PDA Главная Пластическая хирургия Операции на лице

Пластика лба

Содержание статьи:

Как должен выглядеть женский лоб?



Лоб – одна из характерных черт лица человека, по которой можно определить его пол. На самом деле лбы мужчины и женщины во многом отличаются между собой, но зачастую эту разницу люди не замечают. Идеальный женский лоб должен быть гладким и ровным. Мужской, напротив, отличается выступающими надбровными дугами, которые представляют собой твёрдую кость на глазных валиках. Но над лобными пазухами (прямо над носом) эта кость становится полой. Кроме того, линия роста волос у мужчин имеет М-образную форму, а у женщин она более аркообразная и расположена ближе к бровям.

Как осуществляется феминизация лба посредством контурной пластики?



Изменение формы лба может проводиться и как самостоятельная процедура, и в комплексе феминизирующей лицевой хирургии. Зачастую разрез делается прямо перед линией роста волос вдоль верхней части головы. В некоторых случаях его делают прямо на волосистой части головы, что позволяет лучше скрыть рубец от операции. Первый способ разреза предпочтителен ещё и в том случае, когда у пациента есть залысины и он хочет совместить их устранение с пластикой лба. К тому же такой подход даёт врачам возможность подтянуть брови, не влияя на расположение линии роста волос.

В некоторых случаях стачивания (уменьшения) надбровных дуг вполне достаточно, чтобы провести феминизацию лба, но практически для 95% пациентов также требуется реконструкция передней стенки лобных пазух.



Когда реконструкция выполняется вместе со стачиванием, хирург подтягивает мягкие ткани лба, чтобы подогнать под новую форму черепа положение бровей и придать им более женственный вид. Эта процедура получила отдельное название – подтяжка бровей или лба. Если феминизации требует и линия роста волос, то у мужчин этого достигают с помощью смягчения углов её М-образной формы и/или перемещения волосистой части кожи головы на 2 см ближе ко лбу.

Реконструкция или стачивание лба? Какой способ контурной пластики подходит вам лучше всего?



Женственность лба определяется не только формой надбровных дуг, но и высотой всей лобной кости, расположенной прямо над глазами (даже если надбровные дуги и вовсе не видны). Следующие изображения – примеры реконструкции лба у двух пациенток с разными параметрами угла наклона надбровных дуг. Для достижения желаемого уровня феминизации только стачивания лобной кости было бы недостаточно, по этой причине врачи отдали предпочтение процедуру реконструкции.

Фотографии были сделаны на разных стадиях реабилитационного периода, поэтому на некоторых из них всё ещё видны отёки. Жёлтые линии на изображениях показывают, насколько уменьшилось расстояние между поверхностью лба и глазами, и как это повлияло на внешний вид пациенток, он стал более женственным. Женские глаза выглядят по-другому не потому, что они какие-то особенные, а из-за специфики лицевых костей черепа, окружающих их.



Феминизация лба посредством контурной пластики. Техника – реконструкция.
До процедуры и спустя 1 месяц после полной феминизирующей лицевой хирургии



Феминизация лба посредством контурной пластики. Техника – реконструкция.
До процедуры и спустя 1 месяц после полной феминизирующей лицевой хирургии


Феминизация лба осуществляется несколькими видами пластических операций, однако реконструкция и стачивание наиболее распространены. Выбор одной из этих процедур обусловлен степенью их воздействия на лобные пазухи – две пустые полости, расположенные в лобной кости. Ниже приведены рентгеновские снимки, демонстрирующие их.






Внешнюю оболочку лобной кости можно уменьшать до того момента, пока не будут достигнуты лобные пазухи. Это предел для процесса стачивание лба, ведь лобные пазухи нельзя оставлять открытыми. Толщина стенки, скрывающей их, варьируется в зависимости от особенностей лицевого скелета пациента. Чем она тоньше, а так бывает чаще всего, тем вероятнее, что врачи прибегнут к пластической реконструктивной хирургии поверхности лобной кости.

Реконструкция подразумевает удаление внешней стенки лобных пазух, стачивание окружающих поверхностей и глазничных валиков, чтобы уменьшить их выступающие части. Затем внешняя стенка снова накладывается на пазухи, но уже под новым углом, благодаря чему лоб меняется. Для того, чтобы внешняя стенка оставалась неподвижной, пока не срастётся с костями черепа, хирург использует титановые имплантаты, к примеру, титановые пластины или сетки, закрепляемые крошечными винтиками. Костный цемент из гидроксиапатита (известный также, как заменитель костной ткани) применяется в качестве отделочного материала. Он позволяет выровнять поверхность лба, скрыть недостатки титановой конструкции и значительно ускоряет процесс сращения кости.

Используя реконструктивную хирургию лба, можно достичь практически любого желаемого уровня феминизации этой части лица. Некоторым пациентам удаётся уменьшить выступ лобной кости практически на 1,5 см. Вместе с тем стоит учитывать, что изменение контуров лба влечёт за собой коррекцию носа, ведь меняется структура переносицы.

Хоть феминизация лба и считается агрессивной хирургией, но она представляет собой простую пластическую операцию, которая никоим образом не влияет на мозг. Вся процедура независимо от выбора методики (стачивание или реконструкция) проходит на внешней поверхности черепа. Врач не сможет воздействовать на мозг ещё и потому, что его защищает задняя стенка лобных пазух. В некоторых случаях реконструкция лба невозможна из-за небольшой глубины пазух, другими словами, расстояние между их внешней и задней стенками не позволяет уменьшить выступ лобной кости. Подобная анатомическая особенность встречается крайне редко.



Частичная феминизирующая лицевая хирургия



Некоторые пациенты не нуждаются в полноценной феминизирующей лицевой хирургии. В большинстве случаев хирурги ограничиваются лишь коррекцией лба и носа. Это ещё раз подтверждает тот факт, что структура лба играет весомую роль в идентификации пола человека. Подобная особенность связана с тем, что именно лобная кость определяет выражение наших глаз. Достаточно незначительного изменению окружающего лицевого скелета – и ваши глаза будут выглядеть по-новому. К примеру, кости вокруг глаз мужчины расположены так, чтобы делать взгляд жестоким и свирепым, как у хищника, возможно, это связано с древними временами, когда мужчинам приходилось охотиться и воевать, пока женщины оставались у домашнего очага, занимаясь детьми. Зловещий взгляд был призван устрашить свою жертву или врага.

Феминизация лба и носа с помощью пластической хирургии делает глаза более женственными. Именно такой взгляд ценится поэтами-романтиками, хотя ничего особенного в женских глазах нет, они такие же, как и у мужчин. Однако форма, толщина и положение костей, окружающих их, придают глазам необыкновенное выражение.

Реабилитационный период



Реконструкция лба, как и уменьшение надбровных дуг, отличаются от других пластических операций в хирургии лица тем, что пациент во время реабилитационного периода переживает незначительные болевые ощущения. Как правило, после таких процедур быстрее сходит отёк – скопление жидкости просто постепенно передвигается ото лба вниз лица. В течение определённого времени может ощущаться онемение, но спустя полгода должны вернуться прежние ощущения, как и до операции. Обычно, чтобы брови заняли постоянное положение на лице должно пройти несколько месяцев, при этом мимика может быть немного ограничена. Могут появиться гематомы, но и они перемещаются в нижнюю часть лица, прежде чем исчезнуть. Если с реконструкцией лба проводилась подтяжка волосистой части головы, то вдоль линии роста волос у вас будет шрам.

Через 10 дней после операции вы сможете вернуться к привычному образу жизни, но без нагрузок. Косынка, любая другая повязка позволят вам скрыть шрам. Спустя месяц после процедуры врачи разрешат вам заниматься спортом или выполнять какую-то тяжёлую работу. В первые дни спать придётся с поднятой головой, прикладывание пакетов со льдом на лоб в области бровей будет способствовать процессу заживления.



В течение первых недель после пластики лба некоторые пациенты склонны переживать депрессию. Им может быть трудно смириться со своим новым взглядом, формой лба и надбровных дуг. Часто они начинают жалеть, что решились на операцию. Со временем это состояние проходит и люди могут полноценно наслаждаться своей усовершенствованной внешностью.

Как выглядят шрамы после пластической операции?



Если феминизация подразумевает контурную пластику лба (стачивание надбровных дуг) в сочетании с подтяжкой волосистой части кожи головы, то рубец будет находиться сверху лба вдоль линии роста волос. В течение 6 месяцев он должен изменить свой цвет до светло-розового, а через год он стать едва заметным, таким же, как и остальные кожные покровы пациента. В том случае, когда подтяжка кожи головы не требуется, а пластика лба выполняется через коронарный разрез, то шрам будет располагаться сверху головы, проходя от уха до уха, и останется скрытым под волосами.

Риски и осложнения, связанные с феминизирующей лицевой хирургией



Если контурную пластику лба посредством резекции или реконструкции проводит квалифицированный хирург, то возникновение осложнений весьма маловероятно. Вместе с тем, любая операция, какой бы простой она ни была, сопряжена с определёнными рисками, которые нельзя исключать:

• побочная реакция на наркоз;
• асимметрия, даже в случае, когда хирург тщательно определил зоны для коррекции;
• инфекции, но они при приёме соответствующих антибиотиков они практически не появляются;
• неровная поверхность;
• длительное онемение волосистой части головы;
• повреждение нервов;
• потеря волосяного покрова вдоль линии шрама из-за чрезмерного натяжения;
• гипертрофированные рубцы;
• отторжение любых имплантатов, в том числе и титановых (крайне редкое явление);
• головки титановых болтов или края титановых сеток прощупываются – подобное состояние считается приемлемым до тех пор, пока имплантата не становятся видимыми.



Пластика лба: фото до и после










Тэги: пластическая хирургия  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Пластика лба
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Кантопластика и кантопексия (пластика нижних век)
Кантопластика и кантопексия – косметические операции для коррекции опустившихся, дряблых или мешковатых нижних век. Кантопластика и кантопексия позволяют убрать мешки под глазами, освежить и омолодить лицо.
Инъекции ботокса: вреден ли ботокс для лица
В этой статье поговорим об инъекциях ботокса: вреден ли ботокс, как действует ботулотоксин и какие последствия могут быть от его применения.
Гиалуроновая кислота в губы
Гиалуроновая кислота в губы вводится практически в каждом салоне красоты или косметологической клиники - это одна из самых востребованных процедур среди женщин разных возрастных категорий. Введение гиалуроновой кислоты в губы позволяет сохранить молодость и увлажненность, а также придать губам объем и откорректировать их форму.
Процедура коррекции мимических морщин с помощью ботокса
Коррекция морщин ботоксом применяется во всем мире в качестве косметологической процедуры. Инъекции ботокса выполняются быстро и практически не требуют реабилитации, а результат вы сможете уведитеть в ближайшие дни после проведения процедуры.
Возможные осложнения после контурной пластики
К контурной пластике, завоевавшей особую популярность среди прочих инъекционных омолаживающих процедур, прибегает все большее количество представительниц прекрасного пола. Рекламный бизнес делает особый акцент на надежности и безболезненности методики, ошибочно умалчивая при этом о возможных осложнениях.
Контурная пластика
Контурная пластика – это инъекционное омоложение лица с целью устранения морщин и улучшения рельефа кожи за счет введения в средние слои кожи препаратов (филлеров), как правило, на основе гиалуроновой кислоты для заполнения недостающих объемов и складок. Чаще всего эта методика используется для устранения носогубных складок, корректировки формы губ, овала лица и скул.
Пластика век (блефаропластика)
Пластика век, она же блефаропластика или подтяжка век - это операция, с помощью которой меняют разрез глаз или форму век. Цель операции - достижение необходимого эстетического эффекта. В ходе данной операции происходит иссечение кожного покрова и удаление избытка жировых образований.
Подтяжка бровей
Основной целью пластической операции по подтяжке бровей (также она называется лифтинг кожи лба и пластика бровей) является коррекция и омоложение лица. Процедура представляет собой подтягивание бровей, верхних век, а также мягких тканей в области лба.
Пересадка волос
Алопеция, выпадение волос или облысение – это часто встречающаяся проблема, от которой страдают как женщины, так и мужчины. Спровоцировать ее проявление могут стресс, заболевания, некоторые медицинские препараты и наследственность. Несмотря на то, что некоторые факторы являются временными, многие приводят к постоянной потере волос, что может сказаться на самоуверенности человека. Пересадка волос предназначена помогать людям, страдающим от облысения и поредения волос.
Пластика ушей (отопластика)
Пластика ушей (отопластика) или коррекция ушей – это эстетическая процедура, меняющая размер, положение или пропорции уха. Результат коррекции зависит от изменений, которые вы хотите внести в свою внешность. В целом, пластика повышает уверенность в себе, особенно у детей и подростков. С помощью отопластики можно прижать уши к голове, если они оттопырены; скорректировать уровень, если одно ухо находится выше другого; сделать уши симметричными, если одно ухо больше или меньше другого, а также уменьшить/увеличить оба уха.

Комментарии