PDA Главная Косметология Уход за волосами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ботокс для волос



Содержание статьи:

"Ботокс для волос" – это специальная процедура, в ходе которой структура локонов восстанавливается. Волосы уже после одной процедуры становятся гладкими, блестящими, приобретают объём и, в целом, выглядят более здоровыми, ухоженными.

При упоминании «ботокса» перед глазами сразу же возникает специалист-косметолог с инъекционным шприцом в руках. Чтобы не разрушать этот стереотип производители «ботокса для волос» поместили активный состав в шприц, а не в тюбик с острым носиком, который был бы также уместен, так как препарат наносят на поверхность волос. Процедура позволяет быстро получить эффект ухоженных, здоровых локонов, который сохраняется от 2 до 5 месяцев.

Ботокс для волос: до и после


Что такое ботокс для волос

Почему процедура для восстановления волос получила название «ботокс»? Давайте посмотрим, что представляет из себя этот препарат. Вредны ли нет инъекции ботокса для лица - спорный вопрос, потому что содержат ботулотоксин - яд, но при этом введение этого препарата в мимические мышцы лица позволяет достичь общего омолаживающего эффекта, так как процедура ботокса приводит к разглаживанию мимических морщин за счет их паралича (обездвиживания).

Наши волосы теряют внешнюю привлекательность не только с возрастом, но и при постоянном окрашивании волос, постоянной сушке феном, при применение химической или биозавивке волос. Поэтому производители нового средства ухода за волосами применили маркетинговый ход соотнеся молодость кожи с молодостью волос и назвав препарат "ботоксом для волос". Хотя ничего общего с процедурой ботокса восстановление волос не имеет. Это скорее напоминает ламинирование волос, экранирование волос, кератиновое выпрямление и прочие салонные вмешательства, которые дают внешний эффект.

Преимущества и недостатки ботокса для волос



Плюсы процедуры



• безболезненность и безопасность;

• результат заметен сразу: волосы становятся густыми, блестящими, увеличивается их объём;

• активные компоненты питают волосы, улучшают их рост и благотворно влияют на состояние секущихся кончиков;

• эффект сохраняется от 2 до 5 месяцев.

Недостатки



• необходимость периодически повторять процедуру;

• наличие противопоказаний.


Показания к проведению процедуры ботокса для волос



Как таковых, медицинских показаний не существует. Если женщина не довольна состоянием своих локонов, считает их слишком повреждёнными, сухими, испытывает трудности в укладке, ей следует обратиться к мастеру и получить консультацию относительно необходимости выполнения процедуры и получения возможного эффекта.

Нередко можно встретить утверждение, что ботокс для волос позволяет избавиться от облысения, но никаких клинически подтверждённых данных на этот счёт не существует.

Противопоказания для процедуры ботокса для волос



• Беременность и период лактации.

• Нарушения работы нервной системы.

• Склонность к аллергическим реакциям на компоненты, входящие в состав.

• Наличие гнойничковых образований или ранок на коже головы.

Ботокс для волос: что предлагают производители



Сегодня на рынке косметических средств для выполнения модной и эффективной процедуры предлагают свои продукты несколько известных производителей:

- L`Oreal – средство из серии Fiberceutic включает кератин, молочную кислоту и касторовое масло. Обещанный эффект удерживается на волосах в течение 3 месяцев.

Ботокс от L`Oreal

- Honma Tokyo – японская сыворотка включает множество питательных веществ и полезных микроэлементов, а содержание химических компонентов здесь минимальное. Включает витамины A, C, D, группы B, цистеин, эластин, масло плодов пракакси и экстракт зелёного чая. Результат сохраняется в течение 1,5-2 месяцев.

Honma ботокс для волос

- Kallos Hair Botox – венгерское средство, при использовании которого волосы не нагревают и состав действует намного быстрее. Включает кератин, коллаген и гиалуроновую кислоту.

Ботокс для волос Kallos

- BTX – Luxury Caviar dreams от компании Innovatis Hair, в состав входят Extreme Cleanse Shampoo (шампунь), BTX Hair (активное вещество) и Leave-In Spray (спрей).

ботокс для волос BTX – Luxury Caviar dreams от компании Innovatis Hair

Кроме этого широко применяются наборы от Cadiveu Professional Plastica De Argila Keratin, Rio Blond Bottox, Brelil, Tahe The magic efecto botox.



Состав «ботокса» для волос



Основным компонентом "ботокса для волос" от L'Oreal является молекула Интра-силан, которая активизируется в присутствии воды, а при нанесении проникает в глубину структуры волос, заполняя поры и повреждения. Когда жидкость из состава испаряется, активная молекула преобразуется в гибкое вещество, формируя внутреннюю структуру каждого волоса.

Эффект ботокса для волос

Препарат содержится в двух герметичных капсулах. Первая включает молекулу Интра-силан в комбинации с прочими активными компонентами. Вторая содержит лекарственные вещества, которые способствуют удержанию восстанавливающих компонентов внутри структуры волоса и активизируют восстановление.

Также препарат "ботокс для волос" любой фирмы может включать:

• Аминокислоты – восстанавливают баланс протеинов и воды, укрепляют стержень волоса.

• Кератин – заполняет образовавшиеся пустоты, придаёт структуре целостность и активизирует процесс восстановления локонов.

• Гиалуроновая кислота – эффективно удерживает молекулы воды внутри волос, увлажняя их.

• Эластин – делает локоны упругими и гибкими.

• Экстракт алоэ вера – способствует увлажнению кожи головы и восстанавливает кровообращение.

• Экстракт зелёного чая – активизирует обменные процессы в коже головы.

• Растительные масла – обеспечивают питание.

• Витамины – используют как источник незаменимых веществ.


Как выполняют процедуру ботокса для волос в салоне



Технология смешивания активных веществ во многом зависит от марки бьюти-средства. В общих чертах, процесс происходит следующим образом:

1. Локоны промывают шампунем и слегка просушивают.

2. С помощью специального шприца наносят на поверхность волос и кожи головы активную сыворотку из первого флакона. Для облегчения процесса волосы рекомендуется разделить на пряди, а сразу после нанесения препарата сделать лёгкий массаж.

Нанесение состава

3. Спустя 5-10 минут наносят состав для закрепления из второго флакона.

4. Большинство производителей на этом этапе рекомендуют укутать волосы и подвергнуть их воздействию горячего воздуха. Этап длится около 20 минут.

5. Остужают волосы в течение 10 минут.

6. Мастер выполняет закрепляющий массаж, который способствует глубокому проникновению средства.

7. Смывание состава шампунем, не содержащим сульфаты. Аналогичным по составу шампунем рекомендуется пользоваться дома, чтобы эффект гладких, послушных волос сохранился как можно дольше.

8. Высушивание волос и повторная диагностика. Отличие процедуры в том, что окончательно судить, насколько качественно она выполнена можно лишь на сухих волосах.

Процедуру также можно проводить в домашних условиях. Важно отдавать предпочтение специальным, профессиональным средствам и в точности следовать рекомендациям производителя.



Ботокс для волос: отзывы клиентов



Сегодня процедура «ботокса» для волос весьма популярна и обсудить её эффект можно на основании многих отзывов. Большая часть из них положительная, поскольку в состав входит масса полезных веществ, которые оказывают положительное воздействие на структуру локонов. Реже встречаются негативные отзывы, что может быть связано с неожиданной реакцией локонов на компоненты состава либо с тем, что процедура проведена недостаточно квалифицированным мастером.

Аналогичная ситуация с проведением процедуры самостоятельно: у кого-то получается всё сделать идеально с первого раза, а некоторые дамы лишь испортили волосы или не добились ожидаемого эффекта.

Приобретая состав для самостоятельного использования или обращаясь к специалисту, важно понимать, что структура волос может отреагировать по-разному. Безусловно, лучше всего подобные восстанавливающие процедуры проводить при участии специалиста, который оценит состояние волос, подберёт нужный состав и даст необходимые рекомендации для дальнейшего ухода за локонами после выполнения восстанавливающей процедуры.

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Ботокс для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Уход за кожей и волосами на море
Любая женщина в предвкушении грядущего отпуска и блаженного отдыха с нетерпением ждёт лета. Подавляющее большинство отдыхающих стремится на курорты, расположенные вблизи моря или океана. Купание отлично влияет на нервную систему, солнечные ванны приятно согревают тело и придают коже оттенок загара, а морской воздух оздоравливает.
Мезотерапия для волос
Волосы являются своего рода индикатором состояния всего организма, именно на их состоянии в первую очередь сказываются все негативные изменения. Мезотерапия для волос хороший способ улучшить их состояние. Давайте рассмотрим особенности процедуры, и какие препараты используются для мезотерапии.
Стрижка горячими ножницами: избавление от секущихся кончиков
Одной из самых распространенных проблем, которая волнует всех длинноволосых красавиц являются секущиеся кончики. На сегодняшний день эта ситуация весьма разрешима и, если она знакома и вам, значит узнать о такой услуге как термострижка волос, просто необходимо. В комплексе с правильно подобранными косметическими средствами по уходу за волосами эта процедура дает очень положительные результаты и оказывает лечебное воздействие.
Пилинг кожи головы
Пилинг ассоциируется у многих с лицом, но в крайнем случае телом, при этом пилинг кожи головы незаслуженно остается в тени, хотя он широко применяется во многих косметологических кабинетах и дает положительные результаты в борьбе с такими заболеваниями как себорея и алопеция (выпадение волос). Кроме этого пилинг стимулирует рост волос, регулирует саловыделение и избавляет от перхоти.
Дарсонваль для волос
Лечение выпадения волос аппаратом Дарсонваля основано на воздействии на организм человека переменного тока с высоким напряжением, благодаря чему усиливается микроциркуляция лимфы и крови и ускоряются обменные процессы.
Глянцевание волос
Глянцевание волос – это еще одна разновидность ламинирования. Эта процедура является лечебной, она направлена на восстановление структуры волоса и защиту его от внешних негативных воздействий. Активные вещества запаиваются внутри волоса при помощи тепла с использованием утюжка. Глянцевание делает волосы послушными, блестящими и ухоженными.
Витамины для роста волос
В этой статье подробно рассмотрим, какие витамины рекомендуются при выпадении волос, для их активного роста, естественного блеска. Обсудим рецепты, которые можно использовать в домашних условиях. Поговорим о косметических процедурах (мезотерапии), витаминных инъекциях. Подробно остановимся на противопоказаниях, изучим отзывы специалистов и девушек, которые применяли подобные методы на себе.
Тушь для волос
Тушь для волос – отнюдь не новинка бьюти-рынка. Это косметическое средство известно уже более 20 лет, однако сегодня снова в моде. Безусловно, у современных модниц, которые хотят ежедневно поражать новым, интересным образом, возникает немало вопросов по правильному использованию, нанесению и выбору цвета.
Биоламинирование волос (фитоламинирование)
Биоламинирование и фитоламинирование волос - это разновидности ламинирования, разные салоны пользуются либо одним, либо другим термином, но по сути эта одна и та же процедура, чаще всего базирующаяся на косметике японской фирмы Lebel Cosmetics. Отличаются они от ламинирования волос тем, что в их состав входят натуральные компоненты, при этом они не содержат силикона и являются гипоаллергенными, отсюда приставки био- и фито-.
Окрашивание волос: технология и подбор цвета
Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.

Комментарии

  • Игорь | 2019-02-28 15:56:23

    Все пишут про плюсы процедуры, но никто не понимает суть самой процедуры. Волосы только выглядят здоровыми, это косметический визуальный эффект. Волосы не оздаравливаются, а просто наносят спец состав на волосы то есть просто как макияж на лицо, тем более сами мастера себе ботокс не делают, никто никогда не спрашивал что есть очищающий шампунь, и как компоненты попадают в внутрь волоса.