PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лимонная диета



Содержание статьи:

Почему сбросить лишний вес могут далеко не все женщины, несмотря на ограничение в питании и физические нагрузки? Оказывается, весь секрет заключается в нарушении обмена веществ, когда пищеварительная система не работает должным образом. Несбалансированные системы питания только усугубляют ситуацию, в то время как лимонная диета для похудения не имеет таких побочных эффектов.



Полезные свойства лимонов



Лимонная кислота активизирует выработку желудочного сока, благодаря чему пища переваривается активнее. А ещё она связывает жиры и не позволяет им усваиваться. Речь идёт о нейтрализации жиров, поступающих с пищей, а не о тех, которые портят фигуру – тут лимон не поможет.

Лимонную диету полезно применять перед хорошим праздничным застольем, когда не хочется отказываться от угощений, но и лишние сантиметры на талии и бёдрах ни к чему. Достаточно выдавить сок одного лимона в стакан воды и выпить за 1 час до еды. Вариант экспресс-диеты используют не слишком часто (1-2 раза в неделю). Если же справиться с аппетитом в обыденной жизни не получается, то лимонная вода вряд ли поможет.

Лимон содержит много витамина С, который является профилактикой простудных заболеваний и участвует в процессе усвоения кальция. Полезно употреблять в пищу цедру лимона, в которой содержатся пищевые волокна. Пектин корректирует скорость усвоения глюкозы.

Лимонный сок для похудения лучше всего употреблять весной. В это время года многие женщины начинают готовиться к летнему отпуску и мечтают распрощаться с «наеденными» за зиму килограммами. Лимонная диета – отличный способ вернуть вес к идеальным показателям, а также поддержать иммунитет в период сезонных простуд.

Преимущества лимонной диеты



• Нормализация обменных процессов в организме и, как следствие, улучшение усваивания полезных веществ, поступающих с пищей.

• Выведение токсинов.

• Стимуляция пищеварения и постепенное приведение веса в норму.

• Очищение крови и лимфы.

• Улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

• Очистка кишечника.

• Выведение лишней жидкости.

• Улучшение тонуса организма.



Недостатки



• Лимоны не стоит употреблять при некоторых заболеваниях.

• Возможна аллергия на цитрусовые.

• Лимонная кислота может повредить эмаль зубов, поэтому после каждого употребления сока необходимо полоскать полость рта или же пить напитки через трубочку.

• Подходит людям, чей лишний вес не превышает 5-7 кг. Тучным дамам следует испробовать иную методику похудения.

• Может появиться изжога или боли в желудке. Если такие ощущения появляются, диету немедленно прекращают.

Противопоказания



• Повышенная кислотность желудка

• Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

• Энтерит

• Гепатит

• Нефрит

• Холецистит

• Панкреатит

• Энтероколит.

Особенности лимонной диеты



• Алкоголь запрещён. От курения лучше всего отказаться, хотя бы на время диеты.

• Дополнительно нужно пить чистую воду, чтобы шлаки выходили из организма как можно быстрее.



Мягкая диета с лимонным соком



Сок лимона разводят в 270 мл воды и употребляют по стакану напитка утром натощак и вечером вместо ужина. В течение дня следует питаться обычной едой, не переедая и не злоупотребляя сладостями и жареными продуктами. Диета рассчитана на 6-7 дней и позволяет сбросить до 3 кг за весь период.

Лимонная диета для похудения


Лимонно-медовая диета



Эффективность этого метода похудения подтверждают практически все, кто пробовал данную систему питания. Рассчитана лимонная диета на 2 дня и за это время можно сбросить до 2 кг. Диета легко переносится. Нужно лишь приготовить особый напиток по одному из предложенных рецептов:

1. На 1 литр воды добавляют сок 9 лимонов и 7 столовых ложек мёда.

2. На 3 литра воды добавляют 60 г мёда, а также выдавливают сок 14 лимонов.

Поскольку такое питание слишком ограничено по калорийности (около 900 ккал), диету практикуют в выходные дни, когда можно больше отдыхать. Если верить отзывам, то многие в этот период наблюдают снижение активности и ощущают усталость.


Кефирно-лимонная диета



Этот метод похудения, как и предыдущий вариант, рассчитан на 2 дня. За это время можно потерять до 3,5 кг лишнего веса (в основном, за счёт потери лишней жидкости).

Меню на целый день состоит из двух литров кефира и двух лимонов. Можно сочетать эти продукты по-разному: есть по отдельности или добавлять в стакан кефира по столовой ложке сока. Выпивать кефирно-лимонный напиток нужно в течение дня.



Диета на лимонной воде с кленовым сиропом



Метод рассчитан на употребление особого лимонада в течение 10 дней. Такая монодиета относится к разряду жёстких, однако позволяет потерять до 8-9 кг. Ничего, кроме лимонада, есть нельзя, но разрешён зелёный чай, минеральная вода без газа.

Утро начинают со стакана солёной воды (на 250 мл кладут ½ чайной ложки соли). Такой приём позволяет смыть слизь и активизировать выведение токсинов. Далее готовят лимонад. На литр воды отжимают 13 столовых ложек лимонного сока, добавляют 7-8 ложек (столовых) кленового сиропа, щепотку кайенского перца. В течение дня можно выпивать до 8-10 стаканов напитка.


Выход из лимонной диеты



К привычному рациону питания переходят постепенно. Следующие несколько дней после её окончания, нужно постепенно включать в рацион фрукты, овощные супы, продолжая пить лимонный сок, разбавленный с водой. Не включайте в рацион крупяные изделия, а также цельнозерновой хлеб.


Лимонная диета Чонг



Тереза Чонг – популярный врач-диетолог из Великобритании, которая одна из первых выдвинула теорию о том, что лишний вес является нарушением обмена веществ. Разработанная ею лимонная диета позволяет многим женщинам вернуть себе отличное самочувствие и похудеть. Система питания рассчитана на 2 недели. Диета поможет похудеть на 4-6 кг.

Итак, после пробуждения пейте сок лимона, разбавленный стаканом тёплой воды. С первого по шестой день ежедневно увеличивают количество лимонов и стаканов воды. То есть на второй день нужно разбавить сок двух лимонов двумя стаканами воды и выпить. Дальше – больше. Безусловно, выпить более трёх стаканов с утра очень сложно, поэтому оставшуюся лимонную воду можно пить порциями перед очередным приёмом пищи.

С 8-го по 13-й день количество лимонов и стаканов воды уменьшают в обратной последовательности до одного лимона с одним стаканом воды.

7-й и 14-й день диеты – разгрузочные. Необходимо сделать напиток, который нужно выпить за день: на 3 литра воды выдавливают сок трёх лимонов, добавляют столовую ложку мёда.

Голодать в такие дни не нужно, но соблюдать некоторые правила питания придётся. Основные принципы диеты следующие:

- При приготовлении овощных или мясных салатов добавляйте измельчённую цедру лимона.

- Исключите жареное мясо и рыбу. Эти продукты следует запекать или готовить на гриле, сбрызгивая лимонным соком.

- В качестве заправки для салатов можно использовать кунжутное масло (в нём присутствуют омега-6 ненасыщенные кислоты) и льняное масло, содержащее омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты.

- Обязательно употребляйте жирные сорта рыбы и орехи.

- Устраивайте фруктовые перекусы несколько раз в день. Достаточно нескольких яблок, груш или морковок, чтобы обеспечить поступление клетчатки и минеральных веществ.

- Старайтесь употреблять в пищу меньше продуктов, содержащих глюкозу. Это могут быть картофель, белый хлеб и кукуруза, а также сладости и мучные изделия.

- Исключите из меню полуфабрикаты и консервированные продукты.


Лимонная диета: меню



Сразу после пробуждения выпивают необходимое количество лимонада (в стакан воды выжимают сок одного лимона). Примерный вариант меню на один день поможет сориентироваться в выборе необходимых продуктов.

Завтрак: Салат из овсяных хлопьев и фруктов + стакан йогурта.

Второй завтрак. Фруктовый сок, разведённый пополам с водой + миндаль (7-8 штук).

Обед. Лёгкий суп из овощей + 40 г хлеба цельнозернового.

Полдник. 30 г овсяного печенья + 50 г творога + 1 томат.

Ужин. Куриное филе или рыба, приготовленная на гриле с добавлением лимонного сока, семян кунжута, масла и овощей.



Лимонная диета: отзывы и результаты



Лимонная диета проста в применении, а основной продукт доступен всем. Если говорить о диете Чонг, то тут основная проблема заключается в том, что не многим под силу с утра выпить большое количество лимонада. Хотя результаты похудения неплохие (от 3 до 8 кг лишнего веса). Переносить такую диету несложно, поскольку особых ограничений в еде нет. Хорошие результаты похудения даёт диета с лимонным соком и кленовым сиропам. Но здесь важно правильно выйти из диеты и плавно перейти в обычному способу питания.

Более эффективными и полезными для организма являются разгрузочные дни или двухдневные диеты. Переносятся они намного легче и дают быстрый результат. Лимонный сок в чистом виде может повредить слизистую, а потому его обязательно разводят с водой. В отзывах о лимонной диете есть немало ссылок на то, что умеренные физические нагрузки просто необходимы. Здесь нужно уточнить, что спорт уместен, если речь идёт о диете Чонг, когда рацион лишь немного ограничивают. Если же практикуют разгрузочные дни, то активность необходимо свести к минимуму и больше отдыхать.

Лимонная диета: рецепты



1. Рыба в фольге с лимонным соком. На две порции берут 400 г рыбы. Из желтка, 1 столовой ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки горчицы и 100 г масла делают заправку, в которую погружают рыбу на 3 часа (держат в холодильнике). Гриль заранее разогревают до средней температуры. Рыбу достают из маринада и готовят около 7 минут. При подаче можно сбрызнуть соевым соусом.

2. Баклажаны с лимонным соком, тмином и чесноком. 0,5 кг баклажанов нарезают брусками и посыпают солью за полчаса до приготовления. Перед жаркой посыпают овощи тёртым чесноком, сбрызгивают соком лимона, присыпают тмином и жарят на гриле с обеих сторон до появления румяной корочки.

3. Фруктовый салат «Ассорти» с лимонной цедрой. Необходимо нарезать кусочками по 1 штуке следующих фруктов: яблоко, апельсин, киви, хурма, банан и груша, добавить несколько виноградин. С половины лимона срезают цедру, измельчают и смешивают с фруктами. В качестве заправки используют лимонный сок (1 столовую ложку) и мёд (2 столовые ложки).

4. Салат из курицы с ананасами и лимонным соком. Листья салата порвите на крупные куски, добавьте 100 г обжаренного куриного филе, 50 г консервированных ананасов. Для заправки смешайте по 15 мл лимонного сока и оливкового масла, добавьте 1/4 чайной ложки горчицы, соль, перец и смешайте с основными компонентами.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета №5 по Певзнеру
Диета №5 по Певзнеру – система питания, которую врачи-гастроэнтерологи назначают при заболеваниях печени или желчного пузыря. Пациентам, страдающим гепатитом, циррозом печени, панкреатитом, холециститом или желчекаменной болезнью следует придерживаться данного режима питания, чтобы снизить нагрузку с болезненных, поражённых органов. Диета для печени и поджелудочной железы назначается в том случае, когда у пациентов не наблюдается патологий в работе кишечника.
Японская диета
Быстрые диеты, которые обещают избавить от излишней массы тела за короткий срок, всегда пользуются особой популярностью. Одна из самых знаменитых и востребованных — японская диета для похудения. Вокруг нее скопилось множество неоднозначных вопросов: какова была изначальная версия, какие есть разновидности, кто создатель этой системы, сколько дней необходимо соблюдать, и насколько она эффективна?
Диета "Лесенка"
Чудо-диета «Лесенка» занимает почётное место среди многих популярных систем питания. Рассчитана на 5 дней. Ежедневно нужно есть определённые продукты, а продуманная схема очищения организма и насыщения его питательными веществами позволит не испытывать чувства голода в течение указанного времени. Результат зависит от скорости обмена веществ и количества лишних килограммов. Но, в среднем, можно сбросить от 3,5 кг до 8 кг. Согласитесь, немало.
Низкоуглеводная диета
Низкоуглеводная диета – система питания, при которой количество простых углеводов (сладостей, мучных продуктов, сахара) ограничивается до минимума. При этом необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие сложные углеводы, а также протеины и жиры.
Свекольная диета
Свекольная диета для похудения – отличный вариант для тех, кто хочет сбросить ненавистные килограммы и избавиться от токсинов и шлаков. Корнеплод низкокалориен (около 40 ккал в 100 г продукта) и содержит немало полезных веществ.
Диета "Американские горки"
О диете "Американские горки" Мартина Катана впервые мир услышал в 1986 году, когда вышла книга автора с подробным описанием необычной методики похудения, в ходе которой набранные килограммы больше не возвращались. Диета сразу же стала весьма популярна среди женщин, которые стремились доводить собственное тело до совершенства путём ограничения в еде.
Овощная диета
Овощная диета – приятный и полезный способ похудения. Многие врачи- диетологи не зря советуют своим пациентам употреблять в пищу больше овощей. Овощи содержат необходимую организму клетчатку, богаты минералами и витаминами. Считается, что овощная диета снижает риск раковых заболеваний, развития ожирения и атеросклероза. Как правильно составить рацион, и какие овощи выбирать? Постараемся подробнее осветить в нашей статье.
Диета доктора Ковалькова
Методика доктора Ковалькова является одной из самых «молодых» систем питания, которые способствуют быстрому похудению. Несмотря на «юный возраст», диета успела приобрести немало поклонников. Лучшим примером для подражания стал сам Алексей Ковальков, которому удалось избавиться навсегда от лишних 50 килограммов при помощи собственной строгой методики и умеренных физических нагрузок.
Летняя диета
Принцип эффективной диеты для лета заключается в том, что в течение определённого времени необходимо употреблять в пищу как можно больше фруктов и овощей. За счёт богатого содержания клетчатки происходит мощное очищение кишечника, кожа становится чище, а обмен веществ нормализуется. Название «летняя диета» является условным, поскольку придерживаться данной системы питания можно круглый год.
Диета при псориазе – диеты Пегано и Огневой
Проблемы с кожей мешают человеку чувствовать себя уверенно, вести активный образ жизни, заводить новые знакомства. Особенно неприятно, когда причиной является псориаз, который отличается появлением неприятных шелушащихся участков кожи. Врачи утверждают, что основными причинами являются сбои в работе иммунной системы, нарушение обмена веществ.

Комментарии