PDA Главная Причёски

Причёска "Ракушка"



Содержание статьи:

Ракушка – классический и очень красивый вариант укладки волос. Существует несколько способов её создания, но в целом результат получается приблизительно одинаковым: причёска по форме напоминает морскую ракушку. Среди укладок популярно, когда локоны полностью прячут внутрь разными способами, оставляют свободными пряди или укладывают волосы совсем необычно, используя в качестве основы популярную причёску.

Причёска ракушка

Необходимо тщательно расчесать волосы и нанести пенку, слегка подсушить. Варианты создания причёски «ракушка» на длинные волосы и причёски «ракушка» на средние волосы не отличаются, так что приводит им вместе.

Классическая причёска «ракушка»: поэтапное выполнение



Шаг 1. Подготовленные волосы расчёсывают и собирают в хвост на затылке, перегибают пополам и фиксируют резинкой, образуя петлю.

Ракушка классическая
Ракушка классическая



Шаг 2. Петлю наматывают на волосы вглубь причёски, формируя изящную ракушку.

Ракушка классическая
Ракушка классическая
Ракушка классическая

Шаг 3. Фиксируют место соединения булавками или красивой заколкой.

Ракушка классическая
Ракушка классическая

Если создают причёску «ракушка» на короткие волосы, рекомендуем воспользоваться валиком, вокруг которого волосы аккуратно наматываются и фиксируются булавками. Этот способ также позволяет создать эффектную укладку в том случае, если волосы слишком тонкие и редкие.



Причёска «ракушка» с начесом



Шаг 1. Подготовленные волосы расчёсываем, делаем начёс в верхней части головы и закалываем прядь.

Ракушка пошагово
Ракушка пошагово

Шаг 2. С помощью расчёски с мелкими зубьями зачёсываем волосы слева направо и фиксируем место образования «ракушки» невидимками.

Ракушка пошагово
Ракушка пошагово

Шаг 3. Из волос, собранных в хвост, скручиваем жгут, и прячем хвостики в глубину причёски. При этом в месте начёса причёска должна образовать объём. Фиксируем волосы булавками.

Ракушка пошагово
Ракушка пошагово

Прическа «ракушка» с твистером



С помощью твистера девушкам становятся подвластны причёски различной степени сложности. За счёт прорезей, расположенных определённым образом, можно собрать волосы в пучок и фиксировать. Для создания идеальной укладки «ракушка» используется «френч твист» – специальная сетчатая металлическая трубка с фиксирующей клипсой.

Шаг 1. Волосы аккуратно расчёсывают и собирают в хвост.

Ракушка с твистером

Шаг 2. У основания хвоста продевают волосы между клипсой и трубкой и медленно тянут вниз.

Ракушка с твистером
Ракушка с твистером

Шаг 3. Накручивают волосы валиком, аккуратно пряча свободные хвостики волос.

Ракушка с твистером
Ракушка с твистером

Шаг 4. Фиксируют полученную причёску булавками.

Ракушка с твистером



Причёска «ракушка» с выпущенными прядями



В целом способ пошагового выполнения не слишком отличается от классического варианта или от варианта с начёсом. Если волосы, обрамляющие лицо, не слишком длинные, то при выполнении укладки их можно оставить нетронутыми, не вплетать в пучок. Красиво обрамляют причёску вьющиеся локоны. Можно вначале сделать укладку, а потом, используя расчёску с мелкими зубьями, выделить несколько прядей в области шеи или висков. Получится очень романтично и элегантно.

Ракушка с локонами
Ракушка с локонами
Ракушка с локонами

Прическа ракушка: фото



Причёска ракушка с чёлкой



Ракушка с чёлкой
Ракушка с чёлкой
Ракушка с чёлкой

Причёска ракушка для свадьбы



Свадебная ракушка
Свадебная ракушка
Свадебные ракушки



Вечерние ракушки



Вечерние ракушки
Вечерние ракушки
Вечерние ракушки
Вечерние ракушки

Причёска ракушка для детей



Ракушки для детей
Детские ракушки

Креативные варианты «ракушки»



Креативные ракушки
Креативные ракушки
Креативные ракушки
Креативные ракушки
Креативные ракушки



Прическа «ракушка»: видео



Прическа «ракушка»: мастер класс




Прическа «ракушка» своими руками






Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Прическа в греческом стиле
Прически в греческом стиле год за годом приобретают популярность. Разновидностей и техник выполнения насчитывается довольно много, на первый взгляд они абсолютно разные, но во всех этих прическах фигурирует женственность, естественная небрежность и выдающая простота. Давайте посмотрим, как сделать греческую прическу в различных вариантах на длинных, средних и коротких волосах.
Причёска "Гофре"
Гофрированные волосы – необычный способ укладки, который придаёт волосам особый блеск, объём и шарм. Сегодня сделать актуальную причёску можно с помощью специального оборудования, а пару десятков лет назад девушки заплетали на ночь из влажных волос множество мелких косичек одинаковой толщины, чтобы с утра получилась эффектная причёска.
Красивые прически для девочек
Выбирая наряд на праздник для девочки, следует сразу же задуматься о причёске, которая будет гармонировать с общим внешним видом. Для выполнения укладки можно использовать разные приёмы и хитрости, а также декоративные украшения. Освоив некоторые наши советы, а также применив немного собственной фантазии, вы можете собирать волосы каждый раз иначе.
Причёски на длинные волосы
Длинные волосы – это очень красиво и невероятно женственно. Даже, несмотря на то, что такое «богатство» доставляет немало хлопот своим обладательницам, девушка с роскошной копной локонов всегда привлекает внимание. Оказывается, есть множество вариантов создать самые невероятные причёски на длинные волосы. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными, и изучить подробные фото-инструкции.
Вечерние причёски на длинные волосы
Красивые длинные волосы – гордость любой женщины. Однако укладка волос в вечернюю причёску требует немало опыта и навыков. Но с помощью некоторых хитростей можно сделать эффектные причёски быстро и без особого труда. Рассмотрим пошаговые фото самых интересных.
Вечерние причёски на средние волосы
Вечерний выход предполагает особый наряд, макияж и, конечно же, причёску. В большинстве случаев причёски для особого случая состоят из собранных волос, которые можно украшать заколками, лентами, обручами. Чтобы создать вечерние прически на средние волосы, необязательно идти в парикмахерскую, вполне можно справиться самостоятельно. Мы рассмотрим некоторые варианты с пошаговыми фото.
Как подобрать чёлку по типу лица
Любая женщина хочет быть неотразимой, а потому именно представительницы прекрасного пола привыкли экспериментировать с собственным образом. Стилисты утверждают, что самым простым и надёжным вариантом изменения имиджа является обычная чёлка, которую позволительно носить абсолютно всем, независимо от возраста, статуса и социального положения. Но как правильно подобрать чёлку по типу лица – разберём подробнее.
Вечерние причёски на короткие волосы
Вечерний выход требует особого приготовления. Здесь важно не только подобрать соответствующий случаю наряд, но и красиво уложить волосы. Вечерние причёски на короткие волосы могут быть выполнены из своих локонов или с использованием накладных прядей или шиньонов. На коротких волосах хорошо смотрятся различные украшения: диадемы, обручи, стразы, заколки с бусинами.
Конский хвост
Прическа "конский хвост" уже давно вошла в повседневный обиход девушек из-за своей простоты и лаконичности. Куда бы мы не пошли, на работу, встречу или просто на прогулку – хвост всегда будет идеальным решением. Сделать его довольно просто, достаточно собрать все волосы на макушке и закрепить резинкой. Но современные модницы не любят останавливаться на чем-то одном и всегда ищут новые идеи для, казалось бы, обычных вещей. Конский хвост – не исключение.
Причёска "Роза" из волос
Для торжественных случаев любая девушка стремится выглядеть роскошно, а потому заранее продумывает стиль, подбирает причёску, наряд, маникюр и макияж. Больше всего сложностей может возникнуть с выполнением причёски, поскольку необходим опыт и некоторая сноровка. Причёска «Роза» из волос – как раз тот вариант, когда можно сделать укладку самостоятельно и получить ошеломительный результат.

Комментарии