PDA Главная Маникюр и педикюр
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Французский педикюр (френч)



Содержание статьи:

Красивые, ухоженные ножки — мечта любой женщины. Нежная кожа стоп и аккуратные, красивой формы ноготки — настоящее украшение, красноречиво говорящее о вашем стремлении к безупречности во всем. Ни один самый продуманный образ не будет завершен, если вы забыли о педикюре — неухоженные ножки сведут на нет впечатление от красивого наряда и эффектного макияжа. Особенно актуальна эта проблема летом — пора босоножек и открытых сандалий обязывает нас как никогда тщательно следить за красотой своих ног.

Однако выбор цветного покрытия зачастую представляет достаточно сложную задачу: подобрать цвет под каждую пару обуви и каждый наряд достаточно сложно, а менять покрытие каждый день — утомительно. Из этой ситуации есть простой и эффектный выход — французский педикюр. По аналогии с французским маникюром, педикюр-френч предполагает покрытие ногтевой пластины лаком естественного оттенка и выделение линии улыбки белым (и не только) цветом.

Французский педикюр

Французский педикюр как нельзя лучше подчеркивает изящность женских ног, делает ступни аккуратными, ухоженными и подходит к любому случаю и наряду. Наиболее популярен классический френч, но для тех, кто хочет поэкспериментировать, существует множество его вариантов:

· цветной френч
· со стразами
· с рисунками
· с объемным дизайном и т. д.


Классический французский педикюр



Классический французский педикюр — это естественного (розового, бежевого или молочного) цвета ногти с выделенной белым линией улыбки. Он может быть выполнен при помощи обычных лаков либо с использованием специальных стойких покрытий (шеллак, гель, акрил). В любом случае, французский педикюр, как и любой другой, должен начинаться с обработки кожи стоп и придания формы ногтям. Затем на ногти последовательно наносятся:

· Базовое покрытие
· Слой полупрозрачного лака светлого естественного оттенка
· Прорисовывается линия улыбки
· Закрепляющее покрытие — топ.

Классический Французский педикюр

Стоит отметить, что для педикюра френч совсем не обязательно отращивать свободный край ногтя — линия улыбки, нарисованная на ногте, создаст иллюзию удлиненного ноготка. Не стоит делать линию улыбки чересчур широкой, это выглядит неряшливо и вульгарно. Вполне достаточно узкой полоски шириной 1-2 мм.


Французский педикюр в домашних условиях пошагово



Выполнить педикюр френч в домашних условиях несложно: нужно лишь подобрать подходящие средства и соблюдать последовательность этапов. Вам понадобятся:

· Средство для ножных ванночек
· Скраб или пемза
· Ножницы, кусачки, пилочка
· Апельсиновая палочка или пушер для кутикулы
· Гель для удаления кутикулы
· База под лак
· Полупрозрачный лак натурального оттенка
· Полоски-трафареты
· Плотный белый лак для ногтей
· Закрепляющее покрытие — топ.

Выполняем французский педикюр самостоятельно



1. Начните подготовку к педикюру с теплой ванночки для ног: она поможет подготовить кожу стоп и сделает ногти более эластичными.

2. Скрабом, педикюрной пилкой или пемзой тщательно отшелушите отмерший слой кожи.

3. При помощи ножниц и пилки придайте ногтям форму. Идеальная форма для френча — квадрат со слегка скругленными углами.

4. Аккуратно сдвиньте кутикулу по направлению к ногтевому ложу и нанесите на нее средство-ремувер. Через минуту аккуратно удалите размягчившуюся кожицу.

5. Нанесите на кожу стоп крем для ног.

6. Перед тем, как наносить декоративное покрытие, ногтевую пластину необходимо обезжирить — это легко сделать при помощи ватного диска и жидкости для снятия лака.

7. На чистую поверхность ногтя нанесите базу под лак — она продлит стойкость педикюра.

8. После того, как база полностью высохла, нанесите в один слой на всю поверхность ногтя светлый лак.

9. Далее можно приступать к самому сложному этапу — прорисовке линии улыбки. Если вы впервые делаете педикюр френч, без трафарета обойтись будет сложно. Воспользуйтесь специальными полосками-наклейками: приклейте их на ноготь, слегка отступив от края. Затем нанесите на открытый край белый лак, подождите, пока лак подсохнет и аккуратно снимите трафареты. Если вы уже обладаете достаточным мастерством, трафареты вам не понадобятся. Есть несколько способов аккуратно нарисовать белую линию, например, прижать горизонтально расположенную кисть к краю ногтя и аккуратно повернуть палец.

10. После того, как окончательно высох белый лак, покройте ногти топом — он придаст покрытию глянец и продлит его стойкость.

11. Завершите педикюр нанесением масла на кутикулу.

как сделать французский педикюр

Варианты френч-педикюра: цветной, с рисунками, стразами и объемным дизайном



Можно разнообразить педикюр используя нестандартные оттенки лака или украсив один или несколько ногтей стразами или рисунками. Цветной френч на ногах выглядит свежо и привлекательно. Можно сделать яркую линию улыбки, а можно сочетать на ногте два контрастных или, напротив, близких оттенка. Красиво смотрятся сочетания:



· Любых ярких оттенков с черным

· Голубой и синий, фуксия и светло-розовый, оранжевый и алый

· Дуэты мягких, пастельных оттенков (мятного, лилового, зефирно-розового, небесно-голубого)

· Сочетание разных фактур одного цвета (глянцевый ноготь и матовый край или наоборот).

цветной Французский педикюр

Французский педикюр с рисунком легко выполнить, используя стемпинг (силиконовые трафареты, позволяющие переносить на ноготь любые желаемые рисунки). Украшать рисунками лучше один — два ногтя, чаще всего рисунки выполняются на ногтях больших пальцев. Наиболее популярны цветочные мотивы, геометрические орнаменты, звезды, полоски, бабочки.
Можно выполнять рисунки и при помощи тонкой кисти для нейл-арта и разноцветных лаков для ногтей, однако такая работа является очень тонкой и сложной — лучше доверить ее профессионалу, так как неаккуратно выполненный рисунок способен испортить самый красивый педикюр. Решившись сделать педикюр френч с рисунком в салоне, поищите в журналах или сети фото красивого педикюра. Понравившиеся картинки сохраните и покажите мастеру, чтобы ему было легче воплощать ваши идеи.





Очень необычно и эффектно выглядит педикюр френч со стразами и блестками. Есть несколько вариантов украсить классический или цветной френч, добавив ему блеска:

· Нанести тонкой полоской блестки или стразы между линией улыбки и базовым оттенком.

· Сделать красивый переход, растянув по интенсивности блестки от края ногтя в сторону ногтевого ложа.

· Украсить один или несколько ногтей крупными стразами, расположив их по центру или выложив в линии.

· Заполнить стразами или блестками линию улыбки полностью.






Использовать эти приемы можно как по отдельности, так и вместе, главное здесь — чувство меры.




Французский педикюр с использованием стойких покрытий



Если классический френч-педикюр, выполненный обычным лаком, сохраняет свой первозданный вид в течение недели, максимум двух, то, выполненный с использованием суперстойких составов (геля, акрила, шеллака), он будет радовать вас около месяца, не теряя первоначальный блеск и яркость.

Стойкий педикюр френч, выполненный гелем или с использованием шеллака, будет для вас оптимальным решением, если вы:

· Не хотите или не имеете возможности обновлять покрытие на ногтях слишком часто.

· Собираетесь в отпуск и хотите, чтобы ваш педикюр выглядел эффектно на протяжении всех каникул без необходимости посещать салоны красоты.

· Посещаете бассейн, хлорированная вода которого способствует быстрому отслоению обычного лака для ногтей.

· Обладаете тонкими, слоящимися, склонными к растрескиванию ногтями и хотите придать им красивый и ухоженный вид.

И французский педикюр, выполненный гелем, и френч с применением шеллака нуждаются в полимеризации под специальной УФ-лампой. Есть и другие особенности: нанести линию улыбки при помощи трафарета не получится, ее нужно будет рисовать от руки, при этом поправить огрехи в нанесении покрытия в разы сложнее. Учитывая эти определенные сложности, лучше доверить процесс профессиональному мастеру.

Широкая палитра оттенков шеллака позволяет выполнять не только классический френч-педикюр, но и воплощать в жизнь самые яркие идеи цветного френча. Педикюр френч шеллаком позволит не только наслаждаться красивыми ноготками не менее трех недель, но и не повредит ногтевую пластину - вы можете не беспокоиться за здоровье своих ногтей. Кроме того, шеллак позволит решить проблему неровных, слоящихся ногтей, на которых обычный лак выглядит не слишком эстетично. Френч шеллаком на коротких ногтях позволяет решить такую проблему укороченного ногтевого ложа: линия улыбки визуально «вытягивает» ногти в длину, делая их форму более гармоничной.



Французский педикюр шеллаком: особенности процесса



К нанесению стойкого покрытия обычно приступают только после того, как обработана кожа стоп и ногтям придана нужная форма. Ногтевую пластину слегка обрабатывают бафом и обезжиривают при помощи специальных салфеток. Далее поэтапно наносятся компоненты покрытия:

· На обезжиренный ноготь наносится праймер (в том числе и на торец ногтя). Праймер сушат в УФ-лампе 1- 2 минуты.

· На весь ноготь наносится один слой шеллака светлого, естественного оттенка (молочного, бежевого, розово-бежевого, телесного), который полимеризуется под лампой в течение двух минут.

· «Линия улыбки» прорисовывается шеллаком белого цвета, при этом торец ногтя также окрашивается. Сушится 2 минуты.

· Вся ногтевая пластина и ее торец покрывается топовым покрытием и сушится в лампе 1 — 2 минуты.

· С ногтя снимается липкий слой специальным обезжиривающим средством.



Какой бы вид френч-педикюра вы не выбрали: классический или цветной, сдержанный или экстравагантный, обычный или суперстойкий, вы можете быть уверены — ваши ножки в открытых босоножках непременно окажутся в центе внимания и станут объектом восхищения!


Французский педикюр (френч): фото
















































Французский педикюр: видео



Французский педикюр в домашних условиях: видео


Французский педикюр гелем


Треугольный французский педикюр


Тэги: ногти  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Медицинский педикюр
Красота ножек достигается благодаря хорошему педикюру, однако, при возникновении медицинских проблем обычный педикюр помочь не в силах.
Укрепление ногтей биогелем
Красивый маникюр – неотъемлемая часть облика следящей за своей внешностью женщины. И сейчас на рынке нейл-индустрии представлено много различных материалов для ухода за ногтями, но знающие модницы стремятся найти среди них такие, которые обладают не только декоративными свойствами, но восстанавливающим действием. Одним из таких средств является биогель. Он помогает оздоровить и укрепить ногтевые пластины, а также украсить их.
Аппаратный маникюр
Аппаратный маникюр – это способ приведения ногтей в порядок без использования режущих инструментов. Способ является отличной альтернативой обрезному маникюру, особенно, если ногти проблемные, деформированные.
Коррекция вросшего ногтя пластинами и скобами: что нужно знать о процедуре
Вросший ноготь (онихокриптоз) – довольно неприятное явление. Как правило, проблема возникает на больших пальцах и мизинцах. Кусочек ногтевой пластины «врезается» в мягкие ткани, во время ходьбы появляются болевые ощущения, покраснения, выделения. Если вовремя не устранить проблему произойдет нагноение и инфицирование. Закончиться все может печально, вплоть до сепсиса и деформации костной ткани. В последнее время помимо хирургического метода применяется коррекция ногтя при помощи пластин или скоб. Способы относительно новые, но уже успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Какие нюансы нужно знать о процедурах, поговорим в статье.
Мужской педикюр
Ещё несколько лет назад спросив мнение у мужчин о педикюре, почти каждый второй отвечал, что это какая-то женская процедура. Но ситуация меняется, и мужской педикюр уже перестаёт быть экзотикой.
Весенний маникюр
С наступлением весны мы все мечтаем о переменах к лучшему. Многие девушки стремятся привнести новое в свой привычный образ, меняют причёску и приобретают обновки. И тут нельзя обойти вниманием весенний маникюр, который отличается некоторыми особенностями.
Красивый маникюр
Изысканные идеи для создания красивого маникюра помогут подобрать лучший вариант для лаконичного завершения вашего образа. Можно пробовать нанести лак самостоятельно или поручить ноготки специалистам. Мы предлагаем идеи для создания красивого маникюра и открываем некоторые секреты.
Европейский необрезной маникюр
Необрезной маникюр — это косметическая процедура по уходу за ногтями, отличающаяся от классического обрезного маникюра тем, что тонкая кожица кутикулы ногтя не обрезается, а сдвигается и удаляется при помощи специальных средств, содержащих фруктовую или молочную кислоты. О том, как выполняется необрезной маникюр (его еще называют европейским), какие средства и инструменты необходимы для него, читайте в нашей статье.
Маникюр на хэллоуин
В этой статье мы научимся делать маникюр на хэллоуин, так как праздник не за горами. Мы предлагаем вам пошаговый простой вариант маникюра на хэллоуин, который вы легко сможете сделать в домашних условиях. Традиционные цвета выбора для хэллоуинского маникюра: черный, оранжевый и белый, но мы разнообразим его другими цветами.
Лазерное лечение грибка ногтей: плюсы и минусы процедуры
По статистике грибок ногтей – самое распространенное дерматологическое заболевание. По-другому его называют микоз или онихомикоз. Вылечиться при помощи таблеток и мазей не всегда удается. В первом случае происходит интоксикация организма, оказывается большая нагрузка на внутренние органы. Мази не всегда способны проникать внутрь тканей. Поэтому такая терапия часто оказывается не эффективной. Лазерное лечение грибка ногтей – современный и результативный метод. Благодаря ему в 95% случаев удается справиться с заболеванием. В статье рассмотрим, какие нюансы нужно знать о процедуре, на что обратить внимание при подготовке, есть ли противопоказания и побочные эффекты.

Комментарии