PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи

Уход за кожей и волосами на море



Содержание статьи:

Любая женщина в предвкушении грядущего отпуска и блаженного отдыха с нетерпением ждёт лета. Подавляющее большинство отдыхающих стремится на курорты, расположенные вблизи моря или океана. Купание отлично влияет на нервную систему, солнечные ванны приятно согревают тело и придают коже оттенок загара, а морской воздух оздоравливает.

Отдых вблизи моря весьма полезен, если бы не некоторые недостатки: солнечные лучи и морская вода не лучшим образом влияют на состояние кожи и волос. Каким должен быть уход за волосами и лицом на море, разберём подробнее.

Как ухаживать за волосами на море?



В идеале лучшей защитой волос от морской воды будет обычная шапочка для плавания. Однако на пляже такой образ не слишком эстетичен и большая часть женщин пренебрегает такими советами. Поэтому необходим особый уход.

Уход за волосами на море

Разберём, как влияет соленая вода на волосы. В процессе купания на волосах оседает морская соль. Казалось бы, происходит наполнение полезными микроэлементами, однако именно солевой раствор вытягивает драгоценную влагу из волос, заполняя пространство между кутикулой. При большом скоплении соли разрушаются кератиновые волокна, что делает волосы сухими, безжизненными и жёсткими. Правильный уход включает использование специальных средств для мытья, кондиционирования, защиты, восстановления, питания и выполнения укладки.

Мытьё волос проводят после каждого посещения пляжа, если вы купались и мочили волосы. «Летние» шампуни обладают особым, пониженным pH, что позволяет одновременно нейтрализовать действие солей и мягко вымыть волосы. После мытья обязательно используют кондиционер с катионами, силиконами и маслами, регулярное использование которого позволит закрывать чешуйки кутикулы и снизит негативное влияние солёной воды при следующих морских процедурах. Здесь можно порекомендовать средства таких серий, как A`kin, Smooth Anti-Frizz, Bonacure Sun Protection, Mallowsmooth и другие.

Высушивание. Избегайте соблазна высушивать волосы под солнечными лучами – это прямой путь к обезвоживанию. Излучение разрушает защитный слой, что приводит к быстрой потере структуры. Самый щадящий способ – высушить волосы естественным образом без использования фена.



Питание волос. Идеально для этих целей подойдёт специальное косметическое масло, частицы которого уже измельчены и подготовлены для проникновения в структуру повреждённого волоса. Кроме основных компонентов сюда включены ингредиенты для питания, восстановления локонов и их защиты. Подойдут средства Opalis, Leonar Greyl, Klorane, John Frieda и другие.

Уход за волосами на море

Восстановление локонов. Специальные летние маски отличаются большим содержанием увлажняющих, питательных и смягчающих веществ. pH этих средств понижена, что позволяет активно нейтрализовать соли морской воды и вернуть чешуйки кутикулы в привычное закрытое положение. Использовать маску рекомендуют 2-3 раза в неделю. Здесь можно порекомендовать косметику от L`Oreal, Kerastase Soleil, Matrix Biolage, Korres, Weleda и другие средства.

Укладка выполняется с использованием самых лёгких спреев и муссов, которые выравнивают структуру волос и отлично ухаживают за локонами.

Окрашивание волос в летнее время советуют заменить тонированием, поскольку активные красящие компоненты могут оказаться слишком агрессивными для повреждённых волос. Подойдут оттеночные бальзамы, шампуни и тоники для волос.

Чтобы максимально защитить локоны летом, используйте средства для защиты волос от солнца. Солнечные лучи высушивают волосы, попутно повреждая и разрушая кутикулу. Современные производители предлагают целую линейку продуктов для защиты от солнца. Это могут быть специальные спреи, масла или даже шампуни с бальзамами, содержащие необходимые волосам фильтры. Помогут средства таких производителей, как Goldwell, Rene Furterer, Clarins, Aveda и другие. В качестве ориентира могут быть указаны индексы UVA, UVB, PPD, PA, IPD или Broad Spectrum. Привычного обозначения «SPF» здесь не обнаружите, поскольку защитные фильтры разные.




Для защиты волос от солнца некоторые женщины предпочитают использовать обычные масла, считая что плотность обволакивающей плёнки достаточная. Это не так: масла прекрасно ухаживают и питают, но не обладают достаточным солнцезащитным фактором. Бесполезно использовать на море средства для термозащиты – их принцип действия отличается кардинально. Кстати, шляпа с широкими полями сделает образ более привлекательным и женственным, а также укроет локоны от палящих лучей.

Уход за волосами на море

Процедуры для волос перед морем



Ламинирование волос или фитоламинирование волос – процедура позволяет защитить волосы от влияния морской воды и солнечных лучей.

Элюминирование волос - процедура защищает волосы от вредного воздействия соленой воды и лучей солнца, и кроме этого с помощью ее можно придать оттенок волосам.

Экранирование волос - лечебная процедура для восстановления и защиты волос, в том числе и от соленой воды и уф-лучей. Можно изменить оттенок волос.

Глянцевание волос- лечебная процедура для волос, защищает волосы от неблагоприятных условий окружающей среды, подходит для тонких и сухих волос.

Глазирование волос- улучшает внешний вид волос и защищает от негативных погодных условий (соленая вода, солнце, ветер, песок и т. д.).

• Кератиновое лечение – предполагает эффективное увлажнение волос и их насыщение кератином.

Кератиновое лечение

По возможности откажитесь от окрашивания, поскольку морская вода попросту вымывает краску и уже через 7-10 дней от красивого оттенка останутся лишь воспоминания. Химическая завивка перед отпуском и вовсе под запретом – локоны будут чрезмерно высушены, а водно-солнечные процедуры лишь усугубят процесс.

Перед поездкой на море, а также после возвращения с курорта можно делать маски для волос в домашних условиях. На нашем сайте вы найдёте витаминную маску с мёдом, маску для волос из мёда и оливкового масла, маску из мёда, банана и молока, маску для волос с репейным маслом и витаминами А и Е, маску для волос с репейным маслом и маслом жожоба, маску для волос с касторовым маслом и глицерином, маска для волос с маслом жожоба и зародышей пшеницы, а также многие другие, которые восстановят сухие волосы и обеспечат достойное питание.

Маски для волос на море

Как ухаживать за кожей на море?



Принимать солнечные ванны без соответствующей защиты не рекомендуется. Как правильно подобрать солнцезащитное средство в зависимости от типа кожи, фототипа и возраста, вы можете прочитать в другой статье, размещённой на нашем сайте. Мы же поговорим подробнее о том, как подготовить кожу к солнечным ваннам и какой уход следует обеспечить в процессе отдыха.



Загар ляжет ровнее, если перед выездом вы выполните скрабирование или легкий пилинг кожи лица и тела. Эту процедуру можно сделать в салоне или дома, приготовив состав по одному из наших рецептов:

1. Пилинг морской солью. На очищенную, влажную кожу наносят соль и крайне осторожно массажируют лицо не более 5 минут. Кожу тела можно обрабатывать дольше, но не более 10 минут.

2. Пилинг семенами льна. Перемалывают 20 г семян в муку, отдельно размачивают 10 г семян льна до выделения вязкой слизи. Смешивают размокшее семя с перемолотым и массажируют влажную кожу 5-10 минут.

3. Пилинг сахарный. Сахар смешивают с небольшим количеством йогурта и массажируют влажную кожу в течение 10 минут. Для жирной кожи можно взять больше сахара, для сухой – увеличить содержание йогурта.

4. Молочно-медовый пилинг с овсяными хлопьями. Указанные ингредиенты смешивают в равных пропорциях, наносят массажными движениями и оставляют на 10-15 минут, затем смывают.

Как ухаживать за кожей на море

5. Кофейный пилинг. К кофейной гуще добавляют немного оливкового масла и молока. Массажируют тело в течение 5 минут, после чего смывают.

Как ухаживать за кожей на море

Очищение кожи от ороговевших частичек рекомендуется выполнить за несколько дней до поездки на море. Кстати, специалисты советуют провести несколько подготовительных процедур по получению загара в солярии, поскольку это позволит усилить естественную защиту кожи от солнечных лучей.

Принимая солнечные ванны, обязательно используют солнцезащитное средство. На морском побережье следует защитить кожу не только от ультрафиолетовых лучей, но и от влияния морской воды, которая вытягивает драгоценную влагу из клеток и высушивает эпидермис. После купания обязательно принимают пресный душ и наносят увлажняющее молочко, масло, лосьон, бальзам или флюид. Для душа выбирают мягкие гели с питательной, кремообразной текстурой. Формула очищающего молочка и тоника для кожи лица должна быть максимально лёгкой, лучше всего выбрать косметику для чувствительной кожи.



Выбирая средства по уходу за кожей тела после принятия солнечных ванн обратите внимание на те, в состав которых включены экстракты календулы и алоэ, масла жожоба и кокоса, витамины А и Е.

По возвращению с отдыха неплохо заказать себе комплекс масок для лица и обёртываний для тела, направленных на восстановление пересушенной кожи после отдыха на морском побережье.

Особенности выполнения салонных процедур перед отпуском



Маски для лица в салоне красоты можно проводить непосредственно перед отпуском, лучше целый курс.

Лазерная эпиляция выполняется за 20-30 дней до отпуска.

Лазерная эпиляция перед отпуском

Восковую эпиляцию или шугаринг проводят за 5-7 дней до отдыха.

Мезолифтинг – процедуру выполняют за неделю до поездки с тем, чтобы укрепить естественную защиту кожи, помочь ей сохранить необходимую увлажнённость.

Мезолифтинг перед отпуском

Биоревитализация – активно защищает кожу от пересушивания, восстанавливает тонус кожи.

Химические пилинги летом рекомендованы лишь обладательницам жирной, проблемной кожи. Однако выполнять последнюю процедуру следует не позднее, чем за 20 дней до выезда к морю. Обратите внимание, что не все кислоты можно использовать летом, и кроме того в этот период пилинг можно делать только поверхностный.

Радиолифтинг – процедура направлена на укрепление коллагеновых волокон, которые могут разрушаться под воздействием активных солнечных лучей. Выполняют за несколько дней до поездки к морю.



Правильное питание



Некоторые рекомендации по правильному составлению рациона помогут поддержать водный баланс кожи и волос. Пейте не менее 1,5-2 литров воды в день, включите в рацион свежие фрукты и овощи, богатые клетчаткой и влагой. Ешьте побольше ягод, богатых антиоксидантами – эти вещества помогут предотвратить преждевременное старение кожи, а также снизят риск появления пигментных пятен.

Правильное питание для волос и кожи летом

Тэги: волосы   уход за кожей   загар и солярии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Сухость кожи. Современный взгляд на проблему
Сухость кожи – это один из спутников таких неприятных кожных патологий как псориаз, атопический дерматит, сухая себорея, экзема. Уже проведено достаточно исследований, указывающих на то, что регулярное применение различных средств с увлажняющим и восстанавливающим гидролипидный слой кожи эффектом положительно сказывается на течение этих болезней. В этой связи подобные препараты становятся частью терапии большого числа дерматозов.
Цифровая и ручная дерматоскопия: что это такое, как проводится, особенность процедуры
Дерматоскопия – современный метод диагностики новообразований и меланом на коже. Проводится он без хирургического вмешательства, целостность кожных покровов не нарушается. Врач использует специальный прибор дерматоскоп. Благодаря увеличительной лупе есть возможность рассмотреть более глубокие слои эпидермиса. Врач визуально оценивает происходящие изменения, может выявить новообразования на ранней стадии, когда явных симптомов еще нет. Специалисты советуют проводить процедуру ежегодно, в качестве профилактики.
В чем различие между целлюлитом и жиром?
Есть ли разница между целлюлитом и жиром? Да, отличие есть, несмотря на то, что многие с этим спорят. Под микроскопом жир и целлюлит выглядят одинаково, но на этом сходство заканчивается. Задавались ли вы вопросом, что представляет собой жир? Когда человек «жиреет» - то есть набирает вес – что в действительности происходит внутри его организма? Что такое «жировые клетки», как они работают?
В этой статье мы познакомимся с миром жировых клеток. Мы исследуем, где располагаются жировые клетки, как они хранят жир – и как избавляются от него!
Как убрать брыли на лице: пластика, упражнения и косметология
С возрастом наше лицо видоизменяется, кожа становится менее гладкой и упругой, появляются морщины, птоз, брыли. Все эти процессы можно отсрочить, продлить свою молодость. Как избавиться от брылей, подтянуть кожу в области щек, поговорим в статье.
Уход за чувствительной кожей
Уход за чувствительной кожей лица должен начаться прежде всего с выяснения причин получения такого состояния и устранения раздражающего фактора. Лечение чувствительной кожи должно быть комплексным, включающим уходовые процедуры за лицом и правильное питание. Как ухаживать за чувствительной кожей - подробно рассмотрено в этой статье.
Телеангиэктазии: причины, виды, методы удаления и лечения
Проблема появления на коже небольших пятен, сосудистых сеточек или звездочек, которые медицинским языком называются телеангиэктазии (ТАЭ), а косметологи относят их к такой проблеме как купероз, знакома большинству женщин. Прежде, чем удалять сосудистые звездочки, нужно пройти обследование у флеболога, у эндокринолога и у терапевта, так как эти заболевания требуют комплексного лечения, если же телеангиэктазии носят только косметический дефект, их можно смело удалить одним из возможных методов.
Ежедневный уход за грудью
Поскольку грудь состоит из мягкой соединительной ткани, жировых клеток, молочных протоков и желёз и не содержит в своём составе мышц, увеличить её размер при помощи упражнений невозможно. Также нет каких-либо комплексов для уменьшения груди, что особенно актуально для женщин с пышным бюстом. Однако, если у вас избыточный вес, благодаря диете и регулярным упражнениям для снижения веса вы можете несколько уменьшить размер груди.
Уход за кожей зимой
Уход за кожей зимой должен включать увлажнение, питание и защиту кожного покрова от сильных морозов и перепадов температуры. Зимой можно проводить срединные пилинги и другие омолаживающие процедуры с нарушением целостности кожи. Давайте подробно поговорим, какой уход требуется коже зимой.
Удаление растяжек на животе
С проблемой растяжек на животе сталкивается примерно половина рожавших женщин. Если добавить сюда женщин, которые ведут упорную и непримиримую борьбу с лишним весом, то этот дефект кожи можно считать одним из самых частых поводов для обращения в институты красоты и косметологические клиники.
Экосистема кислотной (гидролипидной) мантии кожи
Кислотная мантия или гидролипидная мантия кожи, еще ее называют мантия Маркионини - это эпидермальный барьер, стоящий на защите кожи от патогенных микроорганизмов. Гидролипидная мантия кожи представляет собой смесь себума (кожного сала), пота, остаточных веществ от процесса кератинизации (ороговения) и кожной микрофлоры, которые поддерживают кислый рН кожи и тем самым не позволяют болезнетворным микроорганизмам нарушить защитную функцию кожи.

Комментарии