PDA Главная Макияж и прически Причёски
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Стрижки и прически для ромбовидной формы лица



Содержание статьи:

Женские прически и укладки напрямую зависят от формы лица. Всего существует 5 форм: овальная, ромбовидная, треугольная, круглая и квадратная. Каждый тип лица имеет свои недостатки, которые нужно уметь грамотно скрадывать - делать невидимыми для окружающих.

Овальная форма лица считается идеалом, к которому стремятся обладательницы других форм. Лицо в форме ромба, в свою очередь, называют «алмаз» или «бриллиант», обладательницы такого типа лица имеют целеустремленный характер и некоторое упрямство. Эта форма менее распространена, чем другие.

Лицо такой формы очень необычное и выглядит эффектно, но не является идеалом и не обладает правильной формой, хотя выглядит вполне гармонично. Чтобы приблизить очертания лица к идеальным контурам, нужно правильно выбирать стрижки и ежедневные прически, укладки для волос.





Особенности ромбовидного лица



Изначально нужно определить, точно ли лицо имеет форму ромба. Для этого нужно собрать волосы в пучок и внимательно рассмотреть его в зеркале. Ромбовидное лицо имеет определенные признаки:

• узкий подбородок, особенно в углах;

• объемные скулы, особенно они заметны у худых девушек;

• небольшой лоб;

• узкая линия роста волос;

• длина лица в два раза больше ширины.

Такому типу лица характерна размытая линия волос из-за впадинок в височных областях. Выбрать подходящую прическу очень сложно, ведь она должна приблизить форму лица к овалу, и скрыть все недочеты «ромба». Основные правила для выбора причесок:

• Лучше не выбирать многослойную прическу, а если выбор все-таки остановился на ней, то нельзя создавать объем в верхней области, иначе лицо удлинится еще сильнее.

• Скулы должны быть прикрыты прядями волос, поэтому собирать волосы назад в прическе не рекомендуется. Объем прически не должен находиться в области скул, лучше, если он будет у линии подбородка или в верхней части ушной раковины.

• Для длинных или средних волос подойдет косой пробор, центральный пробор подчеркнет все недостатки.

• Челку также можно зачесать набок, визуально скрыв широкие части лица и лоб. Закрывать брови волосами не нужно, если пряди гладкие и густые.

• Не нужно создавать на лбу ровных и четких линий из волос, это может быть немного вьющаяся челка, зачесанная на бок. Прямая челка подчеркивает недостатки лица, а именно - широкие скулы. Остригать челку слишком коротко тоже не рекомендуется, линия челки должна находиться примерно на уровне бровей или на пол сантиметра выше.





Какую прическу выбрать для коротких волос



Ромбовидное лицо очень трудно сочетается с короткими волосами, лучше отрастить среднюю длину волос. Но, пока волосы короткие, тоже есть несколько вариантов. Один из них - прическа пикси, главная особенность которой - рваные пряди и открытые уши.

Эта прическа стильная и в то же время поможет уравновесить узкий лоб и широкие скулы, так как добавляется немного объема в верхней части. Добиться объема помогает филировка волос и небольшой начес у корней, который можно закрепить при помощи мусса.

Прическа пикси подойдет женщинам всех возрастов, но важно, чтобы волосы были послушными и мягкими, так они не будут торчать сверху. Для необходимой мягкости следует ухаживать за волосами при помощи бальзамов, муссов и специальных масел.

Челка должна небрежно закрывать лоб, прикрывая неровную линию роста волос, она может быть и длинной, так как будет укладываться в бок, не мешая глазам. Запрещается прямая и косая челка, угол которой ровный и прямой, для прически пикси. Сделать внешность неординарной поможет укладка набок и выбритый висок с одной стороны.



Популярна прическа «бобрик» она отличается коротко остриженными висками, весь объем приходится на верхнюю часть. Верхнюю часть волос небрежно завивают и укладывают на бок. Можно использовать зигзагообразный пробор, он не только придаст изюминку всему образу, но и отвлечет внимание от недостатков лица.





Волосы средней длины



Волосы средней длины – универсальная длина для лица типа «алмаз». Средняя длина - это длина до плеч или чуть ниже подбородка.

Средняя длина позволяет создавать уникальные образы, делать интересные эксперименты и необычные прически. Ниже представлены самые подходящие варианты для волос средней длины.

Обладательницы вьющихся волос могут со смелостью примерить стрижку боб. Она поможет скрыть недостатки лица, если исключить объем в районе скул и подчеркнуть выигрышные области. К этой прическе прибегают многие знаменитости. Прическа боб практичная, не требует особой укладки и средств для нее. Она подойдет и на повседневную носку, так же отлично будет гармонировать с вечерним нарядом. Прическа выглядит ново и свежо, при необходимости можно собрать мешающие пряди в объемный, невысокий пучок, выпустив по бокам небрежные пряди. В результате получится совсем другая вариация. Носить прическу можно с челкой или без неё.

Для прямых волос идеально подойдет удлиненный боб. Эта прическа позволяет визуально уменьшить ширину скул, а если затылок сделать укороченным, то шея будет казаться длиннее. Удлиненный боб может быть прямой классический, градуированный, с челкой или без. А если обладательница ромбовидного лица имеет тонкий волос, то эта прическа отлично скроет и этот недостаток.

Подойдет и каре углом. В данной прическе пряди могут быть гладкими и прямыми. Если хочется прикрыть недостатки лба, то челку можно сделать округлой при помощи плойки или укладки феном. Каре может быть и градуированным, то есть определенный угол волос будет срезан немного короче, чем на другой стороне. Градуированное каре помогает не только скрыть недостатки, но и выглядеть намного моложе и современнее. Идеальная укладка для ромбовидного лица – волосы сверху немного объемные, ниже ровные пряди, а кончики волос вьющиеся.

Ровно остриженные пряди волос. Такой вариант подходит для всех форм лица. Ромбовидному лицу так же подойдет этот вариант, так как пряди будут прикрывать скулы, пробор можно так же уложить косым способом или сделать зигзагом.





Длинные волосы



Важно помнить основное правило. Придать красивую и гармоничную форму лицу помогут длинные пряди, и их можно завить - сделать пышные волны или наоборот - мелкие завитки, которые придадут лицу мягкость, а подбородок визуально станет более широким.

Если волосы прямые, то стилисты советуют слегка завить их, при этом сделать косой пробор. Длинные волосы позволяют делать объемные, многослойные прически.

Если у девушки есть челка, её нужно уложить набок, слегка придав эффект волн. Если челки нет, необходим косой пробор и локоны, прикрывающие скулы. Волосы должны иметь объем и быть немного небрежно уложены. Строгие и гладкие прически не подходят для женщин с ромбовидной формой лица.



Женщины с кудрявыми и тонкими волосами: советы



• Очень сложно подобрать прическу для женщин, у которых кудрявые волосы и лицо в форме алмаза. Но даже в этом случае ситуацию спасет прическа боб. Она по-прежнему остается актуальной и современной, прекрасно выглядит и на кудрявых, тонких волосах. Гармонично сочетается с параллельным окрашиванием в теплые оттенки и золотистые цвета.

• Поможет подчеркнуть индивидуальность и прическа каскад с боковой челкой или челкой, разбросанной по сторонам. Для того, чтобы уложить тонкие и кудрявые волосы, нужно использовать мусс для укладки.

• Остановить свой выбор нужно на ассиметричной челке и на челке, скрывающей брови, но не намного ниже уровня роста бровей.





Укладки




• Обладательницы ромбовидного лица могут экспериментировать с прическами. Главное - соблюдать основные правила для укладки. Слишком высокий и тугой хвост делать не нужно. Можно завязывать расслабленный хвост ровно посередине головы. Желательно оставить пару прядей с обеих сторон и слегка завить их, прикрыв ими скулы.

• Если очень хочется заплести косу, то она должна быть с широким плетением и так же, как с хвостом, необходимо выпустить две прядки по бокам лица. Две косы нужно плести ассиметрично. Коса может быть боковой, ажурной, вывернутой вовнутрь. Косы и другие плетения могут себе позволить дамы с длинными волосами и локонами средней длины.

• Профессионалы дают много полезных советов, соблюдая которыми женщины всегда будут выглядеть неотразимо. Ромбовидная форма лица требует визуального увеличения подбородка. Сделать это можно при помощи создания больших локонов, многослойной или ступенчатой прически. Одна из таких причесок – каскад.

• Создать неповторимый образ можно при помощи «художественного беспорядка» на голове. Небрежность придает индивидуальность каждой женщине, но объем прически должен приходиться на нижнюю треть лица.

• Приблизить форму «алмаз» к «овалу» помогут пряди, выпущенные по бокам лица. Такие пряди помогут уравновесить все части лица и сделать их пропорциональными по отношению друг к другу.

• Пышная челка, уложенная набок или завитая одной волной, поможет сделать узкий лоб немного шире. Важно помнить, что подходит именно пышная челка, а не густая, потому иногда нужно убирать лишнюю густоту при помощи специальных ножниц.

• Высокая прическа, которая отличается небольшим объемом сверху, поможет « вытянуть» ромбовидное лицо.

• Достичь идеальных визуальных форм поможет и правильное окрашивание волос: сложное колорирование, градиентный переход, плавный переход оттенков помогут приблизиться к идеалу – овальному лицу.



Учитывая все советы, данные выше, можно прийти к выводу, что оптимальная длина волос - по плечи. Прическа должна быть пышная сверху, но без фанатизма, с завитыми локонами и косой пышной челкой. Прическа должна быть небрежной и легкой, строгость и четкость линий только подчеркнет все недочеты лица.

Каждая женщина может быть неотразима, особенно, пользуясь небольшими хитростями и советами профессионалов. Правильно подобранная прическа и укладка помогут женщине сделать свой образ незабываемым.

Тэги: прически  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Причёска "Гофре"
Гофрированные волосы – необычный способ укладки, который придаёт волосам особый блеск, объём и шарм. Сегодня сделать актуальную причёску можно с помощью специального оборудования, а пару десятков лет назад девушки заплетали на ночь из влажных волос множество мелких косичек одинаковой толщины, чтобы с утра получилась эффектная причёска.
Стрижки для редких и тонких волос
Тонкие и редкие волосы – один из характерных признаков людей, принадлежащих к европейскому типу. Мастера современного парикмахерского искусства имеют многолетний опыт работы с локонами подобного типа, а потому, коррекция проблемы особого труда не составит.
Причёски и стрижки для круглого лица
Чтобы создать гармоничный облик, девушка должна продумать и правильно подобрать не только макияж и форму бровей, но и удачно выбрать стрижку. Круглолицым женщинам с помощью волос необходимо визуально удлинить лицо и облагородить его. Обладательницы личика круглой формы могут экспериментировать с прическами, так как им подходят практически все стрижки. Главное при этом правильно выбрать подходящую длину волос и подобрать окрашивание. Если все сделать правильно, то визуально сгладятся выраженные округлости контуров, черты станут четче. Как правильно подобрать прическу круглолицым дамам читайте далее в статье.
Вечерние причёски на средние волосы
Вечерний выход предполагает особый наряд, макияж и, конечно же, причёску. В большинстве случаев причёски для особого случая состоят из собранных волос, которые можно украшать заколками, лентами, обручами. Чтобы создать вечерние прически на средние волосы, необязательно идти в парикмахерскую, вполне можно справиться самостоятельно. Мы рассмотрим некоторые варианты с пошаговыми фото.
Конский хвост
Прическа "конский хвост" уже давно вошла в повседневный обиход девушек из-за своей простоты и лаконичности. Куда бы мы не пошли, на работу, встречу или просто на прогулку – хвост всегда будет идеальным решением. Сделать его довольно просто, достаточно собрать все волосы на макушке и закрепить резинкой. Но современные модницы не любят останавливаться на чем-то одном и всегда ищут новые идеи для, казалось бы, обычных вещей. Конский хвост – не исключение.
Причёска "Водопад"
Причёска «водопад» – необычная и очень стильная причёска, которую легко можно сделать на длинных, средних или коротких волосах (не короче каре). В итоге получается оригинальный, привлекательный и романтичный образ. Существует немало вариантов плетения изумительной косы, и мы рассмотрим наиболее интересные.
Причёски на выпускной
Выпускной вечер в школе или утренник в детском саду – это важный праздник, который свидетельствует о том, что в жизни ребёнка или подростка прошёл очередной этап взросления. Выпускники детского сада готовятся стать школьниками. Выпускной в 4 классе – это прощание с первым учителем и переход в среднюю школу. И совершенно волшебный праздник – выпускной по случаю окончания школы, когда вчерашние ученики вступают во взрослую жизнь. И здесь никак не обойтись без красивого наряда и изысканной причёски.
Причёски и стрижки для овального лица
Создание прически является одним из самых важных этапов создания гармоничного образа. Выбор стрижки и прически напрямую зависит от формы лица, структуры и цвета волос. Темные локоны зрительно уменьшают черты лица, а светлые — увеличивают. Как правильно выбрать прическу девушке с лицом-овалом? Овальная форма лица является самой распространенной у людей. Именно для такого типажа подходят почти все варианты стрижек и причесок. Обладательницы такого типа лица могут носить как длинные, так и короткие волосы. Какие прически и стрижки больше всего подходят девушкам с овальным лицом расскажет данная статья.
Причёски на тонкие и редкие волосы
Тонкие и редкие волосы – не приговор, тем более, что при наличии современных средств для укладки сделать красивую причёску особого труда не составит. Важным этапом является правильный регулярный уход.
Бант из волос
В последнее время прическа бантик из волос стала весьма популярной. Такая замечательная прическа-бант подойдет абсолютно для любого события.

Комментарии