PDA Главная Косметология Салонные процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Липолитики для лица



Каждая женщина в любом возрасте хочет выглядеть молодо и привлекательно. Но со временем на лице появляются морщины, неровности, жировые отложения. Убрать их можно при помощи различных инъекций. В последнее время косметологи предлагают вводить липолитики для лица. Это специальные препараты, которые имеют натуральную основу. О них мы и поговорим в статье.

Содержание статьи:

Что такое липолитики? Это разновидность препаратов, с натуральным составом. Основу составляет лицитин, этот компонент встречается во многих продуктах питания, также он вырабатывается организмом. За его синтез отвечает печень. Лицитин способен быстро и успешно бороться с жировыми отложениями.



Что собой представляют липолитики и когда их стоит применять?



Инъекции липолитиков – популярная процедура. Косметологи предлагают массу препаратов на их основе. Помимо этого в комплексе применяют следующие компоненты:

Гиалуроновая кислота;

• Коллаген;

• Эластин;

• Кофеин.

Инъекции помогут в следующих случаях:

1. Обвисшая кожа. Препарат не только создает дополнительный каркас, но и быстро борется с жировыми отложениями;

2. Второй подбородок. Специалисты настаивают на том, что одними инъекциями не обойтись. Параллельно нужно применять массаж, который бы укрепил мышцы;

3. Лишний жир в области век, щек, шеи.



Уколы липолитиков в лицо оказывают следующее действие:

1. Расщепляют лишние жировые отложения, перерабатывают их в энергию;

2. Ускоряют процесс циркуляции крови;

3. Стимулируют отток лимфы;

4. Увеличивают процесс обмена липидов, способствуют их расщеплению.



Липолитики применяются не только для лица, но и для удаления жировых отложений по всему телу.

Виды липолитиков следующие:

Прямые. Применяют в мезотерапии. Дают потрясающий эффект, за несколько процедур можно полностью убрать неровности и жировые складки на лице;

Непрямые. В их составе помимо лицитина содержатся растительные компоненты. Они больше подходят для молодых девушек, чьи проблемы в области лица не сильно выражены.

Какие липолитики нужно применять именно вам, должен определять косметолог после визуального осмотра.



Каких результатов ждать?



Липолитики для лица – фото до и после



Как видим по фото, эффективность препаратов высокая. Необходимое число процедур – 4-5 сеансов. После них женщина значительно молодеет.

Уже после первой процедуры начинают активно расщепляться жировые отложения. Но визуально это практически не видно. Со второй процедуры проявляется упругость кожи, контур лица постепенно начинает подтягиваться. Результат увеличивается с каждой новой инъекцией.

Неопытные специалисты могут предлагать увеличить дозу препарата. Делать этого нельзя. Жир будет расщепляться довольно быстро, кожа не успеет подготовиться к этому, в результате вы получите птоз (провисание кожных покровов).


Популярные препараты на основе липолитиков



Препаратов на основе липолитиков довольно много. Самые популярные и эффективные рассмотрим далее.

«Фосфатидилхотин». Липолитик можно вводить, как отдельной инъекцией, так и в составе других препаратов. Противопоказание – заболевания мочевыводящей системы. Даже банальный цистит может привести к серьезным ухудшениям здоровья.



Свойства препарата:

• Насыщает клетки кислородом. Лицо благодаря этому приобретает здоровый цвет;

• Происходит активная стимуляция ионного обмена;

• Нормализуется липидный баланс.

Препарат зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Ценовая политика начинается от 3000 рублей.

«Аминомикс». Подходит для коррекции небольших участков на лице. Часто применяется косметологами для улучшения самых труднодоступных зон на лице, например, век. Плюс препарата в том, что можно не вводить обезболивающее. Как показывает статистика, риски возникновения побочных эффектов сведены к минимуму. Для того, чтобы был заметен эффект понадобится не менее 8 процедур. При этом с каждым разом количество вводимого препарата должно сокращаться. Интервал между процедурами должен быть не менее 10 дней, чтобы кожные покровы успели восстановиться. Цена процедуры – около 4000 рублей.



Данный препарат имеет сложный состав, спектр его действия широк:

• L-карнитин. Его основная функция - ускорение обмена веществ. В этом процессе активно участвуют кислоты, которые расщепляют белки и углеводы;

• L-орнитин. Не дает откладываться жировой ткани;

• L-фенилаланин. «Убивает» чувство голода у пациенток;

• Прокаин. Своего рода антисептик. Благодаря ему снижаются риски инфицирования и возникновения воспалительных процессов.

Косметологи активно прибегают к работе с данным препаратом, считая его одним из лучших по составу.

«Дермастабилон». Хорошо помогает справиться с сильными жировыми отложениями. В составе присутствуют соли, которые делают препарат довольно болезненным при введении инъекции. Преимущество – быстро заметный результат. Косметологи применяют средство для проблемных зон в области глаз, подбородка, носа. Для закрепления результата необходимо пройти не менее 10 процедур. Перерыв между ними должен составлять 14 дней. Стоимость инъекции – 5000 рублей.



«Дермахил». Этот липолитик оказывает отличный лифтинг-эффект, подтягивает кожу, убирает целлюлит. Препарат имеет хороший состав:



• Компоненты, которые отвечают за циркуляцию крови, ускоряют процесс распада жировых клеток;

• Фосфатидилхолин. Участвует в распаде липоцитов, не дает образовываться новым жировым отложениям;

• L-карнитин. Ускоряет обмен веществ.

Стоимость инъекции от 2500 рублей.

«Ревитал Целюформ». Этот липолитик отлично подходит для проведения процедуры мезотерапии. Состав следующий:



• Вытяжка из горной арники;

• Комплекс витамин, который направлен на увлажнение и питание кожи;

• Аминокислоты;

• Никотиновая кислота;

• Дезоксихолат.

Стоимость препарата от 3500 рублей.

Инъекции липолитиков дают отличный результат. Эффект заметен уже после нескольких процедур.



Сразу стоит оговориться, что инъекции довольно болезненные, поэтому многие девушки отказываются от процедур, заменяя их косметическими средствами для ухода за кожей. Поможет ли крем липолитик для лица? Косметологи относятся к данным средствам скептически. В их состав входят непрямые липолитики, в основном кофеин. Подобные крема - отличное средство для профилактики жировых отложений, но полностью справиться с проблемой они не в состоянии.

Мезотерапия липолитиками



Введение липолитиков в лицо должно быть выполнено по следующей схеме:

1. Осмотр косметологом проблемных зон, выбор липолитиков;

2. Нанесение крема, который содержит обезболивающий компонент. Его действие начинает проявляться через 15-20 минут;

3. Обработка лица антисептиком (спирт, йод, хлоргексин);

4. Мезотерапия лица липолитиками. Помимо самого препарата косметолог добавляет в шприц обезболивающий компонент, как правило, это Лидокаин. В проблемные места вводят липолитики. Игла должна погружаться на 6 мм, чтобы достать до жировой ткани;



5. После введения препарата косметолог делает легкий массаж, равномерно распределяя липолитики;

6. Кожа обрабатывается специальным заживляющим кремом и антисептиком.

Наглядно процедуру можно увидеть на видео.



Очень часто мезотерапию липолитиками путают с инъекциями, считая, что это одинаковые процедуры. Эти выводы ошибочные. Между процедурами имеются существенные отличия:

• Во время мезотерапии прокол не должен быть глубже 6 мм. Этого хватит, чтобы достать до жировых тканей. При липолизе глубина прокола колеблется в пределах 9-12 мм;

• Инъекции липолитиков направлены на то, чтобы убрать в области лица лишний жир и целлюлит, сделать кожу более гладкой. Основная задача мезотерапии – омоложение пациентки. Кожа становится эластичной, упругой, приобретает здоровый цвет, уходят мелкие морщины.

Теперь вы знаете существенные отличия между процедурами, сможете подобрать для себя наиболее подходящий вариант применения липолитиков.



Как вести себя после процедуры



Инъекции липолитиков - процедура не сложная. Но косметологи рекомендуют после ее проведения соблюдать основные правила, чтобы процесс реабилитации протекал без осложнений:

1. Первую неделю соблюдать водный баланс. Потреблять не менее 2,5 литров жидкости в сутки. Вода прекрасно выводит кислоты, которые были введены с препаратом;

2. Многие спрашивают, что делать, если отекло лицо после липолитиков? Обязательно нужно прикладывать к проблемным участкам лед или делать компрессы. Старайтесь использовать только кипяченую воду, чтобы через травмированную кожу не попала инфекция;

3. В течение 3-5 дней забудьте о посещении сауны, бассейна, загорать на пляже тоже не рекомендуется;

4. Если процедура проводится зимой, старайтесь как можно меньше времени находиться на холодном воздухе;

5. Первые сутки лучше отказаться от приема ванны;

6. Обязательно используйте крем с защитой от ультрафиолетовых лучей (даже в холодное время года). В противном случае вы можете столкнуться с появлением пигментных пятен;

7. После процедуры кожа будет выглядеть воспаленной, поэтому не желательно дополнительно раздражать ее декоративной косметикой;

8. Физические нагрузки лучше ограничить в течение 3-6 дней.

Косметолог в качестве рекомендаций после процедуры может рекомендовать пользоваться специальными заживляющими кремами. Они помогут быстрее снять отечность, восстановят кожные покровы. Если пациентка имеет чувствительную кожу и низкий болевой порог, могут понадобиться медикаментозные препараты.

Побочные эффекты



Есть ли вред от липолитиков для лица? При правильно проведенной процедуре даже побочные эффекты возникают крайне редко, но все же случаи бывают:

1. Отмирание тканей. Случается крайне редко, как правило, происходит из-за того, что был некорректно подобран вводимый препарат;

2. Зуд, жжение, высыпания. Таким образом, проявляется аллергическая реакция на компоненты препарата;

3. Мигрень, головокружение, рвота, тошнота. В этом случае нужно немедленно обратиться за помощью к косметологу;



4. Повышение температуры тела;

5. Нарушение мимических функций лицевых мышц, повреждение нервов. Возникают по вине специалиста, который неправильно определил дозу вводимого препарата и область для инъекции.

Вышеописанные побочные эффекты встречаются крайне редко. Исправить их сложно.

Негативные последствия от липолитиков для лица могут возникнуть в следующих случаях:

• Работа была выполнена неквалифицированным косметологом;

• Специалист не правильно рассчитал дозировку;

• У пациентки индивидуальная непереносимость препарата на основе липолитиков;

• После процедуры не были соблюдены правила реабилитационного периода;

• Были проигнорированы противопоказания.

Также стоит отметить побочные эффекты, которые являются нормой. Проходят они в течение нескольких суток. Среди них выделяют следующие:

• Сильная отечность;



• Небольшая синюшность, кровоподтеки. Возникает у девушек с чувствительной кожей;

• Покраснения.

Эти проявления на кожных покровах считаются нормой. Проходят сами собой через 2-3 дня после процедуры.

Внимание, опасность



Собираясь выполнить инъекции липолитиков, необходимо помнить о противопоказаниях:

• Индивидуальная непереносимость компонентов вводимого препарата;

• Варикозное расширение вен (в запущенной стадии);

• Заболевания почек и печени. В этом случае нужна детальная консультация специалиста;

• Эпилепсия, психические расстройства;

• Онкология;

• Респираторные заболевания;

• Гормональные нарушения;

• Открытые раны, ожоги на лице.

Эти противопоказания являются поводом для отказа от процедуры. В противном случае могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.



Важные моменты



Решаясь на проведение инъекций или мезотерапии липолитиками, каждая девушка должна знать следующие моменты:

1. После процедуры реабилитационный период составляет 3 дня. В это время запрещено принимать алкоголь, посещать сауну, бассейн, принимать ванну, загорать на пляже. Нужно быть готовой к тому, что лицо будет отечным, кожа воспаленной;

2. Количество процедур зависит от индивидуальных особенностей пациентки. В среднем понадобится 3-5 сеансов. За это время можно избавиться от 6-7 см жировой прослойки;



3. Процедура болезненная даже, несмотря на то, что девушке дополнительно вводят Лидокаин;

4. Проводить процедуру в домашних условиях нельзя. При введении липолитиков очень важно правильно выбрать глубину укола и дозу препарата;

5. Чтобы с лица быстрее сошел отек можно применять легкий массаж. Делать это лучше косметологу;

6. Инъекции липолитиков – не хирургическая операция, но специалист должен соблюдать элементарные правила: использовать специальные одноразовые шприцы, работать в стерильных перчатках, обрабатывать лицо пациентки антисептиками. Целостность кожных покровов будет нарушена, поэтому не соблюдение правил гигиены может привести к инфицированию.

Введение липолитиков – распространенная процедура. Благодаря ей можно быстро избавиться от жировых отложений, улучшить состояние кожи. Отзывы косметологов о липолитиках исключительно положительные. Важно соблюдать правила и рекомендации, которые были даны в статье и побочных эффектов от инъекций не возникнет.

Тэги: двойной подбородок   инъекции   мезотерапия   целлюлит  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Липолитики для лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Ручная механическая чистка лица
Механическая чистка лица – это удаление рогового слоя эпидермиса и избыточного секрета сальных желез с поверхности кожи, она осуществляется вручную или при помощи специальных приспособлений. Это самый тщательный из всех способов чистки, помогающий при особо запущенных случаях, но вместе с этим это и самая жесткая процедура.
Наращивание ресниц
Красивые глаза играют в этом немаловажную роль, поэтому все женщины пользуются тушью, чтобы глаза стали более яркими и выразительными. Однако не всегда есть время на хороший макияж. В таком случае есть прекрасный выход – наращивание ресниц. Благодаря данной процедуре ваши ресницы будут пушистыми, длинными и густыми, в общем, выглядеть вы будете просто шикарно. Нарастить ресницы можно самостоятельно дома, для этого подойдет набор из целых ресниц, или лучше обратится за помощью к мастеру в салоне красоты, чтобы он нарастил вам ресницы пучками или пореснично.
Мезонити для подтяжки лица
Мезонити для подтяжки лица - одна из современных безоперационных омолаживающих методик помогающая тогда, когда обычной косметики и популярных народных методов уже недостаточно, чтобы обеспечить коже цветущий вид. Мезонити может поставить как профессиональный косметолог, так и пластический хирург. Расскажем более подробно, что это такое - мезонити, их плюсы и минусы, кому показаны 3d мезонити, как они действуют и сколько длится эффект.
Тредлифтинг: что это такое, отзывы, фото до и после
Тредлифтинг мезонитями пользуется огромной популярностью у девушек разных возрастов. Техника пришла к нам из Кореи. За основу взяты методики акупунктуры. Какие особенности нужно знать о тредлифтинге, что это такое? Есть ли противопоказания у процедуры? На эти и другие вопросы ответим в статье.
Гиалуроновая кислота в губы
Гиалуроновая кислота в губы вводится практически в каждом салоне красоты или косметологической клиники - это одна из самых востребованных процедур среди женщин разных возрастных категорий. Введение гиалуроновой кислоты в губы позволяет сохранить молодость и увлажненность, а также придать губам объем и откорректировать их форму.
Японский массаж лица
В этой статье вы познакомитесь с техникой японского массажа лица Асахи (Зоган), который направлен на омоложение и подтягивания кожи лица. Этот массаж вы можете делать себе самостоятельно, для этого мы предоставили вам подробные инструкции с картинками и видео.
Как убрать морщины на лбу
В повседневной жизни люди мало уделяют внимание мимике на лице. Но если просмотреть замедленную съемку, то можно удивиться огромному количеству движений мимических мышц при разговоре. Особо большую нагрузку получают мышцы лба и носогубного треугольника. При появлении морщин разной глубины и женщины, и мужчины задумываются о способах их устранения. Данная статья расскажет о том как убрать морщины на лбу у мужчин и женщин.
Микроблейдинг
Микроблейдинг бровей и губ - востребованная процедура среди женщин. В этой статье мы расскажем что это такое, как проводится данная процедура, чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа аппаратом, какие техники используются в микроблейдинге.
Подтяжка овала лица: популярные методы, их особенности и противопоказания
Со временем кожа лица претерпевает изменения. Появляются мелкие морщины, птоз, дряблость, провисания, пигментные пятна. С каждым годом ситуация будет только усугубляться. Чтобы избавиться от подобных проблем, продлить свою молодость и красоту существуют различные способы подтяжки овала лица. О каждой процедуре более конкретно поговорим в статье.
Биореволюметрия лица: особенности и методы проведения процедуры
Биореволюметрия лица пользуется популярностью у девушек от 25 до 40 лет. Процедура совмещает в себе элементы контурной пластики и омоложения кожи. Преимущества ее неоспоримы: мгновенный эффект, небольшой восстановительный период (1-2 дня), безболезненность, малый риск побочных эффектов и аллергических реакций.

Комментарии