PDA Главная Маникюр и педикюр
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Медицинский педикюр



Содержание статьи:

Ухоженные ноги являются залогом здоровья, как утверждают врачи. Красота ножек достигается благодаря хорошему педикюру, однако, при возникновении медицинских проблем обычный педикюр помочь не в силах. Человек обычно замечает, что с ногами что-то не то, когда проблема уже очевидна. В этом случае и помощь косметолога вряд ли поможет вернуть красоту и здоровье ног. Но отчаиваться все-таки не стоит, даже самые сложные проблемы поможет решить медицинский педикюр. Что же это такое?





Что такое лечебный педикюр?



На ноги приходится значительная нагрузка от тела, а тесная обувь, плохая вентиляция, долгое нахождение в обуви только усугубляют положение. У человека появляются натоптыши, мозоли, искривляется ногтевая пластина, возможно появление грибковой инфекции. Также известно, что на коже стоп отсутствуют жировые железы, что ведет к сухости кожи, ее огрубению. Со временем образуются мозоли, трещины, огромной проблемой может стать вросший ноготь, когда процесс ходьбы из-за сильных болей станет настоящей мукой. Из-за плохого кровотока у людей с сахарным диабетом могут появляться незаживающие язвы.

Медицинский педикюр, который также называют аппаратным, является комплексом гигиенических процедур, носящих не только косметический, но и лечебный характер. Для выполнения аппаратного педикюра требуется специальная аппаратура, применение которой гарантирует не только отличный результат, но и защиту от передачи инфекций. В качестве инструментов используются различные вращающиеся насадки – фрезы, боры, шлифовальные камни, что делает процедуру безболезненной и безопасной. Кроме того, аппаратный педикюр позволяет производить более тщательную обработку стоп, привести в порядок самые недоступные и проблемные участки стопы, ведь у шлифовальных насадок намного больше возможностей, чем у бритвенных станков, пемзы и других инструментов, применяемых для обычного педикюра.

Также стоит отметить, что медицинский педикюр проводится только медиком, технология проведения процедуры предполагает отсутствие воды, вместо ванночек применяются дезинфицирующие и размягчающие кремы и специальные растворы, абсолютно безопасных для здоровья человека и воздействующие только на ороговевшую кожу стопы.

Если подвести итог, то можно сказать о следующих достоинствах аппаратного педикюра:

• отсутствие воды, являющейся оптимальной средой для распространения грибковой инфекции, что значительно снижает опасность инфицирования;
• ороговевшие участки кожи удаляются посредством дезинфицирующего средства;
• более качественная обработка благодаря применению специального аппарата со множеством насадок;
• возможность качественного удаления мозолей любого типа и запущенности;
• снижается возможность повторного образования мозолей и трещин;
• отсутствие боли и возможности травмирования;
• лечебный эффект наблюдается при вросшем ногте и грибковых заболеваниях;
• возможность людям с сахарным диабетом сохранить здоровье стоп, ведь любая микротравма, возможная при классическом педикюре, может стать причиной серьезного осложнения;
• кутикула не срезается, а аккуратно подравнивается миниатюрными насадками;
• улучшение общего состояния стоп.

Кроме того, большим преимуществом аппаратного педикюра является осуществление процедуры медицинским специалистом подологом, необходимые знания которого позволяют выявить патологии на ранних стадиях.





Сама процедура длится от одного до полутора часов, эпидермис после аппаратного педикюра нарастает медленно и равномерно. Хоть стоимость аппаратной обработки выше классического педикюра, но результат ощущается намного дольше, до 5 недель.

Показания



Медицинский педикюр показан для решения следующих проблем:

• для избавления от вросшего ногтя или удаления их уголков, не прибегая к хирургическому вмешательству;
• для лечения утолщений ногтевых пластин;
• для удаления мозолей и натоптышей – проявлений гиперкератоза;
• для избавления от папиллом и бородавок;
• для лечения и профилактики появления трещин;
• при комплексной терапии грибковых заболеваний;
• для лечения гипергидроза стоп;
• для ухода за стопами людям с сахарным диабетом;
• для улучшения кровообращения в стопах и голенях.

Противопоказания



Противопоказаниями к проведению лечебного педикюра являются:

• период обострения инфекционных заболеваний стоп;
• наличие такого заболевания, как гемофилия.

Техника выполнения процедуры



Познакомимся поближе с тем, что ожидает пациента в кабинете врача-подолога.

В первую очередь, вы должны знать, что беспокоиться по поводу безопасности процедуры и возникновении болевых ощущений, абсолютно не стоит. Процедура безболезненная и безопасная – инструменты и оборудование в обязательном порядке подвергаются хирургической стерилизации, пилочки для педикюра и буферы подлежат утилизации после каждого использования, для обработки ногтей используются индивидуальные комплекты.





Процедура проводится в комфортной обстановке, которая помогает пациенту максимально расслабиться. После того, как вы удобно разместитесь на кресле, медработник внимательно осмотрит стопы с целью определения патологии стопы и ногтей. Далее осуществляется сама процедура:

• сначала мастер обрабатывает стопы и ногти дезинфицирующим средством;
• для подготовки кожи к дальнейшему воздействию аппаратом на нее наносится специальное средство, обладающее смягчающим действием. Под действием данного препарата происходит размягчение огрубевшей кожи, при этом живые ткани не затрагиваются. Благодаря этому эффективность очистки возрастает многократно;
• медработник производит обработку кутикул, пальцевых фаланг, стоп и латерального валика, используя для каждого отдельного случая алмазные шлифовальные фрезы с разными насадками;
• производится шлифовка кожи стопы и ногтей, межпальцевого пространства, благодаря чему стопы выглядят ухоженными;
• подолог осуществляет манипуляции, направленные на лечение имеющейся патологии;
• ногтевым пластинам придается нужная форма, после этого медработник их шлифует, укорачивает;
• после осуществления данных манипуляций врач на ногтевую платину наносит специальное масло, а кутикулы смазывает кремом;
• в конце процедуры при помощи лосьона очищаются стопы и наносится питательный крем. Все косметические средства для проведения лечебного педикюра содержат противогрибковые составляющие, необходимые для безопасности пациента;
• для лучшего оздоровительного эффекта рекомендуется массаж ног до колен, благодаря которому снимается чувство усталости, улучшается кровообращение в ногах;
• завершающей манипуляцией является нанесение на ногтевые пластины основы под лак, в которой содержится кальций, что оказывает лечебное воздействие на ногти;
• лак наносится по желанию клиента.

Стоит отметить, что проведение лечебного педикюра возможно в домашних условиях. Вызванный на дом медик в индивидуальном порядке проконсультирует клиента, подберет необходимые косметические и лечебные средства и выполнит процедуру. Выполнение медицинского педикюра на дому в некоторых случаях является не только удобством, но и острой необходимостью. Например, для выполнения процедуры пожилым людям или людям с сахарным диабетом.

Проведение лечебного педикюра позволяет добиться следующих результатов:

• лечебный эффект – уже после первой процедуры отмечается значительное облегчение;
• косметический, при котором ноги выглядят ухоженными;
• психологический результат, когда у пациента появляется чувство уверенности в себе, он избавляется от комплексов.





Аппаратный педикюр является медицинской процедурой, считают медики. При этом уход за ногами необходим не только больным, но и здоровым людям. Здоровому человеку рекомендуется проходить процедуру каждые полтора месяца, в случае имеющейся патологии уход и лечение показаны не реже раза в месяц.

Особенности выполнения аппаратного педикюра при различных патологиях



1. При обработке трещин на стопах сначала срезаются ее края, после чего их необходимо зашлифовать при помощи насадок. В конце процедуры на обработанную трещину наносится лечебная мазь, благодаря чему происходит быстрое заживление обработанного участка.

2. При вросшем ногте необходимо размягчить ногтевую пластину специальным средством, обработать область врастания различными насадками, чтобы как можно больше истончить врастающий край, после чего его удаляют специальными щипцами совершенно безболезненно.

3. Утолщение на ногтевых пластинах при гиперкератозе мастер удаляет с помощью специальных металлических насадок, после чего зашлифовывает пластину белым камнем.

4. При грибковом поражении ногтей мастер сначала обрабатывает пораженный участок ногтевой пластины, после чего проводится лечение наружными средствами, назначенными микологом, что значительно ускоряет процесс лечения грибковой инфекции.

5. Особое внимание уделяется клиентам с сахарным диабетом. Синдром диабетической стопы характеризуется поражением нервов, сосудов, кожи, суставов, поэтому кровоснабжение стоп нарушено, чувствительность снижена. Кожа становится сухой, ногти деформируются и утолщаются, мышцы атрофируются, возможно образование трофических язв. Поэтому для больного сахарным диабетом очень важно предотвратить возникновение проблем с ногами, о распаривании стоп в горячей воде и срезании огрубевшего слоя кожи не может быть и речи. Единственным способом ухода за ногами остается аппаратный способ обработки, при котором огрубевший слой кожи шлифуется алмазными насадками с очень мелким абразивом, после процедуры выполняется массаж для улучшения кровообращения.





Уход после процедуры



После проведения медицинского педикюра врач обязательно дает рекомендации по дальнейшему уходу за ногами:

• процедура должна выполняться регулярно, в зависимости от наличия и тяжести патологий промежуток между процедурами должен быть не реже одного раза в 1-2 месяца;
• осуществлять самостоятельный уход за ногами: выполнять гигиенические процедуры, следить за состоянием обуви, ухаживать за кожей ног;
• при наличии определенного заболевания необходимо вовремя принимать назначенные врачом лекарства.

Тэги: ногти  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лунный маникюр
Дизайн ногтей выполняется в различных техниках, которых сейчас много. Еще в 30-х годах был придуман лунный маникюр, который сейчас на пике популярности. Вывел в свет этот вид маникюра Кристиан Диор на своем модном показе. Выполнение такого оформления ногтей в домашних условиях дело несложное при наличии некоторых инструментов для французского маникюра.
Классический обрезной маникюр
Классический (традиционный, обрезной) маникюр по праву занимает почетное место старожила среди других видов маникюра. Изначально любой маникюр выполнялся именно в этой технике, и лишь сравнительно недавно появились его альтернативные варианты — необрезной европейский, японский и другие. Как выполняется классический обрезной маникюр, какие инструменты необходимы для него и как правильно сделать такой маникюр в домашних условиях, читайте в нашей статье.
Градиентный маникюр. Как сделать градиент на ногтях
Яркие и необычные сочетания цветов, плавные переходы оттенков на ногтях — модный маникюр с эффектом градиента уже несколько сезонов не теряет своей актуальности. При всей кажущейся сложности, техника градиентного маникюра достаточно проста, и сделать маникюр с эффектом градиента в домашних условиях достаточно просто. О том, как сделать градиент на ногтях — правильно, какие техники создания плавных переходов цвета на ногтях существуют и какие оттенки лучше выбрать, читайте в нашей статье.
Коррекция вросшего ногтя пластинами и скобами: что нужно знать о процедуре
Вросший ноготь (онихокриптоз) – довольно неприятное явление. Как правило, проблема возникает на больших пальцах и мизинцах. Кусочек ногтевой пластины «врезается» в мягкие ткани, во время ходьбы появляются болевые ощущения, покраснения, выделения. Если вовремя не устранить проблему произойдет нагноение и инфицирование. Закончиться все может печально, вплоть до сепсиса и деформации костной ткани. В последнее время помимо хирургического метода применяется коррекция ногтя при помощи пластин или скоб. Способы относительно новые, но уже успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Какие нюансы нужно знать о процедурах, поговорим в статье.
Лазерное лечение грибка ногтей: плюсы и минусы процедуры
По статистике грибок ногтей – самое распространенное дерматологическое заболевание. По-другому его называют микоз или онихомикоз. Вылечиться при помощи таблеток и мазей не всегда удается. В первом случае происходит интоксикация организма, оказывается большая нагрузка на внутренние органы. Мази не всегда способны проникать внутрь тканей. Поэтому такая терапия часто оказывается не эффективной. Лазерное лечение грибка ногтей – современный и результативный метод. Благодаря ему в 95% случаев удается справиться с заболеванием. В статье рассмотрим, какие нюансы нужно знать о процедуре, на что обратить внимание при подготовке, есть ли противопоказания и побочные эффекты.
Обзор жидкостей для снятия гель-лака
Обзор жидкостей для снятия гель-лака позволит определиться с выбором наилучшего средства.
Комбинированный маникюр
Каждая девушка выбирает себе вид маникюра в зависимости от личных предпочтений, но все популярнее становится комбинированный маникюр.
Удаление вросшего ногтя лазером и радиоволнами: какой метод эффективней?
Вросшие ногти (онихокриптоз) – распространенный косметический дефект, который доставляет множество проблем. Процесс сопровождается болезненными ощущениями, кожа на пальце становится красной, отечной. Могут возникнуть осложнения в виде гнойных выделений. Еще 5-7 лет назад врачи прибегали к хирургическому методу устранения проблемы, использовали скальпель, накладывали швы. Медицина не стоит на месте. В настоящее время широко практикуется удаление вросшего ногтя лазером или радиоволнами. Что собой представляют процедуры, поговорим в статье.
Средства для обезжиривания ногтей
В наши дни для выполнения маникюра используется множество различных обезжиривателей, укрепителей, отвердителей.
Японский маникюр: что это такое и как выполняется
Если французов принято называть законодателями моды, то японцы лидируют по количеству разнообразных эффектных и красивых ритуалов, связанных с уходом за своим телом, волосами и ногтями. Немногим женщинам приходилось слышать о японском маникюре, однако эта техника заслуживает самого пристального внимания.

Комментарии