PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением



Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.

Анализ недавних медицинских случаев показал, что нарушение функций мейбомиевых желез, также известное как синдром сухого глаза, встречается у молодых женщин, применяющих избыточное количество декоративной косметики для макияжа глаз, сообщает Indo Asian News Service. Исследователям удалось установить, что косметические средства, такие как подводка для глаз, блокируют мейбомиевы железы, что приводит к образованию безболезненных шишек в веках, что может привести к обструкции зрения.

Мейбомиевые железы являются видоизмененными сальными железами, которые расположены на краях век. Основная задача этого органа состоит в производстве специального секрета, который имеет жировую природу. Он смазывает веки, чтобы предотвратить быстрое испарение слёз. Засорение желез средствами для макияжа приводит к затруднению оттока этого секрета, который скапливается в тканях века, вызывая его прогрессирующее покраснение и образование шишек.

Директор Центра зрения Махидал Сахдев сказал: «Секрет мейбомиевых желез иногда может накапливаться, что приводит к появлению доброкачественных образований прямо в веках, это явление более известно как халязион. Закупоривание каналов оттока этих желез – наиболее известная и распространённая причина синдрома сухого глаза, блефарита и в крайних случаях – потери зрения».

Старший консультант по уходу за глазами Парул Сони отметила: «Парабены и желтый воск, которые применяются производителями в туши для ресниц, чтобы усилить их, сделать водонепроницаемыми, представляют собой те же химические вещества, которые также забивают сальные железы, что приводит к образованию халязиона, синдрому сухого глаза и блефариту».

Сони также отметила, что до 40% женщин, которые используют чрезмерное количество средств макияжа, подвергаются риску закупорки сальных желез. Кроме того, опасность представляет и омолаживающий крем для глаз с ретиноидами, которые могут убивать клетки крови в мейбомиевых железах, приводя к их деградации.

Источник: Indian researchers say eye makeup can cause vision problems

Тэги: Индия   исследование   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Декоративная косметика – лидер индустрии красоты, благодаря развивающимся рынкам
Согласно результатам нового исследования от Euromonitor, компании, занимающейся аналитикой рынков, декоративная косметика является самой продаваемой, благодаря быстро развивающимся рынкам Европы, а также Ближнего Востока и Африки.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками
Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.
На правительство Великобритании давят парикмахеры
Общественная организация «Hair & Barber Council» оказывает давление на правительство Великобритании, чтобы оно обеспечило законодательное регулирование работы в парикмахерской индустрии.
Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
На европейском рынке обнаружена косметика с аллергенами
Недавнее исследование Совета Европы и Европейского директората по качеству лекарственных средств и здравоохранения (EDQM) показало, что некоторые косметические продукты, продаваемые в Европе, по-прежнему содержат чрезмерное количество вызывающих аллергию ароматизаторов. При этом в маркировке таких средств указано, что они не содержат подобных веществ.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.

Комментарии