Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Шиповниковый сок
Шиповниковый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 70 ккал | Белки 0.1 г | Жиры 0 г | Углеводы 17.6 г |
Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней.
Для того, чтобы приготовить шиповниковый сок, необходимо промыть плоды этого растения в холодной воде. Далее, берём 1 ст. л. плодов и заливаем 2 ст. кипящей воды. Затем необходимо прокипятить в плотно закрытой кастрюле приблизительно 10 мин., а потом настаивать в термосе одни сутки. По прошествии этого времени, необходимо процедить сок через марлю. По вкусу можно добавить либо сахара, либо мёд.Содержание витаминов и микроэлементов
Шиповниковый сок содержит много витаминами. В нём содержаться витамин C, В, В2, Р, каротин. Кроме этого имеются органические кислоты, такие как лимонная и яблочная кислоты, ликопин, флавоноиды, пектиновые вещества, а также множество микроэлементов – молибден, железо, медь, марганец, стронций, кальций. Наиболее богат этот сок аскорбиновой кислотой, который в нём содержится в 8–10 больше, чем в лимонах.
Полезные свойства
Плоды шиповника давно рекомендуются медициной в качестве средства, которое повышает сопротивление организма при различных заболеваниях организма. Кроме того, они улучшают аппетит и самочувствие человека. Нормализуют сон, увеличивают количество гемоглобина и эритроцитов.
Шиповниковый сок, в свою очередь, рекомендуют пить при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью, гепатитах, при болезни мочевыводящих систем, атеросклерозе и малокровии, бронхиальной астме, авитаминозе, расстройстве желудка и прочих заболеваниях. Кроме вышеперечисленного, он понижает содержание холестерина в крови, благодаря ему капилляры становятся более эластичными. Шиповниковый сок также улучшает зрение.
Применение
На сегодняшний день на фармацевтических предприятиях из плодов этого растения изготавливают разнообразные витаминные комплексы в виде экстрактов, таблеток, сиропов, драже, киселей, компотов. Также шиповник используют для витаминизации детского питания. Цветки шиповника входят в состав большого количества целебных сборов. Из свежих плодов растения приготовляют препарат холосас, предназначенный для лечения болезней жёлчного пузыря и печени. В медицине Тибета шиповник применяют при неврастении и туберкулёзе.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Чай пуэр сухой Чай пуэр также известен названиями «земляной чай», «пу-ер», «чай из Пуэр». Производится в ограниченном количестве регионов (Юнь-нань в Китае, Вьетнам, Лаос). Имеет необычную схему производства, отличную от других видов чая (зеленого, белого и черного). Впервые начал изготавливаться жителями Тибета и в отличие от привычного чая использовались листья не чайного куста, а крупнолистового чайного дерева. После сборки и завяливания чайных листьев они подвергаются скручиванию. На этой стадии технология не отличается от зеленого чая. А далее начинается очень продолжительный период ферментации. Чем больше чай ферментируется, там больше его ценность, ведь по сравнению с другими видами чая пуэр со временем становится лишь лучше. |
|
Кофе растворимый сухой История создания растворимого кофе очень противоречива. По определенным источникам, его изобрел в 1890 году Дэвид Стренг в Новой Зеландии. Так же создание сухого растворимого кофе приписывают чикагскому ученому японского происхождения Сатори Като. |
|
Малиновый сок Сок малины стал использоваться еще много веков назад. Было замечено, что его усвоение происходит быстрее, чем усвоение ягод, и потому лечебный эффект оказывался более выраженным. |
|
Персиковый сок Много веков люди считали, что персик, нежнейший и очень вкусный фрукт, происходит из Персии. Причиной этого было то, что в большинство государств Европы он прибывал с караванами купцов из этой страны. Этого мнения продержались вплоть до конца 19 века. Только долгое изучение ботаниками рукописей позволило открыть истинную родину этого фрукта. Выяснилось, что персик, как и многие фрукты, происходит из Китая. В наше время уже научно доказано, что в Китае впервые начали культивировать персик. |
|
Сок сельдерея Благодаря своим живительным свойствам, сок сельдерея способен предупредить возникновение многих болезней и недомоганий, поэтому он широко применяется в народной медицине. Ни для кого не секрет, что овощные соки содержат в своем составе немалое количество витаминов, и сельдерей - не исключение. Сок сельдерея быстро и полностью усваивается в организме и имеет низкую калорийность, что очень полезно для людей, контролирующих свой вес. |
|
Чай черный без сахара Используемые термины «зеленый», «черный» или «белый» чай в действительности не связаны с выращиванием разных растений. Все они относятся к одному и тому же растению Camellia sinensis (камелия китайская, известная, как чайный куст), на котором растут все необходимые компоненты различных видов чая. Однако в процессе сборки урожая, выбора используемых частей растения (почки, молодые листья, зрелые листья) и дальнейшей обработки получаются все известные сорта чая. |
|
Кофе мокаччино Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок. |
|
Вода минеральная Минеральная вода богата полезными элементами, она не только утоляет жажду, но и обладает лечебными свойствами. Полезные свойства минеральной воды были известны еще в Древнем Риме. Ее использовали для питья, а также для принятия ванн. Минеральная вода бывает столовой и лечебной. |
|
Кола Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола. |
|
Бузинный сок Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C. |