PDA Главная Макияж и прически Причёски
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Причёски и стрижки для грушевидного лица



Содержание статьи:

Овальная форма лица считается идеалом, но встречается не так уж и часто. Если вы обладательница грушевидного (трапециевидного) личика, выберите стрижку, которая визуально сгладит скулы и сделает подбородок менее отяжеленным. Для создания эффектного образа дополните прическу естественным мейк-апом.





Характеристика грушевидного лица



У девушек с такой формой лица не слишком высокий лоб, но массивный, округленный подбородок. Лицо формы «груша» чуть-чуть вытянутое, его отличительная особенность - выраженные скулы. Обладательнице трапециевидного (грушевидного) лица следует выбирать прическу, которая будет сглаживать резкие скулы. Не рекомендованы укладки с приглаженными волосами в области макушки. Сзади в верхней части головы лучше создать объем.

Чтобы не делать акцент на ярко выраженных скулах, следует умеренно (не пышно) укладывать волосы в этой области. Обладательницам грушевидного лица идут оригинальные асимметричные стрижки. Рекомендуется отдать предпочтение прическам, в которых волосы будут иметь разную длину. Благодаря таким хитростям, удастся приблизить форму лица к овалу. Девушкам, у которых трапециевидное лицо, следует отдать предпочтение слоистым прическам, для создания которых мастер делает легкий объем в области макушки.

Стоит отказаться от слишком коротких стрижек, они акцентируют внимание именно на грушевидной форме лица. Обладательнице необычной внешности также лучше отказаться от конского хвоста. Не рекомендованы пучки, любые варианты причесок, при которых волосы приглаженные.



Универсальный боб, стильная прическа каре



Одна из наиболее подходящих стрижек для грушевидного лица имеет название «боб». Она удобна, практична, универсальна (подходит женщинам разного возраста), не требует долгой, кропотливой укладки. Ультрасовременные красавицы предпочитают лонг-боб. Для создания такой прически нужно сделать волосы удлиненными в области макушки и выше скул.

Если у вас густые локоны, выбирайте другую модель прически. Стрижка боб предполагает создание объема в области скул и у линии подбородка. Девушкам с трапециевидным лицом также идут прически каре. Такие модели смотрятся очень стильно, гармонично, оригинально. В зависимости от вашего стиля и пожеланий, мастер может сделать густую или тонкую челочку. В такой модели каре волосы достигают линии скул. Если вам нравятся короткие стрижки, отдавайте предпочтение тем, которые слегка которые прикрывают уши. Волосы можно укладывать назад или накручивать на большие бигуди. Прекрасно смотрится укладка с волнами!





Другие подходящие стрижки, варианты укладок



Обладательницам грушевидного лица стоит присмотреться к прическе пикси, но лучше выбирать не слишком короткую модель. Стрижка предполагает филировку концов и обработку прядей в области висков и ушей. Благодаря этому, создается дополнительная объемность. В процессе создания укладки лучше делать ассиметричный пробор. Он сгладит скулы, смягчит подбородок.

Обладательнице трапециевидного лица очень подходит пробор, напоминающий зигзаг. Если выбрана прическа, при которой уши открыты, следует красиво, асимметрично расположить пряди. Они должны свободно свисать. Чтобы сделать образ более романтичным, надо подкрутить волосы, используя щипцы. Ниспадающие вьющиеся прядки тоже смягчают грушевидное лицо.

Некоторые дамы любят носить пучки. Обладательницам трапециевидного лица они противопоказаны, но можно сделать стильную собранную прическу. Вначале следует расчесать волосы, затем – создать легкий начес в области корней и сделать хвостик.

Изюминка прически в том, что она не приглаженная. Чтобы добиться стильного гармоничного образа, все пряди надо расположить свободней. Можно даже сделать хвост чуточку небрежным. Благодаря несложным приемам, вы создадите гармоничный образ, сгладите ярко выраженные скулы, сделаете форму лица приближенной к овалу.



Какую выбрать челку



Обратите внимание на косую ассиметричную челку. Она сглаживает черты лица, уравновешивая их. Следует уложить пряди на бок. Ассиметричная челка превосходно сочетается с прической «пикси» и «боб каре». Если у вас узкий лоб, а подбородок не слишком массивный, сделайте объемную прямую челку. Она скроет такую особенность внешности как узкий лоб, также – омолодит вас на несколько лет!

Если волосы длинные, сделайте прическу с утонченными локонами или выберите вариант укладки с кудрями. В любом случае накручивайте пряди от корней. Не создавайте объем в зоне скул и подбородка. Что касается стиля, можно отдать предпочтение классическим или оригинальным укладкам. Некоторые красавицы предпочитают африканские кудри, сочетающиеся с косым пробором.





Градуированные модели стрижек



Если волосы тонкие, следует обратить внимание на стрижки градуированного типа. Для создания таких моделей мастер делает объем в области макушки. Градуированные прически практичны, универсальны. Следует отметить, что они подходят женщинам разного возраста. Градуированное каре подчеркнет вашу яркую индивидуальность! Такая модель прически превосходно смотрится на длинных и коротких волосах.

Чтобы сделать образ еще более оригинальным, надо окрасить волосы в 3 оттенка одного цвета. Благодаря такому приему, вы визуально увеличите объемность волос. Девушкам с грушевидной формой лица отлично подходят косички, утонченные прически с плетением. Но волосы нельзя затягивать туго!

Трапециевидному лицу показан начес в области корней. Для создания дополнительного объема надо приподнять пряди у корней. У вас в распоряжении всегда должна быть крупная расческа браш и стайлеры (гель, лак). Заколки лучше размещать в верхней части головы. Они не должны быть слишком крупными. Правильно подобранные аксессуары сгладят лицо и отвлекут внимание от массивного подбородка.



Особенности каре



Градуированное каре – элегантная женская стрижка, сочетающая короткие и удлиненные пряди. Если в классическом варианте линия идеально ровная, то в данном случае она ступенчатая. Передние пряди в такой прическе, как правило, удлиненные. Асимметричные модели каре смотрятся очень интересно.

Обладательницам грушевидного лица стоит присмотреться к оригинальным асимметричным стрижкам. В процессе создания таких моделей мастер укорачивает волосы в области затылка, но на макушке создает объем, который не слишком бросается в глаза. В результате прическа становится фактурной, более четкой и аккуратной.

Градуированное каре очень идет девушкам с грушевидной формой лица. Если волосы непослушные, градуированное каре – то, что нужно.

Прическа не требует сложной укладки, она идеально подходит на каждый день. Эта модель также идет тем, у кого более худое, вытянутое лицо. Градуированное каре идеально для девочек-подростков. Прическа помогает выразить особый стиль. Обладательницам грушевидного лица не рекомендовано каре на ножке. Такая стрижка подходит девушкам с овальным лицом. Асимметрия – это то, что нужно! Можно сделать образ более романтичным, дополнив градуированную стрижку легкой укладкой. Волосы должны напоминать волны.





Преимущества стрижки пикси



Эта модель идеальна для энергичных красавиц. Стрижку пикси можно укладывать по-разному. Если вы любите экспериментировать с внешностью, сделайте не слишком короткую прическу, окрасьте пряди в разные оттенки и, выполняя укладку, приподнимите макушку. Прическа пикси завоевала много поклонников, особой популярностью она пользовалась в 80-е годы.

Стрижка предполагает создание длинных прядок в области макушки и укороченных в области затылка. Она идет обладательницам худощавого грушевидного лица. В данном случае прическа подчеркивает исключительно достоинства внешности. Эта модель также идет девушкам, у которых треугольное или вытянутое лицо без ярко выраженных скул. Прическа сочетается с естественным неброским макияжем. Преимущество стрижки и в том, что она делает волосы более объемными. Модель превосходно сочетается с асимметричной челкой.

Длинная косая челка делает грушевидное лицо более гармоничным, подчеркивая выразительность губ.

Стрижка для грушевидного лица может быть чуточку небрежной. Для ее создания следует использовать пену и лак для волос. Девушкам с грушевидным лицом лучше отказаться от писки с выбритым виском. Эпатажная прическа будет только акцентировать внимание на недостатках, таких как ярко выраженные скулы.

Однако не следует отказываться от оригинального окрашивания, если оно вам по душе. Для укладки классической модели пикси требуется чуть-чуть пенки. Нанесите ее на увлажненные волосы и слегка встряхните их, начиная от корней, после этого – просушите феном. Можно зачесать волосы на бок, уложив на правую или левую сторону.





Характеристика стрижки лесенка



Эта прическа универсальна. Она визуально вытягивает лицо, делая его более пропорциональным. Лесенка очень идет круглолицым девушкам. Обладательницам грушевидного лица рекомендована удлиненная лесенка, выполненная по типу прически каскад. Такая модель визуально вытягивает лицо, отвлекая внимание от скул и отяжеленного подбородка. Лесенка идеальна для обладательниц треугольного лица. Если волосы густые, рекомендуется профилировать кончики. Благодаря этому, прическа станет более изящной.

Девушкам, у которых непослушные волосы, следует применять стайлеры для укладки такой прически. Если у вас грушевидное лицо и кудрявые волосы, лучше отдать предпочтение другой стрижке, например, удлиненному бобу. Однако лесенка прекрасно смотрится на вьющихся волосах. Тем, кто желает подчеркнуть оригинальность своего образа, рекомендуется делать укладку в стиле творческого беспорядка.

Тэги: прически  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вечерние причёски на средние волосы
Вечерний выход предполагает особый наряд, макияж и, конечно же, причёску. В большинстве случаев причёски для особого случая состоят из собранных волос, которые можно украшать заколками, лентами, обручами. Чтобы создать вечерние прически на средние волосы, необязательно идти в парикмахерскую, вполне можно справиться самостоятельно. Мы рассмотрим некоторые варианты с пошаговыми фото.
Прически в школу
Вариант прически в школу или детский сад должен быть достаточно строгим и в то же время красивым. На занятиях неприемлемы распущенные волосы, а потому оптимальной укладкой считают локоны, собранные в аккуратную прическу. Учитывая, что на сборы в школу или в детский сад времени зачастую немного, стоит подобрать оптимальные варианты укладки, которые позволят девочке отправиться на занятия без опоздания.
Французские косы
В современном мире девушке приходится успевать везде - работа, встречи, вечеринки, дом. А выглядеть нужно всегда на 100%. Однако не всегда хватает времени даже на укладку. К счастью есть одна замечательная прическа, которая не займет много времени, а сделать ее можно и самостоятельно, что не может не радовать. Конечно же, это знаменитая французская коса или колосок.
Причёски и стрижки для круглого лица
Чтобы создать гармоничный облик, девушка должна продумать и правильно подобрать не только макияж и форму бровей, но и удачно выбрать стрижку. Круглолицым женщинам с помощью волос необходимо визуально удлинить лицо и облагородить его. Обладательницы личика круглой формы могут экспериментировать с прическами, так как им подходят практически все стрижки. Главное при этом правильно выбрать подходящую длину волос и подобрать окрашивание. Если все сделать правильно, то визуально сгладятся выраженные округлости контуров, черты станут четче. Как правильно подобрать прическу круглолицым дамам читайте далее в статье.
Стрижки и прически для ромбовидной формы лица
Чтобы приблизить очертания лица к идеальным контурам, нужно правильно выбирать стрижки и ежедневные прически, укладки для волос.
Конский хвост
Прическа "конский хвост" уже давно вошла в повседневный обиход девушек из-за своей простоты и лаконичности. Куда бы мы не пошли, на работу, встречу или просто на прогулку – хвост всегда будет идеальным решением. Сделать его довольно просто, достаточно собрать все волосы на макушке и закрепить резинкой. Но современные модницы не любят останавливаться на чем-то одном и всегда ищут новые идеи для, казалось бы, обычных вещей. Конский хвост – не исключение.
Причёски и стрижки для вытянутого лица
Отличительной чертой удлиненного овала является его универсальность в отношении выбора прически.
Причёски на длинные волосы
Длинные волосы – это очень красиво и невероятно женственно. Даже, несмотря на то, что такое «богатство» доставляет немало хлопот своим обладательницам, девушка с роскошной копной локонов всегда привлекает внимание. Оказывается, есть множество вариантов создать самые невероятные причёски на длинные волосы. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными, и изучить подробные фото-инструкции.
Простые детские причёски: правила ухода за волосами, варианты причёсок, фото
Аккуратные и красивые причёски для детей являются залогом формирования правильного эстетического вкуса и приобретения навыков ухода за собой, что необходимо прививать и девочкам и мальчикам с самого раннего возраста. Первые волосы довольно тонкие и слабые, ведь волосяные луковицы малыша только формируются. «Взрослые» волосы появляются лишь в период полового созревания, не раньше 12-13 лет.
Причёска "Ракушка"
Ракушка – классический и очень красивый вариант укладки волос. Существует несколько способов её создания, но в целом результат получается приблизительно одинаковым: причёска по форме напоминает морскую ракушку. Среди укладок популярно, когда локоны полностью прячут внутрь разными способами, оставляют свободными пряди или укладывают волосы совсем необычно, используя в качестве основы популярную причёску.

Комментарии