PDA Главная Пластическая хирургия Операции на теле

Водоструйная липосакция



Содержание статьи:

Жировая ткань: виды и особенности



Специалисты выделяют следующие виды жировой ткани:

1. подкожная;

2. глубокая;

3. внутренняя.

В норме подкожный слой находится в каждой области тела и обеспечивает нормальное функционирование организма. Но из-за запасливости организма зачастую жировая прослойка в несколько раз превышает допустимые нормы. Толщина жировых клеток напрямую зависит от продуктов питания, образа жизни, который ведет человек и генетической предрасположенности.





Водоструйная липосакция - что это такое



Процедура отделения жировых клеток от соединительной ткани с помощью водной струи называется водоструйной липосакцией. Данная процедура набирает все больше популярности, так как не вызывает осложнений и практически не травматична. Данная статья расскажет о показаниях и противопоказаниях, эффективности и длительности результата водоструйной липосакции.

Данная процедура проводится с помощью специального раствора, который содержит эпинифрин, прилокаин, бикарбонат натрия. Уникальный состав раствора влияет на следующее:

• сужает кровеносные сосуды, что предотвращает их повреждение;

• оказывает анестезирующий эффект;

• разрушает жировые клетки.

Чтобы процедура была эффективной, раствор должен подаваться под кожу под высоким давлением. С этой задачей вполне успешно справляется аппарат Body Jet. С помощью этого аппарата рыхлые жировые ткани легко разбиваются, при этом не повреждается соединительная ткань и кровеносные сосуды.

Водоструйная липосакция Body Jet очень практична и удобна. Доктор имеет возможность задавать нужное количество впрысков жидкости за 1 с, а также нужный угол, под которым подается струя. Благодаря этому жировые клетки беспрепятственно отделяются от соединительной ткани и с помощью вакуумного насоса выводятся из организма.

Главным принципом выполнения процедуры является то, что все движения должны иметь направление параллельное к коже. После процедуры пациенту не устанавливаются дренажи, а делается небольшой косметический шов.

Водоструйная липосакция

Водоструйная липосакция

Для выполнения водоструйной липосакции Body Jet используются канюли – две трубочки, через одну из которых подается раствор для отделения жировых клеток, а через вторую – отсасывается жир. Такая процедура осуществляется через маленький надрез в области пупка, после чего не остается никаких рубцов или отеков.



Аппарат для липосакции водоструйного типа позволяет применять канюли с диаметром 3,8-4,8 мм. В зависимости от области локализации проблемных зон и количества жировых клеток, подлежащих разрушению, выбирается диаметр трубочек. Чем больше жировой слой, тем большего диаметра используется канюля.

У врача есть возможность контроля полного контроля над процессом отделения жировых клеток от соединительной ткани. Таким образом, изменяя давление и угол подачи струи раствора, можно моделировать нужный контур тела.

В каких местах можно применять водоструйную липосакцию?



Благодаря данному способу липосакции можно устранить жировую прослойку со следующих областей тела:

• область талии и живота;

• ноги, ягодицы, внешняя и внутренняя часть бедра;

• спина;

• руки и плечи;

• область декольте;

• лицо и шея.

Показания и противопоказания к водоструйной липосакции



Процедуру устранения жира с помощью водоструйной липосакции назначают пациентам с локальным отложением жира, который локализуется в области спины, живота и бедер. В некоторых случаях такая процедура используется в сочетании с консервативными методами лечения, например, тогда, когда потеря значительного объема жира не ведет к значительному снижению веса.

Наиболее эффективной водоструйная липосакция является у худых пациентов с небольшими жировыми отложениями.

Как и любая медицинская процедура удаление жира водоструйной липосакцией имеет ряд противопоказаний. К ним относят следующее:

• декомпенсированная форма сахарного диабета;

• наличие злокачественных новообразований;

• заболевания простудного и вирусного характера;

• хронические болезни жизненно важных органов;

• установленный кардиостимулятор;

• период вынашивания ребенка или грудного вскармливания;

• наличие болезней аутоимунного характера;

• проблемы со сворачиваемостью крови.

Также не проводят процедуру ВИЧ-инфицированным пациентам.



Водоструйная липосакция

Преимущества процедуры перед другими способами коррекции фигуры



Водоструйная липосакция имеет свои плюсы, которые выгодно отличают ее от других методик борьбы с излишками жира. К преимуществам такого способа борьбы с лишними жировыми клетками относится следующее:

• низкая травматичность – такой вид устранения жира не повреждает кровеносные сосуды, лимфоток, нервные оканчания и жизненно важные органы;

• процедура не занимает много времени по длительности и дает быстрый результат;

• возможность использования липосакции в труднодоступных местах, например, на руках или спине;

• максимально точное воздействие на проблемные участки;

• по сравнению с другими видами липосакции удаляет большое количество жира (до 6 л за одну процедуру, что на 5,5 л больше, чем лазерная липосакция);

• одновременные удаление жира и выведение продуктов его распада;

• не требует применения общей анестезии, которая оказывает негативное влияние на весь организм человека. Канюли маленького размера не вызывают дискомфорта и боли при введении под кожу;

• не вызывает отечности тканей, которая мешает врачу оценить полученный результат в настоящем времени;

• не вызывает неровностей и рубцов на поверхности кожи;

• применяется для пациентов в возрасте 25-65 лет.

Водоструйная липосакция

Возможные осложнения после водоструйной липосакции



Практически во всех случаях процедура проходит успешно и не вызывает осложнений. За все время использования такого способом борьбы с жировыми клетками не зафиксировано серьезных осложнений. На сегодняшний день это один из наиболее эффективных способов борьбы с лишним жиром и приобретения красивого тела. В целом, что липосакция водоструйного типа безопасна для человеческого организма, однако, крайне редко могут возникать такие побочные эффекты, как анемия, гематома, серома. Если водоструйная липосакция сочеталась с абдоминопластикой может возникнуть жировая эмболия.



Эффективность и цена водоструйной липосакции



Средняя стоимость коррекции четырех проблемных зон с помощью аппарата Body Jet составляет около 100 тысяч рублей. В эту сумму не входит стоимость лекарств, которые возможно понадобятся после процедуры.

Жировые клетки, которые были удалены водоструйной липосакцией, не восстанавливаются. Однако могут расширяться размеры тех клеток, которые остались в организме, тем самым увеличивая объемы человека. Чтобы это предотвратить пациенту необходимо правильно питаться и систематически заниматься спортом.

На консультации перед процедурой врач покажет фото до и после водоструйной липосакции, расскажет о ее преимуществах и возможных осложнениях.

Реабилитационный период после водоструйной липосакции



Так как после водоструйной липосакции не возникают отеки или разрывы, то практически сразу после выполнения процедуры пациент может отправляться домой. Уже на следующий день после липосакции можно возвращаться к привычному образу жизни. Поэтому процедура не предусматривает как такового реабилитационного периода.

Врач может рекомендовать эндермологический массаж, с целью закрепить эффективность оперативного вмешательства для удаления жировых клеток. В основном курс массажей (10-12 сеансов) назначается спустя 8-10 суток после водоструйной липосакции живота или других частей тела. Благодаря этому виду массажей кожа становится упругой и гладкой.



Общие рекомендации



После выполнения процедуры специалисты рекомендуют соблюдать следующие рекомендации:

• исключить любые физические нагрузки в течение месяца после липосакции;

• пользоваться только компрессионным бельем;

• исключить из своего рациона жаренную, соленую и жирную пищу;

• снизить количество употребляемого кофеина;

• отказаться от таких вредных привычек как курение и прием алкоголя не менее чем на месяц после процедуры.

После выполнения водоструйной липосакции пациенту необходимо сбалансировано питаться и систематически заниматься фитнесом или другими видами спорта. Благодаря этому можно предотвратить образование новой жировой прослойки.



Водоструйная липосакция: фото до и после



Водоструйная липосакция: фото до и после

Водоструйная липосакция: фото до и после

Водоструйная липосакция: фото до и после

Водоструйная липосакция: фото до и после

Водоструйная липосакция: фото до и после

Водоструйная липосакция: фото до и после



Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Водоструйная липосакция
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Лазерная липосакция (лазерный липолиз)
Лазерная липосакция (лазерный липолиз) - это один из методов удаления жировых отложений, который в отличие от классической липосакции имеет малую инвазивность, небольшой период реабилитации и в тоже время неплохой коррекционный эффект. Этот метод быстр в проведении и не требует обязательной общей анестезии. Наряду с ультразвуковой кавитацией и криолиполизом считается эффективной методикой по удалению целлюлита.
Подтяжка (пластика) нижней части тела (поясная липэктомия)
Значительная потеря веса, колебания веса, или естественное старение зачастую приводят к провисанию кожи в областях ниже талии. Операция по подтяжке нижней части тела делает более упругими и более выпуклыми ягодицы, заднюю, наружную и внутреннюю часть бедер, область таза и живота. Во время операции убирается провисающая кожа, которая выглядит не эстетично, неприятно, или даже мешает движению.
Повышенное потоотделение (гипергидроз или перспирация)
Повышенное потоотделение (гипергидроз) может вызывать смущение и влиять на вашу личную и профессиональную жизнь, усложняя взаимодействие с другими людьми и заставляя отказываться от некоторых типов одежды и определенного вида деятельности. Существует медикаментозное лечение этого недуга, а также вам могут выписать специальные антиперспиранты и даже назначить операцию.
Безоперационная липосакция
Безоперационная липосакция также известна как кавитация. Это процедура, при которой с помощью специального оборудования лишний жир «размягчается» и выводится из организма. Сегодня существует два основных типа безоперационной липосакции.
Подтяжка рук (брахиопластика)
Подтяжка рук или брахиопластика – это операция на верхней части рук путем удаления дряблой кожи, создающей эффект «крыла летучей мыши» под рукой. Удаление лишней кожи, образовавшейся из-за потери веса или естественного старения, помогает избавиться от дряблых участков кожи, находящихся в промежутке между подмышечной впадиной и локтем; также для достижения наилучшего результата совместно применяют метод липосакции. Ежегодно тысячи пациентов переносят успешные операции по подтяжке рук и довольны результатами.
Абдоминопластика (подтяжка живота)
Подтяжка живота, или абдоминопластика, поможет сделать живот более плоским путем удаления провисающего «фартука», излишков жира и кожи, стягивания мышц брюшной стенки. С ее помощью можно убрать все или почти все растяжки в нижней части живота. Подтяжку живота часто делают после беременности, сильного похудения или в случаях, когда вялый живот со слабыми мышцами ухудшает общий вид тела. Дополнительное преимущество абдоминопластики – повышение самооценки пациента.
Умбиликопластика – пластика пупка
На сегодняшний день возросло количество людей, желающих придать своему пупку идеальную форму. Для этого пластическими хирургами была разработана специальная операция – умбиликопластика, другими словами, пластика пупка. В большинстве случаев врачам приходится убирать выпирающий пупок или же делать его более глубоким и не заметным, уменьшая его диаметр.
Увеличение ягодиц (бразильский подъём ягодиц)
Увеличение ягодиц представляет собой изменение формы, и увеличение объема ягодичной области. Эта процедура обеспечивает поднятий, и имеющий более выраженную форму, профиль ягодиц. За последние десять лет эта процедура становится все больше популярной по всему миру, так как более выпуклые ягодицы часто воспринимаются, как символ женственности и чувственности.
Подтяжка бедер (пластика бедер, феморопластика)
Подтяжка бедер включает в себя удаление излишней кожи и жировых тканей с внутренних и наружных частей бедер. Такая процедура часто желательна после значительного снижения веса, или после уменьшения веса хирургическим путем. Она также подходит тем, кому не удалось избавиться от излишка тканей на бедрах в результате диет или физических упражнений.
Лазерное интимное омоложение: что это такое, как проводится
Современная косметология пополняется все новыми видами процедур, направленных на совершенствование внешности женщины. Наряду с коррекцией кожи лица и состояния фигуры, в последнее время стали уделять внимание и деликатным участкам тела.

Комментарии