PDA Главная Пластическая хирургия Операции на теле

Повышенное потоотделение ( гипергидроз или перспирация)

Содержание статьи:

Гипергидроз: за и против лечения



Повышенное потоотделение (гипергидроз) может вызывать смущение и влиять на вашу личную и профессиональную жизнь, усложняя взаимодействие с другими людьми и заставляя отказываться от некоторых типов одежды и определенного вида деятельности. Существует медикаментозное лечение этого недуга, а также вам могут выписать специальные антиперспиранты и даже назначить операцию. Однако для многих успешными методами борьбы с заболеванием становятся инъекции ботулотоксина и лазерная терапия, являющиеся малоинвазивными процедурами, дающими долговечный результат.


О процедуре снижения потоотделения стоит задуматься, если:



· Вы чувствуете себя неуверенно, выбираете одежду с учетом гипергидроза, или ваша манера поведения меняется;

· Вы не можете крепко держать в руке предмет (например, нож или музыкальный инструмент);

· Вы меняете одежду и носки несколько раз в день;

· Вы хоть раз ощущали обезвоживание по причине избыточного потоотделения.


Сопутствующие процедуры

Зачастую те, кто решается на лечение гипергидроза, также решаются на инъекции ботулиническим токсином, химический пилинг и лазерную шлифовку лица.



Плюсы и минусы процедуры



Доводы «за»:

· Это поможет вам чувствовать себя уверенней в различных профессиональных или личных ситуациях;

· Вы сможете крепко держать в руках предметы и не бояться, что они выскользнут;

· Не придется часто переодеваться, а также отпадет необходимость выбирать одежду с учетом повышенного потоотделения.


Доводы «против»:

· Инъекции ботулотоксина нужно будет повторять каждые шесть месяцев два года;

· Результат лазерного воздействия считается долговечным, но могут потребоваться дополнительные процедуры;

· Некоторое лечение предназначено только для определенных участков тела (например, подмышек).

Это те плюсы и минусы, которые необходимо взвесить прежде, чем решиться на процедуру. Если у вас есть конкретные вопросы, обязательно проконсультируйтесь с вашим эстетическим пластическим хирургом.


Снижение потоотделения – то ли это, что вам нужно?



Вот несколько общих положений, опираясь на которые, вы сможете решить, подходит ли вам эта процедура:

· Вы чувствуете себя неуверенно, выбираете одежду с учетом гипергидроза, или ваша манера поведения меняется;

· Вы ограничиваете свой образ жизни из-за чрезмерного потоотделения;

· Вы не можете крепко держать в руке предмет (например, нож или музыкальный инструмент);

· Вы меняете одежду и носки несколько раз в день;

· Контакт с другими людьми вызывает у вас смущение из-за повышенного потоотделения;

· Вас преследует запах пота, с которым не справляются дезодоранты и антиперспиранты;

· Вы хоть раз ощущали обезвоживание по причине избыточного потоотделения.


Если у вас хорошее самочувствие, позитивный настрой и объективный взгляд на конечный результат, то эта процедура вам подходит.


Локализация гипергидроза



места повышенного потоотделения (гипергидроз)

Встречается:

- гипергидроз подмышечных впадин
гипергидроз подмышек


- гипергидроз ладоней
гипергидроз ладоней
гипергидроз ладоней

- гипергидроз стоп
гипергидроз стоп

- гипергидроз лица

- гипергидроз паховой области и крупных складок.


Как лечить гипергидроз?



Как проходит процедура по снижению гипергидроза?



Лечение избыточного потоотделения может быть различным, начиная от оральных или наружных лекарственных препаратов вплоть до процедуры, блокирующей и разрушающей потовые железы. Обычно хирургическое удаление или разрушение спинномозговых нервов, отвечающих за потоотделение, не рекомендуется до тех пор, пока врач не убедится, что все остальные – консервативные – методы неэффективны.

Основные методы борьбы с гипергидрозом – это:

- Антиперспиранты или оральные медикаменты могут уменьшить потоотделение в целом и облегчить некоторые из наиболее распространенных проблем.

- Для ионофореза используется вода, которая проводит электрический ток через кожу и блокирует потообразование в определенной области. Вы можете как купить этот аппарат, так и обратиться к врачу. Лечение состоит в следующем: вы опустите в емкость с водой руки или ноги на двадцать – сорок минут, пока устройство через жидкость посылает слабый ток. Требуется провести десять сеансов, повторяющихся каждые два-три дня, затем процедура назначается раз в неделю, а после – раз в две недели.

- Инъекции ботулотоксина блокируют нервные импульсы, передающиеся в потовые железы. Чаще всего эта процедура проводится для лечения подмышечного потоотделения, но может быть использована также на лице, руках и ногах. Ваш хирург может назначить от двадцати до пятидесяти инъекций.

- Кюретаж подмышечной впадины – это хирургическая процедура. Для ее выполнения необходим специальный инструмент (длинная, тонкая, похожая на иголку, трубка с лезвием на конце), который вводит под кожу для удаления потовых желез. Процедура схожа с липосакцией. Требуется только один разрез для каждой подмышки. Результат долговечен и не разрушает сальные железы.

Лазерная абляция – тепло, исходящее из лазерного катетера, разрушает потовые железы непосредственно под кожей. Для этого требуются местная анестезия и два небольших разреза на каждой подмышке. Результат процедуры долговечен и может повлечь некоторое уменьшение роста волос.

- Микроволновое излучение совсем недавно зарекомендовало себя как эффективное неинвазивное лечение подмышечного гипергидроза и запаха пота. Портативное устройство всасывает кожу, чтобы приблизить железы к микроволновому излучению. Такое лечение безболезненно и обычно заканчивается примерно за один час, включая подготовку. Для достижения максимального эффекта требуется провести два-три процедуры.




Препараты и аппараты, которые применяются для лечения гипергидроза:



Антиперспиранты (содержащие алюминийхлорид):

· Драйсол
· Ксерак

Оральные препараты (антихолинергические):

· Робинул
· Дитропан

Инъекции ботулотоксина:

· Ботокс
· Диспорт
· Ксеомин

Лазерная абляция:
· VaserShape
· Cellulase
· SlimLipo

Микроволновое излучение:
· MiraDry


Какие будут делать разрезы и останутся ли шрамы?



Хирургическое вмешательство, такое как лазерное разрушение или кюретаж подмышечной впадины, требует одного или двух маленьких разрезов, после которых останутся визуально незаметные шрамы. Консервативное лечение, такое как инъекции, электрический ток, микроволновое излучение и медикаменты, не предусматривают разрезов.


Как подготовиться к процедуре по снижению гипергидроза?



Ваш хирург предоставит вам детальную информацию, ответит на любые вопросы, занесет все в медицинскую карту и оценит вашу готовность к операции после осмотра.

В преддверии процедуры врач может попросить вас:

· Бросить курить за шесть недель до операции, чтобы заживление шло быстрее, а также снизить риск рубцевания. Курение может спровоцировать серьезные осложнения.

· Не принимать аспирин, нестероидные противовоспалительные медикаменты и витамины/гомеопатические препараты, так как они могут привести к осложнениям.

· Перестать пользоваться некоторой продукцией для кожи, так как это может увеличить риск осложнений.

· Независимо от того, на какой вид операции вы решитесь, восполнение потери жидкости до и после процедуры очень важно для обеспечения быстрого восстановления.

Процедура обычно проводится в амбулаторных условиях. После лечения может возникнуть дискомфорт, поэтому убедитесь, что кто-нибудь сможет отвезти вас домой.


Чего ожидать в назначенный день?



Процедура может быть проведена в самом госпитале, отдельно стоящей амбулатории или в кабинете хирурга, стилизованного под медицинский кабинет. Перед началом процедуры хирург или его работники могут:

· Предложить местно-анестезирующее средство.

· Очистить область воздействия спиртом.

· Провести йод-крахмальный или другой тест, чтобы определить область воздействия.

· Отметить зоны, наиболее подверженные гипергидрозу.

После такой подготовки хирург будет придерживаться намеченного плана лечения, хирургического или консервативного. Скорее всего, во время процедуры вы будете в сознании. Какое-то время вы будете находиться под наблюдением, пока вам не разрешат отправиться домой.


Последующий уход и восстановление



Хирург обсудит с вами, как скоро вы сможете вернуться к обычным делам и работе.
Потеря времени может варьироваться до двух недель. После операции вы и человек, осуществляющий уход за вами, получите детальную инструкцию о послеоперационном уходе, включая информацию о:

· Обычных симптомах, которые вы испытаете;

· Потенциальных признаках осложнения.

Чтобы восстановление проходило легко, следуйте всем рекомендациям врача, а также ознакомьтесь с печатными материалами, которые вам предоставят. Нужно понимать, что время, требующееся на восстановление, для всех разное. Если вы заметите сильные или не проходящие красноту, боль и отеки, обязательно свяжитесь с хирургом, чтобы выяснить, являются ли они признаками осложнения.



Временные рамки восстановления после процедуры



Некоторая информация о заживлении и времени восстановления представлена ниже:

После инъекций ботулотоксина могут возникнуть временные отечность и покраснение. Если перед процедурой использовались обезболивающий крем и лед, то последующий уход не нужен. Вы можете приступить к обычным делам сразу же, однако следует избегать излишней физической нагрузки и потения первые двадцать четыре – сорок восемь часов.

Чаще всего, после кюретажа подмышечной впадины даже не требуются швы – вам наложат антибиотическую мазь и марлевую повязку. Также хирург может посоветовать вам прикладывать пакеты со льдом и принимать обезболивающие таблетки. Большинство пациентов могут отправиться домой в тот же день, а на следующий день снова выйти на работу.

Восстановление после лазерной абляции схоже с восстановлением после кюретажа. Для достижения лучшего результата может потребоваться компрессионная повязка.

После воздействия аппарата микроволнового излучения могут возникнуть отечность и покраснения. Отечность может длиться всю неделю, и бороться с ней поможет только пакет со льдом. Вы сможете вернуться к обычным делам, но следует избегать ненужной физической нагрузки и потения первые три-четыре дня, пока краснота и отеки не исчезнут.


Гипергидроз фото до и после лечения



гипергидроз фото до и после

гипергидроз подмышекгипергидроз подмышек лечение


гипергидроз или повышенное потоотделение


Как долго продлится результат?



Обычно длительность результата зависит от человека. Ниже представлена общая информация:

Дополнительные инъекции ботулотоксина нужны каждые шесть месяцев на протяжении двух лет.
После кюретажа подмышечной впадины потоотделение прекращается полностью на четыре-шесть месяцев, после чего начинается снова, но в минимальном количестве.
Лазерная абляция – это долговечное решение проблемы, устраняющее до 90% потоотделения.
После двух-трех процедур микроволнового излучения потоотделение снижается до 80%.


Поддерживайте связь с эстетическим пластическим хирургом

Для надежности, эстетического результата и поддержания здоровья важно посещать вашего хирурга для регулярного осмотра в назначенное время. Не стесняйтесь связываться с врачом, если у вас есть вопросы или сомнения, касающиеся заживления или результатов, а также если вы заметите увеличение потливости.



Возможные осложнения после операции



К счастью, осложнения после снижения гипергидроза – явление нечастое. Все возможные риски хирург обсудит с вами на консультации.

Все хирургические процедуры содержат определенную долю риска. Возможные осложнения включают в себя:
· Побочную реакцию на анестезию;
· Гематомы и опухолевидные скопления сыворотки крови или жидкости под кожей;
· Инфекцию и кровотечения;
· Изменения чувствительности;
· Рубцевание;
· Аллергические реакции;
· Повреждения внутренней структуры;
· Неудовлетворительный результат для исправления которого потребуются дополнительные процедуры.

Вы можете снизить риски, связанные со снижением потоотделения, следуя всем советам и инструкциям пластического хирурга до и после процедуры.

Тэги: ботокс  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Повышенное потоотделение ( гипергидроз или перспирация)
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Лазерное удаление татуировок
Чернила для татуировок находятся под верхним слоем кожи, вследствие чего их сведение затрудняется. Часто требуется несколько сеансов лазерного воздействия или даже хирургическое вмешательство.
Подтяжка рук (брахиопластика)
Подтяжка рук или брахиопластика – это операция на верхней части рук путем удаления дряблой кожи, создающей эффект «крыла летучей мыши» под рукой. Удаление лишней кожи, образовавшейся из-за потери веса или естественного старения, помогает избавиться от дряблых участков кожи, находящихся в промежутке между подмышечной впадиной и локтем; также для достижения наилучшего результата совместно применяют метод липосакции. Ежегодно тысячи пациентов переносят успешные операции по подтяжке рук и довольны результатами.
Увеличение ягодиц (бразильский подъём ягодиц)
Увеличение ягодиц представляет собой изменение формы, и увеличение объема ягодичной области. Эта процедура обеспечивает поднятий, и имеющий более выраженную форму, профиль ягодиц. За последние десять лет эта процедура становится все больше популярной по всему миру, так как более выпуклые ягодицы часто воспринимаются, как символ женственности и чувственности.
Лазерная липосакция (лазерный липолиз)
Лазерная липосакция (лазерный липолиз) - это один из методов удаления жировых отложений, который в отличие от классической липосакции имеет малую инвазивность, небольшой период реабилитации и в тоже время неплохой коррекционный эффект. Этот метод быстр в проведении и не требует обязательной общей анестезии. Наряду с ультразвуковой кавитацией и криолиполизом считается эффективной методикой по удалению целлюлита.
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Умбиликопластика – пластика пупка
На сегодняшний день возросло количество людей, желающих придать своему пупку идеальную форму. Для этого пластическими хирургами была разработана специальная операция – умбиликопластика, другими словами, пластика пупка. В большинстве случаев врачам приходится убирать выпирающий пупок или же делать его более глубоким и не заметным, уменьшая его диаметр.
Лечение венозной сетки (склеротерапия и лазеротерапия венозной сетки)
Венозные сеточки или звездочки (не путать с варикозным расширением вен) представляют собой разветвлённые расширенные или растянутые кровеносные сосуды, обычно расположенные на бёдрах, голени, иногда на лице. С возрастом, как правило, венозные сеточки увеличиваются и становятся более заметными.
Подтяжка ягодиц (глютеопластика)
Связанные с возрастом излишняя кожа и жир, наследственные факторы, или результаты значительной потери веса в ягодичной области, могут быть значительно улучшены за счет подъема ягодиц. Не следует путать это с так называемым "бразильским подъемом ягодиц", при котором объем ягодиц увеличивается за счет имплантации в них жира.
Абдоминопластика (подтяжка живота)
Подтяжка живота, или абдоминопластика, поможет сделать живот более плоским путем удаления провисающего «фартука», излишков жира и кожи, стягивания мышц брюшной стенки. С ее помощью можно убрать все или почти все растяжки в нижней части живота. Подтяжку живота часто делают после беременности, сильного похудения или в случаях, когда вялый живот со слабыми мышцами ухудшает общий вид тела. Дополнительное преимущество абдоминопластики – повышение самооценки пациента.
Липосакция
Липосакция (липопластика, коррекция контуров тела или бодиконтуринг) – это хорошая альтернатива изнурительным упражнениям и диетам, с помощью которой можно избавить от жира в таких проблемных зонах, как ягодицы, бёдра, икры, лодыжки, грудь (в том числе и мужская), спина, руки или шея. Очень часто эту процедуру совмещают с другими методиками, позволяющими придать вашему телу желаемые формы. К тому же это одна из самых безопасных и популярных косметических операций.

Комментарии