PDA Главная Пластическая хирургия Операции на теле

Подтяжка бёдер (пластика бёдер)

Подтяжка бедер включает в себя удаление излишней кожи и жировых тканей с внутренних и наружных частей бедер. Такая процедура часто желательна после значительного снижения веса, или после уменьшения веса хирургическим путем. Она также подходит тем, кому не удалось избавиться от излишка тканей на бедрах в результате диет или физических упражнений. В качестве дополнения к данной операции может быть использована липосакция для изменения контура внутренней поверхности бедер. Если вы поддерживаете здоровый образ жизни, и имеете умеренный вес, подтяжка бедер может помочь восстановить желательный молодой контур ваших бедер.

Содержание статьи:

Подтяжка бёдер: за и против


Когда следует подумать о подтяжке бедер

- Если вы хотите, чтобы у ваших бедер был лучший, более пропорциональный контур, чтобы они имели более упругий вид и ощущение.
- Если вы прошли операцию хирургического уменьшения веса или сбросили большой вес.
- Если вы испытываете дискомфорт из-за рыхлой, дряблой кожи на бедрах.
- Если ваша одежда плохо сидит на вас из-за тяжелых бедер.


Родственные процедуры

Многие женщины, собирающиеся пройти подтяжку бедер, также рассматривают и такие процедуры, как абдоминопластика, или восстановление контуров тела после беременности и родов. Операция по подтяжке бедер может быть объединена с операцией подтяжки ягодиц в одной процедуре, называемой подтяжкой нижней части тела.


Принятие решения



За
- Одежда и купальники будут лучше смотреться на вас.
- Ваше тело будет выглядеть более стройным и пропорциональным.
- Ваши бедра станут более упругими, более молодыми, и более соблазнительными.

Против
- Могут остаться видимые шрамы
- При удалении жировых тканей посредством липосакции, кожа может выглядеть истощенной.
- Для корректировки образовавшихся неровностей может потребоваться еще одна последующая операция.

Принимая решение о проведении подтяжки нижней части тела, следует взвесить приведенные выше три основных аргумента за и против. Если вы намерены сконцентрироваться на тех из них, которые будут уникальными именно для вас, то желательно обратиться к вашему пластическому хирургу.



Относитесь ли вы к кандидатам на подтяжку бедер?



К некоторым распространенным причинам, по которым люди решают пройти подтяжку нижней части тела, относятся следующие:
- Последствия возраста, выражающиеся в образовании складок, целлюлита, и дряблой кожи на бедрах.
- Вы успешно сбросили значительный вес, и теперь хотите иметь стройные бедра, соответствующие вашей более пропорциональной, более подтянутой фигуре.
- Из-за ваших тяжелых бедер одежда сидит на вас не очень хорошо.
- Ваши бедра вызывают у вас смущение, и вы хотите восстановить уверенность в себе по отношению к своему телу.

Если ваше здоровье, в целом хорошее, и вы имеете позитивный настрой и реалистические ожидания, то, скорее всего, вы являетесь хорошим кандидатом для этой процедуры.

Подтяжка бёдер: фото до и после процедуры



О процедуре



Как выполняется процедура подтяжки бедер?



Медиальная (внутренняя) подтяжка бедер: В паховой области делается разрез, через который извлекаются излишняя жировая ткань, и кожа внутренней части бедер. При этом в зависимости от индивидуальных требований, может использоваться (но не обязательно) и липосакция. Выполняется коррекция контура области бедра от паха до колена, и затем эта процедура повторяется для другого бедра. Если при этом удаляется значительный объем тканей, то такая процедура частое называется пластикой бёдер.

Боковая (наружная) подтяжка бедер: Это более сложная процедура, в состав которой обычно входит корректировка контуров ягодиц вместе с наружной частью бедер, а также удаление тканей. Шрамы здесь более интенсивны, и после операции кожа будет менее эластичной, поэтому необходимо поддерживать вес.


Подтяжка бедер направлена на устранение складок кожи и излишней жировой ткани


Какой вариант операции подходит для вас?



Существует два различных типа подтяжки бедер: медиальная (внутренняя) и боковая (наружная) подтяжка. Подробно это описано в параграфе "О самой процедуре". Для выяснения, какой из этих двух типов подтяжки нужен для вас, необходимо физическое обследование, тщательный анализ ваших медицинских записей, и обсуждение с пластическим хирургом. При этом возможно, что вам будет предложено провести комбинированную подтяжку нижней части тела.

Какие разрезы и шрамы останутся после операции подтяжки бедер?



Медиальная подтяжка бедер: Разрез делается в паховой области. Для пациентов, которым требуется удаление больших объемов кожи, возможно проведение продольного разреза вдоль внутренней поверхности бедра.

Боковая подтяжка бедер: В зависимости от требований к подтяжке наружной части бедра, шрамы могут проходить от паховой области, вокруг таза, и возможно, до ягодичной складки. Хирург будет стремиться провести разрезы там, где шрамы будут скрыты одеждой, но при данном виде операции разрезы будут более обширными, чем при медиальной подтяжке бедер.




Подготовка и проведение операции



Как готовиться к процедуре подтяжки бедер?



Ваш хирург предоставит вам дооперационные инструкции, ответит на любые имеющиеся у вас вопросы, составит детальную медицинскую запись, и проведет физическое обследование вашего организма для определения вашей готовности к операции.

До проведения операции ваш хирург попросит вас сделать следующее:

- Прекратить курить до проведения операции, чтобы способствовать лучшему заживлению.
- Перестать принимать аспирин, определенные противовоспалительные лекарства, и некоторые травяные препараты, которые могут вызвать усиление кровотечения.
- Вне зависимости от типа выполняемой операции, для безопасного восстановления большую роль играет насыщенность организма влагой, как до, так и после операции.
- Ваш хирург должен убедиться в том, что вы поддерживаете стабильный вес в течение значительного периода времени, поскольку набор веса может навредить последствиям подтяжке бедер.


Чего следует ожидать в день проведения операции по подтяжке бедер?



Операция может проходить в аккредитованном госпитале, независимой амбулатории, или в хирургическом кабинете офисного типа. Большинство операций такого рода длятся два-три часа, но может потребоваться и больше времени.

- Во время проведения операции вы получите медикаментозные средства, обеспечивающие ваш комфорт.
- Как правило, на время операции используется общий наркоз, хотя, в ряде случаев желательно применение местного наркоза, или успокоительных внутривенно.
- Для вашей безопасности, во время операции будут использованы различные мониторы, контролирующие работу вашего сердца, кровяной давление, пульс и количество кислорода в крови.
- Ваш хирург будет следовать плану операции, который обсудит с вами перед операцией.
- После завершения процедуры, вас переместят в помещение реабилитации, где за вами продолжат тщательное наблюдение. У вас будут установлены дренажные трубки. На вас будет надето компрессионное белье на областях бедер, где проводилась липосакция. На место разрезов будут наложены хирургические повязки.
- При использовании общего наркоза вы, с целью наблюдения, останетесь в учреждении на ночь. Ваш хирург выпишет вас, когда вы восстановитесь после наркоза в достаточной мере. Если операция проводилась под местным наркозом, вам могут разрешить отправиться домой после непродолжительного наблюдения, если только у вас и вашего хирурга нет других планов по вашему послеоперационному восстановлению.

Уход и восстановление



Ваш хирург расскажет, сколько потребуется времени на возвращение к нормальному уровню активности и работы. После операции, вы, и лица, выполняющие уход за вами, получите подробные инструкции по послеоперационному уходу, включая информацию по следующим вопросам:

- Дренажи, если они были установлены.
- Нормальные симптомы, которые вы будете испытывать.
- Любые возможные признаки осложнений

Сразу после операции по подтяжке бедер



Хотя ваш новые гладкие контуры бедер можно будет видеть уже сразу после операции, какое-то время будет длиться период кровоподтеков, опухания и боли. Если боль очень сильная или длится слишком долго, обратитесь к вашему врачу. Свяжитесь с хирургом, чтобы выяснить, являются ли испытываемые вами боль, кровоподтеки и опухания нормальными, или это признак проблемы.

Временные рамки восстановления после подтяжки бедер



Крайне важно, чтобы вы следовали всем инструкциям по уходу за пациентом, которые предоставит вам ваш хирург. Сюда будет входить информация о ношении компрессионного белья, информация по уходу за дренажами, о принятии прописанных антибиотиков, и о безопасном уровне и виде физической активности. Ваш хирург предоставит детальные инструкции о нормальных симптомах, которые вы должны испытывать, и о возможных признаках осложнений. Важно понимать, что количество времени, которое требуется для полного восстановления, у разных людей различается очень сильно.



Первые две недели



- В течение первых 10-14 дней вы должны ограничить себя только легкой физической активностью.
- Это критический период для заживления и вы должны следить за появлением любых признаков замедления заживления, и немедленно сообщать о них вашему врачу.
- Подъем тяжестей, ходьба, сидение и нагибание вызывают напряжения в областях швов, поэтому следует двигаться осторожно и внимательно.
- Желательно, чтобы кто-то оставался с вами во время первых дней восстановления.

Со второй по восьмую неделю



- Для получения оптимальных контуров бедер вам может потребоваться носить компрессионное белье в течение первого месяца.
- Опухоли должны сойти за три-пять недель.
- Вы можете возобновить вождением автомобиля и прогулки через две-три недели после операции, но только если такая активность не вызывает боли.
- Избегайте поднимать тяжести, и отложите бег трусцой в течение первых шести-восьми недель.

Как долго сохранятся результаты операции?



Если вы сохраните стабильный вес, будете вести здоровый образ жизни, и заниматься фитнесом, то полученные вами результаты сохранятся надолго.

Поддерживайте контакты с вашим пластическим хирургом

В целях безопасности, а также для получения наиболее красивого и наиболее здорового результата, важно посещать в назначенное время кабинет вашего пластического хирурга для последующих осмотров. Кроме того, обращаться к хирургу следует каждый раз, когда вы замечаете изменения ваших бедер. Не нужно колебаться. Связывайтесь с хирургом каждый раз, когда у вас появляются вопросы, или что-то начинает вас беспокоить.

Возможные осложнения после подтяжки бёдер



К счастью, серьезные осложнения в результате операции по подтяжки бёдер происходят редко. Конкретные риски, связанные с такой операцией, будет оговорены с вами во время консультаций.

Но любая хирургическая операция несет определенную степень риска. Некоторыми возможными осложнениями любой операции являются:

- Отрицательна реакция на анестезию
- Гематома или серома (накопление крови или жидкости под кожей, которое может потребовать удаления)
- Инфекция и кровотечение
- Изменения ощущений
- Шрамы
- Аллергические реакции
- Повреждение внутренних тканей
- Неудовлетворительные результаты, которые могут потребовать дополнительных процедур.

Вы можете минимизировать некоторые риски, придерживаясь рекомендаций и инструкций вашего профессионального сертифицированного пластического хирурга, как до операции подтяжки бедер, так и после ее.

Тэги: пластическая хирургия  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Подтяжка бёдер (пластика бёдер)
[Оставить отзыв]

Другие статьи

"Безоперационная липосакция"
Безоперационная липосакция также известна как кавитация. Это процедура, при которой с помощью специального оборудования лишний жир «размягчается» и выводится из организма. Сегодня существует два основных типа безоперационной липосакции...
Абдоминопластика (подтяжка живота)
Подтяжка живота, или абдоминопластика, поможет сделать живот более плоским путем удаления провисающего «фартука», излишков жира и кожи, стягивания мышц брюшной стенки. С ее помощью можно убрать все или почти все растяжки в нижней части живота. Подтяжку живота часто делают после беременности, сильного похудения или в случаях, когда вялый живот со слабыми мышцами ухудшает общий вид тела. Дополнительное преимущество абдоминопластики – повышение самооценки пациента.
Липосакция
Липосакция (липопластика, коррекция контуров тела или бодиконтуринг) – это хорошая альтернатива изнурительным упражнениям и диетам, с помощью которой можно избавить от жира в таких проблемных зонах, как ягодицы, бёдра, икры, лодыжки, грудь (в том числе и мужская), спина, руки или шея. Очень часто эту процедуру совмещают с другими методиками, позволяющими придать вашему телу желаемые формы. К тому же это одна из самых безопасных и популярных косметических операций.
Подтяжка рук (брахиопластика)
Подтяжка рук или брахиопластика – это операция на верхней части рук путем удаления дряблой кожи, создающей эффект «крыла летучей мыши» под рукой. Удаление лишней кожи, образовавшейся из-за потери веса или естественного старения, помогает избавиться от дряблых участков кожи, находящихся в промежутке между подмышечной впадиной и локтем; также для достижения наилучшего результата совместно применяют метод липосакции. Ежегодно тысячи пациентов переносят успешные операции по подтяжке рук и довольны результатами.
Лечение венозной сетки (склеротерапия и лазеротерапия венозной сетки)
Венозные сеточки или звездочки (не путать с варикозным расширением вен) представляют собой разветвлённые расширенные или растянутые кровеносные сосуды, обычно расположенные на бёдрах, голени, иногда на лице. С возрастом, как правило, венозные сеточки увеличиваются и становятся более заметными.
Липофилинг (фэтграфтинг) - пересадка жира
Суть инъекции жира (липофилинга, также применяется термин фэтграфтинг) – пересадка жира из зон его наибольшего скопления - таких, как внешняя поверхность бедра - в места, которым не хватает объёма. К ним относятся лицо, руки, грудь или ягодицы. Преимущество этой процедуры в том, что она полностью безопасна и хорошо переносится пациентами, к тому же результат имеет длительный эффект и выглядит естественно. Ежегодно тысячи людей выбирают липофилинг, как эффективный способ усовершенствовать свой облик.
Лазерная липосакция (лазерный липолиз)
Лазерная липосакция (лазерный липолиз) - это один из методов удаления жировых отложений, который в отличие от классической липосакции имеет малую инвазивность, небольшой период реабилитации и в тоже время неплохой коррекционный эффект. Этот метод быстр в проведении и не требует обязательной общей анестезии. Наряду с ультразвуковой кавитацией и криолиполизом считается эффективной методикой по удалению целлюлита.
Водоструйная липосакция
Процедура отделения жировых клеток от соединительной ткани с помощью водной струи называется водоструйной липосакцией. Данная процедура набирает все больше популярности, так как не вызывает осложнений и практически не травматична. Данная статья расскажет о показаниях и противопоказаниях, эффективности и длительности результата водоструйной липосакции.
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Лазерное удаление татуировок
Чернила для татуировок находятся под верхним слоем кожи, вследствие чего их сведение затрудняется. Часто требуется несколько сеансов лазерного воздействия или даже хирургическое вмешательство.

Комментарии