PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как правильно загорать на солнце: получи ровный загар, следуя 7 правилам



Летом хочется получить ровный и красивый загар, который бы долго держался, и чтобы при этом не было шелушения и волдырей. В этом смысле обладательницам смуглой кожи повезло больше, они быстро загорают и не испытывают дискомфорта, особенно если пользуются солнцезащитными средствами и средствами после загара. Но как правильно загорать на солнце и море, как получить красивый и ровный загар обладательницам светлой кожи? Об этом мы расскажем в этой статье.

Содержание статьи:

Как образуется загар



Ни для кого уже не секрет, что существуют различные фототипы кожи, отличающиеся содержанием в них меланина. Количество меланина в нашем организме определяет цвет нашей кожи, радужки глаз, волос. Повышенная выработка меланина является защитным механизмом организма от вредных лучей солнца, так как меланин поглощает ультрафиолетовые лучи, и не дает им проникнуть в глубокие слои кожи.

Обладательницам очень светлых и рыжих волос, голубых глаз и очень белой кожи не повезло - если, конечно, они любят загорать. У них очень мало этого пигмента, и поэтому они просто физически не могут загорать, так как солнечные лучи будут лишь обжигать кожу и приводить к ожогам. Таким женщинам нельзя долго находиться под открытым солнцем, их кожа склонна к образованию пигментации и рубцов. Им следует регулярно использовать солнцезащитные средства с SPF фактором от 30 до 50.

Всем остальным светлокожим девушкам можно загорать, только надо придерживаться следующих семи правил и готовиться к загару заранее.



Как правильно загорать на солнце

Как правильно загорать на солнце



Правило № 1 - Сделайте пилинг или скрабирование тела



За неделю до загара и поездки на море проведите пилинг или скрабирование всего тела при помощи специальных скрабов для тела с абразивными частицами или пилингового состава с фруктовыми кислотами и/или ферментами, которые можно купить в любом магазине косметики. Также можно сделать скраб самостоятельно, например, кофейный. Для этого сварите кофе из молотых зерен, напиток выпейте, а гущу используйте для скрабирования. Для лучшего эффекта можно добавить немного оливкового или другого растительного масла и пару капель любого цитрусового эфирного масла. Непосредственно за 2-3 дня до загара повторите эту процедуру. Это поможет загару ложиться ровно на кожу, так как на ней будет более ровный слой роговых клеток.

Правило № 2 - Пропейте курс витамина А и/или бета-каротина



Пропейте курс препаратов, улучшающих выработку меланина. Это уже готовые специальные комплексы, которые продаются в аптеке для загара или витаминные препараты, содержащие витамин А и/или бета-каротин (провитамин А).

Правило № 3 - Используйте средства для загара на солнце



В аптеках и магазинах косметики продаются специальные средства для загара, они содержат разные масла и бета-каротин. Но для светлой кожи их можно использовать только тогда, когда загар уже хорошо проявится. Они помогут получить более насыщенный шоколадный цвет и ровный тон.



Правило № 4 - Увеличивайте время загара на солнце постепенно



Первый раз можно загорать 5-10 минут на открытом солнце, затем постепенно увеличить пребывание до 15, 20, 30, 40 минут в течение 2-х недель. Больше 40-50 минут пребывать под прямыми солнечными лучами не рекомендуется, так как возрастает риск получить рак кожи. Между приемами солнечных ван находитесь в тени и одевайте шляпу с большими полями и закрывающую тело одежду.

крема для загара

Правило № 5 - Обязательно используйте солнцезащитный крем



В начале отпуска, когда ваша кожа еще не загорала, постоянно наносите солнцезащитный крем с SPF фактором 20-30, особенно если у вас светлая кожа. Когда проявится легкий загар, можно перейти на защитные средства с более низким SPF фактором 10-15. Крема с более низким фактором надо чаще обновлять. Обычно солнцезащитный крем обновляется каждый час, а также после каждого купания и принятия душа.

Правило № 6 - Лучшее время для загара



Самым лучшим временем для принятия солнечных ванн считается время до 11 часов утра и после 16 часов вечера. В это время лучи солнца максимально рассеяны, а загар получается ровным и мягким. В эти часы существует меньшая вероятность получить солнечные ожоги даже при длительном нахождении под прямыми лучами солнца.



как правильно загорать на солнце и на море

Правило № 7 - Не забывайте наносить средства после загара



После принятия солнечных ванн нужно принять душ (без жесткой мочалки) и нанести на тело молочко или лосьон после загара. Эти средства успокоят и увлажнят кожу, активизируют регенеративные процессы. Также не забывайте выпивать 3 литра чистой воды в день, чтобы кожа не была обезвоженной, и из-за этого не шелушилась и не облезала.

Теперь вы узнали, как правильно загорать на солнце и на море. Если вы будете следовать всем этим пунктам, то вы получите ровный и красивый загар даже на светлой коже за 2-3 недели, который будет долго держатся. О том, как правильно загорать в солярии вы можете прочитать в другой нашей статье.

Тэги: загар и солярии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Грибок ногтей: причины и как не заразиться?
Грибок ногтей или онихомикоз – это болезнь, возникающая при поражении ногтевой пластины грибковой инфекцией. Онихомикозом страдает от 5 до 15 % людей. Риск его развития повышается с возрастом, хотя нередко грибок выявляется у малышей. Каждые 10 лет жизни заболеваемость вырастает в 2.5 раза. Если у детей она составляет 3 %, то у пожилых людей уже 50 – 60 %.
Опоясывающий лишай: симптомы и лечение
Опоясывающий лишай – специфическое заболевание, охватывающее одновременно две сферы медицины – неврологию и терапию. Заболевание условно считают разновидностью ветряной оспы с одним лишь отличием – локализацией высыпаний.
Уход за кожей вокруг глаз
Глаза, первое, что мы замечаем в человеке, с которым впервые встретились. Мы смотрим людям в глаза, когда говорим с ними. Говорят, что глаза – зеркало души. Мы трем их, когда устали, промокаем, если плачем. Они выдают нас, когда мы устали, веселы или грустны. Мы игнорируем их до тех пор, пока что-то пойдет не так. А потом начнем терять зрение, замечаем, что наносить макияж становится все труднее, а глаза не выглядят уже такими красивыми.
Розовый лишай: причины, лечение и диагностика
Розовый лишай (или лишай Жибера – по первооткрывателю) – одно из распространенных поражений кожного покрова. До конца еще не установлено, какие факторы предрасполагают к его развитию. Но из официальных источников медицины известно: заболевание возникает в осенний и весенней периоды, в основном, у людей со слабым иммунитетом. Большая часть пациентов – взрослые.
Розацеа. Эффективные методы лечения
Розацеа является хроническим и не до конца изученным дерматологическим заболеванием, которое характерным образом поражает людей с бледной кожей, голубыми глазами и, как правило, начинается в среднем возрасте. Обладатели более темных оттенков кожи также могут страдать от розацеа, однако признаки болезни в данном случае будут не такими броскими.
Причины экземы (дерматита) и её лечение
Экзема(от греческого ekzein – вскипать) – это острое или хроническое незаразное воспалительное заболевание кожи, имеющее аллергическую природу, характеризующееся разнообразной сыпью, чувством жжения, зудом и склонностью к рецидивам.
Физиология и функции кожи
Эта статья позволит вам получить более глубокие знания в области физиологии сухой кожи и лучше понять принцип действия используемых вами кремов. Кожа - это физический барьер между организмом и окружающей средой. Нарушения в защитных системах кожного покрова и его фактические повреждения могут вызывать сухость и дерматит под воздействием воды, мыла, химикатов и суровых климатических условий.
Как убрать брыли на лице: пластика, упражнения и косметология
С возрастом наше лицо видоизменяется, кожа становится менее гладкой и упругой, появляются морщины, птоз, брыли. Все эти процессы можно отсрочить, продлить свою молодость. Как избавиться от брылей, подтянуть кожу в области щек, поговорим в статье.
Шелушится кожа на лице: причины, что делать
Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с такой проблемой, шелушение кожи на лице зимой или в другое время года. В чем заключаются причины шелушения и как его устранить расскажет данная статья.
Атопический дерматит: причины, симптомы и лечение
Атопический дерматит – наиболее распространенное аллергическое поражение кожных покровов, обусловленное сочетанием группы наследственных факторов. Как правило, заболевание развивается в раннем детстве и имеет хроническое течение с периодическими обострениями, возникающими в ответ на специфические и неспецифические аллергены и раздражители.

Комментарии