PDA Главная Макияж и прически Причёски
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Причёски и стрижки для треугольного и сердцевидного лица



Треугольной форма лица у девушек встречается довольно часто, чуть реже попадается сердцевидный тип. Эти типажи очень похожи между собой, но есть и отличительные черты. Лицу-треугольнику присущи широкий лоб, выраженные угловатые скулы и узкая, иногда острая, нижняя челюсть. Личико-сердце отличается сглаженными контурами и явно выраженными щеками. Также особенностью лица-сердечка является линия роста волос, которая образует полукруги, как у нарисованного сердца. Визуально скорректировать несоответствие пропорций, и максимально округлить лицо можно с помощью грамотно подобранной прически. Волосы помогут расставить акценты на глазах и узком подбородке, тем самым отвлекая внимание от высокой лобной части. Как добиться такого оптического эффекта расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Правила выбора прически



Стилисты-парикмахеры советуют дамам с данным типажом лица соблюдать следующие рекомендации:

- прическа должна расширяться к низу, то есть иметь форму перевернутой трапеции;

- слоистые локоны в области нижней челюсти создают нужный объем внизу лица, а вот объем на затылке абсолютно не подходит дамам с данным типом личика;



- прямые челки любой длины и густоты акцентируют внимание на широком лбу, поэтому от них лучше отказаться. Если очень хочется сделать челку, то можно сделать легкий косой вариант;

- наиболее эффектно на лице данной формы смотрятся прически средней длины с расширением вниз;



- основные варианты коротких стрижек, выраженные пряди на висках, конские хвосты не подходят данному типу лица, так как лишний объем по бокам или гладко зачесанные пряди подчеркнут дисбаланс между верхом и низом лица;

- леди с длинными локонами могут выбрать одну из многослойных причесок, например, «каскад», удлиненное «каре», длинный «боб» или стрижки, закрывающие уши не менее чем на половину.



Короткие прически



Коротко стриженые волосы являются не самым удачным вариантом для леди с лицом-треугольником, так как высока вероятность привлечь внимание на неправильности контуров. Но если правильно уложить короткие прядки и выбрать нужные аксессуары, то можно зрительно прибавить объем в нижней части лица. Например, к короткой стрижке девушке с узким подбородком будут к лицу массивные удлиненные серьги, которые нижнюю челюсть сделают объемнее.

«Боб»



Одна из лучших причесок для данного типажа лица, так как она открывает шею и ключицу, оптически приближая треугольник к овалу. При этом самые короткие локоны должны достигать уровня нижней челюсти, а самые длинные — линии плеч. Эта красивая стрижка придает изящество и сексуальность всему облику, а мягкие ниспадающие пряди станут украшением угловатых контуров лица.

Прическа «боб» с боковым пробором и слегка вьющимися прядями отлично подойдет в качестве повседневного варианта прически. Придать образу дерзости и смелости помогут ровные пряди, которые достигают линии подбородка. Для тех у кого волосы вьются от природы можно создавать романтические образы с кудрями или же использовать утюжок для выравнивания прядей.



«Гарсон»



При создании такой стрижки уши лучше всего оставлять открытыми, а симметричную короткую челку зачесать на бок. Эта красивая прическа скроет недостатки будут, подчеркнет достоинства, а также окажет визуальный омолаживающий эффект.



«Пикси»



Очень практичная стрижка, так как не требует ежедневной укладки. Достаточно слегка вспушить волосы и образ приобретает стильности и легкой небрежности. Чтобы скорректировать дисбаланс верхней и нижней частей лица не нужно делать объем в височной области.



«Каскад»



Такой вариант прически прекрасно подойдет обладательницам непослушных волос. Градуирование прядей должно начинаться от уровня мочек ушей, тогда профилированные кончики создают объем около нижней челюсти, чем позволяют сбалансировать непропорциональные части лица. Подкрутив кончики, можно придать прическе легко небрежности и взъерошенности. При такой прическе хорошо смотрится челка, зачесанная набок. Что касается пробора, то в идеале нужно делать его косым, но в случае волнистых прядей пробор можно сделать прямой.



«Кудри»



Это идеальная прическа для девушек с лицом сердечком или треугольником. Главное при накрутке сделать локоны мягкими и невесомыми. Накручивать их можно начиная от середины головы и ниже. Кстати, накрутку можно делать на волосах любой длины.



Классическое «каре»



Аккуратно уложенное каре также подойдет девушке с лицом-треугольником. Но следует выбирать длину волос до середины шеи, иначе стрижка не окажет желаемого эффекта и не сбалансирует диспропорцию верхней и нижней частей лица. Что касается челки, то в этом случае можно смело экспериментировать с ней. Прямая челка создаст строгий сдержанный образ, а косая — легкость и изящность.





Прически на средние и длинные волосы



Наиболее удачным вариантом для девушек с треугольным или сердцевидным лицом является прическа на среднюю длину волос. Для обладательниц средних и длинных прядей подойдут многослойные прически, такие как «лесенка» от середины лица, «каскад» и т. д. Главное чтобы нижняя часть прически расширялась и отвлекала внимание окружающих от узкого подбородка.



Прически с пробором на одну сторону



Такие стрижки и укладки также очень подойдут к лицу треугольной или сердцевидной формы. При этом волосы с одной стороны можно заложить за ухо или заколоть.



«Лесенка»



Такая стрижка является идеальной для визуальной коррекции контуров лица. Специалисты рекомендуют делать эту прическу на длинные волосы, при чем пряди должны быть прямыми, начинаться от макушки и доходить до самой узкой части лица — подбородка. В этом случае не мешает позаботиться о необычной челке: асимметричная, прямая, рваная.



Объем от середины лица



При создании прически мастер создает самую пышную часть, начиная от середины лица. Добиться такого эффекта можно с помощью градуированной стрижки или накруткой локонов от лица.



Волосы до плеч



Мягкие локоны обрамляют лицо в области подбородка и визуально делают лицо более пропорциональным. Волосы можно подкрутить по внутрь или наружу, добавив прядям объем.





Челка для лица треугольника или сердечка



Главные задачи прически для такой формы лица — скрывать широкий лоб и создавать объем у подбородка. Поэтому челка должна быть, но нужно избегать прямых, широких и коротких вариантов. Специалисты рекомендуют следующие вариации челки:

- профилированная ниже бровей, с удлиненными прядями по бокам;

- косая по подбородок или челка-трансформер. В этом случае она достаточна практична — легко собирается в прическу с собранными волосами и отлично смотрится выпущенной на глаза.



Укладки для длинных волос



Локоны и различные накрутки визуальною округлят выраженные скулы, поэтому они идеально подходят дамам с треугольной или сердцевидной формой лица. Однако укладывая волосы нужно соблюдать главное правило — начинать накручивать волосы нужно с середины длины, а не от корней.

Создавая красивую укладку, нужно щеки и уши слегка прикрыть волосами и сделать небольшую волнистую челку. Хорошо смотрится такая укладка с челкой зачесанной назад.

Еще одна стильная укладка создается объемом в области щек и созданием легкой накрутки на локонах. Накрученные пряди можно собрать за уши с помощью красивых заколок или «невидимок».



Окрашивание волос



Грамотное окрашивание прядей гармонично дополняет образ девушки с угловатым лицом. Короткие стрижки будут выглядеть эффектнее в шоколадных и каштановых оттенках. В этом случае волосы зрительно сузят лобную часть и не повлияют на восприятие подбородка.

Прическу на средние волосы можно дополнить градиентным окрашиванием (плавный переход темного в светлый, начиная от корней волос). Самые смелые дамы, обладающие длинными локонами, могут поэкспериментировать и выбрать сложное окрашивание в техниках «шатуш» или «балаяж».





Трендовые прически



Девушкам с лицом треугольником или сердечком стилисты предлагают разные варианты трендовых укладок . Все также на пике популярности остается «каскад», который выглядит естественно и женственно. Если слегка подкрутить волосы, то «каскад» превратится в слегка небрежную нарядную прическу. Для закрепления градуированных кончиков можно использовать специальные средства для стайлинга волос: воск, гель, мусс лак и т. д.



На средних волосах также можно соорудить трендовую укладку. Для этого достаточно центральный пробор заменить боковым, а волосы с одной стороны красиво подобрать, а с другой — оставить распущенными.

Любительницам коротких стрижек специалисты советуют классические прически с профилированными кончиками. Таким образом смягчатся угловатые линии узкого подбородка.



Прически с мягкими подкрученными локонами подойдут для создания нежного романтического образа. В этом случае парикмахер подстригает волосы поближе к скулам и делает свободную ниспадающую укладку.

Любительницы плетений могут заплетать косы и колоски любой сложности. Главное при этом начинать не в верхней части головы, а немного отступив от корней.





Как определить форму лица треугольник и сердце, а также о нюансах подбора прически для такого типажа можно узнать из видео:



Определяясь с прической, женщины с данным типажом лица сталкиваются с некоторыми запретами, несоблюдение которых приводит к созданию негармоничного образа и подчеркиванию диспропорций лица. Профессиональные парикмахеры предлагают множество вариаций стрижек и укладок разной длины. Такое разнообразие причесок позволяет оптически выровнять пропорциональность контуров лица и создать облик, максимально соответствующий настроению.

Тэги: прически  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Причёски и стрижки для круглого лица
Чтобы создать гармоничный облик, девушка должна продумать и правильно подобрать не только макияж и форму бровей, но и удачно выбрать стрижку. Круглолицым женщинам с помощью волос необходимо визуально удлинить лицо и облагородить его. Обладательницы личика круглой формы могут экспериментировать с прическами, так как им подходят практически все стрижки. Главное при этом правильно выбрать подходящую длину волос и подобрать окрашивание. Если все сделать правильно, то визуально сгладятся выраженные округлости контуров, черты станут четче. Как правильно подобрать прическу круглолицым дамам читайте далее в статье.
Стрижки и прически для ромбовидной формы лица
Чтобы приблизить очертания лица к идеальным контурам, нужно правильно выбирать стрижки и ежедневные прически, укладки для волос.
Французские косы
В современном мире девушке приходится успевать везде - работа, встречи, вечеринки, дом. А выглядеть нужно всегда на 100%. Однако не всегда хватает времени даже на укладку. К счастью есть одна замечательная прическа, которая не займет много времени, а сделать ее можно и самостоятельно, что не может не радовать. Конечно же, это знаменитая французская коса или колосок.
Вечерние причёски на длинные волосы
Красивые длинные волосы – гордость любой женщины. Однако укладка волос в вечернюю причёску требует немало опыта и навыков. Но с помощью некоторых хитростей можно сделать эффектные причёски быстро и без особого труда. Рассмотрим пошаговые фото самых интересных.
Как подобрать чёлку по типу лица
Любая женщина хочет быть неотразимой, а потому именно представительницы прекрасного пола привыкли экспериментировать с собственным образом. Стилисты утверждают, что самым простым и надёжным вариантом изменения имиджа является обычная чёлка, которую позволительно носить абсолютно всем, независимо от возраста, статуса и социального положения. Но как правильно подобрать чёлку по типу лица – разберём подробнее.
Причёски на средние волосы
Средняя длина волос для многих женщин является оптимальной. Короткие волосы приходится постоянно укладывать, а волосы большой длины неудобно носить распущенными. С прядями средней длины всё проще: их и распустить можно, и собрать. Существует немало интересных вариантов причесок на средние волосы, которые можно сделать своими руками или же обратиться за помощью к специалисту. Поговорим о разных вариантах подробнее.
Прическа "Бабетта"
Воцарение на модных подиумах стиля ретро вернуло в моду летящие платья с пышными юбками, угольно-черные «стрелки» на веках, алый лак на ногтях и прическу с высоким начесом – «бабетту». Необычайно женственная и элегантная, строгая или небрежная, с челкой или приглаженными локонами, такая укладка к лицу любой девушке.
Причёски и стрижки для овального лица
Создание прически является одним из самых важных этапов создания гармоничного образа. Выбор стрижки и прически напрямую зависит от формы лица, структуры и цвета волос. Темные локоны зрительно уменьшают черты лица, а светлые — увеличивают. Как правильно выбрать прическу девушке с лицом-овалом? Овальная форма лица является самой распространенной у людей. Именно для такого типажа подходят почти все варианты стрижек и причесок. Обладательницы такого типа лица могут носить как длинные, так и короткие волосы. Какие прически и стрижки больше всего подходят девушкам с овальным лицом расскажет данная статья.
Причёски на выпускной
Выпускной вечер в школе или утренник в детском саду – это важный праздник, который свидетельствует о том, что в жизни ребёнка или подростка прошёл очередной этап взросления. Выпускники детского сада готовятся стать школьниками. Выпускной в 4 классе – это прощание с первым учителем и переход в среднюю школу. И совершенно волшебный праздник – выпускной по случаю окончания школы, когда вчерашние ученики вступают во взрослую жизнь. И здесь никак не обойтись без красивого наряда и изысканной причёски.
Причёска "Волна"
Популярная нынче причёска «волна» обязана своим появлением французскому мастеру-парикмахеру Марселю Грато, который придумал завивать волосы на горячие щипцы. Это избавляло женщин от необходимости укладывать волосы ежедневно и позволяло быстро создать красивую и эффектную причёску без особого труда.

Комментарии