PDA Главная Косметология Косметика
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Крем для лица после 50 лет



Возрастные изменения кожи неизбежны даже при здоровом образе жизни. Но не нужно отчаиваться! «Затормозить» процесс старения поможет антивозрастная косметика. Давайте разберемся, какие крема лучше для лица после 50 лет и как их выбрать.

Содержание статьи:

Полезные компоненты в составе



Главные компоненты косметических средств – коллаген и эластин. Они отвечают за эластичность кожи. Также в составе должны присутствовать:

1. Гиалуроновая кислота. Нормализует водный баланс, способствует выработке коллагена и эластина.

2. Фруктовые кислоты. Борются с мелкими недостатками – неровностями, высыпаниями и мимическими морщинами.

3. Витамины А, Е и С. Они увлажняют кожу, ускоряют регенерацию клеток и кровоток.

Полезны растительные экстракты и масла. Например, экстракты граната, арники, красного винограда и зеленого чая. Приветствуются масла ши, миндальное, кунжутное или кокосовое.



Нежелательные компоненты в составе



Не все компоненты одинаково полезны. Хороший антивозрастной крем для лица не содержит:

1. Силиконы и силикаты ─ химические вещества, которые закупоривают кожу и не позволяют ей "дышать".
2. Этилен- и пропиленгликоли вызывают аллергическую реакцию.
3. Вазелин и глицерин высушивают кожу, из-за чего появляются морщины.
4. Парабены аллергенны и небезопасны.
5. Отдушки провоцируют зуд и покраснение кожи.

Перед применением крема сделайте тест на индивидуальную переносимость. Нанесите на сгиб локтя небольшое количество средства и оставьте на пару минут. Если не возникли неприятные ощущения, ─ смело пользуйтесь им.

Виды кремов



Каждый крем отличается по своему составу и назначению. Неизменными остаются ежедневные этапы по уходу за лицом – очищение, тонизирование и увлажнение. В косметичке обязательно должны быть:

1. Очищающие средства. Их цель очистить кожу от ороговевших и омертвевших клеток.
2. Увлажняющие кремы. Необходимы для зрелой кожи, так как сухость и обезвоженность приводит к преждевременному старению.
3. Питательные дневные кремы. Отличаются легкой текстурой, используются как база под макияж.
4. Питательные ночные кремы. Содержат компоненты, ускоряющие регенерацию кожи.
5. Кремы для глаз. Борются с мимическими морщинами, темными кругами и мешками.
6. Защитные средства. В весенне-летнее время подойдут солнцезащитные крема, а для зимнего времени ─ средства, защищающие кожу от низких температур.
7. Омолаживающие кремы. На упаковках таких средств встречается слово "лифтинг". В составе присутствуют эластин, коллаген, гиалуроновая кислота.
Выбирайте кремы с пометкой на упаковке "для зрелой кожи" или "50+". Лучше пользоваться специальными линейками продуктов от косметических марок. В комплексе они избавляют от многих возрастных недостатков.



Консистенция крема



Плотная текстура крема подойдет для сухой, чувствительной или нормальной кожи. В состав входят смягчающие и увлажняющие компоненты, которые питают и успокаивают ее.
Гелевая текстура – отличный вариант для жирной и проблемной кожи. Такая легкая консистенция не забивает поры, позволяет коже дышать и увлажняет ее. Кремы с гелевой текстурой рекомендованы для летнего ухода.

Какой антивозрастной крем выбрать



При тусклости и усталости кожи лица подойдут кремы с кислотами и натуральными экстрактами. Эти компоненты богаты антиоксидантами. Благодаря ним улучшается кровоток и обменные процессы.

Бороться с глубокими морщинами, увяданием и провисанием кожи помогут лифтинговые средства. Основные компоненты – пептиды, ретинол и энергостимуляторы.

Запомните: против морщин — разглаживающие кремы, для подтяжки — лифтинговые.

В летнее время года обязательно необходимо наносить кремы с SPF – защитой. Ведь ультрафиолетовые лучи вредны для кожи, особенно в зрелом возрасте. К тому же, они провоцируют онкологические заболевания.

Замаскировать несовершенства помогут ВВ кремы, но только с легкой текстурой. Плотная консистенция не скроет, а лишь подчеркнет мимические и глубокие морщины.

ТОП-10 лучших кремов для лица после 50 лет



Главная функция кремов ─ интенсивное увлажнение и омоложение зрелой, дряблой, морщинистой кожи.

1. Kanebo Sensai (Япония) ─ люксовая косметика. В основе кремов только натуральные ингредиенты, в основном экзотические японские растения. "Бриллиант" среди компонентов − шелк Koishimaru. Благодаря нему усиливается выработка коллагена, и разглаживаются морщины.



2. Лифт-актив Vichy (Франция) ─ лучший крем для лица после 50 лет для женщин с сухой, обезвоженной и увядшей кожей. Активные вещества - термальная вода, кофеин и аденозин. Они нормализуют водный баланс и корректируют микрорельеф кожи.



3. IDILICA Чёрный жемчуг (Россия) ─ серия средств для зрелой кожи. Состав: ретинол, эластин, эликсиры и мультиактивные вытяжки из морских водорослей. Они придают коже упругость, подтягивают ее и выравнивают тон.



4. Крем-лифтинг от Биокон (Украина) ─ эффективное средство из масс-маркета. За счет коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, витаминов А и Е уменьшается количество морщин и стимулируются обменные процессы.





5. Sun Nivea Visage (Германия) ─ водостойкий крем с легкой консистенцией. Он защищает кожу от солнечного воздействия. Подходит для всех типов кожи.



6. Complete Correction Chanel (Франция) ─ средство 3 в 1. Крем корректирует мелкие изъяны кожи, защищает от ультрафиолетовых лучей и разглаживает морщинки.



7. "Морской коллаген" Mizon (Корея) ─ укрепляющий крем без парабенов, красителей и этанола. Коллаген и гиалуроновая кислота вместе с растительными маслами и экстрактами придают коже упругость, шелковистость и эластичность.



8. Benefiance Shiseido (Япония) ─ комплекс средств, повышающие сопротивляемость кожи к появлению морщин. В составе содержатся только натуральные вещества.



9. Pro-Collagen Cleansing Balm Elemis (США) ─ линейка продуктов по уходу за кожей лица после 50 лет. Крема обеспечивают лифтинг-эффект.



10. "Роскошь питания" L'Oreal (Франция) ─ средство с плотной текстурой, устраняющие шелушение и стянутость кожи. Активное действие оказывает сквалан. Он интенсивно увлажняет кожу.



В рейтинге собраны лучшие антивозрастные кремы для лица. Возьмите их на заметку, чтобы сохранить молодость и красоту кожи.



Рекомендации и советы косметологов по выбору крема



Подбирайте косметику в зависимости от состояния кожи и времени года. Внимательно изучите упаковку продукта – состав, способ применения и срок хранения.

Не пренебрегайте ежедневным уходом. В косметичке должны быть очищающие, увлажняющие и питающие средства. Это правило необходимо соблюдать независимо от типа кожи. Помните: даже если у вас жирная кожа, ей все равно нужно интенсивное увлажнение и питание.
Наносите антивозрастной крем не только на лицо, но и на шею и зону декольте.
Перед выбором крема почитайте отзывы в Интернете, проконсультируйтесь у врача-косметолога и продавца-консультанта. Старайтесь «трезво» оценивать средство: не забывайте про полезные и вредные компоненты.

Подобрать подходящий крем можно только путем проб и ошибок. Тестируйте средства от разных косметических марок. Лучший вариант – покупать сначала пробники. Если крем подошел, то присмотритесь к его «полной версии».

Для комплексного подхода выбирайте специальные линейки средств по уходу за зрелой кожей. В набор входят средства для очищения, дневные и ночные кремы.

Антивозрастной крем своими руками



Основа домашнего натурального крема – эфирные и базовые масла. Их можно купить в любой аптеке или косметическом магазине. Перед использованием не забудьте сделать тест на аллергическую реакцию.

Рецепт №1



Для приготовления ночного крема для кожи лица после 50 лет понадобится:
• 3 ст. л. масла какао;
• 1 ч. л. пчелиного воска;
• 8 ч.л. масла персиковых косточек;
• 4 ч. л. розовой воды.



Растапливаем масло какао на водяной бане и добавляем к нему пчелиный воск, масло персиковых косточек и розовую воду. Все тщательно перемешиваем и снимаем с водяной бани.
Затем полученную смесь взбиваем косметическим венчиком. Если венчика нет, − продолжайте интенсивно мешать. Взбитую смесь перелейте в емкость и поставьте в холодильник.
Крем хранится в холодильнике 2-3 месяца. Наносить его можно на кожу лица и тела. Средство борется с отечностью, воспалениями, морщинками и вялостью кожи. Подходит для всех типов кожи.



Рецепт №2



Подготовьте следующие компоненты:
• 3 ч. л. масла ши;
• 1 ч. л. авокадо;
• 3 ч. л. миндального масла.



Сначала растопите на водяной бане масло ши, смешайте его с авокадо и маслом миндаля. Затем снимите с огня, перелейте в баночку и поставьте в холодильник для застывания.

Этот крем универсален. Он прекрасно увлажняет, выравнивает тон и разглаживает микрорельеф кожи. Наносить его лучше перед сном. Крем хорошо впитывается и не оставляет следов.

Рецепт №3



Для последнего рецепта понадобится:
• 1 ч. л. пчелиного воска;
• 1 ст. л. миндального масла;
• 3 ст. л. кокосового масла;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ч. л. буры;
• 3 ст. л. фильтрованной воды.



В растопленный на водяной бане пчелиный воск добавляем масла миндаля, кокоса и оливы. Отдельно смешиваем буру с водой. Соединяем две полученные смеси, переливаем в емкость и убираем в холодильник.

Легкая консистенция позволяет пользоваться кремом в летнее время. Он не закупорит поры и позволит коже «дышать». Подойдет для всех типов кожи.

Помните, что антивозрастной крем эффективен при комплексном решении проблемы. Чтобы сохранить молодость и замедлить процесс старения: занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и ежедневно ухаживайте за кожей лица.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Средства для роста ресниц
Сегодня очень популярны средства для быстрого роста, удлинения и повышения густоты ресниц. Но не все из них безопасны и действительно приводят к активному росту. Мы сделали обзор всех этих средств для удлинения ресниц. Кроме этого мы подробно расскажем о факторах влияющие на продолжительность фазы роста ресниц.
Рейтинг кремов для кожи вокруг глаз: хороший крем для век по мнению косметолога
Идеальный крем для кожи вокруг глаз — это такой, который помогает сохранить красоту лица, обеспечивает защиту, увлажняет и разглаживает морщины. Однако не все средства может похвастаться наличием вышеперечисленных этих качеств. Поэтому выбор подходящего крема является довольно непростой задачей для женщины. Данная статья предлагает рейтинг кремов для кожи вокруг глаз, который поможет определиться с нужным средством для ухода.
Мужская косметика: бренды и ассортимент
Уход за кожей с помощью мужской косметики для лица должен быть неотъемлемой частью ухода за собой представителей сильного пола. Если еще недавно арсенал мужской косметики на современном косметологическом рынке в основном состоял из средств для и после бритья. Теперь же ассортимент косметических средств на столько широк, что каждый может купить все необходимое как для очищения, так и для последующего ухода. Кремы и сыворотки позволяют мужчине выглядеть молодо и свежо вне зависимости от образа жизни. Данная статья представляет обзор косметики для мужчин, благодаря которому можно подобрать оптимальное средство для себя.
Обзор помады сливового цвета
В этом сезоне по-прежнему останется на пике популярности эксцентричная и экстравагантная сливовая помада.
Крем от морщин
С годами кожный покров утрачивает эластичность и упругость, что способствует появлению морщин - это неизбежный процесс, который лишь можно задержать, если своевременно начать использовать крем против морщин, подобранный в соответствии с возрастом и особенностями кожи.
Румяна в шариках: что это такое, как выбирать и пользоваться
Относится этот косметический продукт к разновидности сухих румян и обладает рядом весомых плюсов перед привычными всем румянами.
Мицеллярная вода: что это, состав, как пользоваться и сделать в домашних условиях
Каждый человек, который следит за своим внешним видом и состоянием кожи, значительную часть времени тратит на поиски эффективного средства для идеального очищения лица. Особенно этот вопрос актуален для владельцев капризной кожи, которым большинство современных косметических средств просто не подходит. Мыло сушит и стягивает кожу, различные масла забивают поры, а косметические сливки оставляют жирный блеск и ощущение липкости. На помощь таким людям пришла мицеллярная вода, которая считается инновационным продуктом в косметической отрасли - она бережно очищает кожу и удаляет декоративную косметику. Давайте подробно рассмотрим для чего нужна мицеллярная вода, и что она представляет из себя.
Американская косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья расскажет про одиннадцать самых известных американских косметических брендов.
Гидрофильное масло
Ни для кого не секрет, что масло в воде не растворяется. Если капнуть несколько капель масла в воду, то оно останется плавать на поверхности подвижной пленкой. Даже если масло с водой интенсивно перемешивать в течение часа при комнатной температуре, все равно по завершению перемешивания очень быстро масло и вода перейдут в две несмешивающиеся фазы и между ними отчетливо будет видна полоса разделения.
Крем для сухой кожи лица
В этой публикации мы рассмотрим рейтинг кремов для сухой кожи, а также отдельные свойства каждого средства.

Комментарии