PDA Главная Пластическая хирургия Операции на теле

Лазерное интимное омоложение: что это такое, как проводится



Современная косметология пополняется все новыми видами процедур, направленных на совершенствование внешности женщины. Наряду с коррекцией кожи лица и состояния фигуры, в последнее время стали уделять внимание и деликатным участкам тела.

Содержание статьи:

Чтобы сделать их более привлекательными с эстетической точки зрения и устранить физические дефекты, предпочитают пройти лазерное омоложение интимной зоны. Как и остальные виды воздействия высокоэнергетического луча, манипуляция имеет противопоказания, узкий спектр побочных явлений и особенности.

Показания к проведению манипуляции



Воздействие лазерным лучом целесообразно проводить при эстетической непривлекательности интимной зоны и физиологических изменениях. В некоторых случаях, эти две составляющие взаимосвязаны – именно естественные процессы, происходящие в организме, ухудшают внешнее состояние гениталий пациентки. Главные причины, подталкивающие женщину к прохождению лазерного интимного омоложения:

• перенесенные хирургические вмешательства (потребность устранения рубцов, послеоперационных шрамов, асимметрии);
• проблемные роды;
• повреждения различного характера (разрывы, ушибы);
• видоизменение кожи гениталий вследствие изменения состояния гормонального фона, которым характеризуется период беременности, лактации, климакса;
• естественные возрастные изменения;
• недостаточная выработка коллагена клетками;
• недостаточная чувствительность во время интимной близости.



С помощью воздействия лазерным лучом удается сделать кожу интимной зоны более светлой, улучшить ее тонус, сократить объем половых губ, устранить дряблые участки и морщины. Также манипуляция позволяет уменьшить ширину полового канала, что поможет пациенткам, страдающим недержанием мочи, контролировать физиологический процесс.

Цель лазерного омоложения – устранить патологическое явление и сопутствующий психологический дискомфорт – эмоциональное и физическое неудобство от постоянного ощущения сухости, зуда, раздражения кожи гениталий. Также удается избавиться от болезненности во время интимной близости, поскольку нормализуется уровень влажности слизистых оболочек. До процедуры женщину беспокоит чувство стянутого кожного покрова, что доставляет неприятности в виде трещин и даже кровоподтеков.



Преимущества методики лазерного интимного омоложения



Популярность метода объясняется его неоспоримыми преимуществами:

• Отсутствием необходимости нарушать целостность кожного покрова. Во время пластической операции, лишние участки ткани иссекают, что становится причиной боли в период восстановления. Инъекционное омоложение (введение филлеров) также предполагает нарушение целостности кожи. Шлифовка не предполагает подобных последствий, учитывая специфику методики. От воздействия не остается рубцов.

• Абсолютной безболезненностью. Перед осуществлением лазерной обработки, пациенткам с повышенной чувствительностью кожи выполняют аппликационную анестезию. Но в преимущественном числе случаев, обезболивание не требуется, поскольку единственное ощущение, сопровождающее процедуру – незначительное покалывание.




• Полной безопасностью. Чтобы провести шлифовку лазером, врач подбирает глубину проникновения луча и оптимальную мощность, адаптируя ее под индивидуальные характеристики тела женщины. В частности – толщину ткани, спектр предстоящей обработки, первоначальную цель процедуры (ожидаемый эффект).

• Коротким реабилитационным периодом. Восстановление после шлифовки лазером происходит быстрее, чем после пластической операции.

• Длительным сохранением полученного эффекта. Не исключено, что косметолог порекомендует пройти не одну, а несколько шлифовок курсом. Цель решения объясняется большим спектром предстоящей деятельности – если желаемый результат сильно отличается от исходного состояния.

Лазерное омоложение комплексно воздействует на половые органы женщины. Это способствует ликвидации нежелательных факторов, препятствующих полноценной интимной жизни.

Противопоказания



Несмотря на очевидные преимущества манипуляции, она имеет определенные противопоказания к проведению. Они делятся на абсолютные (при их наличии ни в коем случае нельзя воздействовать лазером) и относительные (вероятность осуществления омоложения рассмотрят, и степень риска будет оценена косметологом).

Абсолютные противопоказания:

1. Наличие воспалительных процессов гениталий в активной фазе развития.
2. Проблемы со свертывающей системой крови – склонность к тромбозам, гемофилия.
3. Сахарный диабет вне зависимости от типа.
4. Заболевания хронического течения в стадии обострения.
5. Онкологические новообразования доброкачественного или злокачественного значения.
6. Наличие на гениталиях родинок неизвестного происхождения.
7. Склонность к коллоидному рубцеванию ткани.
8. Наличие заболеваний аутоиммунного происхождения.
9. Беременность.
10. Период грудного вскармливания.



Если для организма женщины актуально хотя бы одно из перечисленных обстоятельств – грамотный косметолог никогда не согласится проводить лазерное омоложение. Поэтому на этапе консультации важно быть честной с врачом – не скрывать имеющиеся заболевания и особенности состояния здоровья.

Относительные противопоказания к осуществлению манипуляции – ранний послеоперационный период. В это время иммунные способности организма ослаблены и после воздействия лазером есть риск развития осложнений. Также нельзя обрабатывать кожу высокоэнергетическим лучом, если в день планируемого проведения манипуляции повышена температура тела.



Подготовка к процедуре



Вульво-вагинальное лазерное омоложение не проводится спонтанно, тотчас после обращения к специалисту. Чтобы врач убедился, что к выполнению нет противопоказаний, пациентке предстоит пройти несколько видов исследования:

• Анализ на определение уровня кислотности влагалища.
• Мазки на онкоцитологические маркеры.
• Биохимический и клинический вид анализа крови и мочи.
• Определение глюкозы крови, свертываемости.
• Флюорографию.
• ЭКГ.
• УЗИ органов малого таза.

На этапе обследования, гинеколог проведет осмотр женщины, чтобы убедиться, что она не беременна (рассматриваемая процедура вредна ребенку). Дополнительно понадобится консультация кардиолога – чтобы исключить противопоказания в виде проблем с деятельностью сердца. Врач собирает анамнез, ориентируется на информацию о перенесенных заболеваниях (в том числе и детских). Только после получения результатов всех пройденных этапов диагностики становится понятно, можно ли женщине проходить шлифовку.



Как выполняют манипуляцию



Во время визита на процедуру, гинеколог уточняет у пациентки, все ли рекомендации она соблюдала накануне: за день до шлифовки нельзя употреблять алкоголь; утром, в день обработки – кофе. Также противопоказано нанесение косметических средств на тело.
Обработка происходит в амбулаторных условиях. Пациентку располагают на гинекологическом кресле. Врач использует специальную внутривагинальную насадку, прикрепляя ее на аппарат углекислотного лазерного излучения CO2. Воздействие на кожу происходит под углом в 360 градусов – такого наклона луча достаточно, чтобы стимулировать ткани к выработке коллагена и эластина, обеспечивающих коже тонус. Длительность вмешательства – 30 минут.

Побочные эффекты



При правильном подборе параметров лазерного луча, процедура происходит без осложнений. Вероятность их развития предопределяется еще и тем, насколько правильно женщина ухаживала за кожным покровом в период его восстановления, соблюдала ли рекомендации косметолога. Побочные эффекты – редкое явление после такого вида шлифовки. Они сводятся к незначительному дискомфорту ранее обработанной зоны и повышенной чувствительности при прикосновении к коже.

Реабилитация длится не более 5 дней. Несмотря на то, что к повседневной деятельности женщина возвращается довольно быстро, определенные корректировки в режим дня все же нужно внести. На протяжении недели противопоказано вступать в интимную близость, воздействовать на тело паром или холодом, подвергать себя интенсивным нагрузкам.

Лазерное интимное омоложение – уникальная методика, способная вернуть уверенность в себе. Доверить деликатную зону нужно тому специалисту, с кем установлен психологический контакт, поскольку подобная манипуляция вызывает моральный дискомфорт и смущение.

Тэги: лазерная косметология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Лазерное интимное омоложение: что это такое, как проводится
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Подтяжка рук (брахиопластика)
Подтяжка рук или брахиопластика – это операция на верхней части рук путем удаления дряблой кожи, создающей эффект «крыла летучей мыши» под рукой. Удаление лишней кожи, образовавшейся из-за потери веса или естественного старения, помогает избавиться от дряблых участков кожи, находящихся в промежутке между подмышечной впадиной и локтем; также для достижения наилучшего результата совместно применяют метод липосакции. Ежегодно тысячи пациентов переносят успешные операции по подтяжке рук и довольны результатами.
Подтяжка бедер (пластика бедер, феморопластика)
Подтяжка бедер включает в себя удаление излишней кожи и жировых тканей с внутренних и наружных частей бедер. Такая процедура часто желательна после значительного снижения веса, или после уменьшения веса хирургическим путем. Она также подходит тем, кому не удалось избавиться от излишка тканей на бедрах в результате диет или физических упражнений.
Липофилинг (фэтграфтинг) - пересадка жира
Суть инъекции жира (липофилинга, также применяется термин фэтграфтинг) – пересадка жира из зон его наибольшего скопления - таких, как внешняя поверхность бедра - в места, которым не хватает объёма. К ним относятся лицо, руки, грудь или ягодицы. Преимущество этой процедуры в том, что она полностью безопасна и хорошо переносится пациентами, к тому же результат имеет длительный эффект и выглядит естественно. Ежегодно тысячи людей выбирают липофилинг, как эффективный способ усовершенствовать свой облик.
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Водоструйная липосакция
Процедура отделения жировых клеток от соединительной ткани с помощью водной струи называется водоструйной липосакцией. Данная процедура набирает все больше популярности, так как не вызывает осложнений и практически не травматична. Данная статья расскажет о показаниях и противопоказаниях, эффективности и длительности результата водоструйной липосакции.
Подтяжка ягодиц (глютеопластика)
Связанные с возрастом излишняя кожа и жир, наследственные факторы, или результаты значительной потери веса в ягодичной области, могут быть значительно улучшены за счет подъема ягодиц. Не следует путать это с так называемым "бразильским подъемом ягодиц", при котором объем ягодиц увеличивается за счет имплантации в них жира.
Лазерная липосакция (лазерный липолиз)
Лазерная липосакция (лазерный липолиз) - это один из методов удаления жировых отложений, который в отличие от классической липосакции имеет малую инвазивность, небольшой период реабилитации и в тоже время неплохой коррекционный эффект. Этот метод быстр в проведении и не требует обязательной общей анестезии. Наряду с ультразвуковой кавитацией и криолиполизом считается эффективной методикой по удалению целлюлита.
Омоложение рук
Руки относится к тем местам, где красноречивые возрастные признаки становятся очевидными в первую очередь. Даже если вы предприняли определенные шаги, чтобы сохранить молодой вид вашего лица и шеи, все равно, поврежденные солнцем, с выступающими венами, покрытые морщинами, руки могут заставить вас выглядеть старше своего возраста. Существует ряд эффективных методик омоложения рук, улучшения качества и текстуры кожи рук, с одновременным снижением морщин и выступающих вен.
Липосакция: что это такое, виды липосакции, фото до и после
Липосакция (липопластика, коррекция контуров тела или бодиконтуринг) – это хорошая альтернатива изнурительным упражнениям и диетам, с помощью которой можно избавить от жира в таких проблемных зонах, как ягодицы, живот, бедра, икры, лодыжки, грудь (в том числе и мужская), спина, руки или шея.
Подтяжка (пластика) нижней части тела (поясная липэктомия)
Значительная потеря веса, колебания веса, или естественное старение зачастую приводят к провисанию кожи в областях ниже талии. Операция по подтяжке нижней части тела делает более упругими и более выпуклыми ягодицы, заднюю, наружную и внутреннюю часть бедер, область таза и живота. Во время операции убирается провисающая кожа, которая выглядит не эстетично, неприятно, или даже мешает движению.

Комментарии