PDA Главная Маникюр и педикюр

Классический обрезной маникюр



Содержание статьи:

Классический (традиционный, обрезной) маникюр по праву занимает почетное место старожила среди других видов маникюра. Изначально любой маникюр выполнялся именно в этой технике, и лишь сравнительно недавно появились его альтернативные варианты — необрезной европейский, японский и другие. Как выполняется классический обрезной маникюр, какие инструменты необходимы для него и как правильно сделать такой маникюр в домашних условиях, читайте в нашей статье.




Плюсы и минусы обрезного маникюра



У классического маникюр немало преимуществ, но есть и ряд существенных недостатков. К преимуществам классической технологии можно отнести:

1. Простоту исполнения. Для обрезного маникюра нужен минимальный набор инструментов, и выполнить его может практически каждая женщина самостоятельно в домашних условиях.

2. Эффективность. Только при помощи обрезного маникюра можно привести в порядок сильно запущенные руки, удалить огрубевшую и сильно разросшуюся кутикулу под силам только кусачкам.



Однако есть у такой технологии и несколько существенных минусов:

1. Необходимость стерилизовать инструменты — в противном случае есть риск занести инфекцию.

2. Риск травмировать кутикулу и ногтевое ложе. Неправильно выполняя маникюр, можно повредить кожу ногтевых валиков, что чревато образованием заусенцев. Слишком активно срезая кутикулу, вы рискуете спровоцировать ее усиленный рост. Ногтевое ложе можно повредить, слишком сильно надавливая пушером на ногтевую пластину — в этом случае на ногтях могут возникнуть некрасивые бороздки.



Какие инструменты нужны для выполнения классического маникюра



Если вы хотите выполнить классический обрезной маникюр, инструменты выбирайте такие, которые легко дезинфицировать (металлические, стеклянные, керамические). Вам понадобятся:

1. Маникюрные ножницы


2. Маникюрные щипчики (кусачки)


3. Пилочка абразивностью 100/180 грит для придания формы ногтям


4. Полировальная пилочка


5. Пушер двусторонний (с лопаточкой с одной стороны, и заостренный — с другой)


6. Ванночка для рук.




Помимо инструментов, необходимы крем или лосьон для рук, ремувер для кутикулы и лечебное или декоративное покрытие для ногтей.

Классический обрезной маникюр: технология выполнения



Выполняется обрезной маникюр пошагово. Прежде всего удаляется старое покрытие с ногтей, руки мастера и клиента обрабатывают антисептическим составом.

1. Ногтям придается необходимая длина (при помощи кусачек или ножниц), затем форма ногтей корректируется пилочкой.

2. После того, как ногтям придана желаемая форма, руки клиента погружают в специальную ванночку с водой или специальным раствором температурой 30-40 градусов. Продолжительность процедуры — 10 — 15 минут, за это время кожа кутикулы размягчается. Иногда выполняют обрезной маникюр без замачивания, в этом случае на кутикулу наносится ремувер — средство, размягчающее кожицу и упрощающее ее удаление.

3. При помощи пушера (его широкой, лопаточкообразной части) кутикула сдвигается по направлению к ногтевому ложе. Острой стороной пушера удаляется птергий (тончайший слой кутикулы, прирастающий к поверхности ногтевой пластины).

4. Кутикула обрезается кусачками или маникюрными ножничками.

5. Поверхность ногтя полируется.

6. На кожу рук наносится крем, лосьон или масло.

7. При необходимости, ногти покрываются лечебным или декоративным покрытием.

Выполняем обрезной маникюр в домашних условиях



Выполнить обрезной маникюр в домашних условиях несложно. Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы все инструменты были остро заточенными и абсолютно чистыми. Поможет правильно выполнить обрезной маникюр мастер-класс, видео с которыми выкладывают в сеть бьюти-блогеры или профессиональные мастера ногтевого сервиса.







Наша инструкция поможет вам выполнить обрезной маникюр в домашних условиях: пошагово, с фото и подробным описанием, мы рассмотрим каждый этап процедуры.

Шаг 1: Удаляем старое покрытие



Перед началом процедуры необходимо удалить старое покрытие (лак для ногтей или защитное покрытие с ногтей). Лучше всего делать это при помощи ватного диска и жидкости для снятия лака. Нанесите на ватный диск немного средства, прижмите к ногтю на несколько секунд с сдвиньте диск по направлению к краю ногтя. При необходимости повторите.
После этого вымойте руки с мылом, чтобы удалить остатки жидкости для снятия лака.




Шаг 2: Придаем ногтям желаемую форму



Следующий шаг — работа с формой ногтей. Если нужно укоротить ногти, используйте ножницы, в том случае, если необходима только коррекция формы, вам понадобится только пилочка. Чтобы все слои ногтевой пластины опиливались равномерно, держите пилку под углом 90º к краю ногтя. Старайтесь совершать движения в одном направлении, так вы предотвратите расслаивание ногтевой пластины.
Помните о «правиле трех ногтей»: длина свободного края ногтя на указательном, среднем и безымянном пальцах должна быть одинаковой, на мизинце — на миллиметр короче, на большом — чуть длиннее. Форма ногтей на всех пальцах должна быть одинаковой.





Шаг 3: Ванночка для рук



Выполняя обрезной маникюр дома, вы можете использовать в качестве ванночки любую неглубокую посуду. Наполните ее теплой (35-40º) водой. Можно сделать специальный раствор, добавив в воду
1. Морскую соль
2. Эфирные масла
3. Жидкое мыло или гель для душа.



Опустите в ванночку кончики пальцев и подержите 10 минут.

Шаг 4: Отодвигаем кутикулу



Широкой, лопаточкообразной стороной пушера аккуратно сдвиньте размягчившуюся кутикулу к основанию ногтя. Не стоит при этом держать инструмент под большим углом к ногтевой пластине или чересчур сильно надавливать на ноготь — возрастает риск травмирования ложа. Лопаточка должна практически лежать на поверхности ногтя. Не забывайте отодвигать кутикулу и у боковых валиков.
При необходимости острой частью пушера очистите ноготь от птергия — тончайшего слоя кожицы.



Шаг 5: Срезаем кутикулу



Для удаления кутикулы подходят кусачки или маникюрные ножнички с закругленными концами: выбирайте тот инструмент, с которым удобнее работать вам. Обрезайте кутикулу максимально близко к основанию. Старайтесь, чтобы линия отреза была идеально ровной, не прерывистой.
После того, как лишняя кожица удалена, шлифовальной пилкой аккуратно пройдитесь по поверхности ногтя. Завершите процедуру нанесением масла для кутикулы.





Шаг 6: Наносим защитное или декоративное покрытие



Этот шаг не является обязательным, однако без защитного или декоративного покрытия маникюр не будет выглядеть завершенным. Прежде чем наносить на ногти покрытие, их нужно обезжирить — для этого подойдет обычная жидкость для снятия лака.



Маникюр, выполненный по классической технологии, готов. Наслаждайтесь красотой ваших рук!


Маникюр в домашних условиях: видео





Тэги: ногти  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Рисунки на ногтях в домашних условиях
Дизайн ногтей – отличная идея для самовыражения и завершения образа. Самым популярным способом украсить ногти является нанесение рисунков и узоров. Оказывается, декор ногтей выполнить самостоятельно совсем несложно, а представленные в нашей статье образцы рисунков на ногтях в домашних условиях помогут вам в этом убедиться.
Водный маникюр
Привлекательный и оригинальный маникюр украсит любую женщину, и это неудивительно, ведь именно на женские руки обращают внимание в первую очередь. Ухоженные руки сразу же выдают стремление дам быть красивыми и свидетельствуют о том, что женщина уделяют уходу за своей внешностью много времени. Создание рисунка на ногтях многие дамы доверяют исключительно профессионалам, не подозревая, что сами могут отлично справиться с созданием уникального мраморного или водного маникюра.
Маникюр на хэллоуин
В этой статье мы научимся делать маникюр на хэллоуин, так как праздник не за горами. Мы предлагаем вам пошаговый простой вариант маникюра на хэллоуин, который вы легко сможете сделать в домашних условиях. Традиционные цвета выбора для хэллоуинского маникюра: черный, оранжевый и белый, но мы разнообразим его другими цветами.
Укрепление ногтей биогелем
Красивый маникюр – неотъемлемая часть облика следящей за своей внешностью женщины. И сейчас на рынке нейл-индустрии представлено много различных материалов для ухода за ногтями, но знающие модницы стремятся найти среди них такие, которые обладают не только декоративными свойствами, но восстанавливающим действием. Одним из таких средств является биогель. Он помогает оздоровить и укрепить ногтевые пластины, а также украсить их.
Весенний маникюр
С наступлением весны мы все мечтаем о переменах к лучшему. Многие девушки стремятся привнести новое в свой привычный образ, меняют причёску и приобретают обновки. И тут нельзя обойти вниманием весенний маникюр, который отличается некоторыми особенностями.
Медицинский педикюр
Красота ножек достигается благодаря хорошему педикюру, однако, при возникновении медицинских проблем обычный педикюр помочь не в силах.
Обзор жидкостей для снятия гель-лака
Обзор жидкостей для снятия гель-лака позволит определиться с выбором наилучшего средства.
Аппаратный маникюр
Аппаратный маникюр – это способ приведения ногтей в порядок без использования режущих инструментов. Способ является отличной альтернативой обрезному маникюру, особенно, если ногти проблемные, деформированные.
Лунный маникюр
Дизайн ногтей выполняется в различных техниках, которых сейчас много. Еще в 30-х годах был придуман лунный маникюр, который сейчас на пике популярности. Вывел в свет этот вид маникюра Кристиан Диор на своем модном показе. Выполнение такого оформления ногтей в домашних условиях дело несложное при наличии некоторых инструментов для французского маникюра.
Лак для ногтей: состав, виды и бренды, правила нанесения
Лак для ногтей – основа любого современного маникюра. Выбирая покрытие разных цветов, женщины не только подчёркивают красоту ногтевой пластины и защищают её от воздействия вредной химии и механического влияния, но также стремятся изменить свой образ, добавив яркие краски и тона.

Комментарии

  • Светлана | 2016-06-08 11:18:03

    Классический маникюр кажется очень простым, но на самом деле там столько нюансов! Правильно от и до его может сделать только мастер. Раньше тоже пыталась сама что-то делать, но, раз побывав у мастера маникюра, почувствовала разницу. Теперь на маникюр хожу только к мастеру, там действительно профи своего дела работают.

  • Алина | 2016-06-07 11:19:52

    Пилки вообще мыть не надо, они должны быть одноразовыми! Еще одна причина ходить только к профессионалам со стерильными инструментами. Делала маникюр в салоне, так там все абсолютно стерильное и инструменты одноразовые. Там же процесс обрезания ведется!