PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением



Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.

Анализ недавних медицинских случаев показал, что нарушение функций мейбомиевых желез, также известное как синдром сухого глаза, встречается у молодых женщин, применяющих избыточное количество декоративной косметики для макияжа глаз, сообщает Indo Asian News Service. Исследователям удалось установить, что косметические средства, такие как подводка для глаз, блокируют мейбомиевы железы, что приводит к образованию безболезненных шишек в веках, что может привести к обструкции зрения.

Мейбомиевые железы являются видоизмененными сальными железами, которые расположены на краях век. Основная задача этого органа состоит в производстве специального секрета, который имеет жировую природу. Он смазывает веки, чтобы предотвратить быстрое испарение слёз. Засорение желез средствами для макияжа приводит к затруднению оттока этого секрета, который скапливается в тканях века, вызывая его прогрессирующее покраснение и образование шишек.

Директор Центра зрения Махидал Сахдев сказал: «Секрет мейбомиевых желез иногда может накапливаться, что приводит к появлению доброкачественных образований прямо в веках, это явление более известно как халязион. Закупоривание каналов оттока этих желез – наиболее известная и распространённая причина синдрома сухого глаза, блефарита и в крайних случаях – потери зрения».

Старший консультант по уходу за глазами Парул Сони отметила: «Парабены и желтый воск, которые применяются производителями в туши для ресниц, чтобы усилить их, сделать водонепроницаемыми, представляют собой те же химические вещества, которые также забивают сальные железы, что приводит к образованию халязиона, синдрому сухого глаза и блефариту».

Сони также отметила, что до 40% женщин, которые используют чрезмерное количество средств макияжа, подвергаются риску закупорки сальных желез. Кроме того, опасность представляет и омолаживающий крем для глаз с ретиноидами, которые могут убивать клетки крови в мейбомиевых железах, приводя к их деградации.

Источник: Indian researchers say eye makeup can cause vision problems

Тэги: Индия   исследование   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи
Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.

Комментарии