PDA Главная Пластическая хирургия Операции на теле

Умбиликопластика – пластика пупка



На сегодняшний день возросло количество людей, желающих придать своему пупку идеальную форму. Для этого пластическими хирургами была разработана специальная операция – умбиликопластика, другими словами, пластика пупка. В большинстве случаев врачам приходится убирать выпирающий пупок или же делать его более глубоким и не заметным, уменьшая его диаметр.

Содержание статьи:

По своей сути пупок – это своеобразный рубец, образующийся после удаления пуповины, питающей плод в чреве матери. Именно в этом месте кожа человека соединяется с нижележащей мышцей. После того, когда врач или акушерка перерезает пуповину, шрам оказывается в середине пупка, именно эту его разновидность называют «глубоким пупком». Соответственно, если пупок торчит, то его называют «выпирающим». Зачастую, людям нравится больше всего первая разновидность.

Будет у человека пупок выпирающим или глубоким зависит от того, как рубец прилегает к мышце под кожей, насколько силен тонус кожи и мышц живота. Если вы страдаете грыжей, то это может привести к деформации пупка, которую также могут вызвать рубцы от других операций или ношение специфических украшений, к примеру, подвески для пирсинга.
Безусловно, вы заметили, насколько модными стали укороченные топы и брюки с низким поясом – и всё это нужно, чтобы окружающие могли полюбоваться чьим-то пупком. Согласно результатам исследования, проведённого в США журналом «Mayo Clinic Proceedings», треть молодых женщин, учащихся в американских колледжах, прокалывают себе пупок. От модных веяний никуда не денешься.

В отличие от женщин, мужчины показывают свой пупок, когда занимаются спортом, тренируются или же демонстрируют свои достижения в бодибилдинге, в котором идеальная форма пупка становится прекрасным дополнением к совершенному телосложению.

Косметические хирурги в Америке разработали особенную процедуру – умбиликопластику, которая весьма востребована среди пациентов, желающих усовершенствовать форму своего пупка. Для этого врачи выполняют коррекцию, как выпирающего, так и глубокого пупка.



Показания для проведения пластики пупка



Как и для любой другой пластической операции, у людей бывают разные причины для совершенствования формы пупка.
• Пупок отсутствует вообще или же его форма неправильна от рождения, вследствие травмы или операции в прошлом.
• Небольшая грыжа выступает в виде шишки прямо в области пупка.
• Существует необходимость придать плоскому или удлинённому пупку более округлую форму. Считается, что круглый пупок выглядит более молодо.
• Пупок смещён в сторону, выпирает или, напротив, скрыт под складками или морщинами.
Некоторые пациенты предпочитают совмещать пластику пупка с подтяжкой живота. Однако по статистике Американского общества эстетической пластической хирургии (ASAPS) в США было проведено свыше 2 100 операций по пластике пупка без подтяжки живота в 2005 году. (ASAPS перестала предоставлять отчёты по умбиликопластике после 2005 года). Для сравнения в Великобритании относительно недавно начали делать подобные операции.
Если вы заинтересованы в пластике пупка, то следующая информация даст вам общее представление о сути процедуры. Однако в ней нет ответов на все интересующие вас вопросы, ведь многое зависит от индивидуальных особенностей человека. Всё, что останется для вас непонятным, вы можете уточнить у своего хирурга.

Причины дефекта пупка



- некорректная процедура обработки пуповины при рождении, что со временем вызывает выдавливание пупка над поверхностью кожи;

- воспалительные заболевания кожи и подкожножировой клетчатки у взрослых и детей (например, омфалит);

- у рожавших женщин в связи повышенным растяжением кожи пупка (предрасполагающим фактором является слабость апоневроза и передних мышц живота, а также повышенное внутрибрюшное давление во время беременности);

- состояние после липосакции живота;
- резкое снижение массы тела (приводит к нависанию до этого растянутой кожи);

- возрастные особенности (снижение эластичности кожи у пожилых людей), в результате чего кожа становится дряблой и обвисает;

- состояния после абдоминопластики и грыжесечений по поводу пупочной или вентральной грыжи;

- травматические повреждения живота (передней брюшной стенки);

- некачественный пирсинг, приводящий к травмированию и разрыву кожи;

- ношение очень массивных украшений для пирсинга, в результате чего происходит постоянное растяжение, образование микротрещин и воспаление кожи, что, в конце концов, приводит к формированию рубцов.

Что происходит при умбиликопластике?



Во время первой консультации с хирургом следует конкретно определить свои ожидания и узнать, на какие именно результаты можно рассчитывать после операции.
На этом этапе очень важно обсудить со своим врачом причины, по которым вы хотите сделать себе пластику пупка, а также то, насколько вы готовы к вмешательству такого рода. Позаботьтесь о том, чтобы получить всю необходимую информацию, позволяющую вам сделать осознанный выбор касательно операции.

Заметьте, что хирург может предложить совместить умбиликопластику с липосакцией и подтяжкой живота, дабы достичь нужных вам результатов. К такому решению следует отнестись с полной ответственностью, ведь и эти процедуры являются довольно серьёзными вмешательством и обладают большим риском.




Доктор также изучит ваш анамнез, что позволит ему убедиться в отсутствии каких-либо показаний для проведения операции. Вам предложат подписать форму информированного согласия, подтверждающую, что вы понимаете все возможные выгоды и риски, связанные с процедурой.

Могут также быть сделаны фотографии вашего пупка до и после операции, что позволит оценить её результаты на более позднем этапе.
Кроме того, хирург может указать в эпикризе для вашего семейного врача подробности операции. Благодаря этому, если вскоре после процедуры возникнут какие-то осложнения, то ваш доктор лучше сориентируется в ситуации и поможет вам быстрее восстановиться.

Анестезия



Пластика пупка может проводиться под действием местного наркоза, когда обезболивается область вокруг пупка. Пациент также получает седативные средства, делающие его сонным. Таким образом человек остаётся в сознании, но чувствует небольшой дискомфорт.
Хирург также может посоветовать общий наркоз, но он сопряжен со многими потенциальными рисками. Врачи должны познакомить пациента с ними прежде, чем будет принято решение о способе анестезии.

Операция



Умбиликопластика может проходить как в условиях амбулатории, так и в больнице. Зачастую сама процедура длится не более часа, однако при удалении пупочной грыжи может потребоваться больше времени.

В зависимости от самого хирурга и выбора новой формы пупка подбирается методика проведения операции.

Чтобы послеоперационные шрамы были не так заметны, врач попытается поместить их внутрь пупка.

Сразу же после процедуры может потребоваться лёгкая перевязка, но необходимости в дренажных трубках не будет.

Швы делаются с помощью рассасывающихся ниток, поэтому вам не придётся повторно обращаться к врачу, чтобы снять их.



Сколько длится восстановительный период после пластики пупка?



Это время зависит от сложности проведения операции. Чаще всего пациента могут выписать из больницы уже через несколько часов после процедуры.
Полное восстановление происходит за неделю или более того, но уже на следующий день человек может приступить к выполнению небольших нагрузок.

Крайне важно полностью выполнять рекомендации вашего хирурга после проведения умбиликопластики:
• принимайте только прописанные врачом обезболивающие препараты;
• сразу же обращайтесь к своему хирургу, заметив любые признаки инфекции, кровотечение или если усилятся болевые ощущения.

Каковы риски и возможные осложнения после умбиликопластики?



Болевые ощущения после пластики пупка преимущественно мягкие и легко снимаются с помощью обезболивающих препаратов, прописанных врачом.

Синяки и отёки в месте хирургического вмешательства несильно выраженные и быстро проходят.
Умбиликопластика – это всё же операция, связанная со многими рисками и побочными эффектами, хоть они и довольно редкими. К ним относятся: инфекция, реакция на наркоз, скопление крови или жидкости под кожей, онемение, неправильное или смещённое положение пупка, требующее дополнительно вмешательства.

Чаще всего шрамы остаются скрытыми внутри пупка, но чрезмерное разрастание рубцовой ткани может привести к их утолщению и расширению.



Кому противопоказана умбиликопластика?



Существует несколько исключительно медицинских причин, почему пациенту не следует делать пластику пупка, даже если состояние его здоровья удовлетворительное и операция может обеспечить реальные результаты.
Вам не следует делать умбиликопластику, когда после предыдущих операций были сложности с заживлением, а также, если вы склонны к келоидным рубцам – красные, опухолевидные шрамы. Ваш хирург может не рекомендовать вам абдоминопластику или же заранее предупредит, что после процедуры могут остаться заметные шрамы.



Умбиликопластика: фото до и после









Тэги: пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Умбиликопластика – пластика пупка
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Как убрать жир с живота и боков
В этой статье мы расскажем, как убрать жир с живота и боков у женщин и мужчин с подробным планом действий.
Подтяжка бедер (пластика бедер, феморопластика)
Подтяжка бедер включает в себя удаление излишней кожи и жировых тканей с внутренних и наружных частей бедер. Такая процедура часто желательна после значительного снижения веса, или после уменьшения веса хирургическим путем. Она также подходит тем, кому не удалось избавиться от излишка тканей на бедрах в результате диет или физических упражнений.
Подтяжка ягодиц нитями (филаментлифтинг): особенности процедуры, виды нитей, их преимущества и недостатки
Подтяжка ягодиц нитями (филаментлифтинг) популярна среди девушек, которые недовольны своими формами. Эффект заметен практически сразу, сохраняется на протяжении 2-3 лет. Процедура не длительная, занимает около 1 часа. Выполняется под местной анестезией. Какие еще преимущества у данного метода, рассмотрим в статье.
Абдоминопластика (подтяжка живота)
Подтяжка живота, или абдоминопластика, поможет сделать живот более плоским путем удаления провисающего «фартука», излишков жира и кожи, стягивания мышц брюшной стенки. С ее помощью можно убрать все или почти все растяжки в нижней части живота. Подтяжку живота часто делают после беременности, сильного похудения или в случаях, когда вялый живот со слабыми мышцами ухудшает общий вид тела. Дополнительное преимущество абдоминопластики – повышение самооценки пациента.
Омоложение рук
Руки относится к тем местам, где красноречивые возрастные признаки становятся очевидными в первую очередь. Даже если вы предприняли определенные шаги, чтобы сохранить молодой вид вашего лица и шеи, все равно, поврежденные солнцем, с выступающими венами, покрытые морщинами, руки могут заставить вас выглядеть старше своего возраста. Существует ряд эффективных методик омоложения рук, улучшения качества и текстуры кожи рук, с одновременным снижением морщин и выступающих вен.
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Водоструйная липосакция
Процедура отделения жировых клеток от соединительной ткани с помощью водной струи называется водоструйной липосакцией. Данная процедура набирает все больше популярности, так как не вызывает осложнений и практически не травматична. Данная статья расскажет о показаниях и противопоказаниях, эффективности и длительности результата водоструйной липосакции.
Лазерное интимное омоложение: что это такое, как проводится
Современная косметология пополняется все новыми видами процедур, направленных на совершенствование внешности женщины. Наряду с коррекцией кожи лица и состояния фигуры, в последнее время стали уделять внимание и деликатным участкам тела.
Удаление растяжек на животе
С проблемой растяжек на животе сталкивается примерно половина рожавших женщин. Если добавить сюда женщин, которые ведут упорную и непримиримую борьбу с лишним весом, то этот дефект кожи можно считать одним из самых частых поводов для обращения в институты красоты и косметологические клиники.
Повышенное потоотделение (гипергидроз или перспирация)
Повышенное потоотделение (гипергидроз) может вызывать смущение и влиять на вашу личную и профессиональную жизнь, усложняя взаимодействие с другими людьми и заставляя отказываться от некоторых типов одежды и определенного вида деятельности. Существует медикаментозное лечение этого недуга, а также вам могут выписать специальные антиперспиранты и даже назначить операцию.

Комментарии