PDA Главная Маникюр и педикюр

Средства для обезжиривания ногтей

Содержание статьи:

Чтобы получить идеальный маникюр, нужно не только подобрать современную технику его выполнения, но и использовать качественные косметические средства. В наши дни для выполнения маникюра используется множество различных обезжиривателей, укрепителей, отвердителей. Процесс наращивания ногтей выполняется с применением большого количества различных средств. Несведущему человеку трудно разобраться в их большом разнообразии. Поговорим же подробнее про средства для обезжиривания ногтей.



Для чего нужен обезжириватель?



Натуральный ноготь увлажняется естественным путем, в результате чего поверхность ногтевой пластины приобретает блеск. При выполнении маникюра используются отвердительные составы, которые после нанесения полимеризуются. Однако для хорошего сцепления состава с натуральной поверхностью ногтя, она должна быть должным образом подготовлена. Лак можно наносить только после тщательной подготовки ногтевой пластины.





Если наращенные ногти начинают спустя время отходить по краям, значит, поверхность пластин была недостаточно хорошо очищена и обезжирена. Профессиональное средство для обезжиривания ногтей прекрасно дезинфицирует ноготь, подсушивает его и удаляет излишки жира. В результате искусственные материалы ровно наносятся на поверхность ногтя.

Виды средств для обезжиривания ногтей



Профессиональные составы никогда не навредят ногтевой пластине. Выбирать обезжириватель требуется очень тщательно. Состав должен быть разработан таким образом, чтобы его действие ограничивалось только верхним слоем ногтя. Сегодня существуют средства:

• на основе кислот;
• без кислоты.

Кислотный состав поднимает кератиновые частицы ногтевой пластины, которые обеспечивают лучшее сцепление материала. Такие средства являются достаточно агрессивными, но дают очень хороший эффект.



Безкислотные обезжириватели действуют более безопасно – по типу двухстороннего скотча. Они также обеспечивают хорошую фиксацию материала. Эти средства являются наиболее щадящими.

Чем лучше обезжиривать ногти?



Праймер для снятия жирового слоя

Гель-лак наносится на ноготь в несколько этапов. Нанесение праймера – вещества для грунтовки ногтевой пластины, необходимо для ровного наложения всех материалов. Собой праймер представляет высококачественный обезжириватель. Он отлично подсушивает поверхность ногтя и убирает с неё лишний жировой слой. При этом верх ногтевой пластины слегка разрыхляется. После полного высыхания праймера нельзя дотрагиваться до поверхности, иначе придётся повторно выполнять обезжиривание. Перед нанесением лаковой основы необходимо, чтобы пластина ногтя была отлично подготовлена, иначе покрытие маникюра быстро начнёт деформироваться.








Наиболее популярными и качественными являются преп-праймеры, кислотные средства, а также бескислотные. Агрессивные средства используют при акриловом наращивании ногтей. Для более безопасного воздействия применяются преп-праймер. Он защищает ослабленные ногти и обеспечивает надёжное сцепление материала с пластиной.

Дегидратор

Это средство необходимо для очистки ногтя и удаления с него лишней влаги. Дегидратор оказывает выраженный подсушивающий эффект и восстанавливает баланс верхнего слоя ногтя. Состав совершенно не причиняет вреда ногтям, поскольку быстро испаряется. Средство проникает в ноготь достаточно глубоко и отлично подсушивает.



Жидкость для обезжиривания ногтей

Некоторые средства для обезжиривания являются очень универсальными. Они отлично очищают ноготь и от жира, и ликвидируют лишнюю влагу, подсушивая пластину. Для создания прочного покрытия хорошо использовать средство клинсер. К каждому флакончику прилагается инструкция. Наносить состав на ноготь требуется в соответствии с рекомендациями производителя.





Как правильно наносить обезжириватель



Использовать праймер очень просто. Сначала натуральный ноготь подпиливают и придают ему нужную форму. Затем берут флакончик с обезжиривателем. В комплект к средству обычно прилагается специальная мягкая кисточка. Состав наносят также, как и лак – кисточкой на ногтевую пластину.



Важно, чтобы средство не попало на кожу. От валиков и кутикулы необходимо отступить 2 мм. При попадании праймера на кожу требуется срочно удалить его. После нанесения состав должен быть обязательно высушен. Некоторые средства требуют сушки в лампе, а не на открытом воздухе.



В домашних условиях можно обезжирить ноготь спиртом или борной кислотой. Однако специалисты не рекомендуют применять непрофессиональные средства для ухода за ногтями. Такие средства не обеспечат нужную защиту ногтю и могут испортить весь маникюр.

Наилучшие средства для обезжиривания ногтей



Kodi professional





Праймер обеспечивает отличное подсушивание ногтевой пластины и качественное сцепление геля-лака с верхним слоем ногтя. Максимально безопасно воздействует на ноготь.

IBD STICK PRIMER



Праймер предназначен для акриловой технологии наращивания ногтей. В состав включена метакриловая кислота, которая обеспечивает сцепление состава и предотвращает отслаивание материала.

EZFLOW NON ACID PRIMER



Бескислотный обезжириватель, который не нарушает PH- баланс. Не вызывает раздражения кожи и достаточно безопасно воздействует на ноготь. Не имеет агрессивных компонентов, действие средства направлено на обеспечение качественной адгезии материала.

IBD NAIL PRIMER



Американское средство, которое является лидером на рынке для гелевого наращивания ногтей. Обезжириватель является новейшей разработкой производителя. Средство обеспечивает прочное сцепление материала с ногтевой пластиной и препятствует разрушению маникюра.



Kodi Ultrabond



Бескислотное грунтовочное средство, которое отлично обезжиривает ногтевую пластину. Может применяться для акриловой и гелевой технологий. Обеспечивает отличное качественное моделирование ногтей. Предотвращает отслаивание искусственного материала.

Тэги: ногти  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Водный маникюр
Привлекательный и оригинальный маникюр украсит любую женщину, и это неудивительно, ведь именно на женские руки обращают внимание в первую очередь. Ухоженные руки сразу же выдают стремление дам быть красивыми и свидетельствуют о том, что женщина уделяют уходу за своей внешностью много времени. Создание рисунка на ногтях многие дамы доверяют исключительно профессионалам, не подозревая, что сами могут отлично справиться с созданием уникального мраморного или водного маникюра.
Рисунки на ногтях
Рисунки на ногтях можно выполнять акриловыми красками, гель лаком или шеллаком с помощью иголки, кисточки, зубочистки, стемпинга, воды, скотча, губки и газеты. Если вы устали от скучного, однообразного маникюра, самое время ознакомиться с вариантами уникального дизайна, который позволяет создавать красивые рисунки на ногтях. Некоторые из них требуют профессионального мастерства, а многому можно научиться самостоятельно.
Как правильно выбрать и сделать форму ногтей
Выбор формы ногтей напрямую зависит от формы края кутикулы и длины ногтевой пластины. Маникюр может смотреться совершенно по-разному в каждом конкретном случае. Выбор формы ногтей – это как выбор силуэта в одежде: поможет скрыть недостатки, визуально вытянет ногти или наоборот, сделает руки грубее и пальцы короче.
Дизайн ногтей
Дизайн ногтей – современный вид эстетической косметологии, который выгодно подчёркивает красоту женских рук, а также позволяет скрыть небольшие недостатки. История появления нейл-арта берёт начало в Древнем Китае, где модницы высокого статуса отращивали ногти длиной до 25 см и надевали сверху наконечники, чтобы не повредить их.
Маникюр на 1 сентября с пиджаком
Скоро 1 сентября. Дети пойдут в школу, кто-то даже в первый раз. И в этот день хочется иметь соответствующий маникюр. Предлагаем вам интересный дизайн ногтей с рисунком пиджаков для девочки и мальчика. Ваши ноготки будут одеты в школьную форму также как и ваши детки.
Маникюр на хэллоуин
В этой статье мы научимся делать маникюр на хэллоуин, так как праздник не за горами. Мы предлагаем вам пошаговый простой вариант маникюра на хэллоуин, который вы легко сможете сделать в домашних условиях. Традиционные цвета выбора для хэллоуинского маникюра: черный, оранжевый и белый, но мы разнообразим его другими цветами.
Виды маникюра
Маникюр — общее название для косметических процедур, направленных на оздоровление и улучшение внешнего вида кожи рук и ногтей. Существует множество разновидностей маникюра, и разобраться в этом многообразии порой непросто. Обрезной или необрезной, классический или аппаратный, американский или японский — какой подойдет именно вам? О том, какие бывают виды маникюра, в чем их отличия и достоинства, читайте в нашей статье.
Японский маникюр: что это такое и как выполняется
Если французов принято называть законодателями моды, то японцы лидируют по количеству разнообразных эффектных и красивых ритуалов, связанных с уходом за своим телом, волосами и ногтями. Немногим женщинам приходилось слышать о японском маникюре, однако эта техника заслуживает самого пристального внимания.
Маникюр: яблоко (фото и пошаговая инструкция)
Сегодня мы посмотрим, как нарисовать яблоки на ногтях. Такой рисунок на ногтях подойдет как для лета, так и для осени. Яблоки можно сделать красного, зеленого или желтого цвета, а можно нарисовать разрезанное яблоко с семечками. Итак приступим к пошаговому маникюру: яблоко.
Лунный маникюр
Дизайн ногтей выполняется в различных техниках, которых сейчас много. Еще в 30-х годах был придуман лунный маникюр, который сейчас на пике популярности. Вывел в свет этот вид маникюра Кристиан Диор на своем модном показе. Выполнение такого оформления ногтей в домашних условиях дело несложное при наличии некоторых инструментов для французского маникюра.

Комментарии