PDA Главная Маникюр и педикюр

Средства для обезжиривания ногтей

Содержание статьи:

Чтобы получить идеальный маникюр, нужно не только подобрать современную технику его выполнения, но и использовать качественные косметические средства. В наши дни для выполнения маникюра используется множество различных обезжиривателей, укрепителей, отвердителей. Процесс наращивания ногтей выполняется с применением большого количества различных средств. Несведущему человеку трудно разобраться в их большом разнообразии. Поговорим же подробнее про средства для обезжиривания ногтей.



Для чего нужен обезжириватель?



Натуральный ноготь увлажняется естественным путем, в результате чего поверхность ногтевой пластины приобретает блеск. При выполнении маникюра используются отвердительные составы, которые после нанесения полимеризуются. Однако для хорошего сцепления состава с натуральной поверхностью ногтя, она должна быть должным образом подготовлена. Лак можно наносить только после тщательной подготовки ногтевой пластины.





Если наращенные ногти начинают спустя время отходить по краям, значит, поверхность пластин была недостаточно хорошо очищена и обезжирена. Профессиональное средство для обезжиривания ногтей прекрасно дезинфицирует ноготь, подсушивает его и удаляет излишки жира. В результате искусственные материалы ровно наносятся на поверхность ногтя.

Виды средств для обезжиривания ногтей



Профессиональные составы никогда не навредят ногтевой пластине. Выбирать обезжириватель требуется очень тщательно. Состав должен быть разработан таким образом, чтобы его действие ограничивалось только верхним слоем ногтя. Сегодня существуют средства:

• на основе кислот;
• без кислоты.

Кислотный состав поднимает кератиновые частицы ногтевой пластины, которые обеспечивают лучшее сцепление материала. Такие средства являются достаточно агрессивными, но дают очень хороший эффект.



Безкислотные обезжириватели действуют более безопасно – по типу двухстороннего скотча. Они также обеспечивают хорошую фиксацию материала. Эти средства являются наиболее щадящими.

Чем лучше обезжиривать ногти?



Праймер для снятия жирового слоя

Гель-лак наносится на ноготь в несколько этапов. Нанесение праймера – вещества для грунтовки ногтевой пластины, необходимо для ровного наложения всех материалов. Собой праймер представляет высококачественный обезжириватель. Он отлично подсушивает поверхность ногтя и убирает с неё лишний жировой слой. При этом верх ногтевой пластины слегка разрыхляется. После полного высыхания праймера нельзя дотрагиваться до поверхности, иначе придётся повторно выполнять обезжиривание. Перед нанесением лаковой основы необходимо, чтобы пластина ногтя была отлично подготовлена, иначе покрытие маникюра быстро начнёт деформироваться.








Наиболее популярными и качественными являются преп-праймеры, кислотные средства, а также бескислотные. Агрессивные средства используют при акриловом наращивании ногтей. Для более безопасного воздействия применяются преп-праймер. Он защищает ослабленные ногти и обеспечивает надёжное сцепление материала с пластиной.

Дегидратор

Это средство необходимо для очистки ногтя и удаления с него лишней влаги. Дегидратор оказывает выраженный подсушивающий эффект и восстанавливает баланс верхнего слоя ногтя. Состав совершенно не причиняет вреда ногтям, поскольку быстро испаряется. Средство проникает в ноготь достаточно глубоко и отлично подсушивает.



Жидкость для обезжиривания ногтей

Некоторые средства для обезжиривания являются очень универсальными. Они отлично очищают ноготь и от жира, и ликвидируют лишнюю влагу, подсушивая пластину. Для создания прочного покрытия хорошо использовать средство клинсер. К каждому флакончику прилагается инструкция. Наносить состав на ноготь требуется в соответствии с рекомендациями производителя.





Как правильно наносить обезжириватель



Использовать праймер очень просто. Сначала натуральный ноготь подпиливают и придают ему нужную форму. Затем берут флакончик с обезжиривателем. В комплект к средству обычно прилагается специальная мягкая кисточка. Состав наносят также, как и лак – кисточкой на ногтевую пластину.



Важно, чтобы средство не попало на кожу. От валиков и кутикулы необходимо отступить 2 мм. При попадании праймера на кожу требуется срочно удалить его. После нанесения состав должен быть обязательно высушен. Некоторые средства требуют сушки в лампе, а не на открытом воздухе.



В домашних условиях можно обезжирить ноготь спиртом или борной кислотой. Однако специалисты не рекомендуют применять непрофессиональные средства для ухода за ногтями. Такие средства не обеспечат нужную защиту ногтю и могут испортить весь маникюр.

Наилучшие средства для обезжиривания ногтей



Kodi professional





Праймер обеспечивает отличное подсушивание ногтевой пластины и качественное сцепление геля-лака с верхним слоем ногтя. Максимально безопасно воздействует на ноготь.

IBD STICK PRIMER



Праймер предназначен для акриловой технологии наращивания ногтей. В состав включена метакриловая кислота, которая обеспечивает сцепление состава и предотвращает отслаивание материала.

EZFLOW NON ACID PRIMER



Бескислотный обезжириватель, который не нарушает PH- баланс. Не вызывает раздражения кожи и достаточно безопасно воздействует на ноготь. Не имеет агрессивных компонентов, действие средства направлено на обеспечение качественной адгезии материала.

IBD NAIL PRIMER



Американское средство, которое является лидером на рынке для гелевого наращивания ногтей. Обезжириватель является новейшей разработкой производителя. Средство обеспечивает прочное сцепление материала с ногтевой пластиной и препятствует разрушению маникюра.



Kodi Ultrabond



Бескислотное грунтовочное средство, которое отлично обезжиривает ногтевую пластину. Может применяться для акриловой и гелевой технологий. Обеспечивает отличное качественное моделирование ногтей. Предотвращает отслаивание искусственного материала.

Тэги: ногти  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Маникюр на хэллоуин
В этой статье мы научимся делать маникюр на хэллоуин, так как праздник не за горами. Мы предлагаем вам пошаговый простой вариант маникюра на хэллоуин, который вы легко сможете сделать в домашних условиях. Традиционные цвета выбора для хэллоуинского маникюра: черный, оранжевый и белый, но мы разнообразим его другими цветами.
Удаление вросшего ногтя лазером и радиоволнами: какой метод эффективней?
Вросшие ногти (онихокриптоз) – распространенный косметический дефект, который доставляет множество проблем. Процесс сопровождается болезненными ощущениями, кожа на пальце становится красной, отечной. Могут возникнуть осложнения в виде гнойных выделений. Еще 5-7 лет назад врачи прибегали к хирургическому методу устранения проблемы, использовали скальпель, накладывали швы. Медицина не стоит на месте. В настоящее время широко практикуется удаление вросшего ногтя лазером или радиоволнами. Что собой представляют процедуры, поговорим в статье.
Красивый маникюр
Изысканные идеи для создания красивого маникюра помогут подобрать лучший вариант для лаконичного завершения вашего образа. Можно пробовать нанести лак самостоятельно или поручить ноготки специалистам. Мы предлагаем идеи для создания красивого маникюра и открываем некоторые секреты.
Обзор жидкостей для снятия гель-лака
Обзор жидкостей для снятия гель-лака позволит определиться с выбором наилучшего средства.
Европейский необрезной маникюр
Необрезной маникюр — это косметическая процедура по уходу за ногтями, отличающаяся от классического обрезного маникюра тем, что тонкая кожица кутикулы ногтя не обрезается, а сдвигается и удаляется при помощи специальных средств, содержащих фруктовую или молочную кислоты. О том, как выполняется необрезной маникюр (его еще называют европейским), какие средства и инструменты необходимы для него, читайте в нашей статье.
Японский маникюр: что это такое и как выполняется
Если французов принято называть законодателями моды, то японцы лидируют по количеству разнообразных эффектных и красивых ритуалов, связанных с уходом за своим телом, волосами и ногтями. Немногим женщинам приходилось слышать о японском маникюре, однако эта техника заслуживает самого пристального внимания.
Маникюр: яблоко (фото и пошаговая инструкция)
Сегодня мы посмотрим, как нарисовать яблоки на ногтях. Такой рисунок на ногтях подойдет как для лета, так и для осени. Яблоки можно сделать красного, зеленого или желтого цвета, а можно нарисовать разрезанное яблоко с семечками. Итак приступим к пошаговому маникюру: яблоко.
Лазерное лечение грибка ногтей: плюсы и минусы процедуры
По статистике грибок ногтей – самое распространенное дерматологическое заболевание. По-другому его называют микоз или онихомикоз. Вылечиться при помощи таблеток и мазей не всегда удается. В первом случае происходит интоксикация организма, оказывается большая нагрузка на внутренние органы. Мази не всегда способны проникать внутрь тканей. Поэтому такая терапия часто оказывается не эффективной. Лазерное лечение грибка ногтей – современный и результативный метод. Благодаря ему в 95% случаев удается справиться с заболеванием. В статье рассмотрим, какие нюансы нужно знать о процедуре, на что обратить внимание при подготовке, есть ли противопоказания и побочные эффекты.
Аппаратный педикюр
Ежедневно наши стопы подвергаются большой физической нагрузке. Особенно это относится к женщинам и девушкам, которые отдают предпочтение высоким каблукам и узкой обуви. При долгом ношении неудобной обуви нужно уделять достаточное внимание здоровью своих ножек. Одним из способов помогающих восстанавливать нормальное состояние стоп является аппаратный педикюр.
Лак для ногтей: состав, виды и бренды, правила нанесения
Лак для ногтей – основа любого современного маникюра. Выбирая покрытие разных цветов, женщины не только подчёркивают красоту ногтевой пластины и защищают её от воздействия вредной химии и механического влияния, но также стремятся изменить свой образ, добавив яркие краски и тона.

Комментарии