PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Масло Ши для волос



Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.

Содержание статьи:

Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.


Происхождение масла ши



Дерево ши (карите, вителлария удивительная) – это африканское растение семейства Сапотовые. Дерево карите имеет обширную крону и мясистые листья, которые покрыты кожистой пленкой. Плоды этого дерева представляют собой круглые орешки коричневого цвета.
Коренные жители использовали семена дерева ши в качестве источника жирных кислот.

масло ши для волос отзывы

Состав и свойства масла ши



Название масла в переводе звучит как «жизнь» и это не просто так. Так как масло карите для волос по своему химическому составу уникально, оно творит чудеса с безжизненными волосами. В его составе огромное количество жирных кислот: стеариновая, олеиновая и другие; есть в нем фенолы, стероиды, токоферолы, углеводороды, витамины и другие полезные элементы. Благодаря своему составу оно превосходно влияет не только на кожный покров, но и на волосы. Масло ши в косметологии является одним из активных ингредиентов, оно добавляется в крема, сыворотки и маски. Получают нерафинированное масло из семян дерева ши путем холодного отжима.


масло карите для волос отзывы

Состав масла карите:



- жирные кислоты (45-48%);
- углеводы (25-30%);
- протеин 10%;
- витамины А, Е, F, D.



Действие масла ши на волосы



После частых окрашиваний и других агрессивных воздействий волосы становятся сухими, а африканское масло решает эту проблему, восстанавливая водный баланс. Также оно способно защитить пряди от ультрафиолетовых излучений и от низкой температуры воздуха. К другим действиям этого масла относится:

- укрепление волос;

- возврат блеска и шелковистости;

- устранение перхоти;

- усиление роста волос;

- борьба с секущимися кончиками, ломкостью волос и выпадением;

- устранение зуда и раздражение кожи головы;

- лечение дерматитов и экзем.

Благодаря способности комплексно воздействовать на кожу и волосы масло позволяет очень быстро избавиться от многих проблем. И это касается не только избавления от перхоти, но и восстановления блеска и цвета локонов. Для того чтобы масло стало максимально полезным для волос следует ознакомиться с достаточно простыми, но при этом важными рекомендациями о том, как правильно применять его дома.


Масло ши: применение для волос



Использование масла ши в домашних условиях не имеет отличий от применения других масел, поэтому техники приготовления для всех косметических средств на основе масла похожи.

Как использовать масло ши для волос?



Первый шаг: карите необходимо растопить. Сделать это не сложно, потому что при температуре в 35 градусов оно превратиться в жидкость, которую можно нанести на волосы.
Как только масло растает, его быстро смешивают с остальными компонентами, если готовят маску. Когда планируется использование в чистом виде, наносить на волосы нужно сразу же.

Масло карите полезно не только коже, но и волосам, потому его сначала распределяют на корни волос, а затем по всей длине. Не стоит забывать и о кончиках волос. Масло спасет их от ломкости и расслоения.

Перед использованием ши следует проверить кожу на аллергическую реакцию. Нужно всего пару капелек масла нанести на запястье, а спустя пару часов посмотреть на полученный результат: при покраснении и зуде, а также других негативных реакциях использовать масло нельзя. Индивидуальная непереносимость масляного косметического средства является единственным противопоказанием к его использованию.

Когда масло будет нанесено на кожу и волосы, необходимо утеплить голову. Для этой цели можно использовать не только шапочку для душа, но и пакет из целлофана. Главное достичь парникового эффекта. Поверх полиэтилена голову нужно укутать подогретым полотенцем и лучше всего использовать махровое. Когда маску наносят на ночь вместо полотенца предпочтение стоит отдать теплому платку или шарфу.

Любое косметическое масло плохо смывается с волос и масло карите не исключение. Именно по этой причине сначала на голову наносят шампунь и стараются его вспенить без использования воды. Если выполнять действие очень сложно, разрешается слегка смочить пальцы водичкой. Затем все нужно смыть теплой водой и использовать шампунь, а для усиления эффекта для последнего полоскания рекомендуют взять воду с разведенным в ней любым эфирным маслом или его можно заменить отваром из лопуха, крапивы и других растений, полезных для волос.

Масло ши для волос применяют не более двух раз в неделю (курс лечения должен составить от десяти до пятнадцати процедур). Масло ши для волос получает положительные отзывы у тех, кто его использовал.

Как видите, сложностей в использовании масла нет, потому стоит попробовать средство как можно быстрее. Оно обязательно оздоровит и укрепит волосы.


масло ши

Маски для волос с маслом ши



В домашних условиях масло используют не только в чистом виде для компрессов на ночь, но и в рецептах масок. Изготовленные на его основе маски отлично подпитают и укрепят локоны. Эффект не зависит от выбранного варианта использования, потому что оба приносят хорошие результаты. Обратите внимание, что все маски из масла ши следует выполнять 1 раз в неделю на протяжение 2-х месяцев. Все масла надо подогреть перед нанесением на волосы.



Компресс, который можно назвать классическим применением масла ши



Растопить масло ши и обработать кожу и волосы до самых кончиков. Утеплить и закрепить все так, чтобы ночью компресс не соскользнул. Оставить его действовать на шесть, максимум девять часов. Можно сделать компресс всего на пару часов, но эффект от этого будет слабее, хотя подействует неплохо.


Маска для волос с маслом ши для усиления роста волос



Поставить емкость на водяную баню и нагреть в ней 3 столовых ложки масла ши, две ст. л. масла касторового дерева. В смесь капнуть 3 капельки розмаринового масла. Нанесите на волосы и оставьте на 30-40 минут, затем смойте с шампунем.


Питательная маска для волос из масла ши



Поставить на водяную баню емкость с тремя стол. лож. масла ши, маслом льняного семени (2 лож.) и маслом репейника (1 ложка). Влить чайную ложечку токоферола (витамин Е) в виде масляного раствора. Нанесите полученную маску на волосы и смойте через 30 минут.


Маска для восстановления волос с маслом ши



Растопить 30 грамм карите и капнуть в него три капли сандала, влить по 5 мл витамина А и токоферола. Нанести на волосы. Держать маску нужно не менее трех часов, а еще лучше оставить ее на ночь.

Масло ши для кончиков волос



Взять по две ложки масел карите и миндального, капнуть 3 капли эфирного масла иланг-иланг и влить в массу один взбитый желток. Масла подогревают на водяной бане. Эта маска для устранения секущихся кончиков наносится на 20-30 минут, затем смывается шампунем.


Маска для волос с маслом карите от выпадения волос



Взять по 3 столовых ложки растопленного масла ши и касторового масла, плюс добавьте 3 капли эфирного масла розмарина. Вотрите в корни волос и распределите по всей длине и оставьте на 1 час, утеплив полотенцем. Смойте теплой водой с шампунем.


Маска для укрепления волос с маслом ши



Растопите 2 ст. ложки масла ши и добавьте 2 ст. л. репейного масла и 1 ст. л. кедрового масла. Нанесите масла на корни волос и распределите по всей длине, утеплите и оставьте на 30 минут. По истечению времени экспозиции смыть теплой водой с шампунем.


Маска для волос с маслом ши и авокадо для жирных волос



На водяной бане разогрейте 20 гр масла карите и добавьте к нему 1 ст. ложку масла авокадо. Можно добавить по 3 капли эфирных масел герани и ветивера. Нанести на волосы, утеплить и оставить на 40 минут, затем смыть теплой водой с шампунем.


Маска для роста волос с маслом ши и красным перцем



Возьмите 4 ч. л. растопленного масла ши, 2 яичных желтка не из холодильника, 3 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. красного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите на волосы на 20 минут, затем смойте теплой водой с шампунем.



Профессиональные средства с маслом ши



Название средств и фирм Действие
Planet Spa African Shea Butter от Avon Маска восстанавливает сухие и поврежденные волосы.
маска UNICO от Constant Delight Содержит кератины и масло карите, которые востанавливают и питают волосы.
Kanebo Kracie Naive Deep Make-Up Cleansing oil Olive Бальзам ускоряет рост волос, усиливает блеск и облегчает расчесывание.
Korres У фирмы Коррес есть линия средств с экстрактом масла ши (шампунь, кондиционер), которые ухаживабт за волосами.
L'Occitane Shea Butter Очищенное натуральное масло (наносится в чистом виде) и шампунь, маска и бальзам для ежедневного ухода за волосами.
Numero periche от Brelil Professional Масло ускоряет рост волос, предает блеск волосам и облегчает расчесывание.
Le Petit Marseillais (Маленький Марселец) Восстанавливает сухие волосы, облегчает расчесывание.



Если использовать масло карите регулярно, хороший результат получится достигнуть очень быстро. Уже в первую неделю использования изменения состояния волос в лучшую сторону будут заметны. Практически все девушки и женщины мечтают о том, чтобы волосы сияли в солнечных лучах, локоны были крепкими, на коже головы не было шелушений и перхоти, а секущиеся концы остались просто неприятными воспоминаниями. Как раз все это сможет дать масло карите. Волосы станут настоящей гордостью и предметом зависти многих подруг. Оно просто преобразит локоны и стоит убедиться в этом самостоятельно, испробовав на себе действие этого чудесного средства.

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Масло Ши для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Маски для роста волос
Основная задача, с которой справляются маски для роста волос – улучшение кровообращения волосяных луковиц и активизация их работы. Такие домашние средства по уходу за волосами, как правило, не отличаются высокой стоимостью, они безвредны и не требуют больших трудозатрат при использовании.
Димексид для волос
Есть счастливицы, которые могут похвастаться восхитительной копной волос. А что же делать тем, кто в силу разных причин не имеет таковых. Выход, к слову сказать, найти несложно. Многообразие косметических средств, как профессиональных, так и народных, не дадут вашим волосам прийти в полный упадок. Одно из таких средств - димексид, о нем и пойдет речь в данной статье.
Масло жожоба для волос
Загадочное и необычное растение, называемое Симмондсия или Жожоба (Хохоба, Simmondsia chinensi), своей родиной может считать безлюдные районы Северо-Западной Мексики и США. Его плоды не менее необычны. Они имеют замысловатую трехгранную форму и из их семян люди добывают масло жожоба, имеющее такие уникальные и ценные свойства, благодаря которым женщины на протяжении многих веков использовали это средство для волос и кожи.
Маски для волос с хной
В восточной культуре хна считается одним из самых древних средств народной медицины. Её издавна использовали для заживления ран, в качестве антисептического средства, а также для выполнения косметологических процедур. Особыми свойствами обладают маски для волос, содержащие хну.
Маски для волос с коньяком
Коньяк – благородный напиток, любимый многими. Но его применение не ограничивается приёмом внутрь, поскольку уникальный состав (дубильные вещества, органические кислоты) отлично воздействует на кожу головы – коньяк разогревает кожу, что обеспечивает усиленный приток крови и, как следствие, снабжает луковицы полезными веществами. Именно поэтому маски для волос с коньяком пользуются популярностью у женщин разного возраста.
Луковая маска для волос
Сегодня принято пользоваться услугами профессиональных парикмахеров и стилистов, но ни один стилист не поможет вам выглядеть на все сто, если ваши волосы ломкие, тусклые и слабые. Уход за волосами должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Сделать это можно не только используя косметические средства из аптек и магазинов, но и с помощью народных рецептов. Одним из надежных способов укрепления волос является маска, которая изготавливается из лука.
Маски для жирных волос
Излишняя жирность волос вызвана слишком активной работой сальных желез кожи головы, которые выделяют много жира. Волосы быстро загрязняются и нередко к вечеру волосы, вымытые утром, уже выглядят не эстетично и не свежо. Некоторые женщины выбирают частое мытьё, но это не спасает, поскольку сальные железы начинают работать ещё активнее и ситуация ухудшается. Единственный выход – маски для жирных волос домашнего приготовления.
Маски для волос из яйца
Здоровые и блестящие волосы непременно притягивают внимание. Одним из атрибутов женской красоты издревле считалась длинная и толстая коса: она придавала женственности и привлекательности своей хозяйке. Однако получить такой подарок от матушки-природы, увы, довелось не всем женщинам. Если же вы не являетесь обладательницей пышной шевелюры, вспомните об известном способе преображения – масках для волос из яйца.
Маски для волос с горчицей
Роскошные, блестящие и красивые волосы – то, о чём мечтает любая женщина. Многие считают, что пышная шевелюра – наследственный фактор, но благодаря правильному уходу также можно достичь неплохих результатов.
Маски для волос с желатином
Желатин для волос - продукт натурального происхождения, богатый коллагеном. Учитывая, что коллаген является одним из основных компонентов соединительной ткани, можно сказать, что употребление продуктов с содержанием желатина в пищу делает питание полноценным. Всевозможные желе, мармелад, конфитюры, а также некоторые мясные блюда станут не только вкусным, но и полезным угощением.

Комментарии