PDA Главная Маникюр и педикюр

Коррекция вросшего ногтя пластинами и скобами: что нужно знать о процедуре



Вросший ноготь (онихокриптоз) – довольно неприятное явление. Как правило, проблема возникает на больших пальцах и мизинцах. Кусочек ногтевой пластины «врезается» в мягкие ткани, во время ходьбы появляются болевые ощущения, покраснения, выделения. Если вовремя не устранить проблему произойдет нагноение и инфицирование. Закончиться все может печально, вплоть до сепсиса и деформации костной ткани. В последнее время помимо хирургического метода применяется коррекция ногтя при помощи пластин или скоб. Способы относительно новые, но уже успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Какие нюансы нужно знать о процедурах, поговорим в статье.

Содержание статьи:

Пластины и скобы для вросших ногтей – новинки, которые появились во врачебной практике относительно недавно. Плюс методов в том, что не проводится хирургическое вмешательство, пластина остается на месте, нет долгого периода реабилитации. Все манипуляции стоит проводить в клинике, материалы должны быть стерильными, иначе велики риски занести инфекцию. Как проходят процедуры, какие материалы используются, есть ли противопоказания, узнаем ниже.

Что собой представляют пластины



Избавить от проблемы врастания ногтей может специальная пластина. Метод эффективный, безболезненный. Процедуру может выполнить даже мастер педикюра. Если случай трудный, имеется нагноение, необходима консультация хирурга. Иногда может понадобиться применение местной анестезии.



Можно выделить несколько видов пластин:

1. Золотая гольдшпанга. Выполняется из стали. Небольшие размеры пластины делают ее практически не заметной на ногте. Применяется в тяжелых, запущенных случаях. Крепится при помощи клея;



2. Система Oniclip. Преимущество в эпоксидном покрытии. Благодаря ему давление на ноготь можно самостоятельно регулировать. Используется в трудных случаях, даже когда ноготь полностью отсутствует;



3. «Подофикс». Данную пластину рекомендуют многие специалисты. Плюс в том, что сразу после ее установки у пациента наступает облегчение: не оказывается давление ногтя на ткани, проходят болезненные ощущения. Кроме этого врач может регулировать натяжение индивидуально, при помощи специальной конструкции, которая крепится к пластине.



Средняя цена пластин – 4000 рублей.



Этапы установки скобы



Скобы для лечения вросших ногтей отличаются от пластин конструкцией и методом установки. Поэтому не стоит их путать. Впервые скобы появились в 1946 году, предназначались для выравнивания зубов. Позже, их стали использовать для лечения онихокриптоза.

Скоба – это тонкая проволочная конструкция. Изготавливается она из медицинских сплавов, преимущественно никеля и хрома. Диаметр не большой 0,4-0,7 мм, этого хватает, чтобы подкорректировать форму ногтевой пластины.



Установка не занимает много времени. Процесс абсолютно безболезненный. Местная анестезия применяется лишь в запущенных случаях, когда началось нагноение тканей.
Прежде чем установить скобу, ее стоит изготовить. Для каждого пациента врач индивидуально подбирает материал. Процесс включает в себя следующие этапы:

1. Визуальный осмотр. Для начала врач-подолог должен определиться, поможет ли скоба, или придется прибегнуть к хирургическому удалению ногтевой пластины;




2. Если способ подходит, делается слепок. Специалист в мельчайших подробностях воссоздает ноготь, используя для этого акрил или гипс;

3. После этого изготавливается скоба. На это уходит от 2 до 5 дней;

4. На повторном приеме пациентке устанавливают проволоку, закрепляя ее при помощи специального клея. Концы загибаются, цепляются по бокам ногтя. При движении края пластины приподнимаются, давление на ткани не оказывается, начинается период лечения.



Минус данного способа в том, что каждые 2-3 недели придется ходить на коррекцию. Скобу периодически необходимо подтягивать или наоборот ослаблять.

Стоимость процедуры – 3500-4000 рублей.

Преимущества и недостатки методов



В применении скоб и пластин есть масса преимуществ:

• Оба метода не требуют хирургического вмешательства, целостность кожных покровов не нарушается;

• Не применяется анестезия;



• Пластины и скобы на вросших ногтях смотрятся вполне эстетично. Их можно интересно украсить или задекорировать при помощи страз;



• Установка занимает не более 10-15 минут;

• Нет реабилитационного периода, можно заниматься спортом, посещать бассейн, сауну, красить ногти, носить обувь на высоком каблуке;

• Шансы, что проблема повторится вновь, практически равны нулю.



Из минусов можно выделить:

• Высокая ценовая политика;

• В сложных, запущенных случаях применять данные методы запрещено, не будет должного эффекта;

• Установку должен проводить квалифицированный врач.

Как видим, плюсом значительно больше, чем минусов.

Как ухаживать за скобами и пластинами


Скобы и пластины не требуют никакого специального ухода. Но нюансы в их ношении все же есть:

• Ногти должны содержаться в чистоте. Желательно делать водные процедуры несколько раз в день, используя при этом мыло;



• Обувь не должна быть узкой, в противном случае можно не добиться должного результата;

• Пластину корректировать и снимать должен только специалист;



• Обрезая ногти, необходимо придавать им нужную форму (квадрат или легкое закругление).

Установив скобу или пластину, обязательно поинтересуйтесь о коррекции. Она должна проходить не реже одного раза в 2 месяца.



Противопоказания



Не всегда лечение вросшего ногтя пластинами и скобами можно рекомендовать пациентам. У методов имеется ряд противопоказаний, о которых не стоит забывать:

1. Грибок. Есть риск заражения здоровых ногтевых пластин;

2. Диабет;

3. Дети, не достигшие 6-летнего возраста.

Пластины и скобы для лечения вросшего ногтя популярны во врачебной практике. Они не оказывают моментального эффекта, процесс идет постепенно, ноготь приобретает нужную форму, рецидивы повторяются крайне редко. Успех проведения процедур зависит от нескольких факторов: квалифицированный врач и качественный материал. Если оба условия выполнены, о проблеме вросшего ногтя можно забыть.

Тэги: ногти  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Лак для ногтей: состав, виды и бренды, правила нанесения
Лак для ногтей – основа любого современного маникюра. Выбирая покрытие разных цветов, женщины не только подчёркивают красоту ногтевой пластины и защищают её от воздействия вредной химии и механического влияния, но также стремятся изменить свой образ, добавив яркие краски и тона.
Пошаговый маникюр: осенние листья на деревьях
Предлагаем вам мастер класс пошаговых фото осеннего маникюра. Вы легко сможете повторить эти красивые рисунки на ногтях осенних листьев, которые еще не успели опасть с деревьев. Осенние листья будут у нас желто-оранжевых цветов, а за основу мы возьмем градиентную технику дизайна ногтей.
Мужской педикюр
Ещё несколько лет назад спросив мнение у мужчин о педикюре, почти каждый второй отвечал, что это какая-то женская процедура. Но ситуация меняется, и мужской педикюр уже перестаёт быть экзотикой.
Маникюр в домашних условиях
Выполнить красивый маникюр в домашних условиях - легко! Знание того, что представляет собой ноготь, какие бывают формы ногтевых пластин, как правильно ухаживать за кожей рук и ногтями, а также выполнение маникюра пошагово с полным описанием процедуры помогут вам получить профессиональный маникюр своими руками.
Аппаратный маникюр
Аппаратный маникюр – это способ приведения ногтей в порядок без использования режущих инструментов. Способ является отличной альтернативой обрезному маникюру, особенно, если ногти проблемные, деформированные.
Маникюр на хэллоуин
В этой статье мы научимся делать маникюр на хэллоуин, так как праздник не за горами. Мы предлагаем вам пошаговый простой вариант маникюра на хэллоуин, который вы легко сможете сделать в домашних условиях. Традиционные цвета выбора для хэллоуинского маникюра: черный, оранжевый и белый, но мы разнообразим его другими цветами.
Маникюр с фольгой
Варианты дизайна ногтей очень разнообразны. Одна из самых оригинальных техник с широким выбором вариантов оформления – украшение ногтей фольгой. Такой нейл-арт очень эффектный, заметный и сразу привлекает внимание к своей обладательнице. И вовсе необязательно быть профессионалом для того, чтобы его выполнить. Необходимые материалы, инструкция, немного практики – и у вас все получится.
Дизайн ногтей
Дизайн ногтей – современный вид эстетической косметологии, который выгодно подчёркивает красоту женских рук, а также позволяет скрыть небольшие недостатки. История появления нейл-арта берёт начало в Древнем Китае, где модницы высокого статуса отращивали ногти длиной до 25 см и надевали сверху наконечники, чтобы не повредить их.
Классический обрезной маникюр
Классический (традиционный, обрезной) маникюр по праву занимает почетное место старожила среди других видов маникюра. Изначально любой маникюр выполнялся именно в этой технике, и лишь сравнительно недавно появились его альтернативные варианты — необрезной европейский, японский и другие. Как выполняется классический обрезной маникюр, какие инструменты необходимы для него и как правильно сделать такой маникюр в домашних условиях, читайте в нашей статье.
Европейский необрезной маникюр
Необрезной маникюр — это косметическая процедура по уходу за ногтями, отличающаяся от классического обрезного маникюра тем, что тонкая кожица кутикулы ногтя не обрезается, а сдвигается и удаляется при помощи специальных средств, содержащих фруктовую или молочную кислоты. О том, как выполняется необрезной маникюр (его еще называют европейским), какие средства и инструменты необходимы для него, читайте в нашей статье.

Комментарии