PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением



Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.

Анализ недавних медицинских случаев показал, что нарушение функций мейбомиевых желез, также известное как синдром сухого глаза, встречается у молодых женщин, применяющих избыточное количество декоративной косметики для макияжа глаз, сообщает Indo Asian News Service. Исследователям удалось установить, что косметические средства, такие как подводка для глаз, блокируют мейбомиевы железы, что приводит к образованию безболезненных шишек в веках, что может привести к обструкции зрения.

Мейбомиевые железы являются видоизмененными сальными железами, которые расположены на краях век. Основная задача этого органа состоит в производстве специального секрета, который имеет жировую природу. Он смазывает веки, чтобы предотвратить быстрое испарение слёз. Засорение желез средствами для макияжа приводит к затруднению оттока этого секрета, который скапливается в тканях века, вызывая его прогрессирующее покраснение и образование шишек.

Директор Центра зрения Махидал Сахдев сказал: «Секрет мейбомиевых желез иногда может накапливаться, что приводит к появлению доброкачественных образований прямо в веках, это явление более известно как халязион. Закупоривание каналов оттока этих желез – наиболее известная и распространённая причина синдрома сухого глаза, блефарита и в крайних случаях – потери зрения».

Старший консультант по уходу за глазами Парул Сони отметила: «Парабены и желтый воск, которые применяются производителями в туши для ресниц, чтобы усилить их, сделать водонепроницаемыми, представляют собой те же химические вещества, которые также забивают сальные железы, что приводит к образованию халязиона, синдрому сухого глаза и блефариту».

Сони также отметила, что до 40% женщин, которые используют чрезмерное количество средств макияжа, подвергаются риску закупорки сальных желез. Кроме того, опасность представляет и омолаживающий крем для глаз с ретиноидами, которые могут убивать клетки крови в мейбомиевых железах, приводя к их деградации.

Источник: Indian researchers say eye makeup can cause vision problems

Тэги: Индия   исследование   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Лактобактерии рамнозус GG могут минимизировать тяжесть атопического дерматита у детей
Добавка Lacticaseibacillus rhamnosus GG (Лактобактерии рамнозус GG, LGG) стимулирует выработку бутирата и может минимизировать тяжесть атопического дерматита (АД) у детей, утверждают исследователи.
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Amorepacific использует носимые устройства для разработки косметики
Южнокорейская косметическая фирма Amorepacific заявила, что намерена использовать защищенное от пота носимое устройство для сбора данных о состоянии кожи, разработанное совместно с Массачусетским технологическим институтом, для производства косметических продуктов в соответствии с экологическими потребностями.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Каноны красоты изменились за последние 30 лет
Анализ списка «Самые красивые люди», по версии журнала People, показывает, что у потребителей сформировались новые стандарты красоты. В настоящее время к ним стали относиться разнообразие и возраст.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Минимально инвазивная процедура против акне продемонстрировала краткосрочную эффективность
Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском номере журнала Lasers in Surgery and Medicine, однократный сеанс фракционной радиочастотной мезотерапии временно уменьшает салоотделение и снижает тяжесть акне.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.

Комментарии