PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Красный борщ со свеклой печёной, грибами и сельдью



Необычный вариант первого блюда привлечёт внимание тех хозяек, которые хотят приготовить домашним что-нибудь новенькое. Оригинальный вкус блюда получается благодаря соединению грибов и сельди с привычными "борщевыми" компонентами.


Ингредиенты и их калорийность:



Свекла – 500 г (200 ккал)
Морковь – 100 г (16 ккал)
Корень петрушки – 50 г (25 ккал)
Корень сельдерея – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Грибы сушёные – 50 г (130 ккал)
Сельдь – 300 г (483 ккал)
Хлебный квас – 500 мл (135 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Вода – 250 мл (0 ккал)

Сколько калорий в борще? Калорийность готового блюда составляет 60 ккал в 100 г продукта.



Для каких диет подходит:



- диета по группам крови (III, IV группа);
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- Кремлёвская диета;
- диета Дюкана (3, 4 этап).


Красный борщ: пошаговый рецепт



1. Свеклу тщательно промывают и неочищенную запекают в духовом шкафу до мягкости. Температура в духовке не должна превышать 180°С.

2. Готовый корнеплод очищают от шкурки, нарезают полосками и складывают в кастрюлю.

3. Грибы заливают тёплой водой на 20 минут, тщательно промывают и отваривают в подсоленной воде.

4. Готовые грибы остужают и также нарезают кусочками, 250 мл грибного отвара нужно оставить для борща.

5. Лук измельчают, обжаривают в масле и добавляют к свекле.



6. Морковь, корни петрушки и сельдерея очищают, нарезают мелкими кусочками или измельчают на тёрке, добавляют в кастрюлю с овощами.

7. К овощам добавляют 1 столовую ложку масла, 100 мл воды и протушивают их на слабом огне.

8. Рецепт борща со свеклой требует добавления кваса, грибного отвара и стакана кипятка. В таком смешанном бульоне и будут вариться овощи до готовности. Обычно, это 8-12 минут после того, как суп закипит.

Борщ с грибами и сельдью

Грибы и кусочки сельди добавляют в готовый суп при подаче на стол. Борщу нужно дать немного настояться. В идеале, в каждую тарелку кладут 2 столовые ложки грибов, 2 столовые ложки сельди, заливают 250 мл борща и посыпают зеленью.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник с ботвой
Это первое блюдо готовят поздней весной, когда собирают первый урожай молодой свеклы с ботвой. В рецепт также включены свежие огурцы и редис. Отличное блюдо из молодых овощей, насыщенных витаминами и жизненной силой.
Окрошка с кальмарами на квасе
Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги.
Свекольная окрошка
В начале лета, когда появляется первый урожай молодой свеклы, самое время готовить летний суп или знаменитую свекольную окрошку. Окрошка со свеклой готовится из корнеплодов и ботвы, в которой содержится много витаминов. Предлагаем рецепт освежающего и необычного блюда.
Окрошка на кефире
Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда в знойный день. Существует множество видов окрошки. У разных народов есть свои секреты приготовления и особые ингредиенты, которые придают блюду необычный вкус. Даже в каждой семье есть свои особые кулинарные хитрости, которые придают простой окрошке пикантный вкус. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить окрошку на кефире.
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник по-ленинградски готовят на мясном отваре или грибном бульоне. Можно даже сварить первое блюдо по этому рецепту на овощном отваре. Наваристый суп придётся по вкусу многим.
Солянка мясная по-ленинградски
Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку.
Рассольник "Московский"
Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля.
Свекольник с кальмарами
Рецепт свекольника с кальмарами понравится гурманам и любителям необычной и питательной кухни. Хотите удивить своих родных необычным и изысканным блюдом? Приготовьте свекольник с кальмарами.
Рецепт окрошки классической с колбасой
Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным.
Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.

Комментарии