PDA Главная Косметология Косметика

Крем для лица после 50 лет



Возрастные изменения кожи неизбежны даже при здоровом образе жизни. Но не нужно отчаиваться! «Затормозить» процесс старения поможет антивозрастная косметика. Давайте разберемся, какие крема лучше для лица после 50 лет и как их выбрать.

Содержание статьи:

Полезные компоненты в составе



Главные компоненты косметических средств – коллаген и эластин. Они отвечают за эластичность кожи. Также в составе должны присутствовать:

1. Гиалуроновая кислота. Нормализует водный баланс, способствует выработке коллагена и эластина.

2. Фруктовые кислоты. Борются с мелкими недостатками – неровностями, высыпаниями и мимическими морщинами.

3. Витамины А, Е и С. Они увлажняют кожу, ускоряют регенерацию клеток и кровоток.

Полезны растительные экстракты и масла. Например, экстракты граната, арники, красного винограда и зеленого чая. Приветствуются масла ши, миндальное, кунжутное или кокосовое.



Нежелательные компоненты в составе



Не все компоненты одинаково полезны. Хороший антивозрастной крем для лица не содержит:

1. Силиконы и силикаты ─ химические вещества, которые закупоривают кожу и не позволяют ей "дышать".
2. Этилен- и пропиленгликоли вызывают аллергическую реакцию.
3. Вазелин и глицерин высушивают кожу, из-за чего появляются морщины.
4. Парабены аллергенны и небезопасны.
5. Отдушки провоцируют зуд и покраснение кожи.

Перед применением крема сделайте тест на индивидуальную переносимость. Нанесите на сгиб локтя небольшое количество средства и оставьте на пару минут. Если не возникли неприятные ощущения, ─ смело пользуйтесь им.

Виды кремов



Каждый крем отличается по своему составу и назначению. Неизменными остаются ежедневные этапы по уходу за лицом – очищение, тонизирование и увлажнение. В косметичке обязательно должны быть:

1. Очищающие средства. Их цель очистить кожу от ороговевших и омертвевших клеток.
2. Увлажняющие кремы. Необходимы для зрелой кожи, так как сухость и обезвоженность приводит к преждевременному старению.
3. Питательные дневные кремы. Отличаются легкой текстурой, используются как база под макияж.
4. Питательные ночные кремы. Содержат компоненты, ускоряющие регенерацию кожи.
5. Кремы для глаз. Борются с мимическими морщинами, темными кругами и мешками.
6. Защитные средства. В весенне-летнее время подойдут солнцезащитные крема, а для зимнего времени ─ средства, защищающие кожу от низких температур.
7. Омолаживающие кремы. На упаковках таких средств встречается слово "лифтинг". В составе присутствуют эластин, коллаген, гиалуроновая кислота.
Выбирайте кремы с пометкой на упаковке "для зрелой кожи" или "50+". Лучше пользоваться специальными линейками продуктов от косметических марок. В комплексе они избавляют от многих возрастных недостатков.




Консистенция крема



Плотная текстура крема подойдет для сухой, чувствительной или нормальной кожи. В состав входят смягчающие и увлажняющие компоненты, которые питают и успокаивают ее.
Гелевая текстура – отличный вариант для жирной и проблемной кожи. Такая легкая консистенция не забивает поры, позволяет коже дышать и увлажняет ее. Кремы с гелевой текстурой рекомендованы для летнего ухода.

Какой антивозрастной крем выбрать



При тусклости и усталости кожи лица подойдут кремы с кислотами и натуральными экстрактами. Эти компоненты богаты антиоксидантами. Благодаря ним улучшается кровоток и обменные процессы.

Бороться с глубокими морщинами, увяданием и провисанием кожи помогут лифтинговые средства. Основные компоненты – пептиды, ретинол и энергостимуляторы.

Запомните: против морщин — разглаживающие кремы, для подтяжки — лифтинговые.

В летнее время года обязательно необходимо наносить кремы с SPF – защитой. Ведь ультрафиолетовые лучи вредны для кожи, особенно в зрелом возрасте. К тому же, они провоцируют онкологические заболевания.

Замаскировать несовершенства помогут ВВ кремы, но только с легкой текстурой. Плотная консистенция не скроет, а лишь подчеркнет мимические и глубокие морщины.

ТОП-10 лучших кремов для лица после 50 лет



Главная функция кремов ─ интенсивное увлажнение и омоложение зрелой, дряблой, морщинистой кожи.

1. Kanebo Sensai (Япония) ─ люксовая косметика. В основе кремов только натуральные ингредиенты, в основном экзотические японские растения. "Бриллиант" среди компонентов − шелк Koishimaru. Благодаря нему усиливается выработка коллагена, и разглаживаются морщины.



2. Лифт-актив Vichy (Франция) ─ лучший крем для лица после 50 лет для женщин с сухой, обезвоженной и увядшей кожей. Активные вещества - термальная вода, кофеин и аденозин. Они нормализуют водный баланс и корректируют микрорельеф кожи.



3. IDILICA Чёрный жемчуг (Россия) ─ серия средств для зрелой кожи. Состав: ретинол, эластин, эликсиры и мультиактивные вытяжки из морских водорослей. Они придают коже упругость, подтягивают ее и выравнивают тон.



4. Крем-лифтинг от Биокон (Украина) ─ эффективное средство из масс-маркета. За счет коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, витаминов А и Е уменьшается количество морщин и стимулируются обменные процессы.



КОСМЕТИКА в магазине pudra.ru по НИЗКИМ ЦЕНАМ:

- Уход за кожей - кремы, сыворотки, масла, маски и др.

- Очищение кожи - пилинги, пенки, гели, лосьоны и др.

- Уход за волосами - шампуни, бальзамы, краски, лосьоны и др.

- Макияж лица - тональные основы, праймеры, румяна, пудра, крема, бронзаторы, консилеры и др.

- Макияж глаз - тени, карандаши, подводки, тушь и др.

- Маникюр - лаки, гель-лаки, средства для снятия лака, дизайн ногтей, инструменты для маникюра.

- ... и многое другое


5. Sun Nivea Visage (Германия) ─ водостойкий крем с легкой консистенцией. Он защищает кожу от солнечного воздействия. Подходит для всех типов кожи.



6. Complete Correction Chanel (Франция) ─ средство 3 в 1. Крем корректирует мелкие изъяны кожи, защищает от ультрафиолетовых лучей и разглаживает морщинки.



7. "Морской коллаген" Mizon (Корея) ─ укрепляющий крем без парабенов, красителей и этанола. Коллаген и гиалуроновая кислота вместе с растительными маслами и экстрактами придают коже упругость, шелковистость и эластичность.



8. Benefiance Shiseido (Япония) ─ комплекс средств, повышающие сопротивляемость кожи к появлению морщин. В составе содержатся только натуральные вещества.



9. Pro-Collagen Cleansing Balm Elemis (США) ─ линейка продуктов по уходу за кожей лица после 50 лет. Крема обеспечивают лифтинг-эффект.



10. "Роскошь питания" L'Oreal (Франция) ─ средство с плотной текстурой, устраняющие шелушение и стянутость кожи. Активное действие оказывает сквалан. Он интенсивно увлажняет кожу.



В рейтинге собраны лучшие антивозрастные кремы для лица. Возьмите их на заметку, чтобы сохранить молодость и красоту кожи.



Рекомендации и советы косметологов по выбору крема



Подбирайте косметику в зависимости от состояния кожи и времени года. Внимательно изучите упаковку продукта – состав, способ применения и срок хранения.

Не пренебрегайте ежедневным уходом. В косметичке должны быть очищающие, увлажняющие и питающие средства. Это правило необходимо соблюдать независимо от типа кожи. Помните: даже если у вас жирная кожа, ей все равно нужно интенсивное увлажнение и питание.
Наносите антивозрастной крем не только на лицо, но и на шею и зону декольте.
Перед выбором крема почитайте отзывы в Интернете, проконсультируйтесь у врача-косметолога и продавца-консультанта. Старайтесь «трезво» оценивать средство: не забывайте про полезные и вредные компоненты.

Подобрать подходящий крем можно только путем проб и ошибок. Тестируйте средства от разных косметических марок. Лучший вариант – покупать сначала пробники. Если крем подошел, то присмотритесь к его «полной версии».

Для комплексного подхода выбирайте специальные линейки средств по уходу за зрелой кожей. В набор входят средства для очищения, дневные и ночные кремы.

Антивозрастной крем своими руками



Основа домашнего натурального крема – эфирные и базовые масла. Их можно купить в любой аптеке или косметическом магазине. Перед использованием не забудьте сделать тест на аллергическую реакцию.

Рецепт №1



Для приготовления ночного крема для кожи лица после 50 лет понадобится:
• 3 ст. л. масла какао;
• 1 ч. л. пчелиного воска;
• 8 ч.л. масла персиковых косточек;
• 4 ч. л. розовой воды.



Растапливаем масло какао на водяной бане и добавляем к нему пчелиный воск, масло персиковых косточек и розовую воду. Все тщательно перемешиваем и снимаем с водяной бани.
Затем полученную смесь взбиваем косметическим венчиком. Если венчика нет, − продолжайте интенсивно мешать. Взбитую смесь перелейте в емкость и поставьте в холодильник.
Крем хранится в холодильнике 2-3 месяца. Наносить его можно на кожу лица и тела. Средство борется с отечностью, воспалениями, морщинками и вялостью кожи. Подходит для всех типов кожи.



Рецепт №2



Подготовьте следующие компоненты:
• 3 ч. л. масла ши;
• 1 ч. л. авокадо;
• 3 ч. л. миндального масла.



Сначала растопите на водяной бане масло ши, смешайте его с авокадо и маслом миндаля. Затем снимите с огня, перелейте в баночку и поставьте в холодильник для застывания.

Этот крем универсален. Он прекрасно увлажняет, выравнивает тон и разглаживает микрорельеф кожи. Наносить его лучше перед сном. Крем хорошо впитывается и не оставляет следов.

Рецепт №3



Для последнего рецепта понадобится:
• 1 ч. л. пчелиного воска;
• 1 ст. л. миндального масла;
• 3 ст. л. кокосового масла;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ч. л. буры;
• 3 ст. л. фильтрованной воды.



В растопленный на водяной бане пчелиный воск добавляем масла миндаля, кокоса и оливы. Отдельно смешиваем буру с водой. Соединяем две полученные смеси, переливаем в емкость и убираем в холодильник.

Легкая консистенция позволяет пользоваться кремом в летнее время. Он не закупорит поры и позволит коже «дышать». Подойдет для всех типов кожи.

Помните, что антивозрастной крем эффективен при комплексном решении проблемы. Чтобы сохранить молодость и замедлить процесс старения: занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и ежедневно ухаживайте за кожей лица.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Лак для ногтей: состав, виды и бренды, правила нанесения
Лак для ногтей – основа любого современного маникюра. Выбирая покрытие разных цветов, женщины не только подчёркивают красоту ногтевой пластины и защищают её от воздействия вредной химии и механического влияния, но также стремятся изменить свой образ, добавив яркие краски и тона.
Гормональная косметика: плюсы и минусы
Сейчас на прилавках магазинов часто встречается косметика, которую называют гормональной. По поводу этой косметики общественность никак не сложит общего мнения. О ее пользе и вреде идут многочисленные споры. Одни связывают с этой косметикой множество надежд, считая ее панацеей от старости. Другие боятся пользоваться гормональной косметикой, полагая, что она, хотя и влияет благотворно на кожу, но оказывает непоправимый вред организму. Кто же из них прав? А может между двумя этими мнениями существует «золотая середина»?
Американская косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья расскажет про одиннадцать самых известных американских косметических брендов.
Израильская косметика: бренды и ассортимент
Неповторимые свойства Мертвого моря придают особые качества косметике, в которую входят его компоненты.
Белорусская косметика: бренды и ассортимент
Белорусская косметика оккупировала рынок косметики стран СНГ, несмотря на то, что производство было налажено относительно недавно. Причём невысокая, порой просто смешная цена является не единственной причиной, почему покупательницы забывают о зарубежной косметике и переключаются на местного производителя. Туши, помады, блески, крема и шампуни из «синеокой» действительно не уступают по качеству зарубежным аналогам - L’Oréal, Maybelline, Bourjois, Pupa.
Обзор помады цвета нюд
Данная помада, помимо того, что она способна великолепно прокрасить губы, ещё и придаёт им объём.
Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 2. Lancome, Bioderma, Dior, L'Occitane, Avene, Uriage
Продолжаем наш обзор французской косметики. В этой статье мы расскажем про косметику Lancome, Bioderma, Dior, L'Occitane, Avene, Uriage.
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Увлажняющий крем для лица
Независимо от возраста, типа кожи и сезона кожа каждого человека нуждается в увлажнении. Рейтинг лучших увлажняющих кремов поможет женщинам быстро найти подходящее средство проверенных производителей.
Косметика своими руками, она же DIY-косметика
Как бы не изощрялись гуру от рекламы, вещая о чудодейственных свойствах кремов и косметики от известных брендов, каждая женщина должна четко уяснить – идеального крема не существует! Имеется в виду – такого, который подходил бы абсолютно всем. Определенные типы кожи имеют множество нюансов, и учесть каждый из них при разработке рецептуры массового продукта очень сложно. Поэтому в последние годы начало стремительно развиваться новое направление в косметологии под названием «diy-косметика».

Комментарии