PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж губ "эффект омбре"



Содержание статьи:

Эффект омбре – это плавный переход от одного цвета к другому. Его часто используют в создании модных коллекций одежды, в аксессуарах, при окрашивании волос, а также в маникюре. В последнее время актуальность приобрёл макияж губ с эффектом омбре. Иногда можно встретить термины «эффект градиента» или «эффект деграде», что по сути означает одно и то же.

Эффект омбре

Эффект деграде в макияже губ: основные функции



Комбинировать цвета при создании данного типа макияжа можно по-разному. В зависимости от выбранной техники можно получить совершенно разный эффект и добиться разных результатов. Итак, каковы основные функции эффекта омбре:

• Визуальное увеличение губ.

• Визуальное уменьшение губ.

• Изменение формы губ.

• Разнообразный макияж.

Такой макияж может быть вечерним или повседневным, многое зависит от выбора оттенков косметических средств. Если соединить максимально естественные оттенки, то переход будет едва заметным. Начинающим советуют не сочетать в одном макияже более двух оттенков одного цвета – для того, чтобы грамотно соединить много цветов, нужен опыт и знания.




Макияж губ «эффект омбре»: техники



Существуют 2 основные техники: горизонтальная и вертикальная. Но каждая из них имеет несколько разновидностей, что позволяет получить определённый результат.

Горизонтальный способ



• Верхняя губа тёмного цвета, на нижней – тёмная и светлая полоска. Комбинация позволяет сделать визуальный акцент приходится на верхнюю губу.

Техника омбре фото

• Комбинация светлой полоски сверху и светлой с тёмной внизу. Визуальный акцент выделяет нижнюю губу.

• Комбинация одной светлой полоски между двух тёмных создаёт эффект увеличенных губ.

Эффект омбре фото
Эффект омбре техника

• Комбинация светлых полос по контуру и тёмных полос в области смыкания губ позволяет визуально уменьшить губы и подчеркнуть белизну зубов.



Вертикальный способ



• Комбинация вертикальной светлой полосы между двумя тёмными делает губы визуально более пухлыми.

Техника омбре фото
Техника омбре фото

• Комбинация вертикальной тёмной полосы между двумя светлыми визуально уменьшает размер рта.

• На одну половину губ в вертикальном направлении нанесен более светлый тон помады, на другую половину – более тёмный. Этот вариант используется только для фотосессий, поскольку выглядит слишком театрально и необычно.

Макияж губ эффект омбре: пошаговая инструкция



Горизонтальная техника



1. Наносим на губы бальзам и припудриваем их.

Горизонтальная техника омбре
Горизонтальная техника омбре>

2. Контурным карандашом аккуратно обводим губы по естественной границе.

Горизонтальная техника омбре>

3. Наносим помаду малинового цвета на поверхность губ, слегка касаясь их в области смыкания губы.

Горизонтальная техника омбре



4. Помадой более светлого оттенка прокрашиваем середину и тщательно растушёвываем, чтобы границы не были заметны.

Горизонтальная техника омбре
Горизонтальная техника омбре

5. В центр губ наносим немного блеска, чтобы сделать объём визуально больше.

Горизонтальная техника омбре
Горизонтальная техника омбре

Вертикальная техника



1. Увлажнённые губы прорисовываем светлым контуром и растушёвываем его.

Вертикальная техника омбре
Вертикальная техника омбре

2. Делим верхнюю и нижнюю губу на 3 части. На крайние области наносим помаду более темного оттенка и растушёвываем по направлению к середине губ.

Вертикальная техника омбре
Вертикальная техника омбре
Вертикальная техника омбре

3. На среднюю часть губ наносим помаду светлого оттенка и мягко растушёвываем вправо и влево.

Вертикальная техника омбре
Вертикальная техника омбре

4. Слегка промокаем губы салфеткой.

Вертикальная техника омбре

Макияж губ эффект омбре (фото)



Пошаговое фото выполнения макияжа губ с эффектом омбре в красном цвете
Пошаговое фото выполнения макияжа губ с эффектом омбре в красном цвете

Пошаговое фото выполнения макияжа губ с эффектом омбре в сереневом цвете
сиреневый



Пошаговое фото макияжа губ в технике градиента


Пошаговое фото макияжа губ с эффектом омбре в горизонтальной технике










Техника омбре фото

Техника омбре фото

Техника омбре фото




Макияж губ в технике омбре: видео













Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж Мэрилин Монро
Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.
Тинт для бровей: что это такое, как выбрать и пользоваться
Тинтом называют специальное красящее вещество, которое имеет целый ряд уникальных черт - они дают ему значительные преимущества над всеми другими средствами, используемыми для тонирования бровей.
Вечерний макияж
Красивый вечерний макияж – основа прекрасного женского образа. Наносить вечерний макияж не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, нужна лишь практика. При желании можно взять несколько уроков вечернего макияжа, где подробно расскажут обо всех тонкостях и нюансах. Рассмотрим подробнее варианты нанесения вечернего макияжа для женщин разного типа.
Как сделать брови густыми
Глядя на красавиц с обложки журналов или известных актрис, мы часто хотим быть на них похожими. Подбираем подходящий макияж, причёску, меняем цвет волос и огорчаемся, видя в зеркале брови, которые портят все наши старания. Как сделать брови густыми в домашних условиях? Разберёмся подробнее в нашей статье.
Макияж для нависшего века
Правильный макияж позволяет скрыть небольшие недостатки, сделать черты лица более привлекательными, подчеркнуть преимущества. Множество вопросов вызывает макияж для нависших век. Этот недостаток чаще всего проявляется с возрастом, а потому необходимо знать важные моменты при использовании косметических средств. Решить проблему можно и хирургическим путём, но далеко не все женщины готовы к таким радикальным переменам. А вот узнать о том, как правильно красить глаза при опущенных веках полезно.
Подробное руководство по макияжу
Прежде, чем наносить макияж, нужно знать основные правила, без выполнения которых качественного макияжа не получится.
Макияж на Хэллоуин
Хэллоуин – один из самых удивительных и необычных праздников, когда люди наряжаются в представителей потусторонних миров, в сказочных, волшебных персонажей и стараются произвести максимум впечатлений необычным, а иногда и пугающим видом. Особое место в приготовлении занимает макияж на хеллоуин, благодаря которому в ночь с 31 октября на 1 ноября на любой вечеринке можно встретить очаровательных ведьмочек, ангелов, Чеширских котов, а порой и ужасных зомби, кукол Вуду и прочих пугающих персонажей.
Макияж для голубых глаз
Девушкам, которые обладают голубым цветом глаз, стилисты советуют создавать свой облик с помощью легких и светлых оттенков. Красивый макияж для голубых глаз сделать очень легко. Прежде всего, для создания легкого макияжа, голубоглазым девушкам необходимо учесть важное правило: после нанесения основы под макияж, на веко необходимо наложить тени более светлого оттенка, а потом уже темные. А если темные тени нанести ближе к внешнему уголку, то темные оттенки будут выглядеть намного эффектнее.
Техника макияжа "птичка"
Техника макияжа «птичка» – очень красивый вариант нанесения косметического средства, который часто комбинируют с техникой «петля». Используют его при выполнении свадебного или вечернего make-up. Поскольку макияж выполняется с длинным приподнятым «хвостиком», напоминающим птичий, он визуально вытягивает форму глаза. Лучше всего техника «птичка» или «уголок» подходит для круглых (больших и маленьких) или близко посаженных глаз. В некоторых школах эту технику ещё называют «бумеранг».
Макияж Анджелины Джоли
Анджелина Джоли – не только известная голливудская актриса, но и яркий пример для подражания. Пожалуй, не сосчитать число женщин, которые хотели бы быть похожими на неё. Стали ли черты лица Джоли красивее после пластических операций или таковыми наделила её природа, гадать не будем, поскольку результат налицо – уже несколько лет подряд кинодива возглавляет список самых сексуальных актрис мира и по праву считается одной из самых красивых женщин.

Комментарии