновлять. Обычно солнцезащитный крем обновляется каждый час, а также после каждого купания и принятия душа.

Правило № 6 - Лучшее время для загара



Самым лучшим временем для принятия солнечных ванн считается время до 11 часов утра и после 16 часов вечера. В это время лучи солнца максимально рассеяны, а загар получается ровным и мягким. В эти часы существует меньшая вероятность получить солнечные ожоги даже при длительном нахождении под прямыми лучами солнца.



как правильно загорать на солнце и на море

Правило № 7 - Не забывайте наносить средства после загара



После принятия солнечных ванн нужно принять душ (без жесткой мочалки) и нанести на тело молочко или лосьон после загара. Эти средства успокоят и увлажнят кожу, активизируют регенеративные процессы. Также не забывайте выпивать 3 литра чистой воды в день, чтобы кожа не была обезвоженной, и из-за этого не шелушилась и не облезала.

Теперь вы узнали, как правильно загорать на солнце и на море. Если вы будете следовать всем этим пунктам, то вы получите ровный и красивый загар даже на светлой коже за 2-3 недели, который будет долго держатся. О том, как правильно загорать в солярии вы можете прочитать в другой нашей статье.

Тэги: загар и солярии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уход за кожей зимой
Уход за кожей зимой должен включать увлажнение, питание и защиту кожного покрова от сильных морозов и перепадов температуры. Зимой можно проводить срединные пилинги и другие омолаживающие процедуры с нарушением целостности кожи. Давайте подробно поговорим, какой уход требуется коже зимой.
Меланома кожи: причины, симптомы и лечение
Относительно недавно такое заболевание как меланома кожи встречалось еще достаточно редко. Сейчас же они стало диагностироваться у гораздо большего количества людей. Согласно статистке, ежегодно количество пациентов с такой болезнью увеличивается на 5%. Чем же так опасна эта болезнь?
Методы удаления второго подбородка
Второй подбородок является эстетической проблемой, которая может возникнуть в любом возрасте. Салонные и клинические процедуры помогут убрать двойной подбородок за короткий промежуток времени. В статье мы рассмотрим, как избавиться от второго подбородка с помощью современных технологий.
Атрофические рубцы на лице и теле: способы лечения и удаления
Каждая девушка хочет иметь идеальную кожу лица. Но иногда эту мечту невозможно воплотить в реальность. Причиной всему шрамы и рубцы, которые возникают вследствие механических повреждений, ожогов, операций и много другого. Неужели с этими дефектами придется ходить всю жизнь? Как избавиться от атрофических рубцов – тема сегодняшней статьи. Мы рассмотрим, как правильно бороться со шрамами при помощи косметических процедур, народных средств, лекарственных препаратов. Узнаем, стоит ли посещать специалиста или можно справиться с рубцами самостоятельно в домашних условиях.
Цифровая и ручная дерматоскопия: что это такое, как проводится, особенность процедуры
Дерматоскопия – современный метод диагностики новообразований и меланом на коже. Проводится он без хирургического вмешательства, целостность кожных покровов не нарушается. Врач использует специальный прибор дерматоскоп. Благодаря увеличительной лупе есть возможность рассмотреть более глубокие слои эпидермиса. Врач визуально оценивает происходящие изменения, может выявить новообразования на ранней стадии, когда явных симптомов еще нет. Специалисты советуют проводить процедуру ежегодно, в качестве профилактики.
Гипергидроз подмышек: лечение ботоксом, лазером и операцией
Гипергидроз подмышек не является самостоятельным заболеванием, повышенная продуктивность потовых желез без причин — это всегда следствие какого-либо неблагополучия в организме. Впрочем, потливость в области подмышечных впадин для современных дерматолгов и косметологов не является проблемой, хуже когда потовый секрет в огромном количестве производят все потовые железы организма. Это состояние называется «генерализованный гипергидроз» и требует исключения тяжелой сопутствующей патологии.
Иммунная система кожи
Иммунная система человека представляет собой удивительный и очень сложный защитный механизм. Поскольку именно эта система является важной составной частью защитного барьера кожи, при лечении дерматологических заболеваний важно учитывать особенности её функционирования. Любой сбой или нарушение кожного защитного барьера провоцирует возникновение ряда кожных заболеваний.
Кожа и гормоны
Все эти муки от акне в подростковом возрасте, зуд, предменструальные высыпания, проблемы с кожей во время беременности и изменения, происходящие с ней после менопаузы... Что же тут общего? Половые гормоны.
Розовый лишай: причины, лечение и диагностика
Розовый лишай (или лишай Жибера – по первооткрывателю) – одно из распространенных поражений кожного покрова. До конца еще не установлено, какие факторы предрасполагают к его развитию. Но из официальных источников медицины известно: заболевание возникает в осенний и весенней периоды, в основном, у людей со слабым иммунитетом. Большая часть пациентов – взрослые.
В чем различие между целлюлитом и жиром?
Есть ли разница между целлюлитом и жиром? Да, отличие есть, несмотря на то, что многие с этим спорят. Под микроскопом жир и целлюлит выглядят одинаково, но на этом сходство заканчивается. Задавались ли вы вопросом, что представляет собой жир? Когда человек «жиреет» - то есть набирает вес – что в действительности происходит внутри его организма? Что такое «жировые клетки», как они работают?
В этой статье мы познакомимся с миром жировых клеток. Мы исследуем, где располагаются жировые клетки, как они хранят жир – и как избавляются от него!

Комментарии