PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением



Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.

Анализ недавних медицинских случаев показал, что нарушение функций мейбомиевых желез, также известное как синдром сухого глаза, встречается у молодых женщин, применяющих избыточное количество декоративной косметики для макияжа глаз, сообщает Indo Asian News Service. Исследователям удалось установить, что косметические средства, такие как подводка для глаз, блокируют мейбомиевы железы, что приводит к образованию безболезненных шишек в веках, что может привести к обструкции зрения.

Мейбомиевые железы являются видоизмененными сальными железами, которые расположены на краях век. Основная задача этого органа состоит в производстве специального секрета, который имеет жировую природу. Он смазывает веки, чтобы предотвратить быстрое испарение слёз. Засорение желез средствами для макияжа приводит к затруднению оттока этого секрета, который скапливается в тканях века, вызывая его прогрессирующее покраснение и образование шишек.

Директор Центра зрения Махидал Сахдев сказал: «Секрет мейбомиевых желез иногда может накапливаться, что приводит к появлению доброкачественных образований прямо в веках, это явление более известно как халязион. Закупоривание каналов оттока этих желез – наиболее известная и распространённая причина синдрома сухого глаза, блефарита и в крайних случаях – потери зрения».

Старший консультант по уходу за глазами Парул Сони отметила: «Парабены и желтый воск, которые применяются производителями в туши для ресниц, чтобы усилить их, сделать водонепроницаемыми, представляют собой те же химические вещества, которые также забивают сальные железы, что приводит к образованию халязиона, синдрому сухого глаза и блефариту».

Сони также отметила, что до 40% женщин, которые используют чрезмерное количество средств макияжа, подвергаются риску закупорки сальных желез. Кроме того, опасность представляет и омолаживающий крем для глаз с ретиноидами, которые могут убивать клетки крови в мейбомиевых железах, приводя к их деградации.

Источник: Indian researchers say eye makeup can cause vision problems

Тэги: Индия   исследование   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Компания DNA Diagnostics Center представила портативные ДНК-тесты
Компания DNA Diagnostics Center (DDC), специализирующаяся на генетической диагностике, объявила, что в европейских магазинах в этом месяце появятся наборы для исследования ДНК в домашних условиях.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.

Комментарии