PDA Главная Косметология Химия, биология и косметология
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Синтетический мускус



Синтетический мускус входит в большой, плохо изученный класс химических веществ, которые добавляются в косметику в качестве отдушки, он присутствует в духах, лосьонах и другие средства личной гигиены. Проведенные исследования доказывают, что некоторые из этих соединений приводят к нарушению гормонального фона и увеличивают фоточувствительность кожи. Синтетический мускус, входящий в состав отдушки, был обнаружен в пуповинной крови новорожденных, а также в крови, грудном молоке и подкожножировой клетчатке.

Формула синтетического мускуса
Формула синтетического мускуса

Продукты, которые могут содержать синтетический мускус

В парфюмерии, косметике и средствах личной гигиены традиционно используются два типа мускуса: нитромускусы, такие как мускус-кетон, и полициклические мускусы, такие как галаксолид и тоналид. Синтетический мускус широко используется в качестве отдушки в продуктах личной гигиены и присутствует во многих духах, лосьонах, одеколонах и дезодорантах.

синтетический мускус

Проблемы со здоровьем

Существуют доказательства того, что синтетический мускус может привести к гормональным нарушениям. Галоксолид и тоналид может стимулировать рецепторы эстрогенов, и влиять на андрогены и рецепторы прогестерона. Также сообщалось, что тоналид увеличивает возможность развития рака молочной железы за счет увеличения распространения эстроген-чувствительных клеток рака молочной железы. Кроме того, тоналид является фотосенсибилизатором, химическим веществом, которое становится более токсичным при воздействии солнечного света на кожу и оказывает токсичное действие на печень.
В связи с повсеместным использованием этого химического вещества, синтетический мускус широко распространён в человеческих организмах, даже у новорожденных. Экологическая Рабочая Группа (Environmental Working Group) провела тестирование пуповинной крови, при котором было обнаружено, что у 7 из 10 новорожденных в крови имеется тоналид и / или галаксолид. В другом исследовании галаксолид был обнаружен в крови у 91% австрийских студентов.

Несколько проведенных исследований связывают непосредственное повышение уровня синтетического мускуса в теле с продуктами личной гигиены. В 1996 году исследование показало наличие галаксолида и тоналида в жировой ткани и грудном молоке после использования косметических и моющих средств. Использование лосьона для тела привело к обнаружению высоких концентраций галаксолида в организме, а другое исследование показало, что частое использование духов во время беременности приводит к повышенной концентрации галаксолида в грудном молоке.

Синтетический мускус производится в больших объемах (по данным промышленности производство и импорт галаксолида только в 2006 году составил от 1 до 10 миллионов фунтов), он может накапливаться в пищевой цепи и негативно влиять на окружающую среду. Экологические исследования зафиксировали широкое распространение загрязнения галаксолидом и тоналидом проб пресной и морской воды, воздуха, сточных вод и ила. Исследования также сообщают о загрязнении галаксолидом и тоналидом многих видов обитателей водных ресурсов.

Сочетание негативного воздействия на человека и загрязнения окружающей среды ставит вопрос о целесообразности широкого применения синтетического мускуса в качестве отдушки в продукции. Сокращение выпуска средств для ежедневного использования с синтетическими отдушками может привести к уменьшению загрязнения окружающей среды и накапливанию в человеческих организмах.



Источник: The Campaign for Safe Cosmetics



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гидрохинон
Как правило, гидрохинон используют в качестве компонента осветляющего кожу, но он также может содержаться в других ингредиентах косметики в виде примеси. Это один из самых опасных компонентов, используемых в продуктах личной гигиены.
Витамин D и здоровье кожи
Витамин D является жирорастворимым витамином, который имеет важное значение для поддержания нормального метаболизма кальция. Основным источником витамина D для большинства людей является воздействие солнечного света.
Свинец и другие тяжелые металлы
Ряд металлов, включая свинец, мышьяк, ртуть, алюминий, цинк, хром и железо повсеместно встречаются в косметике, начиная от губной помады, отбеливающей зубной пасты, подводки для глаз, лаках для ногтей и многого другого.
Механизм проникновения косметических средств в кожу
Суть активных компонентов в том, что они должны попасть в конкретное место, пусть даже это и поверхность рогового слоя. Поэтому необходимо отдавать должное и средствам, доставляющим их туда, другими словами, носителям, к которым относятся и липосомы. К примеру, инкапсулированный ретинол, проникая в кожу, меньше раздражает её, чем его свободный аналог.
Коллаген в косметологии
Коллагену уделяется большое внимание в косметологии, в первую очередь потому, что именно он отвечает за появление морщин, уменьшение эластичности и гладкости кожи. Давайте подробно рассмотрим, что представляет собой коллаген в нашем организме, как можно стимулировать выработку собственного коллагена, как помогают коже косметические средства с ним и какие виды коллагена существуют.
Как правильно читать этикетки на косметике
Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо научиться «читать состав» косметического средства. Это не только позволит застраховать себя от опасных для здоровья приобретений, но и исключить дорогие и ненужные покупки.
Роль спирта в составе косметики
Спирт в различных формах применяется в средствах по уходу за кожей и в косметических составах различных назначений. Присутствие спирта в рецептуре всегда служило источником обсуждений, связанных с приписываемыми ему благотворными или неблагоприятными свойствами.
1,4-диоксан (диэтилендиоксид)
Очень мало информации указывается о наличии 1,4-диоксана в косметике и средствах личной гигиены, хотя проведенный анализ Campaign for Safe Cosmetics (co-основатель Environmental Working Group), предполагает, что это вещество может быть найдено в 22% из более, чем 25 000 продуктов перечисленных в базе данных Skin Deep. Это вызвано тем, что 1,4-диоксан часто является примесью (загрязняющим веществом) или побочным продуктом при получении основных компонентов косметических средств, и поэтому он не указывается в качестве ингредиента на этикетке продукта.
Вредные химические вещества в косметике и средствах личной гигиены
За последнее десятилетие «Кампания за безопасную косметику» и ее союзники провели сотни исследований товаров личной гигиены и косметики. Экологической рабочей группой (Environmental Working Group) собрана самая большая в мире база данных химических веществ используемых в косметики, туда ходят более 68,000 косметических ингредиентов продаваемых в аптеках, профессиональных и обычных магазинах. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся химические вещества в косметических средствах, способные оказывать канцерогенное и мутагенное действие.
Формальдегид и консерванты, выделяющие формальдегид
Формальдегид и консерванты, выделяющие формальдегид, используются во многих средствах личной гигиены, в частности в шампунях и жидком мыле для рук и тела. Эти вещества помогают предотвратить размножение бактерий в продуктах на водной основе, но при этом они могут проникать в кожу и приводить к повышенной чувствительности кожи и раку.

Комментарии