PDA Главная Пластическая хирургия Операции на теле

Подтяжка ягодиц (глютеопластика)



Связанные с возрастом излишняя кожа и жир, наследственные факторы, или результаты значительной потери веса в ягодичной области, могут быть значительно улучшены за счет подъема ягодиц. Не следует путать это с так называемым "бразильским подъемом ягодиц", при котором объем ягодиц увеличивается за счет имплантации в них жира.

Содержание статьи:

Подтяжка ягодиц: за и против



Подтяжка ягодиц (также эту операцию называют "подъём ягодиц" и "глютеопластика") включает в себя только удаление излишков кожи и жира при помощи хирургического иссечения и липосакции. Каждый год тысячи людей успешно проходят операции подтяжки ягодиц, и вполне довольны результатами.

Когда следует задуматься о подъеме ягодиц

- Если у вас на ягодицах свободная, провисающая кожа и избыток жира
- Если вы недавно перенесли значительное снижение веса, и приблизились к своей идеальной фигуре
- Если ваша ягодичная область вызывает у вас смущение
- Если излишки кожи и жира создают чувство дискомфорта и вызывают проблемы с подвижностью

Родственные процедуры

Многие люди, решающие вопрос о подъеме ягодиц, также могут обратиться к подтяжке бедер, подтяжке нижней части тела, и пластической хирургии в связи со значительной потерей веса.



Принятие решения о операционной подтяжке ягодиц



За
- Ваши ягодицы будут выглядеть более гладкими и более энергичными.
- Результаты подтяжки продержатся долго.
- Исчезнет любой дискомфорт, вызванный избытком кожи.

Против
- Полное восстановление после операции может потребовать несколько месяцев.
- На результат могут повлиять колебания веса в будущем.
- Процедура может привести к потере объема ягодиц.

Это три основных аргумента за и против, которые следует взвесить, принимая решение по подтяжке ягодиц. Если вы намерены сконцентрировать свое внимание на тех из них, которые будут уникальными именно для вас, то следует проконсультироваться с вашим пластическим хирургом.

Насколько хорошим кандидатом для подтяжки ягодиц при помощи операции вы являетесь?



Избыток кожи и жира в ягодичной области может добавить объем, и помешать вашим усилиям по достижению более стройной, боле скульптурной фигуры посредством снижения веса. Если к вам применимо любое из следующих условий, то вы можете быть хорошим кандидатом на проведения этой процедуры.

- Вы подвергались бариатрической операции (хирургическое снижение веса), или сбросили значительный вес в результате диеты.
- Беременность и/или возраст оставили вас с провисающей кожей, и целлюлитом ниже талии.
- У вас слабая упругость кожи, избыток кожи, и провисание кожи на ягодицах.
- Слои жира под вашей дряблой кожей относительно тонкие.
- Вы не курите. Курение замедляет процесс заживления, и увеличивает риск серьезных осложнений во время операции, и после нее. Если вы курите, то вам придется прекратить курение не позже, чем за шесть недель до операции.
- Ваш вес стабилен, по крайней мере, в течение года, и не ожидается дальнейшего снижения веса. Для оптимальных результатов, работа с контурами тела не должна проводиться примерно в течение двух лет после начала любой программы по большому снижению веса.
- Ваше общее здоровье находится в хорошем состоянии, у вас нет таких хронических медицинских состояний, как диабеты и болезни сердца. Людям со слабым здоровьем, как правило, не следует подвергаться изменению контуров тела. Вы должны получить разрешение на пластическую операцию от своего постоянного врача, или от врачей, проводящих лечение конкретного заболевания.
- Вы правильно питаетесь. Такие проблемы, как протеиновая недостаточность, могут повлиять на заживление.

Если ваше здоровье в целом хорошее, и вы имеете позитивный настрой и реалистические ожидания, то, скорее всего, вы являетесь хорошим кандидатом для этой процедуры.

Подтяжка ягодиц: фото до и после процедуры





Как производится подтяжка ягодиц?



Для выполнения этой процедуры существует множество методов и подходов, но, в общем, все происходит так:

- Хирург сделает разрез над вашими ягодицами, на бедрах, в паху, или на боковой поверхности ягодиц, для того, чтобы убрать излишки кожи, и натянуть оставшуюся кожу.
- Для достижения более сбалансированного вида, и улучшения контура области ягодиц или бедер, может быть использована липосакция.
- Чтобы гарантировать, что кожа останется упругой, на все разрезы накладываются швы с закрытием их слоями.
- Чтобы снизить опухание, и натянуть кожу, накладываются дренажи и перевязки, а также обычно используется компрессионное белье или пояса.




Какая операция по подтяжке ягодиц подходит вам?



В зависимости от состояния вашей кожи, от того, как много кожи нужно убрать, и от нормы вашего тела, ваш хирург определит, что именно лучше всего подходит для вас. Если нужно убирать большое количество кожи, то вы можете подумать и о подтяжке нижней части тела, которая поможет убрать кожу вокруг живота, ягодиц, бедер, и ног. Если удаление кожи приведет к потере объема ягодиц, то после подтяжки ягодиц может потребоваться увеличение их объема.

Какого рода будут разрезы и шрамы при подтяжке ягодиц?

Для подъема ягодиц могут потребоваться большие разрезы на верхней части ягодиц, или эти разрезы могут быть срыты под ягодичной складкой. Если применяется липосакция, то останутся меньшие по размеру шрамы, которые растворятся, и будут, в основном, незаметными.

Подготовка и проведение операции для подтяжки ягодиц



Подготовка к процедуре подъема ягодиц



Ваш пластический хирург предоставит вам дооперационные инструкции, ответит на все вопросы, которые у вас могут появиться, составит подробную медицинскую запись, и выполнит физическое обследование, чтобы определить вашу пригодность к операции.
При приближении к операции, ваш хирург попросит вас:
- Прекратить курить, чтобы способствовать улучшению заживления.
- Перестать принимать аспирин, определенные противовоспалительные лекарства, и некоторые травяные препараты, которые могут вызвать усиление кровотечения.
- Вне зависимости от типа выполняемой операции, для безопасного восстановления большую роль играет насыщенность организма влагой, как до, так и после операции.
Операция подтяжки ягодиц обычно выполняется на амбулаторной основе. Вам следует договориться с кем-либо, чтобы вас доставили домой после операции, и оставались с вами, по крайней мере, сутки после операции.

Что следует ожидать в день проведения операции?



Операция по подтяжке ягодиц может проходить в аккредитованном госпитале, независимой амбулатории, или в хирургическом кабинете офисного типа. Большая часть таких операций требуют для своего проведения от трех до шести часов, но в отдельных случаях операция может длиться дольше.

Для поддержания комфортного состояния во время операции вы получите соответствующие лекарства. Возможно, это будет местная анестезия, дополненная седативными средствами, но более часто во время проведения такой операции используется общий наркоз. При операции будут присутствовать анестезиолог или медицинская сестра, которые дадут вам седативные лекарства или общий наркоз, и которые будут следить за вашим состоянием в процессе операции. После того, как вы уснете, в ваш рот будет введена дыхательная трубка, чтобы гарантировать, что ваши дыхательные пути не будут перекрыты во время изменения положения тела в течение операции подтяжки ягодиц.

Для обеспечения безопасности, во время операции будут использованы различные мониторы, позволяющие контролировать ваше сердце, кровяное давление, пульс, и количество кислорода, циркулирующего в крови.

Ваш пластический хирург будет следовать плану операции, который он обсудит с вами до начала операции. Но в процессе операции, он (или она) может решить применить другие методы, или изменить технику проведения операции, чтобы достичь лучших результатов. Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно, и доверяли врачу принимать такие решения.

После того, как вы проснетесь, вы можете обнаружить следующее:

- На разрезы наложен хирургический дренаж, чтобы удалять жидкость, накапливающуюся внутри разреза.
- На вас надето компрессионное белье, снижающее опухание, и поддерживающее ткани, а также сглаживающее и сжимающее кожу. Это белье может быть надето, как во время операции, так и после нее.

После операции вас переведут в зону реабилитации, где за вами продолжится наблюдение.
Вы можете вернуться домой в день операции в сопровождении опытной медсестры, или провести два-три дня в центре реабилитации или в госпитале, если только вы и ваш хирург не имеют других планов по вашему немедленному послеоперационному восстановлению. Ни при каких обстоятельствах вам не разрешат вернуться домой одной, или оставаться дома без присутствия другого взрослого человека. Следуйте рекомендациям врача, относящимся к этому решению.
Перед тем, как вернуться домой вы (или кто-то, выполняющий уход за вами) должны уверенно уметь опорожнять, и снова устанавливать хирургический дренаж.



Реабилитация и восстановление после операционной подтяжки ягодиц



Ваш хирург расскажет, сколько потребуется времени на возвращение к нормальному уровню активности и работы. После операции, вы, и лица, выполняющие уход за вами, получите подробные инструкции по послеоперационному уходу, включая информацию по следующим вопросам:
- Дренажи, если они были установлены.
- Нормальные симптомы, которые вы будете испытывать.
- Любые возможные признаки осложнений.

Сразу после подтяжки ягодиц



Как правило, вы можете ожидать, что будете носить бандажи и компрессионное белье. Кроме того, вам может потребоваться хирургический дренаж. После того, как вы научитесь заботиться о своем дренаже, не будете ощущать дискомфорт при ходьбе и движении, и не будете иметь неприятных ощущений от обезболивающих таблеток, вас выпишут.

- Когда действие анестезии закончится, вы можете почувствовать боль. Если боль очень сильная, или продолжается долго, обратитесь к своему врачу. У вас могут также появиться покраснения и опухания после операции. В ряде случаев, опухания сохраняются несколько недель, или даже месяцев. Обратитесь к своему врачу, чтобы выяснить, нормальны ли ваша боль, покраснение и опухание, или это признаки начинающейся проблемы.
- Постарайтесь получать достаточное количество помощи по дому - это нельзя считать капризом. У вас будет желание приступить к домашним делам сразу после операции, но вы вряд ли будете чувствовать себя "в своей тарелке", по крайней мере, первые пару недель. И вам не следует выполнять тяжелые работы, особенно что-то поднимать, в течение 4-6 недель. Если у вас есть маленькие дети, найдите кого-то, кто бы полностью присматривал за ними пару недель.
- Спросите у пластического хирурга, как вам нужно сидеть и спать, в том числе, как пользоваться подушками, чтобы снизить натяжение на ваши разрезы, и способствовать образованию более тонкого рубца.
- Дренажи, которые также управляют опуханием, накладываются для того, чтобы выводить жидкость, накапливающуюся в разрезах. Ваш врач попросит вас ежедневно измерять количество выведенной жидкости. Как только это количество станет достаточно малым, дренаж будет снят в кабинете врача. Обычно дренажи приходится носить две-три недели, но иногда и дольше.

Временные рамки восстановления после подтяжки ягодиц



Операция подъема ягодиц достаточно дорогая, и требует двух или трех недель для восстановления, перед тем как вы сможете возобновить свою нормальную активность. Полное излечение займет несколько месяцев. Хорошее здоровье, отказ от курения, и постоянная помощь после операции ускоряют время излечения, улучшают результаты и предотвращают осложнения.

Как долго сохранятся результаты операции?

Результаты подъема ягодиц сохраняются очень долго. Как и в случае большинства операций, колебания веса, беременность и старение оказывают влияние на тело, и на результаты операции глютеопластики. Если вы ведете здоровый образ жизни, избегаете растяжений кожи, из-за набора веса, то вы сможете получать удовольствие от молодых контуров тела в течение долгого времени.

В целях безопасности, а также для получения наиболее привлекательных и здоровых результатов, важно в предписанное время посещать кабинет вашего пластического хирурга для проведения оценки результатов. Обращаться к нему следует и каждый раз, когда вы заметите изменения в подтяжке ваших ягодиц. Не нужно колебаться. Связывайтесь с хирургом каждый раз, когда у вас появляются вопросы, или что-то начинает вас беспокоить.



Возможные осложнения после подтяжки ягодиц



К счастью, серьезные осложнения после операций подтяжки ягодиц случаются не часто. Специфические для вас риски будут обсуждены во время консультаций.
Но все хирургические операции несут определенную степень риска. При любой операции возможны следующие осложнения:

- Отрицательная реакция на анестезию
- Гематома или серома (накопление крови или жидкости под кожей, которое может потребовать удаления)
- Инфекция и кровотечение
- Изменения ощущений
- Шрамы
- Аллергические реакции
- Повреждение внутренних тканей
- Неудовлетворительные результаты, которые могут потребовать дополнительных процедур.

Вы можете помочь минимизировать определенные риски, следуя инструкциям и советам вашего пластического хирурга, имеющего профессиональную сертификацию, как до, так и после операции по подтяжке ягодиц.

Тэги: пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Подтяжка ягодиц (глютеопластика)
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Лазерная липосакция (лазерный липолиз)
Лазерная липосакция (лазерный липолиз) - это один из методов удаления жировых отложений, который в отличие от классической липосакции имеет малую инвазивность, небольшой период реабилитации и в тоже время неплохой коррекционный эффект. Этот метод быстр в проведении и не требует обязательной общей анестезии. Наряду с ультразвуковой кавитацией и криолиполизом считается эффективной методикой по удалению целлюлита.
Омоложение рук
Руки относится к тем местам, где красноречивые возрастные признаки становятся очевидными в первую очередь. Даже если вы предприняли определенные шаги, чтобы сохранить молодой вид вашего лица и шеи, все равно, поврежденные солнцем, с выступающими венами, покрытые морщинами, руки могут заставить вас выглядеть старше своего возраста. Существует ряд эффективных методик омоложения рук, улучшения качества и текстуры кожи рук, с одновременным снижением морщин и выступающих вен.
Удаление растяжек на животе
С проблемой растяжек на животе сталкивается примерно половина рожавших женщин. Если добавить сюда женщин, которые ведут упорную и непримиримую борьбу с лишним весом, то этот дефект кожи можно считать одним из самых частых поводов для обращения в институты красоты и косметологические клиники.
Липофилинг (фэтграфтинг) - пересадка жира
Суть инъекции жира (липофилинга, также применяется термин фэтграфтинг) – пересадка жира из зон его наибольшего скопления - таких, как внешняя поверхность бедра - в места, которым не хватает объёма. К ним относятся лицо, руки, грудь или ягодицы. Преимущество этой процедуры в том, что она полностью безопасна и хорошо переносится пациентами, к тому же результат имеет длительный эффект и выглядит естественно. Ежегодно тысячи людей выбирают липофилинг, как эффективный способ усовершенствовать свой облик.
Подтяжка (пластика) нижней части тела (поясная липэктомия)
Значительная потеря веса, колебания веса, или естественное старение зачастую приводят к провисанию кожи в областях ниже талии. Операция по подтяжке нижней части тела делает более упругими и более выпуклыми ягодицы, заднюю, наружную и внутреннюю часть бедер, область таза и живота. Во время операции убирается провисающая кожа, которая выглядит не эстетично, неприятно, или даже мешает движению.
Подтяжка бедер (пластика бедер, феморопластика)
Подтяжка бедер включает в себя удаление излишней кожи и жировых тканей с внутренних и наружных частей бедер. Такая процедура часто желательна после значительного снижения веса, или после уменьшения веса хирургическим путем. Она также подходит тем, кому не удалось избавиться от излишка тканей на бедрах в результате диет или физических упражнений.
Лечение венозной сетки (склеротерапия и лазеротерапия венозной сетки)
Венозные сеточки или звездочки (не путать с варикозным расширением вен) представляют собой разветвлённые расширенные или растянутые кровеносные сосуды, обычно расположенные на бёдрах, голени, иногда на лице. С возрастом, как правило, венозные сеточки увеличиваются и становятся более заметными.
Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Липосакция: что это такое, виды липосакции, фото до и после
Липосакция (липопластика, коррекция контуров тела или бодиконтуринг) – это хорошая альтернатива изнурительным упражнениям и диетам, с помощью которой можно избавить от жира в таких проблемных зонах, как ягодицы, живот, бедра, икры, лодыжки, грудь (в том числе и мужская), спина, руки или шея.

Комментарии