PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж губ "эффект омбре"



Содержание статьи:

Эффект омбре – это плавный переход от одного цвета к другому. Его часто используют в создании модных коллекций одежды, в аксессуарах, при окрашивании волос, а также в маникюре. В последнее время актуальность приобрёл макияж губ с эффектом омбре. Иногда можно встретить термины «эффект градиента» или «эффект деграде», что по сути означает одно и то же.

Эффект омбре

Эффект деграде в макияже губ: основные функции



Комбинировать цвета при создании данного типа макияжа можно по-разному. В зависимости от выбранной техники можно получить совершенно разный эффект и добиться разных результатов. Итак, каковы основные функции эффекта омбре:

• Визуальное увеличение губ.

• Визуальное уменьшение губ.

• Изменение формы губ.

• Разнообразный макияж.

Такой макияж может быть вечерним или повседневным, многое зависит от выбора оттенков косметических средств. Если соединить максимально естественные оттенки, то переход будет едва заметным. Начинающим советуют не сочетать в одном макияже более двух оттенков одного цвета – для того, чтобы грамотно соединить много цветов, нужен опыт и знания.




Макияж губ «эффект омбре»: техники



Существуют 2 основные техники: горизонтальная и вертикальная. Но каждая из них имеет несколько разновидностей, что позволяет получить определённый результат.

Горизонтальный способ



• Верхняя губа тёмного цвета, на нижней – тёмная и светлая полоска. Комбинация позволяет сделать визуальный акцент приходится на верхнюю губу.

Техника омбре фото

• Комбинация светлой полоски сверху и светлой с тёмной внизу. Визуальный акцент выделяет нижнюю губу.

• Комбинация одной светлой полоски между двух тёмных создаёт эффект увеличенных губ.

Эффект омбре фото
Эффект омбре техника

• Комбинация светлых полос по контуру и тёмных полос в области смыкания губ позволяет визуально уменьшить губы и подчеркнуть белизну зубов.



Вертикальный способ



• Комбинация вертикальной светлой полосы между двумя тёмными делает губы визуально более пухлыми.

Техника омбре фото
Техника омбре фото

• Комбинация вертикальной тёмной полосы между двумя светлыми визуально уменьшает размер рта.

• На одну половину губ в вертикальном направлении нанесен более светлый тон помады, на другую половину – более тёмный. Этот вариант используется только для фотосессий, поскольку выглядит слишком театрально и необычно.

Макияж губ эффект омбре: пошаговая инструкция



Горизонтальная техника



1. Наносим на губы бальзам и припудриваем их.

Горизонтальная техника омбре
Горизонтальная техника омбре>

2. Контурным карандашом аккуратно обводим губы по естественной границе.

Горизонтальная техника омбре>

3. Наносим помаду малинового цвета на поверхность губ, слегка касаясь их в области смыкания губы.

Горизонтальная техника омбре



4. Помадой более светлого оттенка прокрашиваем середину и тщательно растушёвываем, чтобы границы не были заметны.

Горизонтальная техника омбре
Горизонтальная техника омбре

5. В центр губ наносим немного блеска, чтобы сделать объём визуально больше.

Горизонтальная техника омбре
Горизонтальная техника омбре

Вертикальная техника



1. Увлажнённые губы прорисовываем светлым контуром и растушёвываем его.

Вертикальная техника омбре
Вертикальная техника омбре

2. Делим верхнюю и нижнюю губу на 3 части. На крайние области наносим помаду более темного оттенка и растушёвываем по направлению к середине губ.

Вертикальная техника омбре
Вертикальная техника омбре
Вертикальная техника омбре

3. На среднюю часть губ наносим помаду светлого оттенка и мягко растушёвываем вправо и влево.

Вертикальная техника омбре
Вертикальная техника омбре

4. Слегка промокаем губы салфеткой.

Вертикальная техника омбре

Макияж губ эффект омбре (фото)



Пошаговое фото выполнения макияжа губ с эффектом омбре в красном цвете
Пошаговое фото выполнения макияжа губ с эффектом омбре в красном цвете

Пошаговое фото выполнения макияжа губ с эффектом омбре в сереневом цвете
сиреневый



Пошаговое фото макияжа губ в технике градиента


Пошаговое фото макияжа губ с эффектом омбре в горизонтальной технике










Техника омбре фото

Техника омбре фото

Техника омбре фото




Макияж губ в технике омбре: видео













Тэги: макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Биозавивка ресниц
Кто не мечтает о длинных, густых ресницах с игривым изгибом, так завораживающее действующих на мужчин? С помощью наращивания можно сделать ресницы длиннее и гуще, а окрашивание перманентной тушью поможет им стать темнее и выразительнее на длительный срок.
Макияж для брюнеток
Обладательницам роскошных, тёмных волос невероятно повезло – они могут использовать насыщенные и яркие оттенки в макияже и при этом выглядеть естественно. Брюнеткам подходят разные техники макияжа, с помощью которых образ получается эффектным. Но небольшие нюансы в выборе косметики всё же есть, и о них поговорим подробнее.
Консилер и корректор
В мире лишь небольшое количество женщин может похвастаться абсолютно идеальной кожей. Несовершенства появляются как в силу воздействия окружающих факторов, так и под влиянием генетически обусловленных причин. Чаще всего дамы жалуются на образование темных кругов под глазами, акне, видимость капиллярной сеточки сквозь тонкую кожу, пигментные пятна, расширенные поры. Любая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с одной из перечисленных проблем. Если раньше замаскировать недостатки было затруднительно, то теперь на помощь приходит декоративная косметика, бороться с дефектами позволяют консилер или корректор. Их называют одними из трендовых продуктов при нанесении макияжа.
Макияж стиляг
В середине прошлого века появилось новое интересное направление в моде – молодые люди сплошь и рядом стремились выделиться, выбирая яркую одежду, которая никак не соответствовала обыденной жизни среднестатистического человека. Стиляги выбирали одежду ярких цветов, носили необычные аксессуары. Макияж 60-х годов отличается насыщенностью. Здесь приветствуются чёткие линии в макияже глаз, прорисованные пухлые губы.
Как макияжем увеличить глаза
Внешность каждого человека индивидуальна. Любой из нас красив по своему: у одних выразительные глаза, у других красивая форма бровей или идеально ровный нос. С помощью макияжа мы можем визуально изменить пропорции лица, сделать их более гармоничными.
Техника макияжа "птичка"
Техника макияжа «птичка» – очень красивый вариант нанесения косметического средства, который часто комбинируют с техникой «петля». Используют его при выполнении свадебного или вечернего make-up. Поскольку макияж выполняется с длинным приподнятым «хвостиком», напоминающим птичий, он визуально вытягивает форму глаза. Лучше всего техника «птичка» или «уголок» подходит для круглых (больших и маленьких) или близко посаженных глаз. В некоторых школах эту технику ещё называют «бумеранг».
Как сделать брови густыми
Глядя на красавиц с обложки журналов или известных актрис, мы часто хотим быть на них похожими. Подбираем подходящий макияж, причёску, меняем цвет волос и огорчаемся, видя в зеркале брови, которые портят все наши старания. Как сделать брови густыми в домашних условиях? Разберёмся подробнее в нашей статье.
Макияж "петля"
Существует немало вариантов макияжа, которые подходят для разной формы глаз, особенностей их строения. Макияж глаз «петля» советуют делать в том случае, когда хорошо видна подбровная кость и нет складок, нависающих на подвижное веко. При таком виде макияжа допускается использование накладных ресниц и страз.
Классическая горизонтальная техника нанесения теней
Классическая техника макияжа глаз известна всем. Этот способ используют многие: светлый оттенок наносят на всю поверхность верхнего подвижного века, середину оформляют тенями среднего оттенка, а на уголок наносят тени тёмного оттенка. Несколько иным вариантом является классическая горизонтальная техника макияжа, когда каждый последующий тон наносят и растушёвывают горизонтально.
Палетка для контурирования лица: как выбрать и пользоваться
В настоящее время контуринг стал одной из наиболее модных тенденций как в профессиональном, так и в домашнем макияже.

Комментарии