PDA Главная Пластическая хирургия Операции на теле

Безоперационная липосакция



Содержание статьи:

Безоперационная липосакция - что это такое



Безоперационная липосакция также известна как кавитация. Это процедура, при которой с помощью специального оборудования лишний жир «размягчается» и выводится из организма. Сегодня существует два основных типа безоперационной липосакции: криолиполиз и ультразвуковая липосакция.

Безоперационная липосакция: за и против



Эта процедура также известна как кавитация, в ходе которой с помощью специального оборудования лишний жир «размягчается» и выводится из организма. Сегодня существует два основных типа "безоперационной липосакции": кавитация (ультразвуковая липосакция) и криолиполиз. В обоих случаях допустимо амбулаторное лечение, которое ведёт не только к эффективному и последовательному снижению массы тела, но и улучшению контуров фигуры.

Показания к безоперационной липосакции



• Наличие стойких к диетам и упражнениям жировых отложений

• Наличие локализованных нежелательных жировых отложений на животе, боках, спине или бёдрах

• Желание улучшить внешний вид своего тела без операционного вмешательства

Сопутствующие процедуры

Большинство людей, выбравших безоперационную липосакцию, также могут прибегать к лифтингу, нехирургической борьбе с целлюлитом (миостимуляция, медовый массаж, мезотерапия, прессотерапия, электролиполиз, обертывания, ручной массаж и вибровакуумный), липосакции и абдоминопластике.

Преимущества и недостатки безоперационной липосакции



Преимущества:



• Эффективный способ избавиться от стойких нежелательных жировых отложений

• Амбулаторное лечение происходит практически без реабилитационного периода и с минимальным дискомфортом

• Не требуется делать разрезы

Недостатки:



• Для получения удовлетворительных результатов может потребоваться несколько сеансов

• Небольшие ожоги встречаются крайне редко, но были отмечены при ультразвуковой липосакции

• Возможны временное покраснение и онемение

Таковы главные плюсы и минусы данной процедуры. Чтобы подробнее узнать о её преимуществах и недостатках для вас лично, проконсультируйтесь у своего пластического хирурга.



Безоперационная липосакция: фото до и после




Подходит ли вам данная процедура?



Вот основные причины в пользу безоперационной липосакции:

• Вы находитесь в относительно хорошей форме, но имеете небольшие жировые складки на животе, боках, спине или бёдрах, которые хотели бы удалить

• Вы имеете жировые отложения, стойкие к диетам и физическим упражнениям

• Вы желаете улучшить свою фигуру, не прибегая к хирургическому воздействию

Важно отметить, что безоперационное уменьшение количества жира не является способом вылечить ожирение. Эта процедура лучше всего подходит для устранения небольших локализованных жировых отложений на животе, боках, спине и бёдрах. Большие объёмы жира требуют применения сразу нескольких неинвазивных методов. Для таких случаев более подходящим вариантом является липосакция.

Если у вас хорошее общее самочувствие, положительное отношение и реалистичные ожидания, вы, скорее всего, является хорошим кандидатом для этой процедуры.


Описание процедуры безоперационной липосакции



В зависимости от Ваших потребностей, хирург может порекомендовать один из следующих методов лечения:

Безоперационная ультразвуковая липосакция



Премедикация, как правило, не требуется. Зоны, требующие лечения, отмечаются хирургом или врачом косметологом. Перед процедурой на кожу наносится тонкий шар специального геля. В процессе липосакции головка генератора ультразвука перемещается по коже обрабатываемой зоны. При этом любой участок может быть обработан более одного раза. Сама процедура может продолжаться от получаса до нескольких часов.

Криолиполиз



Обрабатываемая область зажимается между двумя металлическими пластинами, после чего начинает постепенно охлаждаться. Процедура длится около часа. Хотя клинические исследования доказывают эффективность криолиполиза, американское Управление по контролю качества продуктов и лекарств называет его «офф-лейбл» лечением. К такому типу относят методы, находящиеся на стадии внедрения.

Разновидности процедуры



Существует два типа устройств, используемых для безоперационной липосакции: работающие с ультразвуком и холодом. Обратитесь к своему врачу, чтобы определить, какой из них вам подойдёт лучше, в зависимости от вашего телосложения и поставленных целей.

Ультразвук

Представьте себе ультразвуковую энергию: например, солнечный свет. Увеличительное стекло может сфокусировать свет и зажечь бумагу. Бумага, находящаяся дальше или ближе фокусного расстояния, не загорается. Аналогично, при ультразвуковой липосакции, воздействию подвергаются только жировые ткани, находящиеся на определённой глубине. Ваша кожа (ближе фокусного расстояния), а также другие ткани (дальше фокусного расстояния) защищены. Расщеплённые жиры затем медленно абсорбируются организмом и выводятся. При этом может понадобиться еще одна процедура.

Криолиполиз

Эта процедура нарушает структуру жировых тканей, используя контролируемое обморожение. В ходе исследований было установлено, что жировые клетки замерзают быстрее клеток кожи. «Замороженный жир» отмирает и в течение длительного времени абсорбируется организмом. В зависимости от количества лишнего жира может потребоваться дополнительная процедура.



Осторожно: инъекционный липолиз!



В настоящее время Американское общество эстетической пластической хирургии не признает эти инъекции, практикуемые в мезотерапии, ввиду недостатка данных об их безопасности и эффективности. Не обращайтесь за мезотерапией к лицам, не имеющим лицензии и должной квалификации! Сегодня существует достаточное количество других безоперационных методов лечения, которые отвечают стандартам безопасности и эффективности.

Если Вы решили прибегнуть к безоперационной липосакции, обязательно проконсультируйтесь у пластического хирурга или врача косметолога!

Надежные бренды аппаратов для липосакции



В зависимости от вашего типа кожи, сроков лечения, количества устраняемого жира, его объёма и расположения, ваш доктор может использовать один из этих приборов или их комбинацию:

Ultrashape и Liposonix для ультразвуковой липосакции

Zeltiq для криолиполиза


Подготовка и проведение безоперационной липосакции



Во время консультации доктор даст вам индивидуальные рекомендации и ответит на возможные вопросы.

Заранее перед процедурой вам стоит:

• Бросить курить (это способствует более быстрому восстановлению).

• Отказаться от приёма аспирина, некоторых противовоспалительных и растительных препаратов, которые могут усилить кровотечение.

• Независимо от типа процедуры, для безопасного восстановления очень важна гидратация до и после лечения.

Процедура обычно выполняется в амбулаторных условиях, поэтому заранее договоритесь, чтобы кто-то отвёз вас домой и провёл с вами хотя бы одну ночь после процедуры.


Что мне ожидать от процедуры?



• Обычно процедура длится менее часа, но может занять до нескольких часов.

• Для Вашего комфорта во время процедуры могут быть введены лекарства.

• Ваш хирург будет следовать плану лечения, согласованному с вами.

• После завершения процедуры вы сможете вернуться домой и вернуться к обычному образу жизни.


Последующий уход и восстановление



Восстановление после безоперационной липосакции сводится к минимуму, если вовсе присутствует. Большинство пациентов могут сразу вернуться к привычной жизни. После процедуры вы получите подробные инструкции по уходу, включая информацию о:

• Правилах ухода за кожей

• Нормальных ощущениях после процедуры

• Признаках потенциальных осложнений

Сразу после процедуры

Вы можете заметить временное покраснение кожи, отёк обработанной области и её онемение, но эти побочные эффекты обычно быстро проходят. Некоторым пациентам (особенно с большими площадями лечения) желательно принять внутреннее обезболивающее. Важно соблюдать все инструкции, полученные от врача.

Сроки восстановления после безоперационной липосакции



Вернуться к обычной жизни Вы сможете сразу после процедуры. Заметное уменьшение объёма жира станет заметным в течение 1-2 месяцев.

Как долго продлится эффект после безоперационной липосакции?



Результат является постоянным, так как тело взрослого человека не производит новых жировых клеток. Когда вы набираете вес, увеличиваются в размерах уже существующие клетки. Устранив их один раз, вы не сможете поправиться на обработанных участках никогда.

Поддерживайте отношения с вашим врачом

Для обеспечения безопасности и получения наилучшего результата важно посещать вашего пластического хирурга или косметолога в соответствии с его предписаниями и всякий раз, когда вы заметили какие-либо изменения в области лечения. Не стесняйтесь обращаться к специалисту, когда у вас есть какие-либо вопросы или опасения.



Возможные осложнения после безоперационной липосакции



К счастью, безоперационная липосакция редко сопровождается осложнениями. Во время консультации врач расскажет о ваших индивидуальных рисках.

Среди возможных осложнений:

• Инфекции и кровотечение
• Рубцевание
• Аллергические реакции
• Повреждение основных структур кожи
• Неудовлетворительные результаты, из-за чего могут потребоваться дополнительные процедуры.

Другие риски, присущие безоперационной липосакции:

• Временное покраснение, кровоподтёки, покалывание и чувствительность

• Временное притупление ощущений или судороги

• Небольшие ожоги встречаются крайне редко, но были отмечены при ультразвуковой липосакции.

Следование советам своего врача способно минимизировать большинство рисков.

Тэги: пластическая хирургия   целлюлит  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Безоперационная липосакция
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Лазерное интимное омоложение: что это такое, как проводится
Современная косметология пополняется все новыми видами процедур, направленных на совершенствование внешности женщины. Наряду с коррекцией кожи лица и состояния фигуры, в последнее время стали уделять внимание и деликатным участкам тела.
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Умбиликопластика – пластика пупка
На сегодняшний день возросло количество людей, желающих придать своему пупку идеальную форму. Для этого пластическими хирургами была разработана специальная операция – умбиликопластика, другими словами, пластика пупка. В большинстве случаев врачам приходится убирать выпирающий пупок или же делать его более глубоким и не заметным, уменьшая его диаметр.
Повышенное потоотделение (гипергидроз или перспирация)
Повышенное потоотделение (гипергидроз) может вызывать смущение и влиять на вашу личную и профессиональную жизнь, усложняя взаимодействие с другими людьми и заставляя отказываться от некоторых типов одежды и определенного вида деятельности. Существует медикаментозное лечение этого недуга, а также вам могут выписать специальные антиперспиранты и даже назначить операцию.
Абдоминопластика (подтяжка живота)
Подтяжка живота, или абдоминопластика, поможет сделать живот более плоским путем удаления провисающего «фартука», излишков жира и кожи, стягивания мышц брюшной стенки. С ее помощью можно убрать все или почти все растяжки в нижней части живота. Подтяжку живота часто делают после беременности, сильного похудения или в случаях, когда вялый живот со слабыми мышцами ухудшает общий вид тела. Дополнительное преимущество абдоминопластики – повышение самооценки пациента.
Липофилинг (фэтграфтинг) - пересадка жира
Суть инъекции жира (липофилинга, также применяется термин фэтграфтинг) – пересадка жира из зон его наибольшего скопления - таких, как внешняя поверхность бедра - в места, которым не хватает объёма. К ним относятся лицо, руки, грудь или ягодицы. Преимущество этой процедуры в том, что она полностью безопасна и хорошо переносится пациентами, к тому же результат имеет длительный эффект и выглядит естественно. Ежегодно тысячи людей выбирают липофилинг, как эффективный способ усовершенствовать свой облик.
Подтяжка ягодиц нитями (филаментлифтинг): особенности процедуры, виды нитей, их преимущества и недостатки
Подтяжка ягодиц нитями (филаментлифтинг) популярна среди девушек, которые недовольны своими формами. Эффект заметен практически сразу, сохраняется на протяжении 2-3 лет. Процедура не длительная, занимает около 1 часа. Выполняется под местной анестезией. Какие еще преимущества у данного метода, рассмотрим в статье.
Подтяжка ягодиц (глютеопластика)
Связанные с возрастом излишняя кожа и жир, наследственные факторы, или результаты значительной потери веса в ягодичной области, могут быть значительно улучшены за счет подъема ягодиц. Не следует путать это с так называемым "бразильским подъемом ягодиц", при котором объем ягодиц увеличивается за счет имплантации в них жира.
Лечение венозной сетки (склеротерапия и лазеротерапия венозной сетки)
Венозные сеточки или звездочки (не путать с варикозным расширением вен) представляют собой разветвлённые расширенные или растянутые кровеносные сосуды, обычно расположенные на бёдрах, голени, иногда на лице. С возрастом, как правило, венозные сеточки увеличиваются и становятся более заметными.
Удаление растяжек на животе
С проблемой растяжек на животе сталкивается примерно половина рожавших женщин. Если добавить сюда женщин, которые ведут упорную и непримиримую борьбу с лишним весом, то этот дефект кожи можно считать одним из самых частых поводов для обращения в институты красоты и косметологические клиники.

Комментарии