PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах



Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.

В своей статье, опубликованной в научном журнале ACS Applied Materials & Interfaces Journal, ученые заявляют, что им удалось очистить специфический пептид таким образом, что он стал позволять ароматическим молекулам на более длительное время прилипать к волосяным фолликулам, чем составляющие традиционных шампуней.

Потребители привыкли к тому, что аромат от недавно вымытых волос – это просто недолговечный цветочный или фруктовый запах, который исчезает в течение нескольких минут после выхода из душа. Однако усовершенствование состава шампуней, которое подразумевает использование системы доставки ароматических составляющих с контролируемым высвобождением ингредиентов.

Для того, чтобы как можно дольше сохранять аромат на волосах, косметические химики прибегали к инкапсуляции ароматического соединения с использованием полимеров. Однако даже эта технология не позволяет ароматическим молекулам прилипать к волосяным фолликулам в течение длительного времени.

Дабы решить эту проблему группа учёных, в которую входит Харм-Антон Клок, Андреас Херрман и его коллеги, занялась совершенствованием состава шампуней. В частности, исследователям удалось идентифицировать циклический пептид. Он отличается тем, что он замкнут в кольцевую структуру и обладает биологической активностью. Эта разновидность пептида позволяет привязывать к волосам ароматические молекулы в процессе использования шампуня в условиях присутствия поверхностно-активных веществ и низкого уровня pH.

Во время испытаний пептид был соединен с двумя распространёнными системами доставки: микрокапсула и полимерная модель, которые обе оказались достаточно эффективными, по словам учёных. Тестирование показало, что включение пептида в обе системы позволило молекулам ароматического вещества в 5-20 раз лучше по сравнению с системами без него.

В конечном итоге, исследователи планируют разработать систему доставки, позволяющую продлить ароматизацию волос шампунем до 24 часов.

Источник: Peptide development could lead to longer-lasting hair fragrances

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   уход за волосами   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Мировые тенденции в предпочтениях губной помады
Цвет «Millennial pink» – самый востребованный оттенок губной помады во всем мире, согласно данным компании Perfect Corp, которая провела исследование предпочтений пользователей приложения YouCam Makeup.
Saona Cosmetics выпустила линейку для мужской депиляции
Российская компания Saona Cosmetics выпустила линейку Man Line профессиональных средств для мужской депиляции и ухода за кожей тела.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Procter & Gamble за политику «прозрачности» в отношении косметических ингредиентов
Косметический гигант Procter & Gamble объявил о том, что собирается реализовывать политику «прозрачности» в отношении компонентов, которые входят в его продукцию. В частности, в первую очередь это коснётся парфюмерных продуктов, состав которых будет представлен в полном объёме.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
На выставке Luxe Pack представили новые способы нанесения духов
На торговой выставке Luxe Pack, которая состоялась в начале октября этого года в Монако, компания Aptar Beauty + Home презентовала собственную разработку Fragrance Master, позволяющую наносить духи уникальным способом.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Виктория Бэкхем выпускает фирменный лак для ногтей
Новинка от культовой Spice Girl обещает стать событием в области средств для ногтей в будущем году.

Комментарии