PDA Главная Косметология Уход за волосами

Как отрастить длинные волосы



Содержание статьи:

Длинные волосы привлекают особое внимание, считаясь символом женской красоты и здоровья. И сколько бы не менялась мода, какими бы экстравагантными не были прически, шикарная шевелюра всегда вызывает восхищение. Как отрастить длинные волосы и придать им роскошный вид – об этом мы расскажем в нашей статье.

От чего зависит рост волос?



На темпы роста и структуру волос влияют такие факторы, как наследственность, экология, качество средств по уходу за волосами, воздействие температуры при проведении процедуры выпрямления или использования фена и многие другие.

Как известно, каждый волос растет из фолликула – волосяного мешочка, химическое равновесие внутри которого определяется генетикой, типом волос и кожи, образа жизни, питания, психологического состояния и другими факторами. Каждый волос в первые годы растет очень активно, этот период составляет 2-5 лет, после чего прекращает расти, и через несколько месяцев выпадает. Новый волос начнет свой рост из этого же фолликула.

Ваши волосы не станут расти быстро и выглядеть здоровыми, если вы находитесь в состоянии стресса, постоянно не высыпаетесь, злоупотребляете алкоголем и плохо питаетесь. Следует отметить, что возраст также оказывает влияние на рост волос: у людей пожилого возраста волосы растут медленнее, часто выпадают, становятся тонкими и слабыми.

Известно, что в среднем волос растет на 1-2 сантиметра в месяц. Понятно, что сразу в 10 раз ускорить рост волос точно не получится. Однако, добиться того, чтобы волосы росли в 2-3 раза быстрее, каждой женщине вполне под силу. В этом случае правильный подход к этому вопросу состоит в поэтапном устранении негативных факторов, возможных причин нездоровья, а также в правильном уходе, сбалансированном питании и изменении образа жизни. Рассмотрим самые эффективные методы, позволяющие ускорить рост волос и улучшить их состояние.





Как отрастить длинные волосы с помощью профессиональных методов



К профессиональным методам относятся:

1. Мезотерапия – способ, способствующий не только ускорению роста волос, но и их укреплению и оздоровлению. Данный метод предполагает введение под кожу головы лечебной смеси, состоящей из питательных веществ и лечебных компонентов в строго подобранной врачом дозировке, направленной на решении именно вашей проблемы. Этот коктейль способствует улучшению кровообращение и обеспечивает необходимым питанием каждую волосяную луковицу, в результате чего рост волос ускоряется.

2. Ампулы, которые содержат концентрат питательных и биологически активных веществ, действие которых направлено на стимулирование обменных процессов в каждом фолликуле, обеспечение каждой луковицы питательными веществами, в результате чего фаза роста волос удлиняется, волосы становятся сильнее. Для хорошего результата подбором состава должен заниматься профессиональный специалист.

3. Дарсонваль – воздействие микротоков на кожу головы, что способствует укреплению корней волос и ускорению их роста.

4. Лечение лазером, улучшающем микроциркуляцию крови в коже и стимулирующем активный рост волос. В домашней обстановке можно пользоваться лазерной расческой.

5. Применение профессиональных косметических средств, лечебной косметики, стимулирующей рост волос, избавляющей от перхоти, препятствующей выпадению волос, укрепляющих корни волос, снимающей зуд и раздражение. Кроме этого, специалисты рекомендуют пользоваться средствами, не требующими смывания, оказывающими защитное действие на волосы, активизирующими рост волос.






Как отрастить длинные волосы в домашних условиях



Длинные роскошные волосы можно отрастить и в домашних условиях, но для этого придется серьезно потрудиться. Вам придется в первую очередь вылечить волосы, ограничить их повреждения и укрепить.

Профилактика сечения и уход за длинными волосами



• в первую очередь необходимо подобрать расческу, которая не будет травмировать волосы, желательно выбирать изделие из натуральных материалов;

• не рекомендуется расчесывать мокрые волосы, лучше дождаться, когда они высохнут естественным образом. Мокрые волосы являются более ломкими, вы можете для расчесывания использовать пальцы руки, окончательную прическу можно будет сформировать после полного высыхания волос;

• нельзя мыть волосы очень горячей водой, также не стоит мыть голову очень часто. Эти факторы могут привести к пересушиванию волос, а значит, и к их ломкости. Трех раз в неделю мытья волос будет вполне достаточно. Первые несколько дней волосы могут казаться жирными, но через несколько дней они привыкнут к новому режиму и жировой баланс придет в норму;

• не следует сушить волосы феном без особой надобности, это способствует повреждению волос и их сечению;

• не рекомендуется пользоваться химическими средствами для ухода за волосами, содержащими сульфаты, блокирующие натуральные масла кожи, что приводит к ломкости волос. Лучше воспользоваться безсульфатными шампунями и кондиционерами, которые помогают сохранить влагу коже, что является одним из важнейших условий для нормального роста волос;

• применяйте средства для волос из натуральных компонентов, выпрямить непослушные локоны можно с помощью арганового масла, для укладки волос можно воспользоваться средствами, сделанными самостоятельно из натуральных ингредиентов, завивать волосы также можно при помощи натуральных методов;

• регулярно делайте маску для волос, чтобы восстановить уровень влажности в волосах;

• защитите свои волосы от палящего солнца, холода и других внешних разрушительных воздействий.





Питание для отращивания длинных волос



Для хорошего роста волос очень важную роль играет здоровое сбалансированное питание:

• Белок считается основным строительным материалом и ускорителем роста, поэтому включайте в меню яйца, мясные и молочные продукты.

• Быстрый рост помогут обеспечить витамины, в основном, это витамин А, В, С, Е. Витамин А, являющийся наилучшим активатором роста, вы сможете найти в яичном желтке, сливочном масле, печени, моркови, красных и оранжевых фруктах и овощах. Витамин Е, также способствующий росту и укреплению волос, содержится в орехах, бобовых, пивных дрожжах, растительном масле. Витамины группы В находится в крупах, хлебе, яйцах, печени, бобовых. Из цитрусовых, болгарского перца, смородины, квашенной капусты вы почерпнете витамин С, улучшающий кровообращение и защищающий волосы.

• Жирные кислоты омега (3,6,9) способствуют блеску и здоровью волос, найти их можно в оливковом или льняном масле, рыбьем жире, лососе, авокадо.

• Для питания волосяной луковицы необходимы продукты, содержащие цинк, кальций, магний, калий, хром, йод, серу, молибден. Для пополнения их запасов в организме необходимо употреблять в пищу тыквенные семечки, кунжут, арахис, говядина, сердце, ростки пшеницы, гречневая крупа, яблоки, гранаты.

Кроме этого, очень важно употреблять достаточное количество жидкости. Недостаток влаги обязательно сказывается на здоровье волос – они становятся ломкими и тусклыми. Поэтому старайтесь употреблять не менее двух литров жидкости ежедневно, избегая употребления алкогольных напитков и напитков, содержащих кофеин, которые способствуют обезвоживанию.

Не забывайте о том, что на состояние волос, кожи и ногтей большое влияние оказывает состояние пищеварительной системы, поэтому специалисты рекомендуют дважды в год проводить очистительные мероприятия, направленные на избавление от паразитов, накопившихся в организме шлаков, токсинов и других вредных веществ.

При недостаточном получении необходимых полезных веществ из продуктов питания можно подобрать витаминный комплекс для улучшения роста волос.





Укрепление и ускорение роста волос



• Стрижка помогает оставаться волосам здоровыми и способствует их быстрому росту. Предупредить появление секущихся волос поможет регулярное обрезание их кончиков, поэтому визиты к парикмахеру наносите каждые 2-3 месяца.

• Массаж головы является самым приятным способом ускорить рост волос и одновременно избавиться от стрессового состояния. Улучшение кровотока увеличивает приток питательных веществ и кислорода к фолликулам, рост волос ускоряется, к тому же улучшается общее состояние организма. Достаточно выполнять массаж 10 минут через день, чтобы добиться значительных успехов и оздоровить волосы. Начинают массаж с задней части головы, с шеи и постепенно массажными движениями двигаться к макушке, вискам и лбу.

• Стресс может привести не только к снижению темпа роста волос, но и к их выпадению. Поэтому старайтесь избегать стрессовых ситуаций, займитесь йогой или другими видами релаксационных упражнений.

• Очень важно высыпаться, только во сне организм может тратить силы на восстановление и рост волос.

Как мужчине отрастить длинные волосы?



Кстати, длинные волосы иногда очень привлекательно смотрятся и на мужчинах.

Чтобы отрастить длинные волосы мужчине недостаточно просто забыть о посещении парикмахера и дожидаться, пока волосы сами отрастут. Сам процесс отращивания волос у мужчин такой же, как и для женщин. Однако, парню на этот процесс потребуется несколько больше времени и тщательного ухода. Волосы у мужчин выпадают в 8 раз чаще, чем у женщин, к тому же довольно частой причиной потери волос у мужчин является генетическая предрасположенность, влияние которой можно только несколько снизить, но избавиться полностью невозможно.





Также на здоровье волос у мужчин оказывает значительное влияние образ жизни, поэтому необходимо попрощаться с вредными привычками, избегать стрессов, придерживаться сбалансированного питания и стараться полноценно отдыхать. Кроме того, для мужчины важно чаще бывать на свежем воздухе, заняться активными видами спорта. Это способствует лучшему кровообращению. В первое время для того, чтобы скрыть неряшливый вид прически, мужчине рекомендуется собирать волосы в хвост и не забывать вовремя обрезать посеченные кончики.

Лучшие средства, чтобы отрастить длинные волосы



Если вам очень не понравилась ваша новая стрижка или вы максимально быстро хотите изменить внешность, вполне возможно отрастить длинные волосы за неделю. Конечно, из короткой стрижки не получится получить длинные пряди, но значительно ускорить этот процесс все же можно.

Для этого разработаны сыворотки, содержащие компоненты с низкомолекулярной структурой, способствующие проникновению питательных веществ непосредственно в фолликул, что приводит к активизации роста волос.

К примеру, средство «Плацент-Формула» производится на основе аминокислот, витаминов, белков и экстракта плаценты, действие которых направлено на улучшение кровообращения и процесса дыхания тканей, благодаря чему существенно улучшаются структура и рост волос.

Сыворотка Стволамин, в свою очередь, содержит стволовые клетки, гиалуроновую кислоту и растительные экстракты, применение средства способствует восстановлению и стимуляции роста волос, а также предотвращению их выпадения.

Маски для волос также способствуют ускорению их роста:

• Горчичная маска является достаточно эффективным средством, однако, горчица может привести к пересушиванию кожи головы и появлению перхоти по этой причине, поэтому использовать этот компонент следует с осторожностью. Чтобы избежать негативных последствий, горчицу используют для масок одновременно с жирами. Для приготовления горчичной маски растирают 2 желтка и 1 ст. л. порошка горчицы в стакане кефира, нанести на голову, помассировать, укутать и выдержать около часа, смыть желательно безсульфатным питательным шампунем. Об эффективности маски говорит небольшое жжение. Такую маску рекомендуется делать каждую неделю.

• Маска из касторового масла с добавлением других масел, что повышает эффект. Добавить кокосовое, льняное или оливковое масло, получившийся коктейль нужно немного подогреть и нанести на корни волос массажными движениями, смыв через час шампунем. Такие маски можно делать через день.

• Перцовая настойка в смеси с льняным маслом, которую втирают в корни волос, также способна ускорить рост волос. Маску выдерживают полчаса и смывают. Вместо льняного масла можно взять кефир. Рекомендуется предварительно попробовать нанести маску на небольшой участок кожи, чтобы проверить реакцию кожи на средство.

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Как отрастить длинные волосы
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Каутеризация волос
Какая женщина не любит время от времени менять что-то в своем внешнем облике? Новая стрижка или укладка всегда поднимает настроение и кардинально изменяет образ. К сожалению, бесконечные салонные процедуры и погоня за модой приводят к тому, что появляются неприятные последствия: сухость и ломкость волос, секущиеся кончики...
Элюминирование волос
Элюминирование волос – это один из видов ламинирования, представляющий собой процедуру окрашивания волос без разрушения структуры волоса. Кроме того эта процедура защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды и может быть здоровой альтернативой обычному окрашиванию.
Биозавивка волос
Биозавивка волос, она же биохимическая или биологическая завивка - современный способ сделать локоны и кудри на ваших волосах, которым можно воспользоваться как дома, так и в салоне красоты.
Брондирование волос
Брондирование или "BROND" – это техника многоуровневого окрашивания волос в 2-3 оттенка с плавным изменением цвета на 2-3 тона и эффектом выгоревших волос на солнце. Эта техника сочетает в себе мелирование и колорирование. После процедуры брондирования волосы выглядят естественно, красиво и ухоженно, волосы зрительно приобретают объем и играют различными оттенками на солнце.
Пирофорез или стрижка огнем
Современная индустрия красоты развивается такими темпами, что уследить за ее новинками могут только настоящие профессионалы, непосредственно работающие в данной сфере. Одной из инноваций, совсем недавно взятой на вооружение «технологами красоты», является стрижка огнем. Звучит немного страшно и вместе с тем интригующе, не так ли? Попробуем же разобраться, как же мастерам удалось поставить себе на службу столь непокорную стихию и использовать ее для эффективного ухода за волосами.
Глянцевание волос
Глянцевание волос – это еще одна разновидность ламинирования. Эта процедура является лечебной, она направлена на восстановление структуры волоса и защиту его от внешних негативных воздействий. Активные вещества запаиваются внутри волоса при помощи тепла с использованием утюжка. Глянцевание делает волосы послушными, блестящими и ухоженными.
Пилинг кожи головы
Пилинг ассоциируется у многих с лицом, но в крайнем случае телом, при этом пилинг кожи головы незаслуженно остается в тени, хотя он широко применяется во многих косметологических кабинетах и дает положительные результаты в борьбе с такими заболеваниями как себорея и алопеция (выпадение волос). Кроме этого пилинг стимулирует рост волос, регулирует саловыделение и избавляет от перхоти.
Витамины для волос
В этой статье подробно рассмотрим, какие витамины рекомендуются при выпадении волос, для их активного роста, естественного блеска. Обсудим рецепты, которые можно использовать в домашних условиях. Поговорим о косметических процедурах (мезотерапии), витаминных инъекциях. Подробно остановимся на противопоказаниях, изучим отзывы специалистов и девушек, которые применяли подобные методы на себе.
Экранирование волос
Экранирование - это лечебная процедура ухода за волосами, при которой происходит питание внутренней структуры волоса. При этой процедуре волос питается, увлажняется и защищается от внешних воздействий окружающей среды. Волос покрывается защитной пленкой, образуя эффект глянцевых волос.
Краска для волос
Современная индустрия косметологии и средств, которые помогают нам ухаживать за кожей и волосами, развивается стремительными темпами. Одним из интереснейших фактов является история создания краски для волос, которая сегодня считается одним из самых популярных средств, позволяющим женщинам изменить не только цвет волос, но и облик в целом. Когда появилась краска для волос и какие марки сегодня являются самыми популярными, постараемся разобраться подробнее.

Комментарии

  • Женя | 2017-07-03 19:47:05

    Луковый шампунь - это тот шампунь благодаря которому мои волосы отрасли на 10 см. за несколько месяцев. С детства хотела отрастить себе длинные волосы, но не получалось, потому что постоянно приходилось подстригать волосы. После того как я начала мыть этим шампунем, мои волосы выглядят просто шикарно: появился здоровый блеск и густота, растут быстрее чем раньше - уже почти до плеч отрастил.