Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Нитрозамины
Министерство торговли и промышленности Великобритании (Department of Business, Enterprise and Regulatory Reform) характеризует нитрозамины как наиболее токсичные канцерогены животного происхождения. Нитрозамины широко распространены в косметической продукции, но их не указывают на этикетках, так как они находятся в виде примесей.
Формула простейшего органического нитрозамина (CH3)2NNO
Продукты, которые могут содержать Нитрозамины
Нитрозамины были обнаружены в 53 ингредиентах и более 10 000 продуктов, перечисленных в базе данных SkinDeep по состоянию на июль 2008 года. В связи с тем, что это примеси, они содержатся почти во всех средствах личной гигиены, в том числе тушь, корректор, кондиционер, детский шампунь, бальзам от боли в мышцах и лосьон для загара. Использование нитрозаминов в косметике запрещено в Канаде и Европейском союзе.
Происхождение
Нитрозамины получаются в косметике, когда при определенных условиях нитраты соединяются с различными аминокислотами (строительные блоки белков). В частности, нитрозамины образуются, когда определенные белки, такие как диэтаноламин (DEA) или триэтаноламин (TEA), используются в продуктах в качестве консервантов, которые могут распадаться до нитратов. Так как эти различные соединения разрушаются с течением времени, они могут рекомбинироваться (обмениваться материалами) в нитрозамины. И DEA и TEA являются общими добавками, используемыми для регулирования рН или выступают в качестве увлажняющих агентов. Случайное появление этого канцерогенного соединения нитрозамина может добавить совершенно новые проблемы для потребителей. При этом чтение этикеток в попытках обезопасить себя не принесет результата, так как нитрозамины примеси и не указываются на этикетке.
Влияние на здоровье
Многочисленные исследования и базы данных ссылаются на связь нитрозамина и рака. Они перечислены в качестве возможных канцерогенов для человека Агентством по охране окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency), Международным Агентством по изучению рака (International Agency for Research on Cancer), Национальной программой США по токсикологии (U.S. National Toxicology Program) в отчете о канцерогенах.
Кроме того, наблюдаются некоторые признаки эндокринных нарушений при использовании очень низких доз нитрозамина. Исследования также связывают нитрозамин с проблемами в развитии плода, репродуктивной и иммунной токсичностью, нейротоксичностью.
Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) контролирует с 1979 года средства личной гигиены на наличие нитрозаминов, и опубликовало доклад о том, что продукты, содержащие нитрозамины, можно рассматривать как фальсифицированные, а их производители подлежат юридическому преследованию.
NDELA (N-нитрозо-этанол-амины) накапливаются в печени, мочевом пузыре и других органах и приводят к хроническим токсическим последствиям для здоровья. Они легко всасывается через кожу.
В 1996 году FDA призвал производителей косметики добровольно удалить компоненты, которые могут в совокупности образовывать NDELA и провести тестирование, чтобы понять, почему в их косметике обнаруживается нитрозамин NDELA. Несмотря на этот призыв, EWG пришла к выводу, что один из каждых 10 продуктов содержит ингредиенты, которые в комбинации с другими образуют нитрозамины. В 1998 году в Великобритании Министерством торговли и промышленности было проведено исследование, которое показало, что уровень содержания нитрозаминов в некоторых продуктах увеличивается в течении нескольких месяцев после того, как продукт был открыт.
Источник: The Campaign for Safe Cosmetics
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Формальдегид и консерванты, выделяющие формальдегид Формальдегид и консерванты, выделяющие формальдегид, используются во многих средствах личной гигиены, в частности в шампунях и жидком мыле для рук и тела. Эти вещества помогают предотвратить размножение бактерий в продуктах на водной основе, но при этом они могут проникать в кожу и приводить к повышенной чувствительности кожи и раку. |
|
Триклозан Триклозан обладает антимикробным действием, он способен накапливаться в нашем организме, нарушая деятельность гормональной системы. Он способствует появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам и антибактериальной продукции. Наряду с отрицательными последствиями для здоровья, триклозан также негативно влияет на окружающую среду, поступая в озера, реки и другие водные источники, где он накапливается и оказывает токсическое действие на водные организмы. |
|
Сухой шампунь для волос Волосы, потерявшие свежесть и лишенные объема, могут испортить настроение с самого утра. Как часто женщинам приходится жертвовать опрятной прической ради того, чтобы не опоздать на работу или свидание. Для ухоженной и стильной дамы это действительно огромная жертва. Однако не стоит отчаиваться, чтобы впредь избежать таких проблем, достаточно просто запастись сухим шампунем. |
|
Свинец и другие тяжелые металлы Ряд металлов, включая свинец, мышьяк, ртуть, алюминий, цинк, хром и железо повсеместно встречаются в косметике, начиная от губной помады, отбеливающей зубной пасты, подводки для глаз, лаках для ногтей и многого другого. |
|
Витамин D и здоровье кожи Витамин D является жирорастворимым витамином, который имеет важное значение для поддержания нормального метаболизма кальция. Основным источником витамина D для большинства людей является воздействие солнечного света. |
|
Парабены Парабены используются для предотвращения роста микробов в парфюмерно-косметической продукции и могут попадать в организм через кожу, кровь и пищеварительную систему. Они были найдены в биопсии опухолей молочной железы в концентрациях, подобных тем, что содержатся в товарах для широкого потребления. Парабены можно найти практически во всех образцах мочи у взрослого населения США, относящегося к различным этническим, социально-экономическим и географическим группам. |
|
Следует избегать солнцезащитные крема, содержащие витамин А В июне 2011 года федеральное Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США издало новые правила, которые, по всей видимости, призваны покончить с недобросовестной рекламой солнцезащитных кремов и неправдивой информацией, содержащейся на их этикетках. В частности, Управление имеет претензии к таким терминам, как «водонепроницаемый», «потонепроницаемый», «крем для загара», поскольку считает их практически недостижимыми. |
|
Выдан патент на фотопротекторный состав для использования в дерматологии и косметологии Стали известны подробности патента на фотопротекторный состав для использования в дерматологии и косметологии, который получила Beiersdorf AG. |
|
1,4-диоксан (диэтилендиоксид) Очень мало информации указывается о наличии 1,4-диоксана в косметике и средствах личной гигиены, хотя проведенный анализ Campaign for Safe Cosmetics (co-основатель Environmental Working Group), предполагает, что это вещество может быть найдено в 22% из более, чем 25 000 продуктов перечисленных в базе данных Skin Deep. Это вызвано тем, что 1,4-диоксан часто является примесью (загрязняющим веществом) или побочным продуктом при получении основных компонентов косметических средств, и поэтому он не указывается в качестве ингредиента на этикетке продукта. |
|
Гидрохинон Как правило, гидрохинон используют в качестве компонента осветляющего кожу, но он также может содержаться в других ингредиентах косметики в виде примеси. Это один из самых опасных компонентов, используемых в продуктах личной гигиены. |



















