PDA Главная Косметология Борьба с целлюлитом

Криолиполиз



Содержание статьи:

Описание процедуры


Во всем мире среди всех безоперационных процедур удаления жира и целлюлита процедура криолиполиза пользуется популярностью и дает неплохие результаты. Криолиполиз - это эффективная, хорошо переносимая неинвазивная процедура, которая сокращает местные адипоциты.

Впервые процедура криолиполиза (Coolsculpting) была разработана компанией Zeltiq, докторами факультета медицины Гарвардского университета Дейером Манштайном и Роксом Андерсоном. Криолиполиз обладает всеми достоинствами холодовых методик, разработчики гарантируют высокую эффективность и безопасность ее проведения. Суть методики заключается в разрушении жировых клеток не в момент воздействия холодом, а в течение 2-3-х месяцев после её завершения. В течение 1,5-2,5 месяцев в ходе постепенного уменьшения количества жировых клеток в гиподерме ее толщина будет уменьшаться на 20-25%. Избирательность охлаждения жировой ткани во время процедуры определяется ее высокой чувствительностью к холоду, поэтому когда проводится криолиполиз, другие ткани не подвергаются воздействию.

Происходит разрушение жировой ткани за счет ее охлаждения чуть выше точки замерзания (до -5 градусов). Липолиз достигается за зачет кристаллизации жировых клеток (адипоцитов).

криолиполиз

Механизм воздействия криолиполиза



Проводятся исследования, определяющие механизм действия криолиполиза, в данный момент научных данных не так много. Предлагается, что переход липидной фазы или кристаллизация может быть высвобождающимся апоптопическим стимулом. Апоптоз (естественная клеточная смерть) после липокриолиза подтверждается нелегко, менее всего понятно его соотношение с кристаллизацией.

Существующая версия заключается в том, что холод воздействует на адипоциты подкожной клетчатки и вызывает энергетическое голодание клеток, в результате запускается процесс апоптоза. В отличие от некротических изменений, апоптоз происходит медленнее, более физиологично, не вызывает воспаления и рубцевания ткани. Продукты распада жировых клеток постепенно выводятся из организма через кровь и лимфу.

криолиполиз



Виды аппаратов для криолиполиза



Аппараты для криолиполиза бывают двух видов:

1. С вакуумной насадкой

2. С плоской металлической поверхностью.


Аппараты для криолиполиза с вакуумной насадкой

криолиполиз оборудование Аппарат с вакуумной насадкой от американской фирмы Zeltiq (Зелтик) является родоначальником криолипосакции, именно с него криолиполиз начал обретать популярность на косметологическом рынке.

Аппарат CoolSculpting, ZELTIQ (США) имеет 4 аппликатора, которые отличаются по размеру чаш, которые предназначены для обработки различных зон. Аппарат плотно удерживает жировую складку отрицательным давлением вакуума внутри аппликатора, создавая при этом частичное сопротивление кровотоку. На том участке тела, где проводится криолиполиз, жировая ткань эффективно не обогреваться, достигается нужная температура (-5 градусов Цельсия), вызывающая апоптоз жировых клеток. Время проведения процедуры криолиполиза на одну зону составляет порядка 1 часа. Большим минусом вакуумной методики является образование гематом в месте обработки.

Процедура криолиполиза на аппарате CoolSculpting была одобрена в США (FDA) и Евросоюзе, а также разрешено ее применение в России.

Существует множество аналогов этого аппарата производимых в Китае (Beco), Италии (LipoFreeze, Jean Klebert), Германии (FreezeFat), Испании (Crio-B).


Аппараты для криолиполиза с плоской металлической поверхностью

аппарат для криолиполиза К таким аппаратам для криолиполиза относится аппарат CosmeStar CRYO X (Германия), CooLipo Twin (Южная Корея). В этом оборудовании технически реализована методика эффективного отбора тепла у жировой ткани контактным охлаждением поверхности кожи с помощью теплоотводящих пластин. Процесс охлаждения строго контролируется специальной многоступенчатой защитной системой, которая не допускает возникновения термических травм. В аппарате имеется четыре насадки: одна большая насадка и две средних для криолиполиза, плюс одна для RF – липолиза с охлаждением на поверхности. Обе технологии можно использовать отдельно. Время экспозиции 40-45 минут.









Показания и противопоказания



Показания к криолиполизу



- излишние жировые отложения в областях живота, спины, талии, бедер, голеней и рук;

- целлюлит и дряблая кожа;

- похудение и коррекция фигуры.


Криолиполиз проводится на любых участках тела, кроме лица, шеи и зоны декольте. Важное условие возможности проведения процедуры криолиполиза - это наличие жирового слоя толщиной от 1-2 сантиметров, при меньшей толщине складки сеанс проводить нежелательно.


Противопаказания к криолиполизу



Криолиполиз обладает достаточно большим списком противопоказаний:

1. повреждение кожи;
2. обширные рубцы или грыжи в зоне обработки;
3. индивидуальная непереносимость холода;
4. кожные заболевания в стадии обострения;
5. период беременности и лактации;
6. расстройства психики;
7. сахарный диабет;
8. наличие электрокардиостимулятора;
9. почечная и печеночная недостаточность;
10. ожирение II и III степени;
11. заболевания кровеносной системы;
12. склонность к кровотечениям
13. тромбоз.

механизм действия криолиполиза




Преимущества и недостатки криолиполиза



Преимущества



1. Безоперационная липосакция, не требуется реабилитационный период.

2. Неинвазивная процедура (без разрезов и проколов).

3. Не требует обезболивания, так как безболезненная.

4. Удаляет целлюлит и локальные жировые отложения.

5. Немного побочных эффектов.

6. Не оказывает системного влияния на организм, не действует на внутренние органы.

7. До процедуры не нужна подготовка, ее проводят в день консультации при отсутствии противопоказаний.

8. Можно сочетать с другими методиками.

9. Не возникает некроз тканей.

10. Не нужно носить специальное белье после процедуры.

Эффект от криолиполиза

Результаты заметны уже через 2-4 недели после лечения, а максимальный эффект через 2 месяца. Видимый эффект в уменьшении количества жировой ткани в проблемных зонах на 2-4 см объема.

Криолиполиз: фото до и после



Криолиполиз следует совмещать с другими антицеллюлитными и лимфодренажными процедурами, такими как лимфодренажный ручной массаж, прессотерапия, мезотерапия, миостимуляция, медовый массаж, LPG-массаж, озонотерапия, кавитация, электролиполиз, обертывания, вибровакуумный массаж. Кроме того надо соблюдать низкокалорийную диету и активно заниматься спортом.

Недостатки



1. Не работает при ожирении и не запускает процессы сжигания жира.

2. Результаты только на локализованных участках накопления жира.

3. Для поддержания результата надо соблюдать диету и заниматься физическими упражнениями.

4. Не подойдет для удаления жира на маленьких участках тела (подбородок).

5. Эффект виден не сразу, а через несколько недель и месяцев.

6. Не эффективен на сильно растянутой коже.

7. Дорогостоящая процедура.

принцип действия криолиполиза

Проведение процедуры криолиполиза



процедура криолиполиза Перед процедурой врач оценивает размер жировой складки, и в зависимости от проблемной зоны выбирает один из четырёх аппликаторов. На проблемное место накладывается гелевая прокладка и аппликатор, который под действием вакуума втягивает жировую складку и охлаждает подкожный жир. Вся процедура длится в течение одного часа, пациент вначале ощущает дискомфорт, проявляющийся в виде давления и покалывания, которые проходят через 10-15 минут. При криолиполизе пациент может заниматься своими делами (читать, работать на ноутбуке, слушать музыку и т. д.).

Второй вариант - накладывание пластин к проблемным местам и их плотное фиксирование.

процедура липокриолиза

Ощущения во время и после процедуры

При криолиполизе отсутствует боль и не появляется воспаление. После снятия апликатора кожа в месте «захвата» становится красная, может быть синеватый оттенок, как после «медицинских банок», она приходит в норму в течение 20-30 минут после процедуры. Может ощущаться онемение, которое также должно пройти в течение 30 минут. Пациент может чувствовать легкий озноб.

В течение 2-х часов после процедуры не рекомендуется есть, но можно пить воду в большом количестве.



Количество требуемых процедур

Курс криолиполиза состоит из 1-3 процедур, которые проводятся один раз через 2-4 месяца.

Криолиполиз: видео





Возможные осложнения и побочные эффекты



- При криолиполизе могут быть дискомфорт и неприятные ощущения в начале процедуры, особенно в течение первых минут сессии, в то время как площадь стынет.

- Кровоподтеки и гематомы.

- Ощущения покалывания и жжения.

- Потеря чувствительности кожных покровов на несколько недель.

- Отеки.

- Судороги.


процесс криолиполиза

Стоимость криолиполиза



В среднем цена за одну процедуру криолиполиза варьируется от 20 до 50 т. рублей, но многие салоны и клиники делают скидки и акции на 50-90%.

Тэги: целлюлит  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Криолиполиз
  • Елизавета | 2015-08-09 11:01:14

    Я за 3 сеанса криолиполиза убрала с бедер по 2 см с каждой стороны, этого результата на тренажерах я бы добивалась за пол года. Зелтик довольно комфортная процедура. Жир сразу не выводится, поэтому чтобы проявился окончательный результат нужно время

[Оставить отзыв]

Другие статьи

Прессотерапия при целлюлите
Метод механического воздействия, который осуществляется при помощи сжатого воздуха, подаваемого в специальный корсет под давлением, называется прессотерапией. Такая процедура имеет разные названия: импульсная баротерапия, пневмомассаж, но суть остается одинаковой – это разновидность лимфодренажа. Помогает избавится прессотерапия от целллюлита, давайте посмотрим каким образом.
Elos-технологии для устранения целлюлита
Для грамотной борьбы с целлюлитом следует применять комплексное воздействие, которое обеспечивают Elos-технологии. Благодаря сочетанию электрического тока, инфракрасного света, роликового и вакуумного массажа, такая методика способна устранять излишние жировые отложения и излечивать любые стадии целлюлита. Правильное применение ELOS технологий дает возможность на 80% устранить признаки целлюлита, уменьшить жировые отложения в обрабатываемой зоне, на 20-30% повысить тургор и эластичность кожи, сделать фигуру более подтянутой, пропорциональной.
Мезотерапия и мезодиссолюция – эффективная борьба с целлюлитом
Мезотерапия – это методика, при которой различные препараты или их смеси вводятся микроскопическими дозами под кожу на глубину 0,5 – 6 мм короткими и очень тонкими иглами. С ее помощью организм получает аминокислоты, витамины, сосудорасширяющие и другие препараты. За счет этого улучшается состояние кожи – уменьшаются морщины, восстанавливается структура, упругость, лечится угревая сыпь и проявления целлюлита, уменьшаются растяжки и рубцы.
Антицеллюлитный медовый массаж
Медовый массаж от целлюлита относится к методам ручного массажа, при котором в качестве активного и смазывающего вещества используют натуральный мёд. Медовый массаж обладает мощным рефлексотерапевтическим воздействием, поэтому его можно отнести к лечебным видам массажа. Его результатами являются: значительное улучшение питания внутренних органов и тканей за счет улучшения процесса кровообращения в глубоких подкожных слоях и мышечных тканях, а также интенсивное очищение организма в целом и отдельных его частей, в том числе и кожного покрова.
Лазерная липосакция (лазерный липолиз)
Лазерная липосакция (лазерный липолиз) - это один из методов удаления жировых отложений, который в отличие от классической липосакции имеет малую инвазивность, небольшой период реабилитации и в тоже время неплохой коррекционный эффект. Этот метод быстр в проведении и не требует обязательной общей анестезии. Наряду с ультразвуковой кавитацией и криолиполизом считается эффективной методикой по удалению целлюлита.
Озонотерапия при целлюлите
О целлюлите, пожалуй, не слышал только ленивый. Пресловутая «апельсиновая корка» на бедрах и некоторых других местах сильно портит жизнь огромному количеству прекрасных дам. Одним из методов борьбы с ней является озонотерапия. Её эффективность часто сравнивают с липосакцией, методом довольно радикальным и травматичным. Более того, саму процедуру иногда называют «нехирургической липосакцией».
Антицеллюлитный ручной массаж
Для борьбы с целлюлитом требуется комплексный подход, который включает: соблюдение диеты, выполнения физических упражнений, различных лечебных методик, одной из которых является ручной антицеллюлитный массаж. Он состоит из множества приемов, воздействующих локально на очаги целлюлита, разбивающих его на мельчайшие фрагменты, которые впоследствии выводятся из организма вместе с лишней влагой, шлаками и продуктами обмена.
Скрабы для тела с антицеллюлитным эффектом
Среди множества средств для очищения кожи, скраб занимает прочную позицию. Его компоненты подобраны таким образом, чтобы ускорить процесс отшелушивания мёртвых клеток с поверхности эпидермиса, явив свету прекрасную, молодую и сияющую кожу.
Вибровакуумная терапия при целлюлите
На сегодняшний день существуют самые разнообразные методики борьбы с целлюлитом, одной из которых является вибровакуумная терапия или вибровакуумный массаж. Она представляет собой технику, которая влияет на поверхность кожи, подкожно-жировую клетчатку и мышечные ткани организма человека при помощи специального вибромассажёра, который оказывает два действия одновременно: локальную декомпрессию и вибрацию.
Миостимуляция
Какая из женщин не мечтает об идеальной фигуре? Конечно же, добиться создания идеальных форм зачастую бывает очень не просто, требуется множество физических и моральных усилий. К счастью, современные косметические центры в настоящее время предлагают огромное количество разнообразных процедур, с помощью которых можно получить желаемое, одной из таких процедур является миостимуляция от целлюлита.

Комментарии