PDA Главная Косметология Химия, биология и косметология
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Синтетический мускус



Синтетический мускус входит в большой, плохо изученный класс химических веществ, которые добавляются в косметику в качестве отдушки, он присутствует в духах, лосьонах и другие средства личной гигиены. Проведенные исследования доказывают, что некоторые из этих соединений приводят к нарушению гормонального фона и увеличивают фоточувствительность кожи. Синтетический мускус, входящий в состав отдушки, был обнаружен в пуповинной крови новорожденных, а также в крови, грудном молоке и подкожножировой клетчатке.

Формула синтетического мускуса
Формула синтетического мускуса

Продукты, которые могут содержать синтетический мускус

В парфюмерии, косметике и средствах личной гигиены традиционно используются два типа мускуса: нитромускусы, такие как мускус-кетон, и полициклические мускусы, такие как галаксолид и тоналид. Синтетический мускус широко используется в качестве отдушки в продуктах личной гигиены и присутствует во многих духах, лосьонах, одеколонах и дезодорантах.

синтетический мускус

Проблемы со здоровьем

Существуют доказательства того, что синтетический мускус может привести к гормональным нарушениям. Галоксолид и тоналид может стимулировать рецепторы эстрогенов, и влиять на андрогены и рецепторы прогестерона. Также сообщалось, что тоналид увеличивает возможность развития рака молочной железы за счет увеличения распространения эстроген-чувствительных клеток рака молочной железы. Кроме того, тоналид является фотосенсибилизатором, химическим веществом, которое становится более токсичным при воздействии солнечного света на кожу и оказывает токсичное действие на печень.
В связи с повсеместным использованием этого химического вещества, синтетический мускус широко распространён в человеческих организмах, даже у новорожденных. Экологическая Рабочая Группа (Environmental Working Group) провела тестирование пуповинной крови, при котором было обнаружено, что у 7 из 10 новорожденных в крови имеется тоналид и / или галаксолид. В другом исследовании галаксолид был обнаружен в крови у 91% австрийских студентов.

Несколько проведенных исследований связывают непосредственное повышение уровня синтетического мускуса в теле с продуктами личной гигиены. В 1996 году исследование показало наличие галаксолида и тоналида в жировой ткани и грудном молоке после использования косметических и моющих средств. Использование лосьона для тела привело к обнаружению высоких концентраций галаксолида в организме, а другое исследование показало, что частое использование духов во время беременности приводит к повышенной концентрации галаксолида в грудном молоке.

Синтетический мускус производится в больших объемах (по данным промышленности производство и импорт галаксолида только в 2006 году составил от 1 до 10 миллионов фунтов), он может накапливаться в пищевой цепи и негативно влиять на окружающую среду. Экологические исследования зафиксировали широкое распространение загрязнения галаксолидом и тоналидом проб пресной и морской воды, воздуха, сточных вод и ила. Исследования также сообщают о загрязнении галаксолидом и тоналидом многих видов обитателей водных ресурсов.

Сочетание негативного воздействия на человека и загрязнения окружающей среды ставит вопрос о целесообразности широкого применения синтетического мускуса в качестве отдушки в продукции. Сокращение выпуска средств для ежедневного использования с синтетическими отдушками может привести к уменьшению загрязнения окружающей среды и накапливанию в человеческих организмах.



Источник: The Campaign for Safe Cosmetics



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Механизм проникновения косметических средств в кожу
Суть активных компонентов в том, что они должны попасть в конкретное место, пусть даже это и поверхность рогового слоя. Поэтому необходимо отдавать должное и средствам, доставляющим их туда, другими словами, носителям, к которым относятся и липосомы. К примеру, инкапсулированный ретинол, проникая в кожу, меньше раздражает её, чем его свободный аналог.
Свинец и другие тяжелые металлы
Ряд металлов, включая свинец, мышьяк, ртуть, алюминий, цинк, хром и железо повсеместно встречаются в косметике, начиная от губной помады, отбеливающей зубной пасты, подводки для глаз, лаках для ногтей и многого другого.
Роль спирта в составе косметики
Спирт в различных формах применяется в средствах по уходу за кожей и в косметических составах различных назначений. Присутствие спирта в рецептуре всегда служило источником обсуждений, связанных с приписываемыми ему благотворными или неблагоприятными свойствами.
Формальдегид и консерванты, выделяющие формальдегид
Формальдегид и консерванты, выделяющие формальдегид, используются во многих средствах личной гигиены, в частности в шампунях и жидком мыле для рук и тела. Эти вещества помогают предотвратить размножение бактерий в продуктах на водной основе, но при этом они могут проникать в кожу и приводить к повышенной чувствительности кожи и раку.
Следует избегать солнцезащитные крема, содержащие витамин А
В июне 2011 года федеральное Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США издало новые правила, которые, по всей видимости, призваны покончить с недобросовестной рекламой солнцезащитных кремов и неправдивой информацией, содержащейся на их этикетках. В частности, Управление имеет претензии к таким терминам, как «водонепроницаемый», «потонепроницаемый», «крем для загара», поскольку считает их практически недостижимыми.
1,4-диоксан (диэтилендиоксид)
Очень мало информации указывается о наличии 1,4-диоксана в косметике и средствах личной гигиены, хотя проведенный анализ Campaign for Safe Cosmetics (co-основатель Environmental Working Group), предполагает, что это вещество может быть найдено в 22% из более, чем 25 000 продуктов перечисленных в базе данных Skin Deep. Это вызвано тем, что 1,4-диоксан часто является примесью (загрязняющим веществом) или побочным продуктом при получении основных компонентов косметических средств, и поэтому он не указывается в качестве ингредиента на этикетке продукта.
Почему нужно отказаваться от эмульгаторов
Многие практикующие врачи не знают, что эмульгаторы, проникая в кожу, не теряют своих свойств образования эмульсий, и могут иметь более высокие раздражающие характеристики по сравнению с ароматизирующими или предохраняющими средствами. Это связано с тем, что эмульгаторы вызывают изменения в липидной структуре рогового слоя кожи, и, тем самым, нарушают работу защитного барьера кожи.
Витамин D и здоровье кожи
Витамин D является жирорастворимым витамином, который имеет важное значение для поддержания нормального метаболизма кальция. Основным источником витамина D для большинства людей является воздействие солнечного света.
Витамин A: значение для кожи и всего организма
Эта статья является одним из наиболее полных обзоров витамина А из опубликованных. Не спешите и не пытайтесь понять всё сразу, используйте ссылки для дальнейшего чтения и самообразования. Обращайтесь к косметологическому словарю, чтобы уточнить слова, которые вы не знаете или не понимаете. Примените знания о структуре и функциях клеток и систем, поддерживающих кожу, для целостного понимания материала.
Парабены
Парабены используются для предотвращения роста микробов в парфюмерно-косметической продукции и могут попадать в организм через кожу, кровь и пищеварительную систему. Они были найдены в биопсии опухолей молочной железы в концентрациях, подобных тем, что содержатся в товарах для широкого потребления. Парабены можно найти практически во всех образцах мочи у взрослого населения США, относящегося к различным этническим, социально-экономическим и географическим группам.

Комментарии